Перейти к содержанию

ЦИФРА. Часть 2

Рекомендуемые сообщения

В 03.02.2016 в 12:58, николай2007 сказал:

.... попробовали Canon......

Ну ка, расскажи ка про кенон, какой? сколько стоит, какой обьектив?

Есть желание купить, пока с возможностями не совпадает...

Изменено пользователем More

More сказал:

А вот козы они такие. Противные!!!! :jjosh:

Награды

More сказал:
Скажу вместо дяди Коли, как фотограф фотографу, :) Зеркалки очень резко уходят в прошлое из-за веса и объёма кофра. Если надумаешь покупай "беззеркалку" со сменными объективами.

Вот что-нибудь такое:  http://cameralabs.org/stati-i-obzori/bezzerkalnie-sistemnie-fotoapparati

Награды

More сказал:

У меня сейчас такой.

http://www.nikon.ru/ru_RU/product/discontinued/digital-cameras/coolpix-aw110

Специально брал компактного размера. Из плюсов - пылевлагозащищённый корпус, стойкость к ударам и падениям, устойчивая работа до -10. Но их уже не продают.

Взамен выпущена новая модель

http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/coolpix/waterproof-shockproof/coolpix-aw130#overview

Ещё два - сломанные лежат. Такие.

https://www.sony.ru/support/ru/product/DSC-H5

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=560

В 03.02.2016 в 17:03, Строитель сказал:

Скажу вместо дяди Коли, как фотограф фотографу, :) Зеркалки очень резко уходят в прошлое из-за веса и объёма кофра. Если надумаешь покупай "беззеркалку" со сменными объективами.

Седьмая альфа, как бы ничего, но исходя из моего "зенитовского" опыта, все же зеркалка привычнее и хотелось бы не кропнутую, а фулфрейм. Ну и в кенона уперся и пока могу на кропа отжалеть.

More сказал:

Седьмая альфа, как бы ничего, но исходя из моего "зенитовского" опыта, все же зеркалка привычнее и хотелось бы не кропнутую, а фулфрейм.

В зеркалке множество движущихся частей, которые понижают надёжность фотоаппарата и увеличивают вес.

Есть полнокадровые беззеркалки.

п.с. Воспоминание о весне.

post-2093-0-76630400-1454526495_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Sergey90-92 сказал:
У меня сейчас такой.
А у мну всё тот же:

http://www.nikon.ru/ru_RU/product/discontinued/digital-cameras/coolpix-l820

Надо сходить поменять "презик"-не хочет запускаться после поездке на боковой полке междугороднего автобуса.

• Хорошо! (+1) 1

Эсаул сказал:
А у мну всё тот же

"Большой" пока покупать не хочу. Попытаюсь отремонтировать "Соньку".

Фото на ходу, фокус немного ушёл.

http://www.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=3&with_photo_id=16943561&order=date_desc&user=972752

Он не большой! 1 рукой держу свободно. Это тока на вид, а так-всё делаю на полуавтомате. В ручную тока вспышку разрешаю! :)

Эсаул сказал:
Он не большой! 1 рукой держу свободно. Это тока на вид, а так-всё делаю на полуавтомате.

Я понял.

Форм-фактор как у моей неисправной "Соньки".

https://www.sony.ru/support/ru/product/DSC-H5

Изменено пользователем Sergey90-92

More сказал:

EOS 1200 вроде бы.... цена в М Видео 21 990 р Взял в рассрочку вместо курева :) KITовый объектив 18-55 без стабилизации.... не пожалел, потому что объектив со стабилизацией жужжит и не фотографирует часто :)Кореец ещё потому, что их цвет зелёный.... Объектив 55-300 брать не буду, пулемётных вышек нет. можно подойти к объекту.....Для макросъёмки объектив брать за 5000 рублей подумаю....Юрку сфоткал в машине на 18ти........ карточек дали ещё на 3000 скидки :)Фотографии из машины через стекло смазывались при крутых поворотах, или лежачих полицейских...... стабилизации вполне хватает в фотоаппарате...... в объективе ни к чему...... (в мыльнице помогает :)))))Размер фотографий от 5 мбайт до 6 м байт при максимальном разрешении, в RAW больше...
  • Хорошо! (+1) 2

Ясно, скидки это хорошо, + к новому обьективу. А кореец это китовый обьектив, они от японских цветом отличаются?

Предыдущий был вот такой: https://market.yandex.ru/product/6930065?hid=91148&show-uid=54761592909166884898001

Отдал брату и... до сих пор вспоминаю добрым словом. У него, на мой взгляд, единственный недостаток - маленькая матрица и как следствие большие шумы при съёмке в условиях недостаточной освещённости. А так во всём меня устраивал. 

Кстати, фокусное его объектива до 720 мм.

А как в руке лежит!!!

Вот пример фотографий сделанных ультразумом Fujifilm FinePix HS20EXR.

На крайней фотке (пост) ПОГЗ "Сары-Мойнок"

post-2093-0-39275600-1454762027_thumb.jpg

post-2093-0-93561000-1454762163_thumb.jpg

post-2093-0-31347100-1454763002_thumb.jpg

post-2093-0-17599100-1454763012_thumb.jpg

post-2093-0-26633500-1454763023_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2

Награды

More сказал:

А кореец это китовый обьектив, они от японских цветом отличаются?

Китовый это стандартный объектив..... 18-55...... :)(без стабилизации 21 990, со стабилизацией и сумкой 23 990) обычно пластмасса, и "тёмные объективы" им название..... CANON 1200 типа матрице не страшна ночь, есть даже режим "ночной портрет":)Снимки прекрасно осветляются в программе ACDSee

В 06.02.2016 в 13:10, николай2007 сказал:

More сказал:

А кореец это китовый обьектив, они от японских цветом отличаются?

Китовый это стандартный объектив..... 18-55...... :)(без стабилизации 21 990, со стабилизацией и сумкой 23 990) обычно пластмасса, и "тёмные объективы" им название..... 

Что такое китовый объектив я знаю, от англ. Kit — набор, комплект — фотообъектив, поставляемый производителем вместе с фотоаппаратом, имеющим сменную оптику. Т. е. это может быть любой от производителя. Зачастую производитель комплектует в варианте дубле (извиняюсь за мой французский) кит и комплектует камеру сразу двумя объективами...

Меня вот это заинтересовало?

Цитата

Кореец ещё потому, что их цвет зелёный.... 

Я так понял это объектив кенон, но корейского изготовления? у Кенона есть сборка за рубежом? Тогда меня интересует цена японца и корейца и каково качество последнего в сравнении я японцем.

More сказал:

Тогда меня интересует цена японца и корейца и каково качество последнего в сравнении я японцем.

Ну что тут посоветовать...... Выучить один из этих языков...... Потом провести несколько дней на Ленинградском вокзале.......Несколько раз в день на поезд до Петербурга садятся группы китайцев. корейцев или японцев....... пообщаться с ними....Ну и никто не видел в продаже японский компьютер..... своеобразная архитектура..... под две тысячи иероглифов на клаве, соответственно контроллеры....... филлипинцы исправляют эту несуразность
  • Хорошо! (+1) 1

Я не о контрофакте, я про официальное производство на стороне, что значит Кореец - их цвет зеленый? там что, маркировка какая-то или особые отличительные знаки?  

More сказал:
что значит Кореец - их цвет зеленый?
Предполагаю, что дядя Коля имел ввиду цвет просветления оптики.

Награды

вот сам полазил и что сразу попалось, статья от 11 года, по идее еще больше зарубежной сборки, однако - качество контролируют японские инженеры....

Показать контент

• Хорошо! (+1) 1

More сказал:

что значит Кореец - их цвет зеленый?

Это очень просто..... При установке настоящего Фотошопа задают вопросы.... Ваш фотоаппарат, Ваша страна проживания :))))Три зоны по цветовосприятию....... США плюс Канада- синий....... Евразия- синенько зелёный.... и Корея зелёный......Для упёртых человеков сейчас существует формат RAW....... изображение выходит с матрицы, и корректируй сам сколько влезет..... :)

В 06.02.2016 в 17:04, николай2007 сказал:

..... При установке настоящего Фотошопа задают вопросы.... Ваш фотоаппарат, Ваша страна проживания :))))

Три зоны по цветовосприятию....... США плюс Канада- синий....... Евразия- синенько зелёный.... и Корея зелёный.......... существует формат RAW....... изображение выходит с матрицы, и корректируй сам сколько влезет..... :)

Ну про рав в курсе, грубо говоря непроявленный формат, а вот про остальное...??? открытие для меня, не слышал ни разу. Нужно почитать....

вот ёлки приколы

идём с метромВинокуровым принять кобровой настойки унаших замечательных знакомых вьетнамцев

и тут прям среди улицы бац и нА тебе

post-6255-0-01992800-1454781144_thumb.jpg

и как с этим жить?

Награды

Лексаныч сказал:
и как с этим жить?

Живи спокойно, смиренно!

Умиротвори плоть свою! :)

Награды

а. ну да. угу.

какая плоть? я про обиженное сознание.

Награды

Лексаныч сказал:

какая плоть? я про обиженное сознание.

Это ещё что! У нас не так давно было мероприятие по реконструкции средневекового сражения за Москву, собравшее множество народа. Как водится все с фотоаппаратами и... все мешают друг другу. :)  Но одна эээ... жопа дама особенно выделялась. :)

post-2093-0-62528800-1454784411_thumb.jpg

post-2093-0-02564500-1454784432_thumb.jpg

post-2093-0-79822700-1454784445_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...