Перейти к содержанию

Крым, отдых с семьей.

Рекомендуемые сообщения

Перекличка?!!

Тот чёренький :hmmm: твой рюкзак? А на котэ похоооож! :goodpost:  

Тот чёренький :hmmm: твой рюкзак? А на котэ похоооож!

Ты ишшо стакан накати и у тя чумодан слоном станет! *tease*

На фотке из Симеиза я того кота расстёгиваю!!! :snegovik:  ...или застёгиваю :blink_m4:

О, сам разглядел - снимаю!!!

Дык у меня щас нету, понимаешь ли, стаканОв!

Снимаешь кого? Или Што? :viannen_94:

:mention:Я вообще в 6:00 тока из Ульяновска. Вот там жара :sunny:, постоянно за 30-ть :see_stars:! И на Волге купались :720532596:!!!!

Изменено пользователем razzdoor

Неделя отпуска просто потерена, нет солнца, тепла. Одни тучи и дождь и так каждый день. Сегодня вообще температура воды 10 градусов.

Что происходит с погодой не понятно (((.

post-40628-0-47567700-1435472914_thumb.jpg

Неделя отпуска просто потерена, нет солнца, тепла. Одни тучи и дождь и так каждый день. Сегодня вообще температура воды 10 градусов.Что происходит с погодой не понятно (((.

Вот так Саша! Надо на 28 мая ездить! *good**derisive*

Все на берегу принимают солнечные ванны ! в море никто и не заходит. Да Саша обидно приехал покупаться ,а с погодой не угадал.

Награды

Будем считать, что это была акклиматизация )). Судя по прогнозу скоро будет лето ! ))

А вот дома действительно холодно, отец сказал, что утром было ноль градусов, так что я еще в шоколаде по местным меркам ))))

Пойду фото сделаю и постараюсь потом выложить.

post-40628-0-06549900-1435504526_thumb.png

Изменено пользователем Александр Якутия

Кто скажет как в Евпатории, как пляж, что с ценами на жилье (частный сектор,желательно по ближе к морю) и что там по мимо моря еще есть ?

Не знают после второго остаться в Алуште или куда дальше поехать по Крыму, может кто подскажет, посоветует.

Кто скажет как в Евпатории, как пляж

Пляж песчаный. В смысле дно песчаное, не каменистое. Мелковато. Для детворы в самый раз. Насчет цен не знаю. Но вроде должны быть ниже, чем на ЮБК. Хотя не уверен.
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Хочу в горы сходить, посмоиреть, да и признаюсь, такие шикарные грибы продают на рынке, короче за грибами )))

Называется приехал на море), кстати сегодня тоже вода 10 гр.

Вопрос кого остерегаться в этих зараслях ?

Вопрос кого остерегаться в этих зараслях ?

Я почитай половину горного Крыма облазил в общей сложности. Но никого, кого стОит опасаться не встречал. Один раз правда злякався трошки, когда в одну пещерку влез. а там турЫст спал. Неожиданно было в темноте его лик фонарём выхватить)))))

Вот где можно постоять и подумать о вечном.....)))

post-13646-0-51181400-1435569178_thumb.jpg

И жену заставлял по скалам ползать. А чтобы не боялась))))

post-13646-0-82597000-1435569240_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2

Ну раз медведей)) нет, то пойду в разведку.

сегодня тоже вода 10 гр.

Саша, коли уж произошёл сгон, то вода враз не нагреется. Меняй место.

В 1996 г. был в Севастополе на 300-летие флота. Перед праздником тоже был сгон. От Учкуевки до Херсонеса вода была 16 градусов. А в Балаклаклаве - 23 !

Так шта, ишшите и обряшшите! *derisive*

А в Балаклаклаве - 23

Вроде сегодня (по прогнозам) температура воды в море в Балаклаве +21,4. Может, действительно, место поменять? На "командирском" пляже - вполне можно купаться. Не мелкий песочек, конечно... Но заход в море вполне себе даже ничего...

Даже и не знаю как лучше поступить, вернее остаться тут или ниже по течению спуститься).

Вдруг у кого то есть предложение, к примеру знакомые или сами занимаетесь, то отпишите в личку обговорим. Пока я тут в Алуште по второе число, после завтра приму решение уже.

Сегодня ходил в горы, если стоять лицом к пляжам, то ушел в правую сторону. Все ждал подвоха, там увидеть змею или невиданную зверюшку )) в итоге спустя три часа на какой то момент показалось,что я у себя в лесу, т.е. освоился что ли ))

Изменено пользователем Александр Якутия
  • Хорошо! (+1) 1

Я как - то в Балаклаву попал заездом. Уже тёпленько было, но водичка всего 9 градусов. Ну что же, быть в Крыму и не искупаться? Ну уж нет. Короче спустился я на "ВасилИ" (при выходе из бухты на право пляжик) и так: забегаю (там пара шагов и уже глубина хорошая), плескаюсь и бегом на берег. И так несколько раз  - КРАСОТА!!!!

А вот, нашёл фото с Василей. Правда уже в другое время

post-13646-0-30000800-1435600716_thumb.jpg

Все ждал подвоха, там увидеть змею или невиданную зверюшку ))

А я себе в Большом каньоне Крыма дружбана нашёл. Всю дорогу у меня на посохе сидел.

post-13646-0-59886800-1435601044_thumb.jpg

Саня, если не был там, то обязательно сгоняй

Там даже зона левитации есть)))))

post-13646-0-41325200-1435601129_thumb.jpg

Дочка тогда вообще в восторге была

post-13646-0-39792600-1435601235_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 3

А чего гадать-то. Если есть машина - взять и проехаться по ЮБК в поисках подходящей водички :). За день вполне можно от Ялты до Учкуевки проехаться с остановками на пробование воды и покушать. А там и определиться с местом дальнейшего отдыха. А можно в Коктебель проехаться, посмотреть как там водичка.

И ещё - лучше залезть в инет и посмотреть ближнесрочный прогноз погоды и температуры воды в Крыму.

А ещё советую, особенно если с детьми, посетить Севастопольский дельфинарий - вот там искупнуться, да ещё с дельфинами, можно и в такую погоду. Они, обычно, если погода не очень, купают людей с дельфинами в закрытом бассейне. Ребятня, да и взрослые - в полном восторге.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Если есть машина - взять и проехаться по ЮБК в поисках подходящей водички :).

Да, с машиной хорошо. Я на своей "чаечке" где там только не катался

post-13646-0-78606400-1435601751_thumb.jpg post-13646-0-53046500-1435601886_thumb.jpg

А купался я в любую погоду (правда не долго :jjosh: )

post-13646-0-27629300-1435601958_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 3

Да, с машиной хорошо.

Ну, и если с погодой/температурой воды в море будет совсем швах, тогда в удовольствие проехаться и посетить Крымские достопримечательности - Ласточкино гнездо, Диараму на Сапун-горе, панораму в Севастополе, Массандровский дворец - очень он мне дворец из к/ф "Золушка" напоминает, уютный весь такой, заодно на завод Массандровских вин - знаменитую "Массандру" заглянуть на всякий случай :)

- сам красивейший и славный город Севастополь посмотреть, заодно Херсонес посетить, прокатиться на лодочке по Севастопольской бухте, поближе на корабли ЧФ поглядеть.

- на перевал "Байдарские ворота" заехать - прикупить всякого разного барахла там себе на память, заодно в ресторане "Шалаш" откушать их фирменную баранину. А если спуститься с этого перевала вниз в долину в село Орлиное, то там можно отведать самых вкусных в Крыму чебуреков - мимо не проедете - вывеску сразу увидите.

- Подняться по красивейшей горной дороге на Ай-Петри - самую высокую гору на ЮБК - от туда такой вид замечательный на побережье (правда кушать там у татар не советую, ну, по-крайней мере у нас ничего хорошего из этого не получилось).

- Заехать в Симеиз - красивейший парк, есть небольшой уютный пляж.

- Заехать в санаторий Форос, пройтись по его парку- там в конце есть "Райский уголок" - наикрасивейшее, наиуютнейшее парковое местечко с каскадом небольших прудов с золотыми рыбками.

- Заехать в Бахчисарай, только не в ханский дворец (хотя и в него можно не надолго заглянуть), а проехать мимо него дальше - в Свято-Успенский монастырь с действующей церковью 11-го века. Церковь находится прямо в скале - красота неописуемая. Если верующие - найдете там для себя что-нибудь церковное. А пройдёте дальше - там будут торговые ряды со всякими поделками и всячиной, а за ними - останки древнего пещерного караимского города Чуфут-Кале с вполне себе приличным домиком ихнего главного еврея - Авраама Ферковича.

Да-а, если перечислять все Крымские достопримечательности - тут места не хватит...

А если нет машины - взять её напрокат, сейчас это не проблема, в инете все связи для этого есть.

Изменено пользователем Шкентель
  • Хорошо! (+1) 4

Награды

Если смотреть темпиратуру воды по интернету, то где я не смотрел там нагло врали градусы, показывали 23)), хотя по факту было на много ниже.

По поводу знаковых мест Крыма, конечно же посмотрим. Начну с Севастополя, на той неделе поеду на родной ГИС "Донузлав".

А тем временем сегодня светит солнышко), чистое синие небо, на пляже в данную минуту 3 человека))). Вода почти 19. Сегодня по истине лучший день.

Сейчас звучала мин. 15 воздушная тревога. Когда дома ее проверяли было как то по барабану. А тут прям неприятно стало)

- Подняться по красивейшей горной дороге на Ай-Петри - самую высокую гору на ЮБК - от туда такой вид замечательный на побережье (правда кушать там у татар не советую, ну, по-крайней мере у нас ничего хорошего из этого не получилось).

Слышал несколько раз предостережения не вкушать у татар на Ай-Петри. Мы совета не послушались и правильно сделали, т.к. было очень вкусно, сытно и никаких нехороших последствий.

Видимо кому как повезёт.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

(правда кушать там у татар не советую, ну, по-крайней мере у нас ничего хорошего из этого не получилось).

Мы с Лексанычем и посмотрели, и покушали хорошо. При этом, он всеядный, а я, токма, лепёшки сырные при мне жаренные с травяным чаем! Вообще то нет у них причин русских травить, а вот у местных русскоукраинцев поесть и посрать чаще сподобиться можно! У меня щас 2 арендатора. 1 -кафе "Навруз", 2-кафе "Мама". Узбеки, по сравнению с нашими, идеально стерильны, отходы в туалет не выливают, над плитой не курят.

Мы совета не послушались и правильно сделали, т.к. было очень вкусно, сытно и никаких нехороших последствий.

Тоже пару-тройку раз там кушал. Всё просто замечательно и очень вкусно!

Может и можно там кушать, просто это у меня стойкая идиосинкразия к восточной кухне, особенно после Марокко и Тайланда.

Категорически не выношу запах прогорклого масла, а тем более пальмового.

В Марокко нашу группу привезли пообедать в местный ресторан. Официант, разносящий блюда, пальцы опускал в суп, чтобы удобнее было нести. Восточные сладости к чаю оказались все пропитаны маслом..

В Пхукете на экскурсии нас завезли "пообедать" в цыганскую деревню, которая стоит в море на сваях. Еще не доходя до "ресторана", можно было увидеть, как местные жители выливают в море помои (или что-то там еще). И здесь же ловят рыбу. Антисанитария - жуткая.

Нет, вся группа кушала и нахваливала, таких как я оказалось только двое. Мы с одной девушкой отошли подальше, чтобы не нюхать "аппетитный" обед и молча ждали, когда все насытятся.

Поэтому в Крыму предпочитаю кушать в знакомых кафешках, знаю, что все будет нормально. Может на Ай-Петри уже много чего поменялось, мы весной туда не добрались. Надеюсь, осенью все-таки доедем, произведем разведку.

А вот ухи "по-балаклавски" уже хочется... *wink*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...