Лексаныч Опубликовано 29 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 Вино? Это интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 29 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 3 часа назад, Лексаныч сказал: Вино? Это интересно Уже вкусное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 29 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 Володя, расскажи. Очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 29 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 (изменено) 2 часа назад, Лексаныч сказал: Володя, расскажи. Очень интересно. Всё просто! Собираешь ягоду! Разминаешь. Засыпаешь в ёмкость, засыпаешь сахаром, заливаешь водой, добавляешь винные дрожжи или горсть изюма, или зрелый виноград и оставляешь бродить. Через недельки 2-3 убираешь ягоду, если сахара не хватает добавляшь, и ставишь настаиваться, периодически сливаешь осадок.... Изменено 29 октября, 2023 пользователем Смолкин Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 29 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 10 часов назад, Смолкин Владимир сказал: Очень вкусное вино из боярышника! Вино - вряд ли, сока почти нет, скорей всего настойка или наливка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 30 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 7 часов назад, Юджаныч сказал: Вино - вряд ли, сока почти нет, скорей всего настойка или наливка? А чем вино отличается от настоек и наливок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 30 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 2 часа назад, Смолкин Владимир сказал: А чем вино отличается от настоек и наливок? Вино - перебродивший сок, настойка - что-либо настоянное на спирту или водке, наливка - то же самое, но с добавлением сахара. 14 часов назад, Смолкин Владимир сказал: Засыпаешь в ёмкость, засыпаешь сахаром, заливаешь водой, добавляешь винные дрожжи Бражка получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 30 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 Мы на "Измаиле" на томатной пасте её ставили. В торпедном аппарате! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 30 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 4 часа назад, Юджаныч сказал: настойка - что-либо настоянное на спирту или водке, наливка - то же самое, но с добавлением сахара. Правильно! Пять! 4 часа назад, Юджаныч сказал: Вино - перебродивший сок, И это верно! Вот , для того что бы из ягоды выделился сок к ягоде добавляют сахар, а что бы увеличить объём, добавляют воду, а для того, что бы дать толчок процессу добавляютили винные дрожжи, или изюм, или кисть немытого винограда! А всё остальное лишние домыслы и простое умничание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 30 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 2 часа назад, Смолкин Владимир сказал: что бы из ягоды выделился сок к ягоде добавляют сахар Сахар, как и дрожжи, добавляют для брожения. А шоб выделился сок - давить надо! Типа, как Челентано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 30 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 В 29.10.2023 в 13:54, Смолкин Владимир сказал: Очень вкусное вино из боярышника! Слово Боярышник звучит как-то ассотиативно В 29.10.2023 в 21:03, Смолкин Владимир сказал: Всё просто! Собираешь ягоду! Разминаешь. Засыпаешь в ёмкость, засыпаешь сахаром, заливаешь водой, добавляешь винные дрожжи или горсть изюма, или зрелый виноград и оставляешь бродить. Через недельки 2-3 убираешь ягоду, если сахара не хватает добавляшь, и ставишь настаиваться, периодически сливаешь осадок.... Я когда ставил вино использавал виноградную закваску на тёмном винограде. Никаких дрожжей 10 часов назад, Юджаныч сказал: Мы на "Измаиле" на томатной пасте её ставили. В торпедном аппарате! Ихтиандры ластоногие! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 30 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 18 минут назад, Лёва34 сказал: Никаких дрожжей Молодец! Я про дрожжи написал только как пример одной из добавок. У меня ни дрожжей, ни изюма не было! Добавлял кисть винограда! 3 часа назад, Юджаныч сказал: А шоб выделился сок - давить надо! Ты не внимательно читаешь! В 29.10.2023 в 21:03, Смолкин Владимир сказал: Разминаешь. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Всё! Мне это из пустого в порожнее больше не интересно! Меня спросили - я ответил! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ P/S. У нас, на корабле, томатного сока не было! Была простая вода и дрожжи хлебопекарные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 30 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 38 минут назад, Смолкин Владимир сказал: Добавлял кисть винограда! Ясно понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 30 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 1 час назад, Смолкин Владимир сказал: Разминаешь. Разминать и давить понятия разные. 1 час назад, Смолкин Владимир сказал: Всё! Мне это из пустого в порожнее больше не интересно! Меня спросили - я ответил! Чё сердитый-то такой? А поговорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения