Владимир 349 Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Пограничным войскам нужна новая легкая пушка "Твери" приказано заступить на охрану государственной границы 2012-10-26 / Андрей Иванович Николаев - генерал армии, первый директор Федеральной пограничной службы РФ; Владимир Алексеевич Одинцов - кандидат технических наук, заслуженный изобретатель РФ. Все более усложняющаяся обстановка на южных границах России, слабость пограничных служб сопредельных государств, усиливающиеся потоки наркотиков с вооруженным прорывом границы, оснащение банд наркотрафиков современным оружием – все это требует адекватного ответа в виде оснащения Пограничных войск современным эффективным вооружением. Специфической особенностью этого вооружения является высокая мобильность, авиа- и вертолетотранспортабельность, возможность легкой транспортировки в пустынных, горных и лесистых районах и как следствие – малая масса. В настоящее время основным образцом артиллерии Пограничных войск является 82-мм миномет 2Б14-1 «Поднос». Миномет относится к классу носимого вооружения, переносится тремя солдатами (вьюк ствола 16,2 кг, вьюк треноги 13,9 кг, вьюк плиты 17 кг). Еще два солдата переносят боекомплект численностью 10 мин, общей массой 30 кг. В ГОСДУМЕ СЧИТАЮТ, ЧТО «ПОДНОС» УСТАРЕЛ Весной 2000 года в комитете Государственной Думы по обороне была создана рабочая комиссия по изучению перспектив разработки более эффективного вооружения пограничников. Постановка задачи была изложена в статье, вышедшей в этом же году. Подробнее:http://nvo.ng.ru/armament/2012-10-26/1_cannon.html Цитата В нашей службе мало героизма. Наш удел насос, труба, канистра, И бензин высокой чистоты. Но не в этом главная примета. Станет мертвой техника без нас, без ГОРЮЧЕГО не полетят ракеты и танкист не выполнит приказ. Наше счастье в боевых заправках новых баллистических ракет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gunescape 23 696 Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Владимир, я так думаю, что не Госдумы дело такие вопросы решать. Есть другие структуры, более компетентные...А про артиллерию - так на курсах молодого бойца (или как там правильно наше доприсяговое пребывание называлось) нам показывали вооружение ПВ. Бахнули пару раз так, что жуки-навозники ливнем бросились на землю. Однако Цитата ZOV Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды
Атаманчук Василий 0 Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Ещё во время моей службы ходили слухи о замене "саней" на Д-30. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эсаул 3 208 Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Так вроде АГС-57 может справиться с многими задачами, в том числе и по дальности! Написано магазин на 4 мины, а я видел на фотках магазин на 5 штук! Цитата КЗаКПО, Нахичевань(65-68), Мегри(60-65 и 68-78), Батуми(78-81) с батей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Атаманчук Василий 0 Опубликовано 3 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2013 Так вроде АГС-57 может справиться с многими задачами, в том числе и по дальности! Написано магазин на 4 мины, а я видел на фотках магазин на 5 штук! Не могу ни чего сказать про про АГС-57,а миномёт 120 мм "сани" на дальнебойном заряде отправлял мину на семь км. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mope 475 Опубликовано 3 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2013 (изменено) Васильки поди еще остались, чем плохи..._http://img15.nnm.ru/8/f/4/5/b/9a328818e1d0cf99f78d42beb2a_prev.jpg Изменено 3 Марта 2013 пользователем More Цитата Не мы любим море, это море любит нас! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Атаманчук Василий 0 Опубликовано 4 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2013 Васильки поди еще остались, чем плохи..._http://img15.nnm.ru/8/f/4/5/b/9a328818e1d0cf99f78d42beb2a_prev.jpgНе. "Васельки" сняли с вооружения помоему в 86-м.В мангруппе при мне их уже не было. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 4 170 Опубликовано 4 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2013 Не. "Васельки" сняли с вооружения помоему в 86-м.В мангруппе при мне их уже не было.И в армии и в ВВ, везде Васильки остались - наш нач.службы безопасности очень хорошо о них отзывается (был 1 и 2 чеченские компании и между ними тоже))). Цитата ПЗ "Краснояровка" Дальнереченского погранотряда - КТПО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mope 475 Опубликовано 4 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2013 Не. "Васельки" сняли с вооружения помоему в 86-м.В мангруппе при мне их уже не было.это только думали снять при СССР, потом СССР не стало и замену не успели сделать..... вот и остались.... Цитата Не мы любим море, это море любит нас! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Атаманчук Василий 0 Опубликовано 5 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 И в армии и в ВВ, везде Васильки остались - наш нач.службы безопасности очень хорошо о них отзывается (был 1 и 2 чеченские компании и между ними тоже))).Из "василька" можно вести стрельбу прямой наводкой,а из 120мм если память не изменяет угломер от 45 до 82 градусов.это только думали снять при СССР, потом СССР не стало и замену не успели сделать..... вот и остались.... Может в войсках и остались,но у нас их уже не было. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mope 475 Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 (изменено) Из "василька" можно вести стрельбу прямой наводкой,а из 120мм если память не изменяет угломер от 45 до 82 градусов.Может в войсках и остались,но у нас их уже не было.Да были, в 1985 сгорел один вместе с ветролетом и расчетом в восточном, москвичей вроде высаживали с усилением..... И в Чеченскую видел репортаж про ДШ, так их как раз расчетом василька усилили.Войска, это на РККА, это ПВ.... а угол наводки у василька, -1 до + 85 В Керках, действительно не видел... хотя на сборах в 1987, вроде притягивали на Пуц откудатава.... точно не помню. Изменено 8 Марта 2013 пользователем More Цитата Не мы любим море, это море любит нас! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.