Перейти к содержанию

Красноярск и Красноярский край. Продолжение - часть 4

Рекомендуемые сообщения

Красноярску привет! Форумчанам - удачной рабочей недели!Саш, л гостепреимственности красоярцев - знаю не по наслышке!!! Глянь Красноярскую тему прошлого года! На тему стариков - даже говорить не хочу. Братишки - все высказали! За инициативу - соглашусь! вот, я например. сейчас - отправляюсь на Урал... Уже предварительно - встречи нарисовались - в Челябинске, Магнитке, Оренбурге, Уфе и Нефтекамске. (все вне рабочее время!!!)Так что бури пример!!!Опята пошли и у нас. может в среду с работы срулю с обеда... вчера на жареху настриг немного (прямо у садов)!!!С уважением!

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Красноярску привет! Форумчанам - удачной рабочей недели!вот, я например. сейчас - отправляюсь на Урал... Уже предварительно - встречи нарисовались - Нефтекамске. (все вне рабочее время!!!)Так что бури пример!!!С уважением!
Красноярским Братишкам и Краю Вцелом - Желаю Здравствовать!Виктор, не забудь пожалуйста, что в Нефтекамске - живёт мой Братишка - Кулон - Одногодок по "Преданному" Алик Давлетов!!!post-37048-1346651564_thumb.jpg Алик , жена Дина, сынишка-первоКЛАССник Наиль!post-37048-1346651690_thumb.jpg - накануне 1 сентября, в лесу, Дина Давлетова!В Уфе - тоже где то скрывается незабвенный ВШБ(Великий Шланг Балтики) :llol:*new_russian*:rolleyes: Рамиль Минияров!!! Попытаюсь узнать у Алика - есть ли у него адрес Рамильки...Так ЧТА - Запиши в Своём Планшете!!!С Уважением! :):fr::) Изменено пользователем Либава

Юра привет! Записать - запишу. но на поиски времени вероятно не хватит. Так что кидай мне конкретику - адрес или телефон. тогда найдемся!С уважением!

Всем привет! Хорошо, конечно, попутешествовать, повстречаться с друзьями-сослуживцами, порадоваться встречам- это и есть жизнь, молодость! Сорвался бы тоже, да якоря погрязли в работе, шпиль не берет, вымбовки надо доставать... Короче , ракушками оброс... Холода придут , тогда уж побольше времени свободного будет... А пока у нас сегодня 28 на градуснике, вот так... завтра обещает задождить...

Награды

Короче , ракушками оброс... Холода придут , тогда уж побольше времени свободного будет... А пока у нас сегодня 28 на градуснике, вот так... завтра обещает задождить...
Валера привет!У нас погода вроде дает шанс. Хотя синоптики - обещают сырость с неба!а ракушки с тебя мы по возможности посбиваем))))))))С уважением!

Ага, вы посбиваете... глаз да глаз нужен, чего бы нужное не сбили! (Шутка)А сдирать слой ракушек с днища корабля мне пришлось 2 раза: однажды нас на слипе ремонтировали и уже в конце службы в доке... сначала ракушки скребками а потом турбинками до блеска полировали днище... потом красили на несколько слоев и приваривали цинковые чушки... вот работка была...

Награды

Валера привет!Да лишнего мы не стали бы сбивать)))) Не боись.... (НЕ ШУТКА))))А принимать участие в таких работах мне тоже приходилось - когда стояли в Дальзаводе Владивостока.С уважением!

и приваривали цинковые чушки... вот работка была...
Валерий,Скорее всего - не приваривали, а прикручивали на анкерные шпильки к гнёздам гальванической защиты корпуса корабля.В районе валолиний,нередко с латунными гильзами, где вращается стальной вал, несущий на себе латунный или медный винт, - ставились цинковые ПРОТЕКТОРЫ, - дабы принять, притянуть к себе, гальванический процесс в соленой воде.С Уважением! :) Изменено пользователем Либава

Всем привет! С утра на работу кто-то припер тыкву. так и не выяснили чья, осталась на работе, если никто не признается съедим...... объем примерно в полметра....По поводу встречи, жду звонка от Игоря..... :handshake:

Всем привет! С утра на работу кто-то припер тыкву. так и не выяснили чья, осталась на работе, если никто не признается съедим...... объем примерно в полметра....По поводу встречи, жду звонка от Игоря..... :handshake:
Слава, Валерий - рад видеть в Теме!Семечки тыквенные - не забудте промыть и высушить! И!- Успешного общения с подмосковным Гостем Братишкой! *russian* С Уважением! :fr:

post-44291-1346669926_thumb.jpg
А сдирать слой ракушек с днища корабля мне пришлось
Пришлось и мне это дело пройти по полной программе. Владивосток, лето, жара. Раз вдохнул ту пыль и на пол часа из строя выбыл.

Валерий,Скорее всего - не приваривали, а прикручивали на анкерные шпильки к гнёздам гальванической защиты корпуса корабля.В районе валолиний,нередко с латунными гильзами, где вращается стальной вал, несущий на себе латунный или медный винт, - ставились цинковые ПРОТЕКТОРЫ, - дабы принять, притянуть к себе, гальванический процесс в соленой воде.С Уважением! :)
Юра, а у нас по всему корпусу корабля были эти цинковые бруски , с полметра длиной и на стальных креплениях крепились к корпусу, может быть и на шпильках, но как-то вот в памяти как будто их приваривали .... утверждать не буду. Помню , что когда корабль был уже в доке, чушек цинковых не было и в помине, только стальные закладные были к корпусу приварены.А фото Бориса знакомо, пыли было много, а вначале, когда обдирали ракушки скребками, они просто текли, все было забрызгано ... запах...а что делать...

Награды

Юра, а у нас по всему корпусу корабля были эти цинковые бруски , с полметра длиной и на стальных креплениях крепились к корпусу, может быть и на шпильках, но как-то вот в памяти как будто их приваривали .... утверждать не буду. Помню , что когда корабль был уже в доке, чушек цинковых не было и в помине, только стальные закладные были к корпусу приварены.А фото Бориса знакомо, пыли было много, а вначале, когда обдирали ракушки скребками, они просто текли, все было забрызгано ... запах...а что делать...
Возможно, Валерий!Так как самые уязвимые для коррозии места - зависели от размеров и конструкции корабля.В том числе - обилие клинкетных задвижек - с элементами запирающими из цветных металлов, также предполагало установку рядом с ними протектора электро-гальванической защиты.А выглядели они точно - тупая усечённая прямоугольная пирамидка из цинка!При первом доковании, мне тоже пришлось скребком поработать.Хорошо, что мудрый Командир, настоял на вечернем, к ночи подъёме! Скребли ночью! И - не так жарко, и воздух свежее, и обсыхания быстрого не произошло, а ведь оно усиливает крепость умирающих раковин, да и запаха тухлятины почти не было.А уже утром, Бч-5 освободили от дошкребания остатков, и тем более работы пневмо-щётками.Мы - занимались трюмными составляющими скоростного ремонта. Клинкеты некоторые перешаманили, и валолинии отпрофилактировали. Да! и поменяли протекторы конечно!А вот в грунтовке также пришлось поучаствовать. Запах необрастайки - помню до сих пор.С Уважением! :)

Пришлось и мне это дело пройти по полной программе
Красноярску доброго вечера!Всем братишкам привет!Всем наверное за время службы "посчастливилось" поучавствовать в этих продцедурах,а кому и не раз..Воспминания не забываемые..и опыт приобретенный тоже.Как отшкрябать,как покрасить и чем...за советом не побежишь уже..Всем удачи!С уважением!!!

Красноярску и всем братишкам в теме - доброго утра!Рад всех видеть!!!!Кину в поднятие настроения немного своих фот))))Это у сотоварища на даче! Все с огорода!!! (кроме шашлыка и пива))))))))

post-33136-1346726888_thumb.jpg

post-33136-1346726895_thumb.jpg

post-33136-1346726903_thumb.jpg

post-33136-1346726913_thumb.jpg

в поднятие настроения
Красноярску доброго дня!Всем братишкам привет!Витя,а настроение и так отличное-моменты службы вспомнили,дни тёплые стоят..но с твоими фотами оно ещё лудше стало!!!Спасибо тебе!!!Всё своё,без химикатов и красота...Всем удачного дня!С уважением!!!

post-44291-1346737801_thumb.jpgpost-44291-1346737761_thumb.jpgpost-44291-1346737716_thumb.jpg

Боря, привет! Почему то я даже не удивлен! Молодца!!!!!

post-44291-1346739074_thumb.jpgПривет Красноярску и Краю. Что-то нажал.... У нас огурцы пошли по второму кругу. И еще фото-река моего детства. Впадает в Днепр. Сейчас через шлюзы и насосные станции. Сколько времени я на ней провел.... Рыбы было много. Утром шел с удочкой, а вечером (мокрым полотенцем) мама загоняла меня домой. Речка Трубиж-уже не та, да и мамы нет.

post-44291-1346739130_thumb.jpg

Что-то нажал.
Всем привет!У меня одного так?Все фото Бориса,включая аватар цветные квадраты однотонные...Остальные всё нормально :swoon:

Красноярску привет! Боря красивая речка! Воспоминания детства - это классно.Коля. а у меня все нормально открывается.

а у меня все нормально открывается
Интересно..у всех вижу все фото,а у Бориса ни аватарки ,ни фото.Сохраняю на рабочий стол всё нормально открывает,в посту только тескт...Яблоки вообще красота...Спасибо Борис!!!С уважением!!!

post-44291-1346748011_thumb.jpgpost-44291-1346747879_thumb.jpgpost-44291-1346747800_thumb.jpgКоля! Как слышишь? Даю настройку.....Прием. С уважением.

post-44291-1346747751_thumb.jpg

Как слышишь? Даю настройку..
Борис привет дорогой!!!Заработало.. :yaaa: ,но аватарка всё равно коричневый квадрат,и прошлые псты всё как было..наверное у меня глюк какой-то,эти вижу отлично..ГОЛУБИ ПРОСТО КРАСАЦЫ!!!СПАСИБО БОРИС!!!С уважением!!!

Боря, присоединяюсь к словам Николая - голуби супер!!!! У тебя голубятня есть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...