Александр с Якутии Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Прошу к себе в тему на чай)) Якутия большая, я один тут можно сказать представитель с данной Республики, в прочем как и на всех других ресурсах и поэтому беру на себя родной Нерюнгринский район ! В данной теме буду знакомить Вас с местным колоритам, особенностями, праздниками по принципу диалога конечно, со многими Вами уже познакомился, надеюсь на Вашу поддержку погранцы тут ! Виктору данные места будут знакомы) И так для общего представления собрал немного своих фоток в тему. Видел Юра Ленские столбы, недавно посмотрели Красноярские, а вот мои) http://s09.radikal.ru/i182/1207/15/1d2680d72ece.jpg Герб района http://s40.radikal.ru/i089/1207/f9/0b7f6fba73fa.jpg Сообщения по району http://s004.radikal.ru/i208/1207/71/25915a3ef587.jpg http://s58.radikal.ru/i162/1207/30/919123d4fa70.jpg Православный храм http://s019.radikal.ru/i628/1207/5a/193fd84fba3d.jpg Семёновский ручей http://s019.radikal.ru/i621/1207/68/9b7182cac699.jpg Памятник греческой богине победительнице http://i073.radikal.ru/1207/94/c0f247295f4d.jpg Наш кинотеатр "Октябрь" http://s019.radikal.ru/i622/1207/e5/4853ccb50dcc.jpg Неизвестный грибок)) http://s013.radikal.ru/i325/1207/ee/ec3e95381db1.jpg Местные коровы, автономно летом ходят по району сами по себе - кормятся, а с первым снегом приходят в стойбище. http://s017.radikal.ru/i421/1207/8e/a4e970a91790.jpg Бывает и такое, когда погранцы 28 мая на работе http://s009.radikal.ru/i310/1207/39/8d5fd42ad5b5.jpg С уважением, Александр - Дальний Восток. Изменено 9 июля, 2012 пользователем Старшина 2ой статьи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сигнал 646 Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Нерюнгри,Якутии и всем братишкам привет!Молодец Александр-нужное дело.Свой край нам всем покажешь,может еще кто присоединится.Спасибо за фотки!Сразу вопрос-столбы-где ни стоят,на въезде в город или как.?И на них что-то написано,но не разглядел...Удачи тебе Александр!С уважением!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Здравствуй, Саша !!!Здравствуй, Якутия !!!Хорошее дело затеял, Братишка!Спасибо за прекрасные ФОТО !!!Будем Общаться ! Будем ЖИТЬ !!!С Уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Нерюнгри,Якутии и всем братишкам привет!Молодец Александр-нужное дело.Свой край нам всем покажешь,может еще кто присоединится.Спасибо за фотки!Сразу вопрос-столбы-где ни стоят,на въезде в город или как.?И на них что-то написано,но не разглядел...Удачи тебе Александр!С уважением!!!Доброй ночи Николай !По району они стоят только в городе, в поселках такого счастья нет) Эти расположены за зданием почты, что бы быть точнее, другие прям на площади в центре, третьи при въезде в город и еще одни стоят на пляже где празднуют Якутский праздник Иссыах! А вот по поводу, что там написано признаюсь не обращал не когда внимания, стоят себе да и всё, орнамент точно есть какой то. Задамся целью и потом тебе отпишу, что на них есть.А вот по поводу празднования Иссыах и столбов, на моих глазах был один необъяснимый случай в позапрошлом году. Полностью в по всему району в этот день шёл ливень, для традиционной церемонии праздника привезли шаманов из северных улусов (районов). Те с бубеном побегали вокруг столбов и именно на этой поляной перестал до окончания церемонии лить дождь, волей не волей потом задумаешься и поверишь.Здравствуй, Саша !!!Здравствуй, Якутия !!!Хорошее дело затеял, Братишка!Спасибо за прекрасные ФОТО !!!Будем Общаться ! Будем ЖИТЬ !!!С Уважением! Спасибо Юра ! Мир построен на общении, думаю вместе прорвемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сигнал 646 Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 орнамент точно есть какой то.Привет Саша!А может я орнаммент принял за надпись,просто интересно..У нас сейчас пере каждым городом на въезде и за городом на выезде(более мене крыпным)стали кресты ставить,город оберегать..вот я и подумал,что тоже какое-то значение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Привет Саша!А может я орнаммент принял за надпись,просто интересно..У нас сейчас пере каждым городом на въезде и за городом на выезде(более мене крыпным)стали кресты ставить,город оберегать..вот я и подумал,что тоже какое-то значение...Коля для народов Саха столбы это святое, т.е. глубокий смысл имеют нам с тобой это не понять, а вот по поводу крестов кстати, у нас тоже установили поклонный крест, с год назад где то при выезде, как ты подметил оберег от нечисти и прочего.Видишь культура у нас переплетена очень сильно, у нас митисы у Вас гураны и так по всей стране. Страшно конечно, когда происходит вытеснение русских и это картина уже наблюдается по тихой и в нашем русскоязычном регионе республике, доминировать начинают нац. кадры, а это сам понимаешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сигнал 646 Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 доминировать начинают нац. кадры,Саша ,а они везде...У нас тоже ,хоть и не так много как в Красноярске,но тоже-киргизы,казахи,таджики ну и естественно жители поднебесной-китай.Да всё ничего Сибирь большая,места хватает...Но ведь наглеют,вот тогда и зло берет.Служили когда-в экипаже были-Украина,Беларусь,Татарстан,Башкирия,Дагестан..и не смотрели на национальность,задачу выполняли.Тут моя на рынке поцапалась с киргизенком продавцом,сопля,по русски через слово понимает,младше в два раза её-оскарбляет.Ну у меня и вскипело...подробности не буду.Развязка-пришёл на шум постарше и попытался разрулить ситуацию миром...но осадок то остался ,как к ним мне относиться и чего ждать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Якутии привет! С рождением новой темы!!!Саш, места мне знакомы, очень знакомы. Наш магазин (если мне память не изменяет) где-то не далеко от храма работал.Да, в ближайшее время буду пару-тройку дней в Якутске)))))А почему из списка городов выпал Мирный?)))))))) Изменено 9 июля, 2012 пользователем Veselov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Но ведь наглеют,вот тогда и зло берет.Служили когда-в экипаже были-Украина,Беларусь,Татарстан,Башкирия,Дагестан..и не смотрели на национальность,задачу выполняли.Тут моя на рынке поцапалась с киргизенком продавцом,сопля,по русски через слово понимает,младше в два раза её-оскарбляет.Ну у меня и вскипело...подробности не буду.Развязка-пришёл на шум постарше и попытался разрулить ситуацию миром...но осадок то остался ,как к ним мне относиться и чего ждать..Утро доброе Николай ! Есть такое и уже не редкость, позволяют себе борзеть, что указывает на то что нет с их стороны уважения к земле которая их кормит и приютила ! Я не знаю на сколько правда, но знакомая с Москвы не раз бывает в Украине и судя с её слов, а именно за Киев я от нее слышал, что там нет такой картины вообще - нет братьев с кавказа и прочих народностей практически как у нас в России, в таких масштабах, т.е. спокойно справляются и не чё.Ну да ладно за них, кстати у нас восстановилась погода, духота стоит неимоверная 4ый день, по прогнозу дожди переносятся на день в перед). А вот дымный смог так и не исчез, хотя до этого месяц лил дождь, остается верить МЧС, которые заявили, что у нас ЧС с пожарами ликвидирована и это пелена идет с Хабаровска.Якутии привет! С рождением новой темы!!!Саш, места мне знакомы, очень знакомы. Наш магазин (если мне память не изменяет) где-то не далеко от храма работал.Да, в ближайшее время буду пару-тройку дней в Якутске)))))А почему из списка городов выпал Мирный?))))))))Виктор привет, рад что мужики с Новосибирска и Иркутской области заглянули в тему и поддержали ! У меня всё по честному)), могу еще добавить тройку поселков, но это потом. В частности про единственную в России резервацию малочисленного народа Севера, типо как индейцы в Америке. но это будет позже, когда в будущем попаду туда на день оленевода, вот тогда и будет отчет) А за г. Мирный с её легендарным людским творением - самым большим в мире карьером открытого типа по добыче алмазов (”Мир” его глубина 525 м, диаметр 1200 м) недавно его закрыли. Оставим на совести мирничан, может кто в будущем и появится из погранцов с тех краев в наших рядах и подробно расскажет и покажет за свои края Якутск специфический город, красив по своему, основное его богатство это могучая река Лена. А вот к примеру в центре города где стоят элитные дома, а во дворе барак первой постройки 40ых гг. где существуют люди, с колонки берут воду и т.д. можно наблюдать повсеместно. От меня данный город находится за 850 км. Изменено 9 июля, 2012 пользователем Старшина 2ой статьи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сигнал 646 Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 что указывает на то что нет с их стороны уважения к земле которая их кормит и приютила !Доброе утро Александр!Вот тут полностью с тобой согласен,в самую точку...Но на место всё равно надо ставитть и не молчать..Удачи!С уважением!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Но на место всё равно надо ставитть и не молчать..В точку подметил ! Ландо Николай отойду, сегодня выходной у меня, пойду займусь делами по дому. До связи ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Привет форумчанам темы!!!!!Да это все понятно. Я ведь тоже стараюсь не отмалчиваться когда что-то волнует. Все что зависит от меня - делаю. Пока будем дышать - будем решать проблемы.Мирный - город любопытный - я в нем был году в 2009ом. Карьер (Мирнинскую трубку) видел. Завораживает. Даже с самолета.Ладно. Удачи всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 ...Прошу к себе в тему на чай))...Саша, привет от Алтайских сибиряков! Рады, что в Сибирских темах случаются новые открытия. Саш, я так полагаю, что на последней фоте в морской форме - это ты.По поводу фотозарисовок могу сказать, что ваши края очень красивые. Интересно наблюдать вашу местность. Никогда там не был, но теперь имеется представление о ваших краях. Молодец, что так активно включился в Форумскую жизнь! Так держать!С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Присоединяюсь к Бориным словам!!!! Так держать!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сигнал 646 Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Якутии и всем братишкам привет!Саша -как у вас с погодой?У нас вчера ещё днём солнце светило,дымка небольшая(это за городом д.Байроновка),а к вечеру посыпал мелкий дождь и всё ещё льёт.. Удачи всем!С уважением!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Николай и всему форуму привет ! За погоду можно сказать так, она вроде бы есть и её нет. Пять дней постояла действительно жара, вчера прошел ливень, гроза и на этом если верить прогнозу-прощай лето)), грядут одни дожди, но продолжать жить можно. Человек это то созданье, которому сложно угодить))) «холодно плохо, жарко тоже»Ты в лес ещё не ходил Коль ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сигнал 646 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Ты в лес ещё не ходил Коль ?Якутии,Нерюнгри и всем братишкам привет!Саша-привет братишка!!!Сегодня с утра дождя нет,но и тепла особого тоже...За день обдует маленько,смочило то хорошо,к вечеру планирую по веники сбегать,может какие грибочки посмотрю..Увижу что интересное-покажу...Всем удачного дня!С уважением!!! Изменено 13 июля, 2012 пользователем сигнал 646 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сигнал 646 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Человек это то созданье, которому сложно угодить))) «холодно плохо, жарко тоже»Всем братишкам доброго вечера!Тепло -хорошо Саша У меня свидание с природой состоялось,веников наготовил.Грибов не получилось увидеть,да и наверное рано.Июнь стоял жаркий,дождь только вчера прошёл нормальный,дня через три наведаюсь-маслята должны пойти.А сегодня даже поганок не видел.Вот малость пофоткал... Всем удачного вечера!С уважением!!! Изменено 13 июля, 2012 пользователем сигнал 646 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сигнал 646 Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Всем братишкам привет!Да ужж...,а где хозяин...и чайник остыл... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Тепло -хорошо Саша У меня свидание с природой состоялось,веников наготовил.Грибов не получилось увидеть,да и наверное рано.Июнь стоял жаркий,дождь только вчера прошёл нормальный,дня через три наведаюсь-маслята должны пойти.А сегодня даже поганок не видел.Вот малость пофоткал...Форумчанам здравствовать, Николай привет ! Да я тут в пятницу 13го) и вчера был на смене, как то и не подумал, что тема на пике активности, заходил в другие, мая вина У Вас смотрю земляничный прошел дождик)) Кстати о грибах, у нас мужики успели попасть под первую волну белых грибов, те кто поехали на второй заход уже не чего не нашли.Кстати о березах, у нас таких нет Коль рощ красивых, в редких местах, где микроклимат способствует, то там есть на небольшой территории и то всё на веники уходит )), а так только где сам человек уже посадил, можно встретить !Да ужж...,а где хозяин...и чайник остыл... За печеньем бегал)), не гожа чай в холостую гонять мужикам ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Нерюнгри и всем форумчанам привет! Залетел на минутку - завтра утром в Якутск!!! Так то почти в ваших краях побываю. постараюсь фото поделать!!!У нас грибов так-таки и нет))) Видимо в сентябре пойдут сразу все слои))))))))С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Нерюнгри и всем форумчанам привет! Залетел на минутку - завтра утром в Якутск!!! Так то почти в ваших краях побываю. постараюсь фото поделать!!!Здравствуй Виктор ! Мало ли, но предупрежу тебя http://s02.radikal.ru/i175/1207/1a/94d16928ff2d.jpg В городе свободно нигде не купишь, хотя пьяных от этого меньше не стало, а наоборот, такое ощущение что больше и в разы. Народ ездит за пивом и водкой в соседние поселки втариваться, там указ президента не указ)) Ну и при желании конечно по месту достать можно, но дороже чем обычно, торгаши подняли денег - мама не горюй с этого ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Ну и при желании конечно по месту достать можно, но дороже чем обычно, торгаши подняли денег - мама не горюй с этого !Привет! Вот это новость!)))))) Да ладно - прорвемся!!! Можно печени выходные сделать))))) Работы будет море)))И тем более что 17ое я там захвачу. А ценники отличаются ри наших на порядок - это и без запретов.С уважением!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сигнал 646 Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 под первую волну белых грибовНерюнгри и всем братишкам привет!Саша-у вас дожди чуть раньше прошли(помню ты писал)...Сегодня через два часа выдвигаюсь в Красноярск,на неделе надо сходить на разведку по грибы,эти дни тёплые стоят-должны пойти.Да и так побродить по лесу -воздух,птички-красота.На связи буду во вторник,а если совсем всё хорошо-завтра вечером.Всем удачи!С уважением!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Доброго пути, Николай ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.