Дозорный Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Всем привет! Николай, у нас уже два дня сверкает, гремит, а дождя нет! Зато жара спала! Удачи!Красноярским Братьям! - Здравствовать!У нас сегодня с утреца стало натягивать с юго-юго-запада.К обеду небо с лоджии было такимПошел в огород, через часик было уже так, - молнию "поймать" в кадр не сумел! Полыхало, грохотало сильно!Дождь с полчаса лил стеной!, и потом ещё часик шел средненький.К половине десятого вечера, с лоджии видно было ТакоеНа завтра - прогноз аналогичный, - кратковременные грозовые дожди.--------------------------------------------------------------------------------------------------------В городе, на некоторых улицах легковушкам было - по капот + 1-2 см.!!!.С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сигнал 646 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 - кратковременные грозовые дожди.Юра привет!Ну вот наверное лето и закончилось для нас.. День,другой и у нас небо такое будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Александр привет!По весне ещё когда траву жгли-местами было.Сейчас вроде нормально,чисто всё-серень цветет,аромат вечером особенно,днём как-то не так ощущается.Дыма нет... Николай здравствуй ! А у нас что то ужас, с каждым годом всё хуже и хуже. Помню еще до середины 90х не было не чего подобного, а тут последние пять лет с мая, еще снег не сходит, тайга уже горит по октябрь, каждый год, такое ощущение что целеноправлено все делают !http://s11.radikal.ru/i183/1206/8f/3e471c9d87b6.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сигнал 646 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 целеноправлено все делают !А может так оно и есть..следы заметают незаконной рубки.Да,не позавидуешь..и гарь,и жди -куда огонь дальше пойдёт.Тушить то хоть пытаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Юра привет!Ну вот наверное лето и закончилось для нас.. День,другой и у нас небо такое будет... Надеюсь, Николай, что тепло ещё пробудет весь июнь, и первую декаду июля, хотя и с дождичками.У нас посвежело конечно, и всё таки тепло, около 23-27 чередовалось.А вот июль с половины своей, видится мне сильно дождливым, и мало теплым.С Уважением! Греем Кости, пока Черти Топят Вдосталь! Забухают когда,- затопим баньку тогда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сигнал 646 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Греем Кости, пока Черти Топят Вдосталь! Забухают когда,- затопим баньку тогда!Вот это точно Юра!!!А про июль-как покосы начинаются,с 12 так обязательно подмочит,а то и на неделю зарядит.Не за один год наблюдения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Николай здравствуй ! А у нас что то ужас, с каждым годом всё хуже и хуже. Помню еще до середины 90х не было не чего подобного, а тут последние пять лет с мая, еще снег не сходит, тайга уже горит по октябрь, каждый год, такое ощущение что целеноправлено все делают !http://s11.radikal.ru/i183/1206/8f/3e471c9d87b6.jpg Саша, Здравствуй!Был я в навигации в 1988-м году, бегали по Лене, Витиму, Алдану на танкере. Так и в те годы, особенно в Алданских разливах - горела тайга, днём приходилось "Донец" включать, - солнышко красной точкой в серо-коричневом небе...Тогда ещё старый КЭП вещал: Подстава это, спецом вредительством занимается скрытый враг...С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сигнал 646 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 одстава это, спецом вредительством занимается скрытый враг...А враг то и не такой уж и скрытый...все вокруг знают-кто чем занимается,кому это выгодно.Всё покупается и всё продается,а разобраться можно откуда ветер.. С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 А может так оно и есть..следы заметают незаконной рубки.Да,не позавидуешь..и гарь,и жди -куда огонь дальше пойдёт.Тушить то хоть пытаются? Согласен Николай. То что любят говорить в СМИ, что по большому счету случается в тайге от стеклышка и консервной банки это просто ложь, тут при желании лупой не сможешь сразу в ясную погоду поджечь. А твоя версия более реалистична, да и к тому же по мимо рубки и скрытия потом следов. После пожара дерево стоит копейки, хотя по факту только обгорает внешняя оболочка ствола, но цена снижается в разы, а значит и затрат на вырубку деляны меньше, но прибыль при этом только возрастает в карман...А тушит в итоге только матушка природа сама, но зато потом красиво отчитываются определенные ведомства, что это благодаря им и сколько они якобы затратили огромных средств на ликвидацию.Саша, Здравствуй!Был я в навигации в 1988-м году, бегали по Лене, Витиму, Алдану на танкере. Так и в те годы, особенно в Алданских разливах - горела тайга, днём приходилось "Донец" включать, - солнышко красной точкой в серо-коричневом небе...Тогда ещё старый КЭП вещал: Подстава это, спецом вредительством занимается скрытый враг...С Уважением!Привет Юра ! Отойду немного от темы ))По Лене севернее там более скудный лес, под тундру схож, а вот по Алданскому уже всё иначе. К примеру, у них и кедр растет и климат на много теплее и мягче чем у нас в районе в среднем уже разбег на 10-15 градусов в плюс, хотя казалось бы расстояние 300 км каких то от нас. Не даром Нерюнгри у коренного населения - евенков, переводится как гиблое место, в свое время на эту гору где стоит город сейчас приходили мамонты умирать ! Это сейчас придумали, что переводится как рыбное место )) Хотя этого добра много, но я все же ближе к версии чукч в плане перевода) Вот и я как сказал выше Коле и как ты говоришь, все это дело рук человека ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сигнал 646 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 что по большому счету случается в тайге от стеклышка и консервной банки это просто ложь,Александр,да это не только ложь-чушь полнейшая.Пробовали и сигарету бросать в СУХУЮ траву,и стекло с водой,наподобее увеличительного стекла-всё без пользы дела..Нет уж,без спичек,а местами и бензинчика-солярки ничего не получиться.Сволочи они,свои только интересы,а дальше хоть трава не расти,лишь бы хорошо им было..Не говори,по телику да в газетах-кругом одни герои.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Николай, честно сказать порой страшно представить, что ждет в будущем наших детей и внуков ! Всё вокруг "засерается" и т.д. и т.п... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 А ещё, был однажды, простой в ожидиние налива солярки, очередь образовалась в Осетрово(Усть-Кут).Вывел нас КЭП на экскурсию, на прогулочно-экскурсионный ретро-пароход(забыл название).Там с визитом была делегация Японцев...Пытались "втюхать" нашим Супер-Завод, - такой на гусеничном ходу комплекс, 24 метра шириной, и в длину - около 90 метров.Показали нам Фильм, на классном проекторе,- который привезли с собой!Идёт эта махина по тайге, режет и "заглатывает" деревья, которые обрабатываются и сортируются в чреве комплекса, и уже в в последних отсеках, паралельно подходят грузовики, и из разных податчиков - принимают на вывоз: сортовой кругляк, брус или доски, а также измельченную щепу, и размолотый в прах хвойно- кореньево- земляной концентрат.Позади остаётся 24-х метровая полоса, абсолютно чистого, профрезерованного грунта, -"... легко используемого как для посевных нужд, так и для высадки лесо-молодняка..."Внутри работает бригада операторов оборудования.Фильм снимался где то в Корее.Был поражен увиденным!При правильном использовании!?!- супер штука!При - "рваческом" подходе - Монстр-Убийца Тайги!!!Скорость движения днём и ночью, - 4 метра в минуту!!!!!!!!!!!!Так вот, вспомнилось!А ещё они КЭПУ подарили плеер, а МЕХУ, - пьезозажигалку.С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сигнал 646 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 ! Всё вокругСтрашно ещё и то,что меры никакие не принимаются.Вывод один-все в доле.В лес спокойно не выйдешь-запрет,пожароопасная обстановка.(для простого народа)..А лесовозы прут один за другим-им можно...Раньше тоже лес валили,но бардака такого не было.Свалили ,убрали-посадку сделали-сам участвовал,когда в школе учился в посадке.Сейчас всё в Китай,а дома бардак... При - "рваческом" подходе - Монстр-Убийца Тайги!!!Беда в этом Юра-подход то именно такой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Ладно земляки до завтра ! Что то я засиделся, время под четыре утра подходит, с утра рано вставать. А с Вами хорошо-интересно, когда все взборе ! *good* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сигнал 646 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 время под четыре утра подходитУ нас с тобой час разница Александр,у меня к трём!Пообщаемся ещё,какие наши годы,вечером почти все здесь.Взаимно был рад пообщаться.Удачи тебе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 У нас с тобой час разница Александр,у меня к трём!Пообщаемся ещё,какие наши годы,вечером почти все здесь.Взаимно был рад пообщаться.Удачи тебе!!! В том то и дело, сам наверно по себе ощущаешь, что разница по времени с форумчанами ощущается сильно и дает о себе знать, когда мы спать идём, то на ресурсе начинается самая движуха, т.к. основной экипаж живет по московскому времени +-2 часа, а когда мы просыпаемся - тихо и спокойно )) До связи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Коля сигнал646, почему спим ещё, команда подъём была для всех )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei7124 Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 тайга уже горит по октябрь,Всем привет! Вчера по телевизору передали, что в Красноярском крае горит 8 тысяч гектаров тайги и даже заповедник " Столбы". Вот такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сигнал 646 Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 почему спим ещё,Красноярску и всем братишкам привет!Молодец Александр-по подъёму в строй!А у меня вот только к обеду получилось зайти.С утра бегатня-туда ,сюда-выходной,домашнии попросили по магазинам прокатить...Сегодня попрохладнее +23,пасмурно,но дождя ещё нет.Всем удачного дня!До вечера!С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Красноярску и всем братишкам привет!Слава-Виктор наверное имел ввиду нашу с тобой встречу,в четверг.Всем привет! Николай, скорей всего, а я думаю кто объявил сбор. А мы с тобой так просто, поболтать встречаемся, в рабочем порядке.... У нас сегодня с раннего утра и можно сказать весь день лил дождь.... , а вчера малость смочил местами , как бы предупредил о себе, мол молили дождика получите.... Ладно земляки до завтра ! Что то я засиделся, время под четыре утра подходит, с утра рано вставать. А с Вами хорошо-интересно, когда все взборе ! Саша привет! Нас всех с пополнением! Я поздно не засиживаюсь и все общение пропстил.... , но ничего наверстаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сигнал 646 Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Я поздно не засиживаюсь и все общение пропстил.Красноярску доброго вечера!Всем братишкам привет!Слава -до поздна не всегда и получиться,только по выходным если только.Конечно классно,когда в одно время заходим...У нас сегодня тоже дождик малость смочил,небо к вечеру затянуло,значить Слава завтра ваша сегодняшняя погода у нас...Всем удачного вечера!С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 (изменено) Саша привет! Нас всех с пополнением! Я поздно не засиживаюсь и все общение пропстил.... , но ничего наверстаю Здраю желаю Слава ! Давно я не был в Красноярском крае, в последний раз приезжал к бабушке в деревню Латынцево в 83 году. Какие изменения с того времени у Вас произошли в крае ? Молодец Александр-по подъёму в строй!А у меня вот только к обеду получилось зайти.С утра бегатня-туда ,сюда-выходной,домашнии попросили по магазинам прокатить...Сегодня попрохладнее +23,пасмурно,но дождя ещё нет.Всем удачного дня!До вечера!С уважением!!! Вечер добрый Коль ! Завтра какие планы у тебя ? Я наверно балконом займус, пора привести его в порядок и выкинуть весь хлам. Изменено 16 июня, 2012 пользователем Старшина 2ой статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Привет всем! Порчядок наводить это полезно и нужно. Мне тут тетка в пользование гараж отдала(бессрочное), хороший гараж но запущенный, в подвале все полки и двери сгнили, лет так 20 им никто не пользовался. Да и с наружи кое что подделать надо, ворота она обещала поменять. Хлама в нем практически нет, но одна ценность есть, холодильник "Мир", полукруглые формы , ручка с защелкой внутри, должны помнить такие. Этот холодильник из бабушкиной урвартирыры туда попал, я сколькл себя помню столько этот холодильник существует. ДУМАЮ ДАЖЕ ЕГО РЕСТОВРАЦИЮ СДЕЛАТЬ, РАРИТЕТ ВСЕ ТАКИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 ДУМАЮ ДАЖЕ ЕГО РЕСТОВРАЦИЮ СДЕЛАТЬ, РАРИТЕТ ВСЕ ТАКИ.Приветствую Александр ! Могу дать совет по запуску холодильника, если он вдруг не будет морозить. В старых холодильниках использовался другой газ, фреон или хлодон уже не помню. Но смысл в чем, в свое время преподаватель на занятиях по кулинарному делу рассказывал. Что когда эти холодильники переставали морозить, то достаточно было его перевернуть вверх ногами на сутки и постоять в таком положении, потом поставить на место, то минуса в холодильнике хватало до следующей пятилетки, без шуток.Эффект от переворачивания не был ясен, но результат был очевидный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Спасибо тезка за совет! Но увы кто то из прежних обитателей этого гаража( а их было предостаточно, его сдавали в аренду) приделал ноги к компрессору, но корпус просто в изумительном состоянии за исключением уплотнительной резинки. На сколько я осведомлен тогда наши использовали японские компрессора, возможно он был таковым. А про перевертывание очень интерестно и занятно, спасибо за информацию постараюсь где нибуди испробовать. С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения