Санек80 Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Дальнейшая его судьба неизвестнаСпасибо Юра, обнадёжил, ... я написал в личку про 632ой..(.Lev Stafik , Ком. ПСКР 633,....) пока молчёк... Привет 3-ОБСКР! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev Stafik Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Саша, я уволился в запас еще весной 1978 г. Василий Иванович продолжал службу. Потом я уехал в Орловскую область. связи с Таллином ослабли , а после отделения Эстонии их пришлось вообще заново восстанавливать...О В.Ивановиче, к сожалению, ничего не знаю! Надежнее распросить о нем форумчан живущих в Таллине... Я сам устанавливал некоторые связи через Аркадича. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy487 Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Третьей ПРИВЕТ!!!!!!!!Зашел на сайт после командировки, и о чудо новых записей нет, а вот тему читает 27 гостей!!!!!!!!!!!Я думаю что среди гостей есть люди отдавшие частичку сердца данной части, так может зарегистрироваться и пообщаться. Изменено 8 октября, 2012 пользователем Dmitriy487 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Приветствую моряков-пограничников Третьей бригады ! Конечно, было бы неплохо, если бы наши ряды на форуме росли. Но ведь и нам есть о чём поговорить. Времени, наверное, не хватает... но это не оправдание... будем исправляться... Кстати, сегодня у нашего Степаныча День рождения ! Поздравляю тебя, Степаныч с 80-ти летием ! Здоровья и долгих лет ! Знай наших, Ура Степанычу ! и Семь футов под килем ! Изменено 8 октября, 2012 пользователем МЧПВ84 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рарик Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 А где ВСЕ? ... Сеня!(Рарик) Дружище! Прекрати *копать*! Возвращайся в Москву! Есть Тема для разговора!!! Привет, 3 отдельная! Всем удачи. Юр, с копалкой не получается, строюсь! Вот вернулся дня на три. Степаныч! Поздравляю! Удачи во всём! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy487 Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Степаныч, присоединяюсь поздравляю с очередным!!!!Здоровья брат, это не купишь, а будет купишь все , что пожелаешь!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev Stafik Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Спасибо всем за поздравления, ребята! Для меня они очень дороги! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Здравия желаю Всем!!! А 3-й Отдельной...ПОКЛОН!!! Дорогой и Уважаемый Степаныч!!! Примите и мои поздравления в этот светлый ДЕНЬ ВАШЕГО РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья ВАМ и благополучия, дорогой Вы наш КОМАНДИР и БРАТ!!!С Уважением... и по поручению от Саньки(хохла89), Юрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирХХХ Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Я выложил все фотки сюда : http://foto.mail.ru/community/cranica/1094/ Заходите, если кому интересно ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рарик Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Ребят. Позавчера Командира позддравил с 80 летием. Это тот, который в клешах, лысоватый! Абельдяев егог зовут, и это КЭП нашего крыла 164!Ну не знаю, ну удачи ему! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev Stafik Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Абельдяев - мой однокурсник по училищу и сослуживец по 3 ОБСКР... Живет в Таллине, на Ласнамяэ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рарик Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Степаныч. У него 80 лет 9 октября было. Я поздравил, а он с сентября не на связи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev Stafik Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 у меня ни один таллинский телефон не отвечает... Возможно, номера изменились?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рарик Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Ну вот и славненько! От Кэпа пришло сообщение. Всё хорошо! Мужики! И нам всем удачи! Привет 3 отдельная! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Рарик От Кэпа пришло сообщение. Всё хорошо!Очень рад, что у командира крыла 164 всё хорошо. Приятно читать положительные новости ! Сева, а у тебя то как делишки ? Ты с дачи то вернулся в Москву ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рарик Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Привет 3 отдельная! Толь, нет пока. Всё колочу. Но 30.10 планирую закончить до весны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьР Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) Лев Степанович, здравствуйте. Рад видеть Вас в добром здравии. Не могли бы Вы, если это возможно, рассказать несколько эпизодов из истории части, которые здесь на форуме никогда не упоминались. А именно. 1. На форуме неоднократно обсуждались события фильма «Солёный ветер». А как на самом деле развивались события? Ведь за сюжетом стоят реальные события. Как фамилия командира корабля, преследовавшего нарушителей, когда они уходили и спрятавшего замки от пушек в своей каюте под подушкой? Насколько я знаю, он жил в жёлтом доме в третьем подъезде. 2. И ещё один эпизод. В прессе много писали про захват в 1975г. Саблиным и командой БТК «Сторожевой». А как события развивались в части в это время? Ведь это, наверно, единственный случай, когда на стоянке не осталось НИ ОДНОГО корабля! Все ушли в море. Не могли бы Вы что-то рассказать по этому поводу. Изменено 25 октября, 2012 пользователем ИгорьР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Лев Степанович, здравствуйте. Рад видеть Вас в добром здравии. Не могли бы Вы, если это возможно, рассказать несколько эпизодов из истории части, которые здесь на форуме никогда не упоминались. Да, конечно же, я то же присоединяюсь к просьбе Игоря. Но и к Игорю ответное пожелание : Игорь, хотелось бы и о личных твоих впечатлениях о службе что-то прочесть. Всё колочу. Но 30.10 планирую закончить до весны.Буду надеятся. Мы же втретиться в реале в этом году запланировали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Lev Stafik Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Игорь.Попытаюсь ответить на вопросы... Подумав, что я этот фильм подзабыл, просмотрел его еще рзз... Никого из знакомых офицеров там не обнаружил. Все роли исполняются артистами. Много мелких "неточностей" , но они объясниммы: фильм художественный , да и времени после тех событий прошло много... Во-первых, тогда еще не существовало кораблей 205 пр. их начали выпускать в 1967г. "Грифы" / один исполняет роль нарушителя/ появились еще позже...Преследовал же нарушителя торпедный катер проекта 183П, которым командовал тогда еще ,по-моему, капитан-лейтенант Альберт Аркадий. Они и стреляли по нарушителю. Альберт после этого сужил еще на Сахалине и снова попал в Таллин, где был командиром одного из кораблей 201 пр. Уволился где-то в начале 70-х, так что вряд ли вы его знали... Что касается второго вопроса... Поскольку события происходили на участке вентспилской бригады , в 3 ОБСКР служба шла в обычном варианте усиленной охраны границы в связи с октябрьскими праздниками. И еще к фильму: тогда еще не было бригад, были ОДСКР - дивизионы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьР Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Лев Степанович, спасибо большое за столь быстрый ответ. Дело в том, что у меня было немножко другое представление о событиях, положенных в основу фильма. Мне эту историю рассказывал Хоцын Юрий Георгиевич ещё в конце 70-х годов, задолго до создания фильма. Так вот по его рассказу не было этих эффектных выстрелов в конце преследования. По известным в узких кругах причинам, после неудачной попытки задержания группы было принято решение о том, чтобы остатки группы нарушителей отпустить и продолжить проводимую операцию (подробности опускаю). А командир выполнил приказ как смог - спрятал замки под подушкой. Так мне рассказывали. На одном из форумов я читал, что роль мичмана на КПП исполнял на тот момент командир бригады (сам КПП был в другом месте) Первым кораблём пр. 205П был спущенный на воду в 1967г. ПСКР-600. В это же время достраивался и был спущенный на воду в 1968г. ПСКР-601. Первым экипажем командовал Лебедев Георгий Павлович, старпом – Никифоров Евгений, боцман – Малейко Михаил, в этом же экипаже служил и мой батя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev Stafik Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Всех перечисленных офицеров хорошо знал, а с Хоциным и Лебедевым служил еще на Востоке ( о. Шикотан и Корсаков ). С Ю. Хоциным знаком с училища... Я тогда немного занимался акад. греблей , а Юрий был уже мастером спорта по гребле... Что касается стрельбы , то было все не так, как в фильме, но об этом не хотелось бы здесь писать... Фильм - фильмом, а в жизни не всегда получается так красиво.Еще, Игорь! Я как-то подменял Лебедева: выходил на 601 на границу, на "дальний" участок; так что твой батя мог меня знать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьР Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Лев Степанович, я Вам послал личное сообщение, но не знаю, насколько правильно его отправил, Изменено 29 октября, 2012 пользователем ИгорьР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev Stafik Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Лев Степанович, я Вам послал личное сообщение, но не знаю, насколько правильно его отправил,Ну конечно, Игорь, отлично помню твоего батю! Очень замечательный и уважаемый ст. мичман, старшина команды! У него все в порядке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev Stafik Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Извини, Игорь, за бестактность. Я ничего об этом не знал... После отъезда из Таллина в 1993 г. долго вообще почти не имел связи с сослуживцами, сейчас она тоже не очень регулярна... А о Никифорове ничего не знаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьР Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) Где-то в 1993-94гг Никифоров переехал в г.Боровичи, мы помогали с подготовкой переезда. В последний вечер перед отъездом он приходил к нам домой. А через пару лет пришла информация, что его не стало. Примерно в тоже время в Ленинградскую область переезжал и Лебедев Г.П. Его тоже уже давно нет, насколько я знаю. Прошлой зимой видел Томепуу, он живёт в Ласнамяе, он некоторое время командовал «бригадой эстонских пограничников», которая располагается на месте части (где-то есть ссылка на статью про него в эстонской прессе). В соседнем доме живёт Кузмич Николай, механик, его вижу частенько. Если найду фотографию, сделанную в 2006г., то подвешу в галерею. Зпечатлел на ней Котенко, Добровольского, Марченко, Спицина, ещё несколько человек. Изменено 31 октября, 2012 пользователем ИгорьР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.