Перейти к содержанию

3 ОБСКР-7 ОДСКР, Таллин-Хаапсалу, Балтийск - в/ч 2243. Часть 2

Рекомендуемые сообщения

Дима, ссылку на ту тему я дал для информации.

Сереж, я в курсе, что есть тема пограничники по городам. тоже туда заглядываю, спасибо за понимание.

Доброе Утро, Братишки! 3-й Отдельной.... - НИЗКИЙ ПОКЛОН !!! С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ ВАС !!! ... Извините за отсутствие в Теме!... Изволили-с вчерась посетить *питейное заведение* по случаю-с Юбилея моей соседки ! Со слов супруги, *накушался водочки, до поросячьего состояния*. Но не в этом дело! Дело в том, что познакомился на *гулЯе* с Офицером-Пограничником, служившим в Морском порту "Южный", под Одессой, с 1980 года. Успел побывать на Ближнем Востоке. Очень многое /в разумных пределах/ рассказал об Одесской Бригаде, корабли и катера которой, несли службу в "Южном". Как уходили *домой* русские Офицеры... Как *зделали* Бригаду после 95 года... Короче, вечер был и радостным и печальным одновременно. Мне кажется, что только благодаря Вам, Ребята, и Сайту в том числе, я нахожу новых-старых Друзей-Товарищей!!! Слава Морчастям Погранвойск КГБ СССР !!! Спасибо Вам Всем Братишки, за то что ВЫ ЕСТЬ !!!

С Уважением, Юрий.

Всем Балтийцам привет! Коротенько о эстонской погоде и эстонцах. За бортом -2, снега сантиметров тридцать, и так уже три дня. Ночью мороза до семи градусов и снег валит, днем подтаивает и новый снег падает. Вот так, на Украине лето на Пасху, а в Эстонии на Пасху католическую - зима настоящая. Сегодня ведь здесь Пасха, а Страстная пятница не рабочий день, поэтому сегодня третий день отдыхаем. Храмы православные все действуют. Рядом с парламентом это собор Александра Невского, а Никольская (Св. Николая) церковь находится на ул. Вене, в старом городе. Еще красивый храм строится в Ласнамяэ.

Православный Собор? Если - Да!, -

Привет 3-ОБСКР ! Юрик вот таким он был... Сейчас не знаю, но думаю всё так же....С Вербным Воскресеньем!

post-35856-1333865481_thumb.jpg

Братишки, привет! Это первый форум, где еженедельно выкидывают! Я на своих, профильных по МД искательству годами не являлся, ан нет, пожалуйте!По теме. В Палдиски был на какой-то конференции. Но туда ехал на электричке. При въезде в закрытую зону толстые тёти очень скурпулёзно проверяли документы и право на заезд.. По городу шлялись легко. Патрулей нема и всё доступно было.НАШ старый таллин был у нас в ходу. Вот только в наши года его начали разливать в бутылки под замок, что на фото, а до этого был в простых водочных. И всегда 42 градуса. На дембель только под замок!

post-44575-1333901322_thumb.jpg

Братишки, привет! Это первый форум, где еженедельно выкидывают! Я на своих, профильных по МД искательству годами не являлся, ан нет, пожалуйте!

По теме. В Палдиски был на какой-то конференции. Но туда ехал на электричке. При въезде в закрытую зону толстые тёти очень скурпулёзно проверяли документы и право на заезд.. По городу шлялись легко. Патрулей нема и всё доступно было.

НАШ старый таллин был у нас в ходу. Вот только в наши года его начали разливать в бутылки под замок, что на фото, а до этого был в простых водочных. И всегда 42 градуса. На дембель только под замок!

Севка! Здорово Брат! Где ты там *искательствуешь* всё время? Мы тебя высматриваем в БМТ-110,.... а тебя всё нет.... Не *прячься в ракушку!!!* ...

На счёт... Томаса! Это раритет или ...???

По поводу Палдиски - спасибо! Проблемы были при въезде-выезде, а в остальном - согласен 100%! *sorry*

Санька/хохол/! Привет! А ты где пропал?... Ладно- , Братишки *живут* по заграницам,... а ты - через забор!... *tease*

Ох! Как мне хр....во! Сегодня было *продолжение Банкета!*... Ты ж знаешь, как "козакi гуляють!"...; -

"... Сын давно прийняв Присягу!

На селi ще пили брагу,

I спiвала мамина кума!!!..." :yaaa:*russian*Изображение*yucku**boxing*

Изменено пользователем 608yusik

В Палдиски был на какой-то конференции. Но туда ехал на электричке. При въезде в закрытую зону толстые тёти очень скурпулёзно проверяли документы и право на заезд.. По городу шлялись легко. Патрулей нема и всё доступно было...

Палдиски... много воспоминаний... Балтийское море... Был на флотских учениях... А также в МО ШСС, где готовили сержанский состав ПВ. Наша учебка тоже была там. Есть на нашем форуме отдельная тема и фото в галерее. То, что осталось на месте бывшей учебки http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...i&img=45842В самом городе также бывал неоднократно. Вот понорама, кто не видел _http://woodsman.forum2x2.ru/t871-topic Военный город. Эстонцев там было не много. Обеспечение отличное. Помню, что даже вагоны арбузов приходилось разгужать. Если я, конечно, чего то не путаю. Память... Всё вроде забылось... А так, пообщавшись здесь с вами, начинают всплывают волнами воспоминания. Вроде как вчера всё было... но всё же фрагментально... Молодость, молодость...

Награды

Всем огромный привет !!!!! Как обычно, две недели читал, сейчас есть время,пишу. Палдиск-неплохой город, флотская учебка химиков,на подводные лодки, дисбат ДКБФ ,пару раз возил туда морячков, дизелюхи на консервации .Юра и Саша ,выдавать бутылку из под "Рижского бальзама" за бутылку "Вана Таллина" очень не серьёзно. Да ребята, последнюю мину войны 1939-1945 корабли нашей родной бригады ,обнаружили  в 1968 году. Её действительно затралил РБ. В музее части был отдельный стенд на эту тему.  

ребята, последнюю мину войны 1939-1945 корабли нашей родной бригады ,обнаружили в 1968 году. Её действительно затралил РБ. В музее части был отдельный стенд на эту тему.

Как в 68, если я её, милую, лично в 80-ом видел!

Да я думаю на Балтике ВСЕ мины уничтожить невозможно

Согласен. Мы долго будем собирать осколки войны.Привет 3-ОБСКР!

После мины чего-то навеяло. Как горели рассказывать не охота, а вот как бревно, топляк 6 метров на крыло титановое приняли, было зачётно. До середины разрезали. Малым ходом в базу. Подцепили на цепях солярный заправщик наш, под завязку. Он только шины задние спалил. И кэп придумал. К пирсу цепями прошвартовали и задним ходом сдёрнули рывком. Зазубрина на крыле достойная была. А может кто помнит, как во время учений перед приходом польских погранцов, с какого-то 205 глубинная мина ушла прям у причала. Глубина на 200 стояла, а у нас там около 5 было. Так всё равно водолазы срали, в экипажи на берегу паслись.

Совсем забыл. Тут вопрос вскочил. Где-то прочитал, что 205 обычно на оборотах 1700 ходил. Мотыли, вопрос! А чего так мало? У нас выход на крыло при 1200 был, а обычный режим 2000-2200. При 2200 64 узла. Один раз правда 2500 раскрутили. Про скорость не скажу, не знаю, но КАМЕТУ крылатую в два раза сделали! Правда 2 тонны соляры в час пришлось.

А может кто помнит, как во время учений перед приходом польских погранцов, с какого-то 205 глубинная мина ушла прям у причала. Глубина на 200 стояла, а у нас там около 5 было. Так всё равно водолазы срали, в экипажи на берегу паслись.

Привет БратанЫ! Сев! На счёт бомбы - это была "деза"! Насколько я помню, на 205-х глубинные бомбы не были активированы. *Взрыватели* находились в опечатаном ящике торпедиста, рядом с "пирамидой" в столовой л/с. Там же находились *подрывные патроны* к торпедным аппаратам ТА-400. Я ни в коем случае не утверждаю, что так. Подтвердить могут только торпедисты-минёры. Но даже если и так, то... *очко- то, не железное!* ...Я где-то уже говорил, как 640-й *рвал яшками* бомбосбрасыватели моего парохода и соседа. Когда начала сыпаться, с ББ-1, белая как порошок смесь - ВСЕ *рвали когти* вдоль пирса, аж бетон горел и плавился!!! Хотя все знали, что тротилу нужна детонация. Никто ведь не стал *проверять*! Всех *сдуло*!... :girl_cray2: С Уважением...Ребят! А Вы в курсе, что на *современных* 205-х нет ни Бомб, ни Торпед??!!... *to_become_senile* Изменено пользователем 608yusik

Юр! Я может и про это! Просто помню толпу на пирсе нашем, подальше от пароходов и засранных водолазов из базы!

Изменено пользователем Рарик

Юр! Я может и про это! Просто помню толпу на пирсе нашем, подальше от пароходов и засранных водолазов из базы!

Сев! Они что, ворота стояночные выломали??... Ни хрена себе?...

Сев! Они что, ворота стояночные выломали??... Ни хрена себе?...

Да не! Я про ВАШУ стоянку.Мы -ж за воротами! Почему и жизнь раздольная!

Полностью согласен,взрывателей на бомбах не было.Я хоть и не торпедист но ето помню точно.А по поводу на каких оборотах кто ходил контрольный, поиск--1000-1100 об.1машина.прожиг двигателя-1300об.Переход в базу 3 машины 1500 ето минимум как правило 1700-1800об.После заводского ремонта выходили на2000оборотов, ето конечно что-то, красота....мощь, скорость ,а бурун какой от винтов :clap_m4:

Ща Санёк80 придёт, разъяснит! Он ведь в ПУДе с *маслопупами* находился! Знаю, что более 1900 об/мин не давали никогда. Жалели машины! Вот когда с Дальнего шли *домой* - Это святое....! Тут из машин выжимали...! У меня ЛАГ показывал 34 узлика, и кошка не ходи!...

Опять навеяло! А как вам, братишки, борьба за живучесть? Кто не принимал участие? А нас не трогали. КЭП проверяющим один раз сказал! А НАХРЕНА? Ну дырка в борту, и чего? Я на крыло вышел, и через эту дырку вся вода и ушла! Шутка юмора, но это было!

Всем огромный привет !!!!! .Юра и Саша ,выдавать бутылку из под "Рижского бальзама" за бутылку "Вана Таллина" очень не серьёзно. Да ребята, последнюю мину

Костик! Братишка! Ты меня уважаешь??? Зачем обижаешь *старых дегустаторов?* Как говорят в Одессе,- эти "нектары" - две большие разницы!!! ... Везли домой и "Рижский...", и "Старого..."!!! Просто сохранилась лишь эта *бутылочка*. А попутать их, не то что не серьёзно, а просто - ПРЕСТУПЛЕНИЕ !!! :Love_alco: С Уважением....Сев! Извини - перебью! У тебя на *Крыле* по штату был штурманский электрик? Я не помню.... Изменено пользователем 608yusik

Кэп, старпом, (механик, старшина зл. мех команды) это всё я, 2 мотыля, старший мотыль (ПУД), электрик, боцман, радист, кок, ствол, метрист, акустик. Вроде всё!

Кэп, старпом, (механик, старшина зл. мех команды) это всё я, 2 мотыля, старший мотыль (ПУД), электрик, боцман, радист, кок, ствол, метрист, акустик. Вроде всё!

Жаль, штурманского не было! А "кустик" чё делал?... Вы же из воды вылазили?... На пароходе чё, *уши* были?

Не, это не на ходу. У нас там на днище елда была. Вот, когда ночью на участке стояли, её опускали и он сторожил!

Не, это не на ходу. У нас там на днище елда была. Вот, когда ночью на участке стояли, её опускали и он сторожил!

Спасибо, Братан! ... Не *просёк* сразу!

Юр! Вот чего память делает! Скоро 30 лет дембелю! А ведь был штурманский электрик. Между второй каютой и первой машиной его заведывание было!

привет ТРЕТЬЯ, со страстной неделей!Теперь попробую ответить на то что прочитал, мы не встречали мин, дай бог, да и не слышали , чтоб кто то нашел, хотя тральщики постоянно проводили учения. Про мины врать не буду, но вроде были заряжены, потому как один раз было бомбометание, так грузили муляжи. А вот аппараты были пусты, пуск муляжа был тоже вроде пару рази все. Один раз даже от пирса не отходили.главное было чтоб вылетела. Про обороты, не помню но вроде 1800 всегда домой бежали на всех трех 38 узлов законные выполняли, было дело и не раз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...