МЧПВ84 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) У нашего Сергея peshkovsn813 сегодня юбилей ! 50 лет моряку-пограничнику исполнилось ! Семь футов под килем Сергей ! Изменено 5 апреля, 2012 пользователем МЧПВ84 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
608yusik Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Серёга, может в Палдиски,,,, да нет,... там лодки,,,(может и напутал), но точно мы заходили туда на заправку, наш механик, мич-ан Короленко, специально ходил за этим Бальзамом, и в сейфе у кэпа, он лежал до осени (до дембеля). ...а может на эконом зону ходили?... не помню точно... ведь 32 года прошло.......да не, точно Вентспилс, помню пирс такой маленький был, по сравнению с нашим.Привет 3-я Отдельная.....! Разрешите внести ясность в обсуждаемый вопрос. В наши, с Саньком80, времена - находясь на службе на Т-4 /Дальний/, корабли, и в том числе и мой, - производили заходы в Вентспилс. О причинах таких *вояжей*, по прошествии стольких лет, можно только догадываться. Но то, что производили дозаправку - 100%! База действительно находилась в канале. При посещении Вентспилса - сход на берег, был категорически запрещён. Экипаж жил по Расписанию. О посещении Города и Базы - не могло быть и речи. Подходили - на рассвете. Снимались со швартовых - к обеду. Один из Офицеров и производил *затаривание* Бальзамом - по просьбе *дембелей*.... И что характерно: - во время захода в Вентспилскую Базу, - на отстое не было ни одного корабля или катера. Я имею ввиду -*местных*! И ещё одна неприятная деталь: акватория канала была *загАжена*: - умереть- ни встать! До сих пор перед глазами. С Уважением, Юрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy487 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Согласен Юр, каналы что Вентспилса, что Лиепаи, больше напоминают открытую канализацию, и вода сама мутная и грязная. Когда мы были в Венспилсе, нет по базе передвигались, даже местных пацанов умудрились затащить на корабль на экскурсию, пробежали по их кораблям нашли своих ребят с учебки, обменялись шоколадом, у них вкусный с орешками был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Да Юра, на берег было сходить нельзя, потому и просили мич-на, сначала просили старпома, но он не схотел,,, а в Палдиски нам с заправкой отказали флотские, эт я помню точно. Всё таки наверное, ходили на 200от мильную эконом зону, потому как до базы шли долго, и на больших оборотах(1500), и даже минут 10 шли на 1700 об. больше Кэп не рискнул. Всем привет в Теме. Сергея peshkovsn813 С Юбилеем!!! Всех благ и здоровья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Согласен Юр, каналы что Вентспилса, что Лиепаи, больше напоминают открытую канализацию, и вода сама мутная и грязная. Когда мы были в Венспилсе, нет по базе передвигались, даже местных пацанов умудрились затащить на корабль на экскурсию, пробежали по их кораблям нашли своих ребят с учебки, обменялись шоколадом, у них вкусный с орешками был.Дима! Щас вспомнил!... Собрались на юте - покурить, ну и смотрим по сторонам. Глядь!... А мимо проплывают с добрый десяток использованных презервативов!!!..... Всех *сдуло* с юта. По-моему: - не обедали и не ужинали! Пока не прошло!!!... Шок!!!... В нашей Базе Всё было! - но ТАКОГО???!!!... Сергея peshkovsn813 С Юбилеем!!! Всех благ и здоровья!Присоединяюсь к Поздравлениям! Здоровья, Благополучия и Удачи! ... Искренне!!!!... О Палдиски поговорим вечером! Я Там *шарился* на 205М "Москит". О-о-о-чень интересно! Изменено 5 апреля, 2012 пользователем 608yusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy487 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Сережа с Юбилеем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Юрик, ПРИЯТНО на ТЕБЯ смотреть!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy487 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 О Палдиски поговорим вечером! Я Там *шарился* на 205М "Москит". О-о-о-чень интересно!Мы себе экскурсию устроили по списанной подлодке дизелюхе, было интересно посмотреть живьем на этого зверя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 О Палдиски поговорим вечером! Я Там *шарился* на 205М "Москит". О-о-о-чень интересно!В Палдиски в наше время ведь находился учебный центр атомного подводного флота СССР. Да и крупнейшая база дизельных подлодок. Флотская гауптвахта вроде бы там еще была. Ну и учебка наших погранцов в МОШСС.А вот День ВМФ в 1985 году ребята скинули в теме Палдиски : http://forum.pogranichnik.ru/go.php?http:/...yk57/view/1/#hq Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Dmitriy487 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Всем привет!!!!!!!Т-4, Дальний ,таких таких названий в мое время не было.Ето наверное Моонзундское направление,в основном там несли службу "Молнии" и "Виктор Кингисепп" но и мы раз там стояли,от шторма укрывались в Палдиски,также устроили себе екскурсию на списаной ПЛ.Ето и в наше время был самый дальний участокА мы не раз стояли на дальних рубежах. и на Моодзунском и к Нарве ходили, может из-за того что корабль был свежий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Серега!!! Поздравляю с Юбилеем!!! Вот ты и перешел из "карасей" в годки. Оставайся как можно дольше годком, здоровья, удачи и всего самого хорошего в жизни!!! Когда я служил у нас были участки: Северо-Моонзундское направление, Таллинское-2е, Т -1е, Локсарское направление и Дальний участок. А в Палдиски все верно, был учебный центр подводного флота,то-ли единственный в Союзе или даже в мире с действующим атомным реактором. Сам городок был закрытым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Не совсем согласен по поводу Лиепаи.Каждый день ходил(а) такая хрень,вот уже точно не помню как или крылья розкидала или нет но собирала весь мусор по поверхности канала.А в самоход и ходить не нужно было идеш на КПП--тащщ.мичман разрешите сходить в магазин... -А командир разрешил.. - Так точно.. -тогда идите. Главное не одному и с лычками и никаких увольнительных,пропусков.А на рыбзавод ето было в порядке вещей -.... !!!!????..... "Бардачёк-с!" Саня! Вон оно что?... А я то думал, что во всём виноват Горбачёв?... А это Вы, Уважаемый, *ножки у трона подпиливали!"... Ладушки! Сейчас вопрос Таллинцам или Питерцам: - *присутствуют* ли, на сегодняшний день, славяне в Палдиски?... Типа "Аренды" Базы и т.п.... Я к тому, чтобы не *навредить!*... Хотя, по моему разумению, - с какой радости?...С Уважением... Изменено 5 апреля, 2012 пользователем 608yusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Но почему же "бардачек-с" в стране уже БЫЛ ПОЛНЫЙ БАРДАКСаня! Извини!... Я всё *бушлатик* по себе меряю! Не учёл ситуацию на тот момент! Нет Вашей вины в том, ЧТО происходило!... С Уважением... Да и не могло БЫТЬ, априори!!!... Изменено 5 апреля, 2012 пользователем 608yusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Сейчас вопрос Таллинцам или Питерцам: - *присутствуют* ли, на сегодняшний день, славяне в Палдиски?... Типа "Аренды" Базы и т.п.... Я к тому, чтобы не *навредить!*... Хотя, по моему разумению, - с какой радости?...Юра, вот что в инете можно узнать :26 сентября 1995 года из Палдиски были вывезены последние российские воинские специалисты, а сам объект передан представителям Министерства обороны Эстонии. Все последующие годы военные и городские власти не могли найти применение комплексу зданий, которые подвергались разграблению со стороны местных жителей и физической деформации. Реакторы в Палдиски были заглушены в 1989 г. и на данный момент находятся в стадии утилизации.В наследство от славного прошлого в Палдиски остались кое-какие военные сооружения, полуразрушенные КПП - и население, по большей части русское. До выхода войск в Палдиски было 14 тысяч человек. После вывода осталось четыре. Кого-то никто не ждал в России, а кто-то всерьез рассчитывал на получение эстонского гражданства. Нынешние эстонские власти, видимо, желая использовать оставшуюся от прежних хозяев инфраструктуру, именно здесь разместили "Эстбат" - элитную часть, принимающую участие в операциях НАТО (кстати, ее командир - бывший десантник из Псковской дивизии). В построенном "оккупантами" учебном центре теперь готовят военную элиту Эстонии. 24 июля 2004 года произошел весьма неприятный инцидент на национальной почве между курсантами подразделения и местными жителями: три десятка не совсем адекватных курсантов-"миротворцев" перекрыли движение на одной из улиц и устроили всем запоздавшим прохожим принудительный экзамен на знание эстонского языка.Бывший Центр подготовки личного состава атомных подводных лодок ВМФ СССР, расположенный в эстонском городе Палдиски, будет уничтожен к апрелю, а на его месте начнется строительство нового жилого района или технопарка. Эту информацию ИА REGNUM 9 марта 2007 г. подтвердили в мэрии Палдиски, отметив, что таким образом будет поставлена точка в 15-летнем бесхозном существовании гигантского комплекса административных зданий, известного среди горожан под названием "Пентагон". При этом в мэрии затруднились сообщить, коснутся ли запланированные работы забетонированных в саркофаги двух учебных атомных реакторов Центра. В мэрии подчеркнули, что не связывают уничтожение бывшего военного объекта СССР с событиями вокруг памятника "Бронзовый солдат". Палдиски очень изменился. Порты шумят неутихающей вахтой, приходят и уходят грузовые и пассажирские суда, звучит немецкая и финская речь. Исчезли здания гостиниц Центра, скоро не станет и главного здания. В Палдиски приезжают туристы, для того, чтобы посмотреть на бывшую секретную военную базу, на природу. Залив пользуется популярностью у аквалангистов. Сами жители, переждав лихолетье перемен, вновь живут тихой и размеренной прибалтийской жизнью – работают, большей частью – в Таллинне, влюбляются, растят детей, мечтают о счастье. Они живут в городе, который уже на территории Объединенной Европы. Удачи вам, жители Палдиски! Но нет-нет, да и запнется взгляд на знакомой улочке, родном доме, старенькой церкви, деревце, которое посадил в далеком 1981-м – и возвращается у приехавшего погостить «россиянина» ощущение дома, родины, единства с этим местечком на Земле, где познал и любовь, и мудрость, и утрату, и обретение._http://flot.com/welfare/nostalgia/paldisky.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
608yusik Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Спасибо Толя! Сжалось сердечко!... *Ностальжи!"...Коли так, тады -ОЙ! Ну и хрен им с редькой - *элите НАТОвской*!!!... *МОСКИТЫ* уже давно сняты с учёта и выведены из состава ВМФ России. На смену им пришли новые, превосходные МРК созданные ещё при Союзе ССР. В 80-х годах пришлось мне *послужить* на других катерах /по классификации ВМФ/ проэкта 205. В сущности с Торпедных Катеров 205Т - и пошло семейство 205-х: Т, Р, П, М, МОСКИТ, ОСА-1, ОСА-2 и множество вариаций этого класса. В частности МОСКИТ являлся не *длинной рукой", как мы считали ранее, а - *быстрой рукой*. Не знаю, какие стояли на них машины, но развивал этот *комарик* скорость, свыше 40 узлов. Нам и не снилось такое! Обитаемость катера - намного уступает Пограничному. Тесновато и душновато. Мне тогда казалось, что НАШ 205-й "П" по бытовым условиям - гостинница "Аркадия-Плаза" в Одессе. Зато *фарш*на Моските - закачаешся! При такой скорости - Водоизмещение на тонн 30 больше, чем Пограничный. Ударную мощь составляли Ракеты. И использовались катера для защиты Военно-Морских Баз, режимных Объктов /как УЦ подводников-атомщиков, и Базы Подводных Лодок/и гражданских Морских портов СССР. Машинка - ЧУДО!!! Ребята! По прошествии стольких лет, может чё и подзабыл, может и не знаю всего, НО.... 205-й - есть 205-й !!! Любой модификации и модернизации. Уж поверьте мне! Машинка - действительно ЧУДО!!! Вспомню ещё чего, скажу всенепременно, для общего развития!С Уважением, Юрий. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем 608yusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Мне тогда казалось, что НАШ 205-й "П" по бытовым условиям - гостинница "Аркадия-Плаза" в Одессе.Привет всем в Теме! Юра, эт точна. Условия были отменные. Особенно мне нравился кондиционер.(БК-1000) Летом открываешь люк в первом кубрике(там был мой рундучёк), врубаешь его на "вентиляцию", и красота... свежий воздух,,, спишь как убитый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy487 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 вот еще.Любил наш старпом балтийского лосося половить,да и не только.Почитай всю службу на Локсу ходилиА я вот на рыбалку подсел тока лет 5 назад, как говориться серьезно, и лодка и зимняя, все интересно, и разные типы и фидер и спин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Тройке привет от двойки.Подготовка подплава проводилась на Обнинской АЭС.Там был построен первый в Союзе тренажёр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 а где ето все..???Однако одному ....пойду спать... В теме 4 МЧПВ84, Сергей Е, 608yusik, хохол89. Это не так уж мало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
608yusik Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Добрый ВСЕМ, вечер!...Привет 3-я ОБСКР!... Ну, Вы даёте!!!... Опять разбежались по *национальным квартирам*???... Санька! Где УСЕ? В конце концов, среди концов, конец-то будет - наконец???..." Свистать, Блин, Всех наверх!"...Извиняюсь! *Полное накрытие!!!*- /залп РБУ/...Саня! Задай вопрос! - Попробую ответить!... Не хочешь??!!... Тады я продолжу о 205-х!..... Этого нигде Вы не найдёте! Даже во всемирной паутине!Как Вы знаете, через ВнешОборонЭкспорт, СССР продавала катера 205-го проэкта за границу. Так вот: когда вспыхнул арабо-израильский конфликт в 70-х, Наши *поставили* пару-тройку Москитов арабам /по моему - Сирии или Египту/- да не столь важно сейчас! Арабы, пройдя подготовку у наших "спецов", решили *поиграть мышцами*, и в противовес Всем нашим рекомендациям и Инструкциям - как всегда *обос.....сь*. Москиты были сожжены и потоплены, Экипажи - погибли. Вопорос: ПОЧЕМУ??? Теперь ОТВЕТ: - даже не смотря на то, что МЗА на Москитах не *доставала* еврейские F-4 /дальность поражения АК-230 не более 4000 м/, группа катеров не производила никакого маневра, т.е. не уклонялась от атак израильских ВВС, и даже не рассредоточилась. Они тупо стояли на месте и выжидали, когда палубники подлетят на расстояние залпа АК-230. Но евреи ЗНАЛИ о возможностях МЗА Москитов ... и лупили с 5-6 км подвесными ракетами класса *воздух-земля*. Подготовка экипажей Москитов была крайне низкой. Ну не могли НАШИ *вколотить* им такое понятие, как - ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. А знаете, что оказалось самым страшным и непредсказуемым в данном трагическом случае???...Самым страшным оказалось то, что экипажи *арабских* Москитов состояли только из "старших специалистов", т.е. у них по штату не было второго Боевого Номера. К примеру: один рулевой, один радист, один комендор, один штурманский, один корабельный электрик, один артэлектрик и т.д. Зато офицеров был полный комплект. Мичманов - вообще не наблюдалось.И даже не Это шокировало Наших "спецов". А теперь приготовьтесь!!!... - Шок был оттого, что ... у каждого штатного специалиста был .....ВЕСТОВОЙ! Деньщик! Лакей!...Представляешь Санька! Сидишь ты на вахте в гиропосту, захотелось тебе водички или сигаретку!!! Дёрнул за верёвочку - а тебе:" Чего изволите, мой господин!!!" А ты в ответ: "Водочки грамм 100, да сока гранатового охлаждённого! Да быстро, каналья!"Вот где-то примерно так оно и было!С Уважением, Юрий.Серёжа/Аркадич/! Как в Таллине с погодой? У нас теплынь t+25, к вечеру даже гроза прошла, впервые в этом году. На Пасху обещают вообще Лето. Сохранился ли в Таллине Православный Собор? Если - Да!, - то как к празднованию Святой Пасхи относятся эстонцы? Они ведь католики?С Уважением... Изменено 6 апреля, 2012 пользователем 608yusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Привет Таллинцы! ...И Всем Братишкам, - Доброго и хорошего дня!!! Поздравляю Весь Православный Люд с БЛАГОВЕЩЕНИЕМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ !!! - Покровительницы и Защитницы Святой Земли РУССКОЙ !!! И да уйдёт Печаль и Скрута от Вас в этот Светлый День !!! Здоровья Вам и Вашим семьям !!! Мы Православные люди !!! У Нас общий Дом и одна ВЕРА! ,... и делить Нам нечего!. Крепости Духа Вам, Братишки!!! С Уважением, Юрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Серёжа/Аркадич/! Как в Таллине с погодой? У нас теплынь t+25, к вечеру даже гроза прошла, впервые в этом году. На Пасху обещают вообще Лето. Сохранился ли в Таллине Православный Собор? Если - Да!, - то как к празднованию Святой Пасхи относятся эстонцы? Они ведь католики?Юра, на всякий случай, сообщаю, что на нашем форуме есть хорошая тема, в которой общаются пограничники, проживающие в Эстонии. Ответы на свои вопросы ты можешь получить там. Давайте не будем перегружать эту тему, ведь она в основном предназначена для информации о вашей бригаде и о тех, кто в ней служил. Очень надеюсь на понимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
608yusik Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Юра, на всякий случай, сообщаю, что на нашем форуме есть хорошая тема, в которой общаются пограничники, проживающие в Эстонии. Ответы на свои вопросы ты можешь получить там. Давайте не будем перегружать эту тему, ведь она в основном предназначена для информации о вашей бригаде и о тех, кто в ней служил. Очень надеюсь на понимание. Извини и Спасибо, Серёж!!! Всё никак *не приду в Меридиан!* - /выражение штурманских/. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy487 Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Юра, на всякий случай, сообщаю, что на нашем форуме есть хорошая тема, в которой общаются пограничники, проживающие в Эстонии. Ответы на свои вопросы ты можешь получить там. Давайте не будем перегружать эту тему, ведь она в основном предназначена для информации о вашей бригаде и о тех, кто в ней служил. Очень надеюсь на понимание. Юра православный храм в старом городе рядом с правительством Эстонии, и длинным Германом, действует работает, если память не изменяет храм Святого Николая, мы в 2010 заходили поставили свечки. С работы выложу фотку. Сереге боцману, я думаю ты не прав, так как наша часть стояла в Таллине и там проходили все наши увалы, а ответить могут просто не те кто проживает, а те кто недавно побывал по местам боевой славы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Сереге боцману, я думаю ты не прав, так как наша часть стояла в Таллине и там проходили все наши увалы, а ответить могут просто не те кто проживает, а те кто недавно побывал по местам боевой славыДима, ссылку на ту тему я дал для информации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.