Перейти к содержанию

3 ОБСКР-7 ОДСКР, Таллин-Хаапсалу, Балтийск - в/ч 2243. Часть 2

Рекомендуемые сообщения

Видать со смеху животы :laugh: надорвали,теперь :heat: отлеживаются. *slip*

А по поводу штр.класса--так я Юра ежели честно сказать с флаг.штурманом пару раз стыкался за все время службы хоть и был комодом,а ты говориш штурм.класс

Ну, ладушки! Коли так, тады ...Ой! "Зараз я до тебя доберуся!" - сказал хохол, положив маленький кусочек сала на длиннющую скибку хлеба, и начав жевать её с противоположного конца. :yaaa: Штурманские! Класс мы посещали зимой, когда заканчивалась навигация. Заведовал классом очень толковый и грамотный мичман /жаль не помню его данных/. Вот зимой и на *классность* здавали экзамены в присутствии ФлагШтурмана кап.3 - Свиньина. Да все БЧ-Раз плотно *дружили* с классом. У меня - 1-й класс по спецухе. Да, по моему у всех "годков", что штурманские, что рулевые, - 1-й класс. Если не изменяет память,- за классность доплачивали 5 рублей. А денежное довольствие комода БЧ-1 таково:

- должность - 18 рублей,

- классность - 5 рублей,

- *морские* - 1 руб.

- дембельский- 1 руб.

Если чё не так, или по другому - давайте поговорим! :drinks:

С уважением, Юрий.

Не знаю. У меня на 3 год ,плавающие + 3 год, + классность (1)+ должность. Итого 42 руб набегало!

Не знаю. У меня на 3 год ,плавающие + 3 год, + классность (1)+ должность. Итого 42 руб набегало!

Привет! Сев! По моему, у тебя расклад по старшине команды /срочника/. У них такие *навороты* были. Нет?

Юра а ето не твое Привет всем морским погранцам! Случайно обнаружил данный чудо-сайт. Админам - так держать!Коротно о себе: учебка в Анапе 1996-97г.г., далее в Таллинн - ПСКР-608, командир отделения связи и наблюдения. Дембель в ноябре 1979 года.Всем успехов!!!Юрий.

Санька! Не моё это. У меня УЦ - 1977-78гг., Таллин - 1978-80гг. А в остальном- совпадает... Попробуй *вытащить* товарища!!! Санька! Ведь он мой *ПОЛНЫЙ* тёзка!!! Это ж надо???!!!...

Юрка дело в том что ты должен знать етого товарища,как он пишет дембельнулся с пскр 608 в 1979году комод связи и наблюдения(просто там опечатка в годах службы)ану вспоминай

Саня! Мой комод и дед - Шурка Воропаев!/ДМБ-79/... Слушай!!!!! Это ж ???... Ну всё правильно....!!!! Комод БЧ-4,сл.Р - Юрка Устюжанинов!!!

Да 1000% - это он!!! Вот это ------ БОМБА!!!!! Ох........ть можно!!!!!... Ну Саня! Ну МОЛОДЦА!!! Дай корвалолчика приму... капель 30.!!!!

Спасибо ЗЕМЕЛЯ!!!

Саня! Где ты его *надыбал?*... Как выйти на него?.... Извини. Давление *прыгнуло*....

Изменено пользователем 608yusik

Санька!!! Казак больше на меня похож!...Вроде он,... времени сколько прошло? Тяжело определить. У Юрки были знатные усы во времена службы! А *молодого* фотки нет? Ну дембельской что ли?...Не мог уснуть. Всю ночь *служил* :720532596: Доброго здоровья, 3-я Отдельная....! Не зависимо от сословия и званий!...Вы для меня Все РОДНЫЕ!!!.. :fr: . Всем привет, Большой Привет и два Привета утром!!!Извините, Братцы! *Умчался* на працю! Как говорил "Бывалый" из "Операции Ы...." - "...Пора!...На работу!..." *russian_roulette* Буду поздно! Не пропадайте Вы,... чесслово!!!

Привет 3-ОБСКР! Юрка, хулиган эдакий, :) , поменяй Аватар ку, а то как то не с руки говорить с "пароходом" :), тем более может Тебя кто увидит, из новичков, и встанет в наш строй!. Я спецом поставил Аватар ку, каким был во время службы... Щаз конечно не то... без обид, ЮРКА Братишка! :fr: и всем советую это сделать.

Изменено пользователем Санек80

Привет! Сев! По моему, у тебя расклад по старшине команды /срочника/. У них такие навороты* были. Нет?

Привет ВСЕМ, 3 ОБСКР"!Юр. Так я и был старшиной эл. механической (главстаршиной) на должности механика (старлея). Изменено пользователем Shultz
Просьба пользоваться стандартными кодами цитирования

У моего старпома Куманина, с пьяными разговор был короткий : - два года расстрела... и каждый день дО смерти!!!...post-44016-1333388829_thumb.jpgДоброго здоровья, Таллинцы! Всем привет! Не кручиньтесь, Братишки. Всё у нас получится!!!...Если мы с Аватарками справились, то... Этот народ победить НЕЛЬЗЯ !!!Продолжаем разговор; - ....Финский Залив. 3-я ОБСКР. База. В кубрике после отбоя лежат матросы. Не спят. Думают о гражданке. Каждый о своей....Вдруг, с грохотом, в кубрик сваливается старшина 1 статьи и орёт не своим голосом: - Какая сволочь сказала моей девушке на КПП, что лычки на погонах обозначают количество детей?!..Извините. Всем Доброго дня и настроения.С Уважением, Юрий.

три часа сидел пока загрузил ,лутше трюм ахтерпика вычистить,

Молодец Санёк!!! Вижу Моряка Пограничника! Любо дорого посмотреть и пообщаться.Привет 3- ОБСКР!Юрик как всегда МОЛОДЕЦ! Держи краба Братишка!

Добрый вечер, Братишки! Да-с!... Не густо сегодня на Сайте! ....

Саня! Мои данные-- в Теме! Напрашивается другой вопрос: если товарищ с 2005 года знает о Форуме, о существовании которого, лично я вообще и не догадывался, и мне даже в самых розовых снах не могло присниться, что ТАКОЕ возможно...!!!...Пусть я допускаю ошибки, пусть я не правильно реагирую на критику, пусть я где-то и в чём-то не прав, - Санька! Мне не *западло* попросить у ребят прощения, либо извиниться. И здесь я приобрёл много друзей и товарищей, и я Клянусь, что никогда не покину ни в беде ни в радости, ставших для меня Родных и близких,- Товарищей. Есть правильные слова Воинской Присяги: - ...Если же я нарушу......., то пусть меня постигнет ... Саня! Братишка! Не нужно больше ничего передавать, и тем более просить... Если бы хотел, Юра прилетел бы Сам :Laie_43: . Поверь. Лично я так бы и сделал...

С глубоким Уважением, Юрий.

Юр а за такое сколько лет??? ...стрелять...

Ну, Братец, Санька! В мою бы бытность, да на пароходе...!!! - суток 10 /не менее/ Гарнизонной *Губы*! Эт, как два пальца об асфальт....Не могу рассмотреть! Чё за *Петлюровский бутыль* в ручке?... Шо за *гамУлу* употреблять изволили?... Изменено пользователем 608yusik

В мою бытность за такое тоже !.А водка была 2 сортов естонская (ее пить никто не хотел)и наша :Laie_16::viannen_friedeggs::l_santa:

Русская водка *продавалась* у таксистов или у *бомбил*, в любое время суток. В районе Базы ликёро-водочных отделов не было. А вот на Заводе - *шила*- немеряно!Когда выпадало счастье "сойти на берег", в основном зимой, собирались по 5-6 и ехали трамваем в район ипподрома. Там *фунциклировал* ЛВО. Брали 1 л коньяка, шоколад с собой. Употребивши, возвращались в БМК, на танцы, где в весёлом расположении духа - производили съём временных пассий / в основном работниц швейной фабрики из Котхла-Ярве/. В 24.00 часа возвращались на борт. Всё чинно и благородно! Такие, Брат, были Дела! С уважением, Юрий.Матрос никогда не считался пьяным, если он лежал на дороге, головой в сторону корабля. А когда патруль вытаскивал его из лужи, - всегда орал: "...Первых- женщин и детей!!!"... :fem: Доброго здоровья, Балтийцы! Привет 3-я Отдельная....!Итак... Финский Залив. 3 ОБСКР. База. Спортзал.Соревнования по боксу среди экипажей кораблей. *boxing* ...После боя Тренер /старпом/ утешает своего матроса-боксёра, проигравшего бой: - А всё таки ты своего противника в третьем раунде сильно напугал. - Чем это?... - Ему показалось, что он тебя убил!... *alcoholic* Извините. Всем хорошего дня и настроения.С Уважением... Изменено пользователем 608yusik

А вот на Заводе - *шила*- немеряно!

Привет всем в Теме! Юрик точно,,, в самоход с завода ходили...,на заводе с этим делом по проще было,,, Канадку, без номера на спине, и вечерком через забор... Магазины прям рядом где то с заводом были (водочные), брали в основном ликёр "Вана Таллин"...

Привет всем в Теме! Юрик точно,,, в самоход с завода ходили...,на заводе с этим делом по проще было,,, Канадку, без номера на спине, и вечерком через забор... Магазины прям рядом где то с заводом были (водочные), брали в основном ликёр "Вана Таллин"...

Не знаю но у нас на корабле как то не было самоходов, вот на дембельском аккорде в риге мы оторвались по полной

Не знаю но у нас на корабле как то не было самоходов, вот на дембельском аккорде в риге мы оторвались по полной

Дмитрий, со Стоянки и мы не ходили в самоход, хотя некоторые умудрялись и от туда... но редко. (через сдаточную базу) На заводе контроля меньше было.

Доброго дня, Флотские Погранцы! Это не опечатка. Я узнал об этом на Сайте. Оказывается, Мы ранее назывались Пограничным Флотом!!! Правда - СИЛА ??? Продолжая разговор о "горячем и горючем", сбегал на чердачёк и отыскал "пизурок" в оригинальном исполнении из обожённой глины с сохранившейся Фирменной наклейкой. Очень жаль, что порожний... Раритет со времён службы, которому уже 32 года. Дорог, как Память!... Дмитрий наверное имел ввиду Этот высококачественный продукт!post-44016-1333543722_thumb.jpg А какая *тара* сейчас в Прибалтике используется?.... Где вы, Таллинцы???!!!... :pilot:

Юра, я такой "шкалик" тоже берегу, может вид, чуть по хуже, но брал я его в Вентспилсе, когда ходили на дальний участок.Привет всем Братишкам!

post-35856-1333544801_thumb.jpg

Юра, я такой "шкалик" тоже берегу, может вид, чуть по хуже, но брал я его в Вентспилсе, когда ходили на дальний участок.Привет всем Братишкам!

Да Мы с тобой, Санёк, просто как от одной Мамы!!! ... И Папы!!!А царапины на этикетке придают ещё больший эффект старины... "Береги руку, Сеня!" - слова Геши Козлодоева /Бриллиантовая рука/. :chest_m4: Изменено пользователем 608yusik

Да Мы с тобой, Санёк, просто как от одной Мамы!!! ... И Папы!!!

Мама, Граница, а папа Корабль. :fr:

Мама, Граница, а папа Корабль. :fr:

" На прочность проверяются моторы. На верность проверяются сердца!".... Чёт вспомнилось...

А какая *тара* сейчас в Прибалтике используется?.... Где вы Таллинцы???!!!

Всем привет! Таллинцы все тута. А тара все та-же у "Вана Таллина" . Только содержание раньше вроде бы было одно, а сейчас 45, 43 , 40 градусов и еще есть вообще толи 15, толи 20 градусов. Даже не пробовал. Сань, а поделись как ты умудрился неся службу на дальнем участке попасть в Вентспилс.

Сань, а поделись как ты умудрился неся службу на дальнем участке попасть в Вентспилс.

Серёга, может в Палдиски,,,, да нет,... там лодки,,,(может и напутал), но точно мы заходили туда на заправку, наш механик, мич-ан Короленко, специально ходил за этим Бальзамом, и в сейфе у кэпа, он лежал до осени (до дембеля). ...а может на эконом зону ходили?... не помню точно... ведь 32 года прошло.......да не, точно Вентспилс, помню пирс такой маленький был, по сравнению с нашим. Изменено пользователем Санек80

Аркадич

"Вана Таллин" ... сейчас 45, 43 , 40 градусов и еще есть вообще толи 15, толи 20 градусов. Даже не пробовал.

Привет, Сергей! А мне из Таллина недавно привезди "Вана Таллин", Но кремовый :wacko_m4::Laie_16: Но енто совсем не то...

Награды

Привет ТРЕТЬЯ! ПОддержу Аркадича, да реально Вана Таллин сам видел и привез двух видов домой (2010г), 45 и 40 , еще очень понравился ликер KUKKI по-моему, продается в кортонной коробке красный, внизу бутылка сделана, как будто сахар осел, на этикетке петух нарисован. Рижский бальзам, мы покупали в самой Риге на улице Ленина, но он и сейчас продается у нас в городе в тех же глиняных бутылках, а вот Вана Таллин в городе в продаже видел один раз и то по цене чуть ниже чем в самой Эстонии.Про самоходы, мы были в ремонте два раза и оба в Лиепае, единственное куда делали там набеги это на соседний рыбоперерабатывающий завод, за копченым морским окунем, брали и мороженного, и томатной пасты. Санька80, а ты не путаешь про Вентспилс? там нет пирса, там как и в Лиепае заходишь в часть по каналу, мы один раз заходили идя или в Лиепаю или обратно.

А вот в Палдиски маленькие пирсы

post-35275-1333597186_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...