Dmitriy487 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Ребят кто спрашивал про САшу Овчинникова, ни так давно общался с ним на сайте одноклассников, если кому нужен загляните туда, почему здесь не появляется не в курсах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 А где stvol АК-230? Что-то я его не вижу сейчас... Юрий. Ребят кто спрашивал про САшу Овчинникова, ..общался с ним на сайте одноклассников, .. загляните туда,Дима, приветствую тебя ! К сожалению на однокласниках я не могу общаться. Давайте здесь. Что мешает? Кстати сейчас по 5-му каналу идёт фильм "солёный ветер" снятый в нашей бригаде в 1988 году. Ваши ребята утверждают, что съеми в бригаде были ещё в 1987 году и вы их застали. Так что с вами поговорить есть о чём.А пока ещё раз для тех кто не смотрел, да и для тех кто видел. http://video.mail.ru/list/lanlanlan/_myvideo/3.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Dmitriy487 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Привет Толь, да у нас тоже "Соленый ветер показывали" по 5 поздно вечером, смотрел, про фильм да снимали у нас, год точно не скажу, а корабль учавствовал 719, там на кадрах проскакивает их рыжый боцман, какой был гриф не скажу, я не против общаться здесь, а Саше передам чтоб заглунул, что спрашивали его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 608yusik Привет Толик! Я тут полистал странички и вижу, что ты один из самых *старых* и постоянных представителей ФОРУМА, как и Санёк80.Привет, Юра! Я на форуме с марта 2009г. Но у нас тут есть и те, кто намного раньше зарегистрировался. Например, Серёга Аркадич. И живет он сейчас в Таллине. И многое что может порассказать о службе, потому что много знает. Ау, Сергей, выходи на связь...А вот я случайно наткнулся на фото http://foto.mail.ru/community/cranica/1000...spot.albumindex. Может узнаешь кого? Dmitriy487 корабль учавствовал 719, там на кадрах проскакивает их рыжый боцман,Принято. А в главной роли какой карабль ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
608yusik Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Привет, Юра! Я на форуме с марта 2009г. Но у нас тут есть и те, кто намного раньше зарегистрировался. Например, Серёга Аркадич. И живет он сейчас в Таллине. И многое что может порассказать о службе, потому что много знает. Ау, Сергей, выходи на связь... А вот я случайно наткнулся на фото http://foto.mail.ru/community/cranica/1000...spot.albumindex. Может узнаешь кого? Свистать всех наверх! Здорово *морские души*. Рад видеть Вас на борту. Толик! Я не узнаю никого из тех, кто на снимке. По ходу фотки сделаны в Анапе. Ты же знаешь, что в базе шлюпок не было. Но всё равно мне приятно их видеть. *Альбатросы!!! Скитальцы морей....* С уважением.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) на фото http://foto.mail.ru/community/cranica/1000...spot.albumindex. Может узнаешь кого? ...Я не узнаю никого из тех, кто на снимке. По ходу фотки сделаны в Анапе. Ты же знаешь, что в базе шлюпок не было. Но всё равно мне приятно их видеть...Нет. Это фотография сделана либо в 1978 либо в 1979г. Это ребята с ПСКР-634 Фото озаглавлено "Парусная тренировка на "шестерке" команды в\ч 2243 по морскому многоборью" Ссылка _http://vk.com/album-2115682_148184701 Изменено 15 февраля, 2012 пользователем МЧПВ84 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
608yusik Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Нет. Это фотография сделана либо в 1978 либо в 1979г. Это ребята с ПСКР-634 Фото озаглавлено "Парусная тренировка на "шестерке" команды в\ч 2243 по морскому многоборью" Ссылка _http://vk.com/album-2115682_148184701 Толик! Даже если это и так, то это были *деды* с 634-го /1976 - 1979.../ А я и своих-то *годков* с других пароходов, за малым исключением, не помню. Прошло уже более 30-ти лет, как никак... Спасибо тебе. С уважением.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 .. я и своих-то *годков* с других пароходов, за малым исключением, не помню. Прошло уже более 30-ти лет, как никак...Юра, так и я ведь прежде чем на форуме появиться много чего не помнил. Память так устроена. .. благодаря форуму и ребятам, которые здесь пишут и размещают фото, начинаешь что-то вспоминать...Всё же 1096 дней юности моей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Здорово Санька! Ты забыл назвать *ударный авианосец* ПТР-51 с аж ....восемью *креветками*Привет всем в Теме!!! Юра я помню про него, Ведь он в основном по ПТНам развозил провизию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Юра, так и я ведь прежде чем на форуме появиться много чего не помнил. Память так устроена. .. благодаря форуму и ребятам, которые здесь пишут и размещают фото, начинаешь что-то вспоминать...Всё же 1096 дней юности моей...Могет быть, могет быть....! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Юра вот посмотри, может кого узнаешь. http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...i&img=40413 и тута http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=14879 Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Санек80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Привет всем в Теме!!! Юра я помню про него, Ведь он в основном по ПТНам развозил провизию...Санька, приветствую тебя! Я насчёт ПТРки в тему; одно время пришёл приказ по бригаде - всем кораблям и катерам, находящимся либо в базе, либо на границе, все пищевые отходы стаскивать на край пирса. Соорудили там какие-то *жбаны*, ну и все рабочие по камбузу волокли туда объедки. А кораблям, что были на границе, на юте, возле правого бомбосбрасывателя принайтовывали *на попа* 200 литровую бочку для сбора помоев. Ну так вот: как ты помнишь ПТРка швартовалась как раз в конце пирса. Дело было летом. Возле этих *жбанов* питались не только бакланы и чайки, но и пара-тройка сотен крыс, а *квартировать* шли на ПТРку, да и на наши пароходы тоже. Один раз в неделю , ПТР грузил эти помои себе в брюхо и тащил на ПТН-7 для вскармливания подсобного хозяйства в лице свиней. Но с этой затеей ничего не вышло. На пирсе развели питомник по выращиванию крыс, а на кораблях, что на границе - антисанитарию на юте. Бочка наполнялась за два дня, а остальные 5 дней помои выливали, как и прежде - за борт. А те помои, что заполнили в первые дни, начинали бродить и дурно пахнуть. Вонище страшное..... Ну какой кэп. позволит сделать из корабля помойку?. Всё за борт вместе с бочкой. Вот такая история...Юра вот посмотри, может кого узнаешь.http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...i&img=40413и тута http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=14879 Боже, боже!!! Я, Саня, как будто побывал у тебя в гостях на пароходе. Я помню этих ребят. Особенно тех, что на корточках. Наши корабли были в одной смене. Я помню Санька!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Боже, боже!!! Я, Саня, как будто побывал у тебя в гостях на пароходе. Я помню этих ребят. Особенно тех, что на корточках. Наши корабли были в одной смене. Я помню Санька!!!!Юра привет Братишка! Вот видишь, окунулся и ты в нашу молодость!!!, значит ХВАЛА и ПОЧЁТ НАШЕМУ ФОРУМУ! , Ведь я тоже не думал не гадал, что буду так общаться с своими сослуживцами, да ещё и 30 с лишним лет спустя?!... Рад за Тебя!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Юра привет Братишка! Вот видишь, окунулся и ты в нашу молодость!!!, значит ХВАЛА и ПОЧЁТ НАШЕМУ ФОРУМУ! , Ведь я тоже не думал не гадал, что буду так общаться с своими сослуживцами, да ещё и 30 с лишним лет спустя?!... Рад за Тебя!... Саня, здравствуй ! Эх, молодость, молодость .....! *Нас водила молодость в сабельный поход! Нас кидала молодость на Кронштадский лёд !..... Пообщался с тобой и Толиком /МЧПВ84/ и как будто побывал *дома*, /когда шли с границы, базу называли *домом*; грязные, не бритые, патлатые /кроме осмотровой группы/, питьевой воды в обрез...., усталые но счастливые, с чувством выполненого долга перед своей самой прекрасной и могучей /как тогда казалось/ РОДИНОЙ ..... Ща разрыдаюсь !!!!! С уважением..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 ...когда шли с границы, базу называли *домом*; грязные, не бритые, патлатые /кроме осмотровой группы/, питьевой воды в обрез...., усталые но счастливые, с чувством выполненого долга .....Юра, когда наш призыв прибыл в бригаду, то вроде бы уже была построена новая баня с большим бассейном и очень наплохой парилкой, но первоначально (май 1981г.) мы мылись в старой, где были только душевые кабинки (парилки вроде не было) и вода то плохо подавалась, горячая резко пропадала и шла холодная. Так всё же была в старой бане парилка? И застали ли вы открытие новой бани? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Толик, Юрий наверное имел в виду, про запасы питьевой воды, потому как мы мылись на корабле, грея воду тенами.(мы их называли грелками). А в баню в базе, я даже и не помню что б мы ходили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Юра, когда наш призыв прибыл в бригаду, то вроде бы уже была построена новая баня с большим бассейном и очень наплохой парилкой, но первоначально (май 1981г.) мы мылись в старой, где были только душевые кабинки (парилки вроде не было) и вода то плохо подавалась, горячая резко пропадала и шла холодная. Так всё же была в старой бане парилка? И застали ли вы открытие новой бани? Добрый вечер Братишки! Толик! По существу поясняю; До осени 1980 года, т.е. до нашего с Саней ДМБ, в базе находилась довольно приличная парилка с душевыми кабинками. Располагалась она между гаражами /боксами/ автовзвода и хранилищами ГСМ. По мере возможностей л/с кораблей по субботам посещали сие богоугодное заведение., к большому сожалению без *Жигулевского* пива и раков. А в своей основе, л/с кораблей только 205-го проэкта, производили помывку в душевой, расположеной в тамбуре офицерского состава и только, когда корабль находился в базе. На границе питьевая вода использовалась только на камбузе для приготовления пищи и утром для умывания морды лица и чистки зубов команды. Запасы пресной воды исчислялись двумя цистернами по три тонны каждая, расположенные под палубой кубрика №2. Ни о какой помывке на границе не могло быть и речи. Так что - *Вода пулемётам!!!*.... Идём дальше. Экипажи катеров /*Грифы*, *крылатые*/ и обслуга базы мылись на берегу /см. выше/. Простите ! Чуть не забыл об экипажах славных МОХ. Они также мылись на берегу, хотя душевая на прэкте 201 была. Помню точно! И последнее; никакой новой бани при нас не было. *Команде отбой! Команде отбой!* С уважением..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Да, кстати! Уборка предбанника и душевой на 205-х входила в заведование *молодого* штурманского, т.е Вашего покорного слуги. Санёк, помнишь, что пока ты моешься в душевой, твои военно-морские трусы сохнут на *грелке* в предбаннике. А кто обслуживал и подкрашивал в чёрный цвет *грелки*? Не *молодой* ли корабельный электрик? А? Рука-руку моет....Ну всё! Пока братки! С уважением...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy487 Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Да, кстати! Уборка предбанника и душевой на 205-х входила в заведование *молодого* штурманского, т.е Вашего покорного слуги. Санёк, помнишь, что пока ты моешься в душевой, твои военно-морские трусы сохнут на *грелке* в предбаннике. А кто обслуживал и подкрашивал в чёрный цвет *грелки*? Не *молодой* ли корабельный электрик? А? Рука-руку моет....Ну всё! Пока братки! С уважением......Да точно это был мой объект приборки - штурманского, вот тока хочу уточнить предбанник находился ближе к офицерским каютам (там еще распологался фильтр воздуха на время ядерной войны и стоял пенный преобразователь на случай пожара), а вот где была батарея, мы называли сушилкой, ну и плюс коридор от столовой до офицерского гальюна.Принято. А в главной роли какой карабль ?В начале фильма проскакивает корабль старый тип корабля не скажу, но кто то уже вспоминал об этом что взади за ним у грифовского причала стоит более современная Молния, а 205 - это ПСКР-719 он учавствовал в съемках фильма. Правда как в любом фильме есть свои кино ляпы, почему то каюта зама и меха стала каютой командира корабля, у нас каюта кэпа была напротив кают-компании, у трапа с рубки пома и штурмана, а напротив мех и замполит. вспоминаю как зимой когда холодно , а на корабле 3 обогревателя воздуха 1-2 кубрик , офицерские каюты, старшинский кубрик, а включать разрешалось тока два, как правило один из них офицерский, так брали фольгу в нее цепотку красного перца и туды, нагревается появляется запах горелого, офицерский отключался типа на ремонт, а кубрики прогревались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Санёк, помнишь, что пока ты моешься в душевой, твои военно-морские трусы сохнут на *грелке* в предбаннике. А кто обслуживал и подкрашивал в чёрный цвет *грелки*? Не *молодой* ли корабельный электрик? А?Привет 3-ОБСКР! Да Юра помню эти обогреватели., но я имел ввиду те, которые были в МО.(в носовом, по моему 4 таких "бочёночка" с тенами внутри) Обычно включали два, и циркул-ный насос., но меняли тэны частенько, особенно зимой, потому как на Границу не ходили, а стояли у пирса, соответственно и мылись больше. А ещё Юра помнишь ли ты тот случай с кражей пистолета, у нас на 632ом?... Шуму было... и дали ему (Акулову Валере) 3 года тюрьмы. и ведь спрятал его в ящике из под ЗИПа, в гиропосту... Может даже ты его и знал( тоже штурманский), или учились в Анапе вместе?......вот его фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Привет Санёк! Я очень хорошо запомнил этот трагический и одновременно глупейший случай кражи Пистолета Макарова /ПМ/ штурманским Акуловым. Его судили в базе и дали 5 лет строгого режима. Он родом был из г.Горловка Донецкой области УССР / в те времена, очень криминогенный район, а сейчас и подавно/.... Он был компанейский и общительный пацан, рубаха-парень. По моему в то время шла демобилизация, и всех *дембелей* бригады попросту *тормознули* при увольнении. Около суток ваш Кэп. и старпом умоляли положить *ствол* на место, но Валера думал, что всё ему прокатит..... Сломал себе жизнь. Да, я в Анапе учился с ним, и хорошо его знал, мы ведь оба из Украины.... Дуралей он..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Да, я в Анапе учился с ним, и хорошо его знал, мы ведь оба из Украины.... Дуралей он.....Привет Юра! Эт точно, что жизнь себе сломал, а суд был показательный в Базе...А каково нам было на "коробке", это не передать...Может со сроком я и ошибся, но не в этом дело, факт такой имел место быть... . Он был компанейский и общительный пацан, рубаха-парень. По моему в то время шла демобилизация, и всех *дембелей* бригады попросту *тормознули* при увольнении. Около суток ваш Кэп. и старпом умоляли положить *ствол* на место,...и даже обещали замять это дело, но......вот ещё одно фото...(он хорошо играл на баяне) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Да точно это был мой объект приборки - штурманского, вот тока хочу уточнить предбанник находился ближе к офицерским каютам (там еще распологался фильтр воздуха на время ядерной войны и стоял пенный преобразователь на случай пожара), а вот где была батарея, мы называли сушилкой, ну и плюс коридор от столовой до офицерского гальюна. Димуля-сынуля!_ Первое: Книжку *Боевой номер* надо знать как *Отче наш...* наизусть, на память, назубок...... иначе ты не будешь допущен к самостоятельному несению вахты, не cдашь *ЗАДАЧУ №1*, - это Причинная связь, а вот и СЛЕДСТВИЕ - Ты попадаешь на *крючок* Флагманскому Штурману до скончания своей службы. Это не всё! Твоя БЧ-1 никогда не будет *отличной !*. И это не всё! Твой корабль из-за Тебя не cдаст *ЗАДАЧУ №1...*, и никогда не станет *Отличным !* И даже не это так страшно....А вот сейчас страшно!!!!....... Твой *ДЕД* сгноит тебя в трюмах, а твой *ДЕМБЕЛЬ* не пойдёт на дембель, пока Ты не пересдашь зачёт по знанию Книжки *Боевой номер* !!! Я это к тому, Димуля-сынуля, что по Расписанию - коридор между столовой л/с и тамбуром офицерского состава НИКОГДА и НЕ ПРИ КАКИХ обстоятельствах, не входил в заведование по приборкам *молодого* штурманского... Сия благородная миссия возлагалась на твоего побратима- *молодого* гидроакустика, как и ГАЛЬЮНЫ личного и офицерского составов. Второе: Предбанник находился не ''ближе к офицерским каютам", а на правом крыле тамбура офицерского состава. А вот СУШИЛКА действительно входила в заведование *молодого* штурманского , и называлась она действительно СУШИЛКОЙ !!! Ну и плюс - Гиропост. Прости за сарказм! Не сердись на *дядю*..... С уважением..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Всем привет! Ёлки-палки! вроде недавно заглядывал на форум, а в бригаду нашу не заглянул, думал здесь тишина, а оказывается вон как здесь интересно. Оказывается Костя Моха сейчас в Таллине, а я и не знал. Может у кого есть его телефон, у меня он только на skype, Толик у тебя нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 17 февраля пройдусь по улица ТАЛЛИНА, увижу Старый город ,Копли . . Оказывается Костя Моха сейчас в Таллине, а я и не знал. Может у кого есть его телефон, у меня он только на skype, Толик у тебя нет?Нет у меня Костиного телефона ! Да надо бы, конечно, обменяться телефонами на такие случаи. Если не сложно сбросьте и мне в личку сови мобильные. Буду в Таллине, позвоню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.