Перейти к содержанию

3 ОБСКР-7 ОДСКР, Таллин-Хаапсалу, Балтийск - в/ч 2243. Часть 2

Рекомендуемые сообщения

Кстати, а чего вдруг Шурик Тарасов старшиной? Вот там, левее графина, где он за 100 дней до приказа ещё морячком!

А на этих классниках я случайный гость!

Сева, молодец, эт бабское занятие,(клас-ки)...лучше ж мы....

Братишки! Пацаны! Родненькие мои!!!...!!!...!!! Я нашёл!... Н-А-Ш-Ё-Л !!! Это вторая БОМБА !!!...За два дня нашёл, Двоих, дорогих мне людей !!!

Штурмана Сашу Наймушина и своего старпома, в мою бытность - капитан-лейтенанта Куманина В.Н.!!!! Если бы только не ошибиться!... Сейчас буду *пробивать*!

Ну, не может быть! Просто, банально, боюсь....Руки трясутся...Да не может быть...Такое везение за пару-тройку дней!!! Нужно убедиться,.... потом отпишусь...

Извините!!!...

Юр! Ты руками не тряси! А в остальном УДАЧИ!

МальчишИ ! Послал запрос... Жду...Боюсь...

Братишки! Пацаны! Родненькие мои!!!...!!!...!!! Я нашёл!... Н-А-Ш-Ё-Л !!! Это вторая БОМБА !!!...За два дня нашёл, Двоих, дорогих мне людей !!!Штурмана Сашу Наймушина и своего старпома, в мою бытность - капитан-лейтенанта Куманина В.Н.!!!! Если бы только не ошибиться!... Сейчас буду *пробивать*!Ну, не может быть! Просто, банально, боюсь....Руки трясутся...Да не может быть...Такое везение за пару-тройку дней!!! Нужно убедиться,.... потом отпишусь...

Юр, тебе ж говорили,... наш Сайт,,, Самый...Самый. ,,,МОЛОДЦЫ!!! Я только радуюсь за вас,...эх...моих нет......ещё не "вечер", бамбите...!!!...Будет и на моей "УЛИЦЕ" праздник!... (имея в виду своих годков)...ну чё скажу,,, ЗАВИДЫВАЮ...

Привет 3 Отдельная...! Санька хохол89!!! Ты чё, братишка, и не ложился ишшшо????!!!... Или по принципу:"...Чуть свет! И я у Ваших ног...!!!" / Ленский. Евгений Онегин/.

Ещё раз, Всем ззздрасте !

Юр, тебе ж говорили,... наш Сайт,,, Самый...Самый. ,,,МОЛОДЦЫ!!! Я только радуюсь за вас,...эх...моих нет...

..ну чё скажу,,, ЗАВИДЫВАЮ...

Да-а-а-а.....! САЙТ, действительно, ЖЕСТЬ !!! Респект и уважуха товарищам, денно и нощно бдящих и трудящих на сим Богоугодном поприще!!! Особенно хочется поблагодарить Администрацию ФОРУМА в лице Серёжи-Боцмана Shultz. Как я разумею, он является нашим *куратором*, не не так...скорее и точнее Флаг-Офицером /Флагманским/ нашего *соединения*, за что ему ПЕРСОНАЛЬНОЕ БРАТСКОЕ спасибо!!! Умничка и настоящий военспец. Дай Вам Бог, Ребята !!!...

С уважением, Юрий.

САЙТ, действительно, ЖЕСТЬ !!! Респект и уважуха

Привет 3-ОБСКР! Юрик, эт только начало, ...если по темам по "ходишь", то и вообще не оторвёшься. У меня с домашними вообще война за комп, :) ...в очередь, и по распорядку!!! благо недавно купили .. н.бук(в кредит,как вся Страна), хоть теперь "очередь" сократилась!... :yaaa:

МальчишИ! *Прошарил* свои архивы... Вот выставляю фото экипажа ПСКР-608 / весна 1979 года/, где запечатлены мои ОФИЦЕРЫ, в частности два друга: штурман- Наймушин А. и старпом- Куманин В./ ...сидят рядом, слева- направо.../....... Если подтвердится....??? Я о Куманине...С уважением....post-44016-1332059992_thumb.jpg

Привет погранцы!!!!!!!Да я Юра наблюдаю за ходом твоих поисков,желаю тебе не так как я кепа своего нашол/читай выше/.Вы тут про однк---ск.говорили а уменя пол екипажа там сидит.Охота ведь пообщатся все-таки 20-лет прошло.И сайт бросать не хочется каким -то родным отсюдова веет.Как комп включил первым делом сюда заглядываю.так что Юр приходится на 2 фронта

СашкО-хохол!!! Тай шо ж ты мовчав, як *кiнська дУша*!!!...I де ты стояв, з вУгла в вУгол !!! Знайшов хлопцiв ??? ... Так тягны их сюды !!!... Якого лыха вони там роблять???... Ты жэж знаеш, як у нас тут вЭсэло !!!... Сполняй, Братэ!!!,.. А нэ тэ,... я тэбэ розжалую !!!... С повагою, Юрiй .

А Юрец не хотят и не надо надумают придут.

посмотри на моих командиров

Санёк!!! Братка!!! Не-а!... Не придут!... Сколько *исчезло* ребят отсюда ???... Вот то-то и оно!!!... Я считаю, что одной из главных т.н.*помех* на Форуме - это

есть ДИСЦИПЛИНА !!!..., которой, некоторым /в том числе и мне.../, как сугубо цивильным лицам, придерживаться сложновато,...в силу тех, или иных причин...

Но чем больше и дольше я *работаю* на Форуме, тем всё больше *подтягиваюсь* в этом отношении. Я так д-у-у-у-умаю...!!! Самое Главное...!!! - " ...Чтоб костюмчик сидел...!!!."

На счет твоих командиров...-- Нет...! Даже и близко не вспоминаю.... Неумолимое время.. Вот ежели какие истории с их участием..., хорошие ли, курьёзные ли -

тогда другое дело...Ведь о службе, в памяти откладывается только самое хорошее, яркое, запоминающееся.!!!... Ну просто не может быть такого, чтобы с кем либо не происходило чего то такого..!!!. Какой то яркой *вспышки*,...приключения, смешного эпизода, какой то *легенды*, шлейф от которой тянется за человеком всю его сознательную жизнь... Разве я не прав ???...

--" Дайте же наводящий вопрос !!!..."

З повагою!

Неумолимое время.. Вот ежели какие истории с их участием..

Юра, время делает своё дело.., становимся,.....а на счёт Крылатиков, ,,,..каюсь ,,,но как то мы не думали,что встретимся(в виртуальном мире) ..я знаю , надо в визуальном!... Изменено пользователем Санек80

ты Юрка вообще,как не загляну ты здесь,ты хоть комп выключаеш

Братка! Как говорил незабвенный Киса Воробьянинов /И.Ильф и С.Петров "12 стульев"/ при краже одного из стульев из квартиры поэта Ляписа-Трубецкого:- "Слу-у-ужба такая....!!!" Сам сижу дома, использую *телефонное право*, т.е. руковожу своим *подразделением* не выходя из кухни...*Выдёргивают* меня из дома в редких случаях, как- то: - *наезд* на нашу "ФИРМУ" налоговой, фининспектора, *братков*,/ не путать с Братишками, -сцуки- взяли ж наш слэнг -*урки*...!!!/,а также сотрудников МВД...поэтому распоряжаюсь временем по своему усмотрению. После *разруливания* всех вопросов на Фирме, нахожусь дома.... А компьютер не переношу "с детства"...Сын учит... Ну не моё это, не моё...!!! В мою бытность: печатная машинка "Ятрань", калькулятор,блокнот и авторучка...Вот инструменты *Пролетария умственного труда..." Извините! С уважением...

Да-а-а-а.....! САЙТ, действительно, ЖЕСТЬ !!! Респект и уважуха товарищам, денно и нощно бдящих и трудящих на сим Богоугодном поприще!!! Особенно хочется поблагодарить Администрацию ФОРУМА в лице Серёжи-Боцмана Shultz. Как я разумею, он является нашим *куратором*, не не так...скорее и точнее Флаг-Офицером /Флагманским/ нашего *соединения*, за что ему ПЕРСОНАЛЬНОЕ БРАТСКОЕ спасибо!!! Умничка и настоящий военспец. Дай Вам Бог, Ребята !!!...С уважением, Юрий.

Всем привет! Да Юра, я тоже хочу сказать огромное душевное СПАСИБО нашим командирам в данное время. Гоша, Алёнка, ну и конечно Серюган Shultz боцман ты наш, без вас мы много бы не дополучили в этой жизни. А про Серегу скажу вам он не только здесь на форуме живет, но и активно ведет работу вне форума. За несколько лет мной получено от него футболки, кружки, календари и еще всякого-разного. Так что Одноклассники одно, а у нас другое, чисто наше родное.

Спасибо Серёжа /Аркадич/ за поддержку и понимание ! Очень рад, что мы с тобой, Братишка - однодумцы !... и одновзглядцы !!! Ребята! При проверке архива, изыскал ещё одного нашего сослуживца с *крылатого* /не знаю с какого/, я думаю что Сева его знает...Зовут его Витя Леонов, по моему по спец-ти - радиометрист. Служил; - 78-81 гг. Знаю о нём всё, в пределах разумного... Мой земляк. Следы потерял в 2000-х годах...Может кому интересно, могу рассказать о нём...post-44016-1332079304_thumb.jpg

Привет всем!в Теме!! 3-ОБСКР Привет! (Аркадич )!

от него футболки, кружки, календари и еще всякого-разног

Такое дело есть! и пусть братишки будут в курсе...

post-35856-1332079470_thumb.jpg

Помню его. Был на другом "крылатике", но очень не долго!

...???!!!...Куда ж подевался...???С уважением..

МальчишИ! *Прошарил* свои архивы... Вот выставляю фото экипажа ПСКР-608 / весна 1979 года/, где запечатлены мои ОФИЦЕРЫ, в частности два друга: штурман- Наймушин А. и старпом- Куманин В./ ...сидят рядом, слева- направо.../....... Если подтвердится....??? Я о Куманине...

Слева от Куманина - кап. 2 ранга Добряков Борис. Живет в Таллине , на Ласнамяэ...А кто знает, где сейчас Куманин В.?

Слева от Куманина - кап. 2 ранга Добряков Борис. Живет в Таллине , на Ласнамяэ...А кто знает, где сейчас Куманин В.?

Степаныч! Доброго вечера! Кап.2 ранга Добряков, это мой первый командир ПСКР-608...Рад! Очень рад, что "старик" жив-здоров!!! Это был его первый и последний, в Таллинской Бригаде, корабль...Он дослуживал у нас, перед выходом на пенсию... При мне он и дембельнулся... До этого проходил службу на Севере /это я знаю точно/, единственный командир корабля в Бригаде, награжденный Орденом Красной Звезды /в мирное время.../. До него командовал кораблём с приставкой ВРИО кап.л-нт Куманин В.Н. О нём сохранил самые добрые воспоминания. В высшей степени - ОФИЦЕР. После Добрякова, командиром корабля должен был стать Куманин... Весь экипаж на это рассчитывал. Но... "нас не спросили"...К концу моей службы, командиром 608-го, стал старпом /кажется с 627-го/ кап.л-нт Демидчик, при мне получил - кап.3 ранга. Вот такая петрушка!!!О Куманине: - сегодня получил весточку от Братишек, что Виктор Николаевич проходил дальнейшую службу на Камчатке, где командовал тральщиком, а затем - вроде "Невой". Точные данные жду с минуты-на-минуту... Ребята *пробивают*...Что знаю, то знаю..С уважением, Юрий.

вот она !!!! стоянка! Юра ты когда-то спрашивал где корабли базировались после тебя.Смотри

,Санька! Спасибо! Услужил *дедушке*!!! Это в каких годах-то??... Мне мерещится, что стоянка та же !...Без вариантов!!! Чтоб я так жил !!!...Вопрос щёлкнул: Саня! А напротив стоянки кораблей, ну... по флотски - на траверзе, в нашу с ребятами пОру, была затопленная *Бранд-вахта*. Это такая плавучая *общага*... При тебе ещё она *торчала* из воды, или её порезали эстонцы??...С уважением...

Кап.2 ранга Добряков, это мой первый командир ПСКР-608...Рад! Очень рад, что "старик" жив-здоров!!! Это был его первый и последний, в Таллинской Бригаде, корабль...Он дослуживал у нас, перед выходом на пенсию... При мне он и дембельнулся... До этого проходил службу на Севере

Борис Николаевич Добряков был первым командиром первого пограничного "Альбатроса", корабля проекта 1124П - ПСКР "Бриллиант". Под его командованием корабль совершил морской переход из Севастополя в Кувшинскую Салму через Атлантику. Выходит он ушел к вам с корабля 2-го ранга на корабль 3-го ранга.

Награды

Борис Николаевич Добряков был первым командиром первого пограничного "Альбатроса", корабля проекта 1124П - ПСКР "Бриллиант". Под его командованием корабль совершил морской переход из Севастополя в Кувшинскую Салму через Атлантику. Выходит он ушел к вам с корабля 2-го ранга на корабль 3-го ранга.

Перед выходом на пенсию, каждый ОФИЦЕР вправе выбирать, где он будет жить после пенсии. Добряков выбрал Таллин. У нас, в 3 ОБСКР, как ты знаешь, кораблей 1-го и 2-го рангов не было и в помине. Добряков об этом знал ТОЧНО. Я горжусь, что я проходил службу под его командованием.... И пусть мне завидуют... И дай Ему Бог Здоровья и благополучия... Он ЭТО заслужил !!!С уважением...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...