608yusik Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Привет Юра! Эт точно, что жизнь себе сломал, а суд был показательный в Базе...А каково нам было на "коробке", это не передать...Может со сроком я и ошибся, но не в этом дело, факт такой имел место быть...Привет Родная 3-я ОБСКР ! Да Санька! Когда этот случай обрел огласку, вас здорово начали *прессовать* комитетчики и особисты Округа. Да всей бригаде тогда доставалось. *Шухер* был знатный. Чёрные *Волги* стояли на пирсе каждый день. А судила Валеру Военная Прокуратура Округа показательным судом в клубе бербазы. Я вспонил, что из флотской одежды на нём была только тельняшка. Одет он был в какую-то страшную фуфайку и спортивные штаны. Даже робу с него содрали. Нас собирали со стоянки со всех кораблей понемногу. Когда прокурор задал вопрос зачем он это сделал, Валера ответил, что хотел после Дембеля показать *ствол* пацанам. Жаль парня..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Да, хочу добавить вот ещё одну историю. Работая старшим опером в *лихие* 90-е в одном из райотделов области, я знавал один случай нападения на участкового уполномоченого милиции с целью завладения оружием. Поздно вечером он, уже рядом со своим домом, был *вырублен* ударом по голове сзади. Когда пришёл в себя, обнаружил отсутствие *ствола*. Тогда уже оружие выдавалось для постоянной носки, даже участковым. Но не в этом дело. *Ствол* списали как утеряннный. Парня уволили из Органов /хотя он был капитаном милиции с 18-тью годами выслуги/, без права на пенсию. Парня банально подставило начальство, прикрывая свой зад. Через полгода *ствол* всплыл в Одессе по *мокрому* делу. Так вот: при расчёте с него удержали 38 советских рублей 00 копеек. Такова реальная цена пистолета Макарова *ПМ* для государства СССР /на начало 90-х уже бывшего/......... Выходит, что Валерка Акулов *сел* на 5 лет за 30 рублей!!!! Я рассуждаю как обыватель,каким был в те годы, а не как квалифицированный юрист по Уголовному Праву, коим являюсь сейчас..... Вот так оно и было....А бывший участковый /мой друг и по сей день/ влачит жалкое существование со своей семьёй, работая простым охранником в обменнике валюты.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Выходит, что Валерка Акулов *сел* на 5 лет за 30 рублей!!!!Привет всем в теме! Юра ведь дело то не в деньгах, а в том, что человек сознательно пошёл на кражу ОРУЖИЯ, зная, что ОНО убивает...Вот когда мы узнали, что пропал пистолет (мы ещё были в море, вернее уже шли в базу), ты представляешь, что каждый думал???... Ведь ОНО могло быть применено и к кому то из нас,,, (на борту тогда были и первый, и второй год, и дембеля). Мы тогда ж не знали, в чьих ОНО руках...может какой молодой?...а может..???...В общем не приятная история. Слушай Юра, а ты не помнишь Ивана Андросова (мотыля)?... он был на нашем "пароходе"?, но всего неделю по моему, может чуть больше,,,потом пацапался с кэпом, и его перевели толи к вам, толи на 627ой.?... Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Санек80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Слушай Юра, а ты не помнишь Ивана Андросова (мотыля)?... он был на нашем "пароходе"?, но всего неделю по моему, может чуть больше,,,потом пацапался с кэпом, и его перевели толи к вам, толи на 627ой.?... Нет Саня. Такого при мне не было. А уже будучи на третьем году за полгода до ДМБ к нам перевели, то ли с 640-го то ли с 647-го, мотыля Рима Мухаметдинова, взамен дембельнувшегося весной карася . Понимаешь какая ситуация происходила? Эта тварь, я имею ввиду карася, /именно так я о нём и отзываюсь и не иначе, хоть прошло уже 30 с лишним лет/, призвался на полгода раньше нас и Анапскую учебку не прошёл, а закончил какие то *козлинные* курсы ВМФ о 2-х или 3-х месяцев в г.Севастополе и никакого отношения к Погранвойскам абсолютно не имевшем. Его никто на пароходе при дедах не напрягал - жалели, т.к. он был типа при них один *молодой*. Зато, когда прибыли на корабль из Анапы мы, эта тварь изгалялась над нами по праву *деда*. Я человек не конфликтный, но с ним по началу схлестнулся. В ответ, эта тварь в течении полугода, любыми способами, оговаривая меня перед моим *дедом*, заполучала меня в царство мотылей после отбоя, заставляла выполнять всю чёрную работу, вплоть до вычерпывания конденсата из под пайол, выноса его ведром на верхнюю палубу и выливания за борт. Это он называл перевоспитанием *борзого молодого*. Когда ДЕМБЕЛЯ уволились, а ему оставалось до ДМБ полгода, я из него сделал *молодого* и он дембельнулся в Уставной форме 2-го срока носки, без единой фотографии в альбоме, а самое обидное - без *Прощания славянки!* при сходе с корабля. Такие дела были.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Юра привет! Дааа... есть, что вспомнить.,,, и плохое и хорошее... всё было., а всё равно служба в МЧПВ всем нам, дала очень много!... Я вот ни сколько не жалею об этом!,думаю, что и все кто служил, того же мнения. А нас с корабля уходили по двое, я ушел во вторую очередь, Прощание славянки не забуду ни когда! Это надо пережить!Как у тебя в личном плане? Всё ОКей?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Юра привет! Дааа... есть, что вспомнить.,,, и плохое и хорошее... всё было., а всё равно служба в МЧПВ всем нам, дала очень много!... Я вот ни сколько не жалею об этом!, думаю, что и все кто служил, того же мнения. А нас с корабля уходили по двое, я ушел во вторую очередь, Прощание славянки не забуду ни когда! Это надо пережить! Привет братишки! Пришёл с работы, а на Форуме тишина. Санька! Дружище! В памяти о службе в Морчастях осталось только самое хорошее и доброе /за исключением вышеупомянутого недоразумения/. Только доброе и хорошее. Я пронёс через всю свою жизнь, воспоминания о том прекрасном времени, когда я служил в МЧПВ. И по сей день я благодарен Провидению или Судьбе, что свели меня с такими прекрасными людьми, которые повстречались мне во времена службы. И никогда об этом ни то что на жалел, а наоборот, всегда был счастлив. С корабля я ушёл первой партией 17 ноября. "Прощание славянки!"............ Когда я прошёл ворота стоянки, я остановился и заплакал ..... Честно, я не смог сдержать слёз.... Слезы текли пока я не дошёл до бербазы. И мне не было стыдно. Рукопожатье моряков... Ноябрь. Ветра подули.По доброй горсти медяков Мы в море сыпанули... Мы отслужили, всё смогли, И так смогли, как надо. Ещё светились корабли В мерцанье звездопада. Огней полуночный мираж Отбили наши склянки... Так громче, громче,громче Марш "Прощание славянки!"...... И только море в поздний час Привычно не шумело. Как будто море в этот раз Без нас осиротело... Убедительная просьба не нарушать (не стирать) коды цитирования. Иначе цитата сливается с сообщением, что затрудняет его восприятие. Очень надеюсь на понимание. По вопросам правильности цитирования и пр. см. здесь. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Всей 3-ОБСКР привет! Юра спасибо за прекрасные слова! Я ушёл 20 ноября, а 22го уже был дома.Всех с Масленной неделей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Всем привет! Привет "дембелям"! Юра, правильные слова ты сказал, наверное каждый из нас подпишется под ними. И стих классный, это случайно не ты сочинил? Про Валеру Акулова мы тоже конечно слыхали, но немного уже с домыслами. Я помню был разговор, что кражу пистолета обнаружили после дембеля всех "гражданских", но славные особисты вычислили кто это сделал и уже на Украине взяли его. Да , конечно жалко парня. Удачи всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 но славные особисты вычислили кто это сделал и уже на Украине взяли его. Да , конечно жалко парня. Удачи всем!Серёж эт чё серьёзно вам так говорили???...Ну дают особисты!(вернее давали)...Если хотите расскажу не много по подробней, всё таки я очевидец., только может не в Тему?, хотя это же было в 3-ОБСКР... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Всем здравия желаю! Серёжа /Аркадич/! Не! Стих из дембельского альбома, а выписал я его из газеты *На страже Балтики!*/если помнишь такую/ перед дембелем. Автор - флотский офицер /к сожалению Ф.И.О. не запомнил/. Лет, наверное, с добрый десяток, не доставал альбом. А как попал на Форум, пересмотрел и нашёл. Как раз в тему. С уважением...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 А как попал на Форум, пересмотрел и нашёл. Как раз в тему.Привет Юрик! Привет 3-ОБСКР. Классный стих! Ещё раз спасибо. Я просмотрел твои фото в Галерее, и нашел поляков,,, у меня тож така есть, только не много в другом ракурсе. Да по моему, одни и те же негативы "гуляли" по бригаде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Я просмотрел твои фото в Галерее, и нашел поляков,,, Санёк, привет! По поводу негативов: - Это было 28 мая 1980 года. С дружественным визитом к нам в Бригаду пришла группа кораблей из состава морской охраны ВМС ПНР /морохрана Польши не входила в состав Погранвойск ПНР, а считалась соединением ВМС Польши, выполняющим задачи по охране морской границы/. Их корабли были класса *река-море*, очень малая осадка /похожи на наши *Шмели*, но вооружением намного слабее/. Это для общего развития.... После праздничного построения на пирсе и обменом речей и награждений, несколько польских офицеров и матросов посетили и наш пароход. Дело было к обеду.Офицеры столовались в кают-компании а матросики - у нас в столовой. Мы их покормили и угостили на дорожку своими доп.пайками. Общались без переводчика /всё таки славяне/. Никаких разносолов по спецзаказу не было!!!! Они очень удивились и даже поразились, что мы так едим каждый день, и что это кок готовил не специально по случаю их прибытия.У них довольствие было намного хуже. А потом мы фоткались....Этот снимок один из многих. http://content.foto.mail.ru/mail/yuriy.alimov.1959/1/i-34.jpg Если выкладывается визуализированная ссылка на фото на mail.ru, то пароль с соответствующего альбома на мейле над снимать. Иначе это фото не видно никому. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) А потом мы фоткались....Этот снимок один из многих.Ну вот моё фото, ...я думаю одно и то же... Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Санек80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Буду в Таллине, позвонюТоля, а ты как в Таллин, просто или по делам?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Ну вот моё фото, ...я думаю одно и то же...Санька спасибо за помощь. Пробую выставить ещё одно фото. Это я с механиком и "рулём" Мишкой Пузаковым....http://content.foto.mail.ru/mail/yuriy.alimov.1959/1/p-43.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Санька спасибо за помощь. Пробую выставить ещё одно фото. Это я с механиком и "рулём" Мишкой Пузаковым....Юра, если ты выставляешь здесь фото с мейл.ру, снимай, пожалуйста, с них пароль. Иначе вместо фото на форуме виден замок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Роман Колчин Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Поздравляю с Днем защитника отечества! Всем удачи, добра! С уважением...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Всем! Всем! Всем!.... Здравствуйте товарищи моряки-пограничники! Я вправе, от имени экипажа славного ПСКР-608 и его командира кап.3 ранга Демидчика А.И., сердечно поздравить Вас и Ваших родных и близких с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота. Скажу словами мятежного лейтенанта с мятежного "Очакова" ;....." Вы были настоящими моряками, до мозга костей влюблёнными в море, знающими себе цену и отлично понимавшими морскую службу!"... ЧЕСТЬ и СЛАВА морякам - пограничникам!!! Живым и павшим - СЛАВА!!! С уважением ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Привет 3-ОБСКР! С наступающим всех праздником с Днём Защитника Отечества!!!Юра, всё правильно сделал, молодец!!! С Праздникам Тебя! Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Санек80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev Stafik Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) С праздником, дорогие Форумчане и все моряки-пограничники! Удачи всем! Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Lev Stafik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Толя, а ты как в Таллин, просто или по делам?...Саша, в Таллин в ближайшее время не собираюсь... но будем надеяться, что как-нибудь собреремся и в Таллине. А пока моряки-пограничники встречаются и в Московской области. Сегодня был в г. Орехово-Зуево, там меня встретил Саша (Архимед). Душевно так посидели и во славу МЧПВ ! Нет, не зря мы там служили... От себя лично и от Саши Архимеда поздравляю моряков-пограничников 3 ОБСКР с наступающим праздником ! Семь футов под килем, моряки ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Нет, не зря мы там служили...Эт точна! А встретится как хотца, да ещё и в Таллине...3-ОБСКР с днём Защитника Отечества!!! С праздником Вас Братишки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Всех с праздником, кому нужно - здоровья, у кого есть - достатка, всех благ Вам братишки! :clap_m4: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Эт точна! А встретится как хотца, да ещё и в Таллине... 3-ОБСКР с днём Защитника Отечества!!! С праздником Вас Братишки! Защитники Отечества! С праздником нас!!!! Александр, ты как всегда прав! Может давайте подумаем о встрече, да еще в Таллине... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Сейчас на месте нашей бригады все также находятся пограничники морские, но только эстонские. Давно там не был, раньше было пароходов пять у них, вроде пару бывших шведских, один американский пятидесятых годов постройки. Но это лет десять назад я там был, когда туда с визитом дружбы приходил ПСКР "Байкал" , бывший "Ян Берзин". Надо будет добежать, посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.