Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 8


Рекомендуемые сообщения

Николаевич,спасибо за инфу.Представление имею.В своё время брат ходил коком на ПБ "Армань". Он и привозил продукцию "Дальрыбы"и прочие деликатесы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Валера, я имел ввиду, желание отведать вновь. Дело в том , что в местных супермаркетах, в основном семга и та выращена в местных прудах.А тех морепродуктов , что на Камчатке кушали, остается только вспоминать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


можно собрать улитку и сварить, мясо даже мягче чем у трубача

Унас водятся вот такие улитки и очень много. Дармовой диликатес под ногами, а мы этим ещё неразу невоспользовались. Асреди улиток ядовитые есть?post-36029-1356869271_thumb.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Унас водятся вот такие улитки и очень много. Дармовой диликатес под ногами, а мы этим ещё неразу невоспользовались. Асреди улиток ядовитые есть?post-36029-1356869271_thumb.jpg

Заходил на Майле, смотрел, вроде нет. Во всяком случае в России. Написано что их с неделю после сбора нужно выдержать, так как они питаясь травой могли сьесть ядовитое растение. Потом хорошо промыть. Да сам набери в поиске - Улитка или Как приготовить улитку, там все написано. Ты правильно написал "под ногами". Вот так и на Сахалине в начале 80-х ездили на море купаться и отдыхать и посмеивались над корейцами которые в отлив что-то собирали. Когда ловили драгами креветку, выбрасывали из улова, анфельсию из которой делали агар-агар ( необходимы для приготовления мармелада) называли между собой "борода", раковины трубача и мидий, трепанга. Только позже общаясь с друзьями-корейцами или тех кто занимался водолазным спортом, узнавали что они собирают, для чего и как полезны эти морепродукты, а так же как их приготовить. Тогда информации было очень мало, это сейчас все что тебе нужно есть в интернете.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну вот примерно то что написано на одном из сайтов : Улиток готовят очень необычным образом. Их собирают на виноградниках, устраивают им чистку организма (морят голодом), слегка промывают в воде и перекладывают в емкость, наполненную крупной солью, где оставляют на два часа, чтобы они выпустили слизь. После этого улиток слегка отваривают, а затем около часа тушат в виноградном вине с маслом, луком, помидорами и пряностями, как вариант. В процессе приготовления мясо улиток впитывает все ароматы специй. Высокое содержание витамина В6 способствует легкому усваиванию их белкового мяса.Мясо виноградной улитки содержит 70 % белка и 30 % аминокислот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну вот примерно то что написано на одном из сайтов : Улиток готовят очень необычным образом. Их собирают на виноградниках, устраивают им чистку организма (морят голодом), слегка промывают в воде и перекладывают в емкость, наполненную крупной солью, где оставляют на два часа, чтобы они выпустили слизь. После этого улиток слегка отваривают, а затем около часа тушат в виноградном вине с маслом, луком, помидорами и пряностями, как вариант. В процессе приготовления мясо улиток впитывает все ароматы специй. Высокое содержание витамина В6 способствует легкому усваиванию их белкового мяса.Мясо виноградной улитки содержит 70 % белка и 30 % аминокислот.

Саша будем ждать лета!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Валера, я имел ввиду, желание отведать вновь. Дело в том , что в местных супермаркетах, в основном семга и та выращена в местных прудах.А тех морепродуктов , что на Камчатке кушали, остается только вспоминать...

Ну вам довелось попробовать. А нам сейчас пользоваться замороженкой. Страна скольких морей и океанов? ...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

...начало...С Наступающим!post-35856-1356894201_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Пир, веселье, танцы, тосты…Но узнать мне довелось –Не ко всем приходит в гостиДобрый Дедушка Мороз.К тем, кто курит сигаретыИ дымит, как паровоз,К тем приходит незаметноДобрый Дедушка Склероз.К тем, кто дринкает нехилоВодку, раку, кальвадос,Ром, коньяк, вискарь, текилу –К тем приходит Дед Цирроз.К тем, кто гиподинамичноМягким местом в кресло врос,К тем приходит, как обычно,Добрый Дедушка Артроз.К тем, кто ест икру лопатой,Оливье за возом воз,Огурцы, кефир, купаты –К тем приходит Дед Понос.К тем, кто зол и невоздержан,И всегда бубнит под нос,Может забрести, конечно,Добрый Дедушка Психоз.Тех, кто сексом занималсяНе на шутку, а всерьезТех, на радость педиатрамПосещает Дед Прирост.Так поднимем же бокалы,Чтоб не проливать нам слёз,Чтоб здоровья прибывалоИ ПРИШЕЛ К НАМ ДЕД МОРОЗ!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


С Новым Годом!

post-37048-1356941928_thumb.jpg :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Друзья, с наступающим Новым Годом! Всяких вкусностей вам в новом году!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всех с наступающим Новым Годом.Здоровья и чтобы ели всё,что хотели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всех с Новым Годом !!! У нас к встрече 2013г. тоже почти всё готово.post-44082-1356962148_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну вам довелось попробовать.Я бы сказал раздразнили себя! Ностальгия только осталась за тем временем . ЗА ИКРОЙ , ЗА КРАБОМ И ЗА извергающим вулканом АВАЧА..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всех с Новым Годом !!! У нас к встрече 2013г. тоже почти всё готово.post-44082-1356962148_thumb.jpg

Новых рецептов в Новом Году!Всех БЛАГ!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Такая вот ГОТОВНОСТЬ № 2013 :)post-37048-1357024985_thumb.jpgС НАСТУПИВШИМ !!! *clap*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет всем! С Новым годом! Как дали праздник животу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет всем! С Новым годом! Как дали праздник животу?

Саша, все было в меру ! Но с утра сочинская колбаса, холодные пельмени и сухое красное из Тамани, привели чувства и рассудок в норму. И напомнили вчерашнее. Возвращаясь от друзей проходили сквером, где никогда не был, рассматриваю деревья, поднял голову. Бааааа ! По небу плывет без звучно как бы горящий обруч, на высоте примерно 2-3 тыс метров, а может и ниже. Показал жене, потом оглянувшись посмотрел убедиться, еще кто-нибудь видит, рядом стояли люди задрав голову вверх и тоже сопровождали этот так назовем обьект. Когда он скрылся все спокойно стали расходиться, я спросил у проходящего мимо молодого человека - Что это было ?!!! В ответ, улыбнувшись - Оно и было !! Новый год встречали под контролем !!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Что, было то, НЛО или управляемый летательный самолет, смотрели в парке за порядком?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Что, было то, НЛО или управляемый летательный самолет, смотрели в парке за порядком?

Саша, было темно уже 21 час, беспилотник это вряд ли, больше склоняюсь к "неопознанному" .
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


- Что это было ?!!! В ответ, улыбнувшись - Оно и было !! Новый год встречали под контролем !!

Централизованная Доставка Оливье?!? :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Централизованная Доставка Оливье?!? :)

Это в гости шли с оливье, семгой собственного посола, сельдью под шубой, мандаринами, виноградом, яблоками, шампанским и подарками для друзей. Обратно шли налегке. Нет, были подарки от друзей
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


, холодные пельмени

ВАРВАР!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

И всё равно : ШКАРЫ ХОЧУУУУУ!

Изменено пользователем штурманский
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Холодец прошлогодний! Всем приятного аппетта!

post-36297-1357629621_thumb.jpg

post-36297-1357629646_thumb.jpg

post-36297-1357629658_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...