Дозорный Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 А кстати, еще несколько дней и начнется праздник живота. Холодец варить буду в баААльшоОООй кастрюле.МНЕ-ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Холодец и Салат Зимний(он же - подвид Оливье) - НИКОГДА НЕ Ел - ДоСыта....... - хотя и съедал - по пол-Тазика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Андрей, трубача сын привез в замороженном виде.Саша, а что за зверь такой трубач? Никогда не встречал.Холодец и Салат Зимний(он же - подвид Оливье) - НИКОГДА НЕ Ел - ДоСыта....... - хотя и съедал - по пол-Тазика... Оливье, только не с колбасой (хотя и этого можно тазик съесть), а с говядиной - ВЕЩЬ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Холодец и Салат Зимний(он же - подвид Оливье)С детства люблю. МалЫм мог съесть действительно полтазика.Саша, а что за зверь такой трубач? Никогда не встречал.Тоже соображал что за рыба и где достать Валерий, то морской моллюск, в том числе рапан черноморский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Юра.Склевать вишню не дело.Вареники с ней сбацать-тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Валерий, то морской моллюск, в том числе рапан черноморский.Ну тогда только на готовое! Просто не смогу это всё сбацать.Юра.Склевать вишню не дело.Вареники с ней сбацать-тема.Что-то Паша уж совсем запропастился. Он бы сказал, что с вишней - не вареник. Хотя мне очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Саша, а что за зверь такой трубач? Никогда не встречал.Оливье, только не с колбасой (хотя и этого можно тазик съесть), а с говядиной - ВЕЩЬ!!! Вот скрученный это трубач, а "лопатой" гребешок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Вот скрученный это трубач, а "лопатой" гребешокИ это можно есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Это нужно есть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Это нужно есть!!! Хмм... Но как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Хмм... Но как?В 1990-м году, в заводе "Море" под Феодосией, случилось принимать т/х "Восход".Братишки МЧ ПВ - принимали "Гриф" для перегонки на службу в Очамчиру. Стояли бортами около двух недель.Насобирав ныряя у пирса с полведра среднеразмерных ротанов (с гусиное яйцо), и оставив в нем с четвертинку морской воды - засовывали на дно ведра паровой шланг, с температурой 150-170 градусов, и открывали быстрозапорник на 1,5 --- 2 минуты.Немного остывшие на ветерке раковины, брались хитро в ладонь, и тельце выбивалось об колено так, что кишечник оставался внутри...Если раковина планировалась для поделок, то удар был сильнее, - ибо оставшийся кишечник - вонял бы в поделке - много лет... А мастерили они - световые пирамидки из раковин, и прочие композиции - МАСТЕРСКИ !!! как и ныряли глубоко и надолго задерживая дыхание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 И это можно есть? Это нужно есть. Это вкусно невероятно. (а еще по секрету скажу для нас мужчин оченно полезно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 И кто-бы тогда угостил? У нас всё больше колбаса, как рыба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Хмм... Но как?эээээ, во всяком случае не в сыром виде. хотя у меня и такой опыт был.существует масса рецептов приготовления моллюсков. Но дело в том, что если у тебя к морским гадам стойкий негатив, не стоит себя насиловать.А начать пробовать можно скажем с мидий. Очень хороши в коробках, с одной половинкой раковины. Мы даем им оттаять на бумажных полотенцах, чтобы ушла лишняя влага. Делаем густой соус на основе майонеза и тертого сыра пармезан, туда же немного коньячку, совсем чуть сольцы, можно чуть молотого черного перчика и еще раздавить пару-тройку зубчиков чесночку. Вот по столовой ложке такого соуса в каждую раковину, их на тарелку и в микроволновку минут на 5. Готовность будет видна по состоянию растёкшегося пармезана. Меня от эдакой писчи за уши трудно оттянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) И кто-бы тогда угостил? У нас всё больше колбаса, как рыба! Валерий, в условиях ДВ, там где его можно собирать на побережье моря во время отлива, конечно его готовят еще свежим. Раковины в ведро, заливают морскую воду, на костер и доводят до кипения. Кто-то воду кипятит, а потом загружает трубача, закипает, дают остынуть в этой же воде. Он тогда становиться мягче. Такой способ хорошо применять в приготовлении кальмара и осьминога. Потом спицей-крючком или простой вилкой достают из раковины мясо, отделяют от него не сьедобную часть что-то в виде кишочков, потом делают надрез в одном месте, там располагаются две миндалины типа как яички желтые. Они для здоровья вредны. Как-то сьел не чищеные, ухудшилось зрение, все двоится. Отпивался чаем. Мясо трубача режут по вдоль мышцы, как я уже писал на две или три части , но не мелко. Потом на сковороду и тушат со специями и луком, чуть добавив растительного масла а в конце сливочного. Есть другой способ когда раковину колют сырой, достают мясо и потом его готовят. Но свежее мясо осклизлое, не сьедобная часть плохо удаляется. Мясо можно обдать кипятком и приготовив соус, обычно это соевый, слабо соленый с размешанным в нем васаби. Я еще добавляю майонез с острым томатным соусом. Все на любителя. А вот гребешок морской употребляется в сыром виде. Многие его жарят, делают в кляре. Но вы все знаете что полезные свойства многих морепродуктов теряются при длительной или глубокой термической обработке. Хочу сразу предупредить что в этих продуктах много белка и кто будет это готовить, не переборщите с употреблением, бывают "белковые отравления" от большого количества сьеденного. Всего нужно в меру. Так что всех с наступающим Новым годом !! Всем здоровья телесного, равновесия душевного !! Изменено 27 декабря, 2012 пользователем PAN683690 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Потом на сковороду и тушат со специями и луком, чуть добавив растительного масла а в конце сливочного.А если добавить еще грамм 50 белого сухого вина? Я мясо так готовил, очень своеобразный получается аромат. Думаю для твоего блюда вполне допустимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Так что все с наступающим Новым годом !! Всем здоровья телесного, равновесия душевного !!Спасибо, Саша!!! Взаимно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 А если добавить еще грамм 50 белого сухого вина? Я мясо так готовил, очень своеобразный получается аромат. Думаю для твоего блюда вполне допустимо. Андрей, я с вином не готовил. Попробуй. Как-то с мясом делал красное и минералку. Мне кажется если чуть-чуть, то лишним не будет, даст кислинку,только не знаю какое. Нужно будет в интернете посмотреть или в своих книгах. Результат сообщу.Посмотрел. Да, некоторые блюда из морепродуктов готовят с белым вином. Придает вкус определенный и как написано " не делает продукт резиновым"КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ В БЕЛОМ ВИНЕ Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, протушенные в белом вине приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого.Ингредиенты:200 г мидий600 г креветок (неочищенных)1 средний кальмар3 зубчика чеснока1 небольшая луковица200 г сухого белого винасливочное масло для жаркибелый перец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хохряков сергей Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Всем в теме привет.Вот вчерашний улов с Камы, чебачок. Наловил правда не я, а мой братишка, тоже погранец. А эта рыбка уже жареная, угощайтесь пож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Спасибо за рыбку, тут все понятно, а вот с молюсками??? Может желание загадать на новый год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Андрей, ты о том, что в первый раз попробовать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Андрей, ты о том, что в первый раз попробовать надо?Валера мы с Андреем служили на Камчатке многие деликатесы кушали в том числе и гребешка ,помнится навалили нам на Ют с пол тонны запарились их раскрывать , а вот офицерам дали уже готовых в брикетах.Вот трубача пробовать не доводилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Надеюсь восполнить проблем в праздниках живота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Вот трубача пробовать не доводилось.Евгений, если к лету желание попробовать останется, а трубача в продаже не найдешь, то можно собрать улитку и сварить, мясо даже мягче чем у трубача. На Кубани есть даже фермы по разведению улитки, гонят за рубеж, особливо во Францию. А я раньше ее ведрами собирал и выбрасывал, а потом думаю дай попробую. Отлично ! Посмотрел в интернете есть способ приготовления. Изменено 29 декабря, 2012 пользователем PAN683690 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Женя,но вы "парились"со свежим,а в брикетах заморозка.Это не одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Женя,но вы "парились"со свежим,а в брикетах заморозка.Это не одно и тоже. Александрович, что есть то есть. Если в упаковке размораживайте не принудительно. Самое главное чтобы на упаковке был производитель из прибрежных городов, а не Москва, к примеру. Когда покупаю консервы из горбуши, то выбираю изготовленную в Корсакове,по срокам ее нереста июль-август, если сайру, то на Курилах, если корюшку, то в Калининграде или Мурманске. Самая лучшая продукция та что изготовлена на плавбазе,в море, но это большая редкость. Как маркируется банка изготовленная на ПБ, можно найти в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения