Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 8


Рекомендуемые сообщения

А кстати, еще несколько дней и начнется праздник живота. Холодец варить буду в баААльшоОООй кастрюле.

МНЕ-ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Холодец и Салат Зимний(он же - подвид Оливье) - НИКОГДА НЕ Ел - ДоСыта....... :angry: - хотя и съедал - по пол-Тазика... :llol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Андрей, трубача сын привез в замороженном виде.

Саша, а что за зверь такой трубач? Никогда не встречал.

Холодец и Салат Зимний(он же - подвид Оливье) - НИКОГДА НЕ Ел - ДоСыта....... :angry: - хотя и съедал - по пол-Тазика... :llol:

Оливье, только не с колбасой (хотя и этого можно тазик съесть), а с говядиной - ВЕЩЬ!!! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Холодец и Салат Зимний(он же - подвид Оливье)

С детства люблю. МалЫм мог съесть действительно полтазика.

Саша, а что за зверь такой трубач? Никогда не встречал.

Тоже соображал что за рыба и где достать :ohboy: Валерий, то морской моллюск, в том числе рапан черноморский.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Юра.Склевать вишню не дело.Вареники с ней сбацать-тема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Валерий, то морской моллюск, в том числе рапан черноморский.

Ну тогда только на готовое! Просто не смогу это всё сбацать.

Юра.Склевать вишню не дело.Вареники с ней сбацать-тема.

Что-то Паша уж совсем запропастился. Он бы сказал, что с вишней - не вареник. Хотя мне очень нравится.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Саша, а что за зверь такой трубач? Никогда не встречал.Оливье, только не с колбасой (хотя и этого можно тазик съесть), а с говядиной - ВЕЩЬ!!! :)

Вот скрученный это трубач, а "лопатой" гребешок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот скрученный это трубач, а "лопатой" гребешок

И это можно есть? :huh:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Это нужно есть!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Это нужно есть!!!

*umnik* Хмм... Но как?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

*umnik* Хмм... Но как?

В 1990-м году, в заводе "Море" под Феодосией, случилось принимать т/х "Восход".Братишки МЧ ПВ - принимали "Гриф" для перегонки на службу в Очамчиру. Стояли бортами около двух недель.Насобирав ныряя у пирса с полведра среднеразмерных ротанов (с гусиное яйцо), и оставив в нем с четвертинку морской воды - засовывали на дно ведра паровой шланг, с температурой 150-170 градусов, и открывали быстрозапорник на 1,5 --- 2 минуты.Немного остывшие на ветерке раковины, брались хитро в ладонь, и тельце выбивалось об колено так, что кишечник оставался внутри...Если раковина планировалась для поделок, то удар был сильнее, - ибо оставшийся кишечник - вонял бы в поделке - много лет... :llol: А мастерили они - световые пирамидки из раковин, и прочие композиции - МАСТЕРСКИ !!! как и ныряли глубоко и надолго задерживая дыхание...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


И это можно есть? :huh:

Это нужно есть. Это вкусно невероятно. (а еще по секрету скажу для нас мужчин оченно полезно :wub: )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

И кто-бы тогда угостил? У нас всё больше колбаса, как рыба! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

*umnik* Хмм... Но как?

эээээ, во всяком случае не в сыром виде. хотя у меня и такой опыт был.существует масса рецептов приготовления моллюсков. Но дело в том, что если у тебя к морским гадам стойкий негатив, не стоит себя насиловать.А начать пробовать можно скажем с мидий. Очень хороши в коробках, с одной половинкой раковины. Мы даем им оттаять на бумажных полотенцах, чтобы ушла лишняя влага. Делаем густой соус на основе майонеза и тертого сыра пармезан, туда же немного коньячку, совсем чуть сольцы, можно чуть молотого черного перчика и еще раздавить пару-тройку зубчиков чесночку. Вот по столовой ложке такого соуса в каждую раковину, их на тарелку и в микроволновку минут на 5. Готовность будет видна по состоянию растёкшегося пармезана. Меня от эдакой писчи за уши трудно оттянуть.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

И кто-бы тогда угостил? У нас всё больше колбаса, как рыба! :)

Валерий, в условиях ДВ, там где его можно собирать на побережье моря во время отлива, конечно его готовят еще свежим. Раковины в ведро, заливают морскую воду, на костер и доводят до кипения. Кто-то воду кипятит, а потом загружает трубача, закипает, дают остынуть в этой же воде. Он тогда становиться мягче. Такой способ хорошо применять в приготовлении кальмара и осьминога. Потом спицей-крючком или простой вилкой достают из раковины мясо, отделяют от него не сьедобную часть что-то в виде кишочков, потом делают надрез в одном месте, там располагаются две миндалины типа как яички желтые. Они для здоровья вредны. Как-то сьел не чищеные, ухудшилось зрение, все двоится. Отпивался чаем. Мясо трубача режут по вдоль мышцы, как я уже писал на две или три части , но не мелко. Потом на сковороду и тушат со специями и луком, чуть добавив растительного масла а в конце сливочного. Есть другой способ когда раковину колют сырой, достают мясо и потом его готовят. Но свежее мясо осклизлое, не сьедобная часть плохо удаляется. Мясо можно обдать кипятком и приготовив соус, обычно это соевый, слабо соленый с размешанным в нем васаби. Я еще добавляю майонез с острым томатным соусом. Все на любителя. А вот гребешок морской употребляется в сыром виде. Многие его жарят, делают в кляре. Но вы все знаете что полезные свойства многих морепродуктов теряются при длительной или глубокой термической обработке. Хочу сразу предупредить что в этих продуктах много белка и кто будет это готовить, не переборщите с употреблением, бывают "белковые отравления" от большого количества сьеденного. Всего нужно в меру. Так что всех с наступающим Новым годом !! Всем здоровья телесного, равновесия душевного !! Изменено пользователем PAN683690
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Потом на сковороду и тушат со специями и луком, чуть добавив растительного масла а в конце сливочного.

А если добавить еще грамм 50 белого сухого вина? Я мясо так готовил, очень своеобразный получается аромат. Думаю для твоего блюда вполне допустимо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Так что все с наступающим Новым годом !! Всем здоровья телесного, равновесия душевного !!

Спасибо, Саша!!! Взаимно!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А если добавить еще грамм 50 белого сухого вина? Я мясо так готовил, очень своеобразный получается аромат. Думаю для твоего блюда вполне допустимо.

Андрей, я с вином не готовил. Попробуй. Как-то с мясом делал красное и минералку. Мне кажется если чуть-чуть, то лишним не будет, даст кислинку,только не знаю какое. Нужно будет в интернете посмотреть или в своих книгах. Результат сообщу.Посмотрел. Да, некоторые блюда из морепродуктов готовят с белым вином. Придает вкус определенный и как написано " не делает продукт резиновым"КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ В БЕЛОМ ВИНЕ Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, протушенные в белом вине приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого.Ингредиенты:200 г мидий600 г креветок (неочищенных)1 средний кальмар3 зубчика чеснока1 небольшая луковица200 г сухого белого винасливочное масло для жаркибелый перец
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем в теме привет.Вот вчерашний улов с Камы, чебачок. Наловил правда не я, а мой братишка, тоже погранец. post-44082-1356683211_thumb.jpgА эта рыбка уже жареная, угощайтесь пож.post-44082-1356683392_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Спасибо за рыбку, тут все понятно, а вот с молюсками??? Может желание загадать на новый год?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Андрей, ты о том, что в первый раз попробовать надо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Андрей, ты о том, что в первый раз попробовать надо?

Валера мы с Андреем служили на Камчатке многие деликатесы кушали в том числе и гребешка ,помнится навалили нам на Ют с пол тонны запарились их раскрывать , а вот офицерам дали уже готовых в брикетах.Вот трубача пробовать не доводилось.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Надеюсь восполнить проблем в праздниках живота :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Вот трубача пробовать не доводилось.

Евгений, если к лету желание попробовать останется, а трубача в продаже не найдешь, то можно собрать улитку и сварить, мясо даже мягче чем у трубача. На Кубани есть даже фермы по разведению улитки, гонят за рубеж, особливо во Францию. А я раньше ее ведрами собирал и выбрасывал, а потом думаю дай попробую. Отлично ! Посмотрел в интернете есть способ приготовления. Изменено пользователем PAN683690
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Женя,но вы "парились"со свежим,а в брикетах заморозка.Это не одно и тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Женя,но вы "парились"со свежим,а в брикетах заморозка.Это не одно и тоже.

Александрович, что есть то есть. Если в упаковке размораживайте не принудительно. Самое главное чтобы на упаковке был производитель из прибрежных городов, а не Москва, к примеру. Когда покупаю консервы из горбуши, то выбираю изготовленную в Корсакове,по срокам ее нереста июль-август, если сайру, то на Курилах, если корюшку, то в Калининграде или Мурманске. Самая лучшая продукция та что изготовлена на плавбазе,в море, но это большая редкость. Как маркируется банка изготовленная на ПБ, можно найти в интернете.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...