Лексаныч Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) Всем привет! Как обещал, отчитываюсь о проведенном мероприятии.Вот оно, чудо чугунолитейного производства, а в ём покаместь вывариваются четыре лососевых и три судачьих головы. Мы етими головами на следующий день с маманей объедались.Наврал, то уже не головы, то уже ушица. Андрей, братишка, Казан новый, солью не мой, и не прокаливай, я с дуру по инструкции сделал так начал ржаветь.Саш, он был пропитан производственной смазкой, хочешь-не хочешь, нужно было прокаливать. Ну и ничего, я его после всех дел вымыл, высушил на солнышке, смазал растительным маслом и задвинул в сухость под крышу. Теперь буду учиться в нем плов готовить.На десерт предлагаю шашлычка.вот как-то вот так вот Изменено 20 июля, 2012 пользователем Лексаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Всем привет и хорошего дня с аппетитом !! Вот еще икорочки предлагаю. Что за икорочка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Что за икорочка ?Карась?Лещ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Что за икорочка ?Тарань? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Саша, давай колись!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) . Что за икорочка ?Всем братишкам в Теме привет и здравия. Саш,Похоже на икру Камбалы. Возможно не созревшая Сиговая.Саш, он был пропитан производственной смазкой, хочешь-не хочешь, нужно было прокаливать.. Теперь буду учиться в нем плов готовить. Андрюх, Видать , перекалил я. А плов в Казане получается отменный !!! Когда едем на рыбалку. Все Андигриенты, готовлю дома и в пакеты. На природе остается толдько , костер развести. Уху дома готовлю в Бачке нашем корабельном и нержавейки 15 литровом.Карась? У Карася икра темно желтого цвета, а здесь светлая. Задал же Саша вопрос ? с Головоломкой. Изменено 20 июля, 2012 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Задал же Саша вопрос ? с Головоломкой.Ага, и помогать не хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Икра морского ежа. Очень вкусная, для мужчин очень пользительная, как подьемный кран !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Икра морского ежа. Очень вкусная, для мужчин очень пользительная, как подьемный кран !!Ну задал задачку Александр, про ежей никто и не подумал.Кстати, это камчатские ёжики? Средиземноморские другие, черные с длинными иглами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Икра морского ежа. Очень вкусная, для мужчин очень пользительная, как подьемный кран !! Не зря Японцы и Китаезы в наши воды за Всеми морепродуктами лезут. И Не только они. А и не подумал про морских ежей даже. У Камбалы и Калкана небольшого Такие же мешочуи с икрой. Пожаренные с луком идут на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Ну задал задачку Александр, про ежей никто и не подумал.Кстати, это камчатские ёжики? Средиземноморские другие, черные с длинными иглами. Андрей, скажем так,Сахалинские, Охотоморские, Дальневосточные.Александр, Сад, икра жареная даже с луком уже не полезная. Вот пятиминуточка !! взбитая с солью вилочкой, потом посыпанная мелко нарезанным лучком очень пользительная !! Это я точно знаю. А вот бывает и так, что некоторые рыбы, скажем налим морской из Охотского моря, перед икрометанием выделяет в икру какие-то токсины, что после икромета его икру не сожрали другие рыбы. Даже в приготовленном состоянии (варили) была на вид и при употрелении очень вкусная, потом человека полоскало (ел один).Не зря Японцы и Китаезы в наши воды за Всеми морепродуктами лезут. И Не только они. А и не подумал про морских ежей даже. У Камбалы и Калкана небольшого Такие же мешочуи с икрой. Пожаренные с луком идут на ура. Саша, уже почти не лезут, случаи такие крайне редко, САМИ ВЕЗЕМ !!! За КОПЕЙКИ !!! С Курил шел ПСКР на ремонт в Корсаков, поймали судно под нашим флагом на борту 40 тонн ежа, в чанах с морской водой, привели на рейд порта Корсаков, команда высадилась на ПСНы и на судне открыла кингстоны. Все !! Нету тела, нету дела !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Александр, Сад, икра жареная даже с луком уже не полезная. Вот пятиминуточка !! взбитая с солью вилочкой, потом посыпанная мелко нарезанным лучком очень пользительная !!Саш если честно никогда и не думал об икре , простых рыб что их также можно солить. Всегда думал опасно. Дя здоровья. Спасибо за рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) Всем братишкам привет !!! Здравия и приятного. Мотался весь день , як та белка в колесе.Юр, Мясо бобра съедобное, немного жостковатое. Сам готовил и ел. Мне кажется надо немного водочки добавить в воду и замочить на сутки в воде. А далее готовить со вспециями как все остальное мясо. Без замочки малость было жестковато. Луше выследить его и если есть ружье и престрелить, насет петли не знаю. или может сеть капронувою поставить или морду , чтобы его поймать. Удачи братишка.Саня, привет! Блин, нет у меня ружья! А чужого просить, караулить нет смысла. Бобр, когда чует, что есть люди на фазенде, не появляется несколько дней. А так мутит воду, веток натаскал, сучьев! не успеваю выбрасывать. Один спец говорил, хвост бобра копчёный очень вкусный. А мясо лучше всего использовать на шашлык. И ещё бобровая струя, очень говорят полезная вещь для мужчин. Тоже типо подъёмного крана. Изменено 20 июля, 2012 пользователем Юрий Р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 . Все !! Нету тела, нету дела !! Столько продукции загубить. Ни Себе , ни морю не Людям. Все черпают и черпают, Когдаже Воспроизводить то будят. За такие баки , что они Суки зарабатывают, Могли бы и подсуетится. У нас таже проблема. с Рыбными ресурсами. Судака на рынке видел в продажном состоянии , чуть больше карандаша. Треска мелкая пошла. Выходили в море на лодке, месяц назад, так 5кг , самая крупная была, а раньше и по 10 кг на спининг вытаскивали. МРБШКИ Сети высыпают как фундамент строят челночным сапособом и по вехам даже не определить где начало порядка а где конец. Вот такие делишки.И ещё бобровая струя, очень говорят полезная вещь для мужчин. Тоже типо подъёмного крана. Юр на 200 процентов и более. По бобру у друга спрошу как его лучше поймать. Ребята 1 застрелили. меня угостили, И как раз с него делал шашлык и тушил с картошкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Блин, нет у меня ружья! А чужого просить, караулить нет смысла. Бобр тебя подкармливает, таскает ветки. Обычно они так не делают. Убивать не нужно, жалко. Хотя сам охотник. Поставь петли из проволоки медной, в тех узких местах или дырах где он пролазит. Обычно берут длинную палку с метр - полтора и в середине привязывают проволоку с петлей. Но палка для зайца обчно шла, а тут бобр - перегрызет. Придумай сам что-нибудь !! После как поймаешь, увези подальше и выпусти. И будет тебе счастие !! Саш если честно никогда и не думал об икре , простых рыб что их также можно солить. Всегда думал опасно. Дя здоровья. Спасибо за рецепт. Имел в виду карасевую, щучью и других речных рыб. Вот морских пород желательно посолить как полагается !!! Дабы....... ну сам знаешь !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Раньше эту икру(из морского ежа) гнали на Японию, отдуда в штаты и уже потом к нам! Цена получалась в Москве ого-го! Да и по месту она подороже красной будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Икра морского ежа. Очень вкусная, для мужчин очень пользительная, как подьемный кран !!Вот ведь, - хотел по"модничать" и предположить - ПО ФОРМЕ необычной, что икра - не классической рыбы....СПАСИБО !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 По древней традиции, в один из национальных праздников жители "Страны восходящего солнца", вскрыв панцирь морского ежа, выпивают полостную жидкость и съедают кусочек икры.Икру морского ежа японцы называют "морским женьшенем".Специалисты не без оснований полагают, что содержащиеся в икре ежей биологически активные вещества нормализуют кровяное давление, повышают потенцию, выводят радионуклиды из организма. Учеными доказано, что применение в пищу икры морского ежа повышает сопротивляемость организма к различного рода инфекциям, помогает при заболеваниях желудочно - кишечного тракта, уменьшает нежелательные последствия при лучевой терапии, улучшает функции сердечно - сосудистой системы, щитовидной и половых желез.Не удивительно, что столь богатый послужной список делает морского ежа весьма желанным блюдом. Так, например, жители только Японии ежегодно употребляют в пищу не менее 500 тонн икры морского ежа, как в чистом виде, так и в виде добавок к различным блюдам. Не случайно, что именно с потреблением икры морских ежей связывается самая высокая в мире средняя продолжительность жизни - 89 лет.Морские ежи рода Strongylosentorus - одна из наиболее массовых групп прибрежной зоны северной части Мирового океана. На шельфе восточной Камчатки обитают три вида: Strongylosentorus droebachiensis (зеленый морской еж), Strongylosentorus polyacanthus (многоиглый морской еж), Strongylosentorus pallidus (палевый или глубоководный морской еж).Тело морского ежа обычно полусферическое или дисковое, защищенное сплошным панцирем из спаянных между собой скелетных пластинок и покрытое подвижными иглами, прочно прикрепленными к скорлупе своими основаниями. Во рту находится пять крепких зубов, составляющих жевательный аппарат. Морские ежи - разнополые животные. Качество "икры" определяется цветовыми характеристиками гонад. Причем на цветовую гамму половых желез оказывает влияние вид корма, потребленного ежами.Известно, что гонады (икра) морских ежей, масса которых в период размножения достигает 20% их живой массы, имеют не только высокую пищевую ценность, но также используется для разработки биомедицинских препаратов. В "икре" морских ежей содержится большое количество биологически активных и ценных питательных веществ - около 20% белков, 31-34% жиров.В "икре" морских ежей содержатся гликоген, небелковые азотистые соединения, витамины группы В, никотиновая кислота. Установлено, что липиды (жиры) икры морского ежа имеют высокое содержание жирорастворимых витаминов А, Е, каротиноидов, полиненасыщенных жирных кислот, фосфоли****в, богатый набор аминокислот, включающих, в частности, фенилаланин, большое количество редких микроэлементов, в том числе йод и водо-растворимые витамины. Стоимость 100 гр икры морского ежа - 400 р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) Видел цену 6000 рублей за килограмм! В прошлом годе у Мурманске продавали оптом по 3500 р. за кг.Сам морской ёж-сырец стоит недёшево:"Основным рынком сбыта для рыбаков Приморья и Камчатки является Япония. Стоимость одной тонны ежа-сырца достигает на японском рынке 8 –13 тыс. долларов. " (данные за 2010 год), а так как объём потребления растёт в среднем на 12% в год при истощении в Японии своих запасов, то цены поползли вверх очень быстро! У их особливым спросом пользуется свежая охлаждёная икра, но у ей срок годности никакой! У нас обычно продают шибко зщамороженную(данная икра это позволяет) потому и цена не такая как в Японии!Генеральный директор «Авача-трал» Владимир РЕЗВАНОВ в газете "Камчатское Время" уже в 2005 году озвучивал цену в размере 150$ за килограм икры высоких сортов! Изменено 20 июля, 2012 пользователем Эсаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Саша, каких-то лет 20 назад никто им не занимался. Я ездил а море и собирал во время отлива по паре ведер. Ели сами, не много. И угощал друзей. Иногда слышал , вроде - А что это за дрянь ?!! Когда мужикам обьяснял что это за продукт и чем он полезен, смеясь брали, говорили что им еще рано его есть, но уплетали за обе щеки !! Так же и трепанг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Бобр тебя подкармливает, таскает ветки. Обычно они так не делают. Убивать не нужно, жалко. Хотя сам охотник. Поставь петли из проволоки медной, в тех узких местах или дырах где он пролазит. Обычно берут длинную палку с метр - полтора и в середине привязывают проволоку с петлей. Но палка для зайца обчно шла, а тут бобр - перегрызет. Придумай сам что-нибудь !! После как поймаешь, увези подальше и выпусти. И будет тебе счастие !!Ну в том, что он меня подкармливает, это ты "загнул", Александр! А в общем ты прав, жалко убивать этого труженника! Удастся поймать, вывезу, я и сам об этом думал. Но и соблазн попробовать бобрятинки, тоже велик, блин! Но, как говорится, не наелся, не налижишся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Ну в том, что он меня подкармливает, это ты "загнул", Александр! А в общем ты прав, жалко убивать этого труженника! Удастся поймать, вывезу, я и сам об этом думал. Но и соблазн попробовать бобрятинки, тоже велик, блин! Но, как говорится, не наелся, не налижишся!Юра! - Саша - Хороший, Добрый совет Предложил! Сможешь реализовать - Будет Правильно -Супер! Не сУмеешь - сам пожалеешь....ДЕЛАЙ КАК ДОЛЖНО!, - и ПУСТЬ БУДЕТ - как БУДЕТ!...С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Ну в том, что он меня подкармливает, это ты "загнул", Александр! А в общем ты прав, жалко убивать этого труженника! Удастся поймать, вывезу, я и сам об этом думал. Но и соблазн попробовать бобрятинки, тоже велик, блин! Но, как говорится, не наелся, не налижишся!Не всегда разжевываю, пишу по наитию, и тут не обозначил так скажем в кавычки " подкармливает". Это когда животное носит в дом или на участок человека "еду" или то что он ест. В случае бобра -ветки. У меня спаниель на охоте может принести во время нашего приема пищи что-нибудь этакое, типа угостить в его понимании. Но это было мое предположение, не утверждение. "Загибать " никого не хотел, не в моей привычке. Нет вопроса, нет ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Юра! - Саша - Хороший, Добрый совет Предложил! Сможешь реализовать - Будет Правильно -Супер! Не сУмеешь - сам пожалеешь....ДЕЛАЙ КАК ДОЛЖНО!, - и ПУСТЬ БУДЕТ - как БУДЕТ!...С Уважением!Без сомнений, тёзка! Конечно добрый совет! А мой совет таков-" Уважаемые, берегите, любите природу! Хватит губить беззащитных животных! Просверлите в ружьях дырочки и повесте их на стену, для украшения вашего жилья!" Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
potanino1 Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Приглашаю на вечерний чай на природе, в степях Аркаима! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения