Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 8


Рекомендуемые сообщения

Саша! В такую жару только огурцы и помидоры!!

Эт точна. Тогда милости просим овощи...post-35856-1342603540_thumb.jpgКабачки с чесночком и майонезиком... post-35856-1342603561_thumb.jpgВсем Приятного!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я кабачки не очень, а вот баклажаны полюбляю. В последнее время не чисто икру готовим, а аджаб-сандал.На Кавказе обычно все ингридиенты сразу закладывают в жаровню, но я по-мере готовности, то есть, сначала обжариваю мясо(в оригинале баранина, но мне свиника ближе(можно птицу, но тока филе)), потом лучок репчатый. Когда всё это подрумянилось, выкладаю баклажаны мелконарезанные, потом картошку(старую режу, молодую целиком(не крупную)). Когда картошка готова, сверху помидоры на тёрке и чесночок давленный, немножко протушить, выключить и дать постоять, но не долго, а то желудок от слюноотделения заболит! :)Специи и зелень разные(в большом количестве, особливо кинза) тока помогут!!! Раньше ложили с баклажанами болгарский перец, но с недавних пор у меня не переносимость его в еде.Это же блюдо готовят тока из овощей. Кто то(как моя тёща) пытаются разбавить это ещё капустой и кабачками, а потом удивляются, что что-то не то! :)Саня!Если вместо кабачков под майонезом и чесноком положить обжаренные кружочки баклажанов, пересыпая слои кинзой и толчёными грецкими орехами-получается закусь супер-пупер! Особливо после настаивания в холодильничке!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Саня, я тоже из хол-ка лучше обожаю, особенно ушичку! Баклажаньчики к выходным должны поспеть! (поздновато посадили)...Попробуем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем Привет!!!Сегодня СРЕДА! у меня выходной!Рванул с утра на рынок, уже подошли все крайние сроки для засола огурцов.Цена на огурцы 20 - 30руб кг.Прикупил- 20 кг.Чеснок-120рубПучек зелени для засола -10руб.Перец горький 3-шт 10руб.Морковка 30руб кг.Шампиньоны -100руб кг.Помидоры брал розовые от 50 -60руб кг всё импорт месных ещё нет.Зашел в мясной ряд, взял свинную шею 300руб кг ,нехило месяц назад была 250-270руб.Сало свежее 50руб.Шею порезал замариновал на 3 часа и сейчас она уже готова.Немогу выложить фото кудато делся шнур от фотоаппарата к блоку.Мясо получилось шоколад да ещё под 100гр и пиво это сказка.Жду своего малого , будет производить поиск шнура .Фото придётся выложить попозжей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Саня Сад.Касаемо утки с неисправным ручником.У классика советской литературы Остапа Вишни сказано:"Утка,кото-рая находится от жилья за 100 метров,считается дикой."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Утка,кото-рая находится от жилья за 100 метров,считается дикой."

Как и мужчина 20 метров от дома уже ничей . Да простят модераторы.Алесандрович, утка действительнго дикой была. Хай летаеть где надо. А так в Жаркое попала.С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Как и обещал шея свинная жаренная с лучком на ужин.Всем приятного!post-36029-1342623826_thumb.jpgА сейчас занимаемся засолкой огурцов.post-36029-1342623853_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Как и обещал шея свинная жаренная с лучком на ужин.А сейчас занимаемся засолкой огурцов.

Жень , что то под такую закусь маловато , беленькой на столе?А Унас в огороде огурцов еще не видать. А Вас с урожаем !!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А у меня в пруду завёлся бобр! Вот хочю изловить непрошенного гостя, петли ставлю, и пустить на шашлычёк! Как, ребята, баловался ли кто бобрятинкой? Может имеются какие советы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Жень , что то под такую закусь маловато , беленькой на столе?А Унас в огороде огурцов еще не видать. А Вас с урожаем !!!

Саша завтра на работу само нормально.А огурцы у нас уже отходят.

А у меня в пруду завёлся бобр! Вот хочю изловить непрошенного гостя, петли ставлю, и пустить на шашлычёк! Как, ребята, баловался ли кто бобрятинкой? Может имеются какие советы?

Бобрятинку не пробывал! А вот нутрий сам держал мясо хорошее вкусное , но они чемто похожи только хвосты разные.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Я кабачки не очень, а вот баклажаны полюбляю. В последнее время не чисто икру готовим, а аджаб-сандал.На Кавказе обычно все ингридиенты сразу закладывают в жаровню, но я по-мере готовности, то есть, сначала обжариваю мясо(в оригинале баранина, но мне свиника ближе(можно птицу, но тока филе)), потом лучок репчатый. Когда всё это подрумянилось, выкладаю баклажаны мелконарезанные, потом картошку(старую режу, молодую целиком(не крупную)). Когда картошка готова, сверху помидоры на тёрке и чесночок давленный, немножко протушить, выключить и дать постоять, но не долго, а то желудок от слюноотделения заболит! :)Специи и зелень разные(в большом количестве, особливо кинза) тока помогут!!! Раньше ложили с баклажанами болгарский перец, но с недавних пор у меня не переносимость его в еде.Это же блюдо готовят тока из овощей. Кто то(как моя тёща) пытаются разбавить это ещё капустой и кабачками, а потом удивляются, что что-то не то! :)Саня!Если вместо кабачков под майонезом и чесноком положить обжаренные кружочки баклажанов, пересыпая слои кинзой и толчёными грецкими орехами-получается закусь супер-пупер! Особливо после настаивания в холодильничке!

Саша, вот то что ты описал, мой друг готовил на 27 мая, и название этому блюду есть (забыл, восточное) Еще были яблоки. Вкус специффффический. Вот фото как мы готовили то блюдо, только со спины. А сьели зараз !!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Так я же название написал!

Это Аджаб-сандал! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А вот нутрий сам держал мясо хорошее вкусное ...

Мне тоже нравится, но жена на дух не переносит "эту крысу". В результате и сама не готовит, и мне не даёт.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А у меня в пруду завёлся бобр! Вот хочю изловить непрошенного гостя, петли ставлю, и пустить на шашлычёк! Как, ребята, баловался ли кто бобрятинкой? Может имеются какие советы?

Охотники говорили что мясо бобра вполне вкусное. И вроде без затей. Самому пробовать не приходилось.

я тоже из хол-ка лучше обожаю, особенно ушичку!

Обзавелся наконец-то казаном. Давно собирался. Казан чугунный, 10 литровый, с плоским дном, белорусский. Варил уху на даче на мангале (на решетке), то отдельная песня. Ёмкость ого-го! Поэтому и на даче ушица осталась и домой в 2-х литровой банке привез и мать также себе отливала. А дома на неделе достал из холодильника, он как холодец дрожит и дымком чуть отдает. В таком виде и лопал под 100 гр. тока за ушами трещало.Процесс сфоткал, обещаюсь выставить на обозрение общественности.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Обзавелся наконец-то казаном.

Андрей, с двойным праздником тебя: с приобретением казана и утяжелением в весе!!! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Жень , что то под такую закусь маловато , беленькой на столе?А Унас в огороде огурцов еще не видать. А Вас с урожаем !!!

Саша, похоже Ваша с Супругой Поездка в Балаклаву и Продолжение в Разливах Херсонщины, - обидела огуречные высадки... :yaaa: Даже у нас - огурцы "бузуют" уж две недели, - беда - куда девать, коль не тогрговец, - когда солить, кому дарить, - в общем - как не "просрать" урожай!Помидоры(томаты?) - и то - с отсутствием естественных осадков, а лишь проливы из шланга, эл.насосом из озера, - начали неделю назад поспевать - на корню!!!--- Вкуснючие Нынче!, - Солнце жестокое и температура 6-ю неделю - около 30 и больше!У меня в огородишке - Малина отходит переспевая, и вишня готова!- завтра с Рыжей - пойдем собирать первый заход! - думаю, что пару вёдер наковыряем(- или пропадёт).С Уважением!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Даже у нас - огурцы "бузуют" уж две недели, - беда - куда девать, коль не тогрговец, - когда солить, кому дарить, - в общем - как не "просрать" урожай!

То у вас в сибири-матушке и климат и погоды стоят на урожай. А у нас... фигвам, индейская хижина (из известного мультика), свои огурцы тоже еще и не начинались.сизу пью цяй (не помню откуда)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

сизу пью цяй (не помню откуда)

Андрей!

Ничего!

Чай - я очень уважаю! На службе - привык, - в Бч-5 готовили особенный, скрытый, на ночных Вахтах!

Боцман "Страшный" Наш - Мичман Соколов Владимир Яковлевич, - живёт доСе - в Лиепая, - и в ОД.РУ.- всё выспрашивает меня - ГДЕ ВЫ (БЧ-5) - готовили Чай, от запаха которого - хотелось ЧАЯ!..., и - Где Вы - Варили Ночью "Шару", - когда хотелось Картофана и....- ВАС ПОЙМАТЬ !!! :llol:

!!!--- НЕ "СДАЮ", доселе - Наши ШХЕРКИ Ночной Жизни....

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Последние лет 5, - "сижу" на сорте чая "Мейджик Юнь-Нань" из серии Гринфильд.- рекомендую попробовать Всем!

С Уважением!

 

Со своим ведром можно ? Пока казан в работе !!! И так кое-что к чаю !! Приятного !!

...ВАУ !!!!

СПА(слюна падает), СИ(слюну слизал) БО!!!- отстаньте, - самому мало! :llol:

Александр! - Ты - Нас Балуешь!

СПАСИБО !!! :fr:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Юра, к твоему чаю для всех !!

Хай Всем Счастить - БУТЕРЫ С КРАСНОЙ - Кушать - по Утрам и Вечерам!!!- И-Полезно!!! И!- Вкусно!!!СПАСИБ!!! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Во время службы утром на завтрак частеноко была икра.post-36029-1342713613_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Повезло, - Женя! Мы - питались хорошо!, но однообразно!Из морепродуктов, - хорошо помню лишь - редкие личные рыбалки Трески - с ЮТА, и один!!! случай, когда ПЛАВЁШКА Рыбаков - запуталась-намоталась на Винт Нашего ПодРуливающего Устройства!...- пока отмотали - обрезали - Случилось 4 Балтийских Лосося!!!Офицерам - Филей и Выборка!, - а Всем остальным, - Три Раза - УХА!!!- Сладкая, как ...???...Так Вот, - вспомнилось!......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Во время службы утром на завтрак частеноко была икра.

дак тож было давно и неправда,бачек полный икры,еж не хочу.сейчас икра поджаренная,карасиная.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Может имеются какие советы?

Всем братишкам привет !!! Здравия и приятного. Мотался весь день , як та белка в колесе.

Юр, Мясо бобра съедобное, немного жостковатое. Сам готовил и ел. Мне кажется надо немного водочки добавить в воду и замочить на сутки в воде. А далее готовить со вспециями как все остальное мясо. Без замочки малость было жестковато. Луше выследить его и если есть ружье и престрелить, насет петли не знаю. или может сеть капронувою поставить или морду , чтобы его поймать. Удачи братишка.

 

Саша завтра на работу само нормально.

Жень, дорогой, тогда в самый раз, сегодня умаялся и 0,25 перцовочки с устатку и злости. разммялся под салатик и лаваш с Сыром , картошечкой молодой ,отварной, с маслецем.

 

Мне тоже нравится, но жена на дух не переносит "эту крысу". В результате и сама не готовит, и мне не даёт.

Валер , братишка, А ты не показывай тушку, скажи , что кролика приготовил !!!

 

Обзавелся наконец-то казаном. Давно собирался. Казан чугунный, 10 литровый, с плоским дном, белорусский. Варил уху на даче на мангале (на решетке), то отдельная песня.

Андрей, братишка, Казан новый, солью не мой, и не прокаливай, я с дуру по инструкции сделал так начал ржаветь. После приготовления ухи или плова помыть и маслом растительным смазать и в сухом месте и будет нормально. С уважением.

 

Саша, похоже Ваша с Супругой Поездка в Балаклаву и Продолжение в Разливах Херсонщины, - обидела огуречные высадки...

Юр, брат, да нет посадили 23 мая где то так до поездки в Балаклаву. Приехали пропололи все как положенно, Пошли все на 5 , а тут дожди на пролет уже 4 неделю льют, Трава прет а они не растут как должно, вот солнца нет и результат. Тыква кабачки плети здоровенные а толку не ма. Кто подальше от моря у того уэже все есть потихоньку, Малина ягода крыжовник смородина это есть, вишня. черешня в садах . Картошка пошла фитофторой покрываться. Давненько токого лета небыло.

 

И так кое-что к чаю !! Приятного !!

Саш, и когда успеваешь, и за икоркой смотаться, и дома в беседке посидеть ??? Молодца !!!

 

сейчас икра поджаренная,карасиная.

Миш, Икра карасинная с луком обжаренная, да под кубики, отлично идет. Цвет правда уж желто темноватый но вкус обалденный, главное лука не пожалеть и перчика немного !!!

_---------------------------------------------------------------------------------------

П, С. Разговаривал с Пашей Нашим главным дежурным по кораблю и камбузу. Все на пять у него. Весь в Работе як тот муравей. Передал Всем огромный привет !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...