Перейти к содержанию

Красноярск и Красноярский край. Часть2

Рекомендуемые сообщения

и в Теодалит тоже.
У маёво карифана дядька геодезист, так у него личный теодолит ещё германский, батя его, карифана дед с войны привёз, тоже до войны с геодезией был связан, так у того теодоля цейссовская оптика, сколько лет прошло, нифига не помутнела, увеличение точно не помню, но дохрена и больше, помню мы ещё пацанами в него на Луну таращились, единственно минус, что изображение кверхногамное получается, но привыкнуть можно.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Братишки Вс ем привет и здравия!!! Прочитал Все посты, молодцы, Есть время и на зведы со всех окуляров посмотреть, А Я так люблю наблюдать за звездами, выйдешь на крыльцо, тихо и так хорошо на ночное небе посмотреть. А после того как наблюдали в 90 году 16 марта парад ЛНО. Было целое представление, красно-аранжевых шаров, и длилось , где-то около трех часов. А Шар от меня , точнее от нас с водителем удалялся на растоянии визуальном в метрах ста сначала. а потом ушел на большее растояние. Представление основное было на Мысе Гвардейском, там где на фото немецкое стрельбище и Вышка - Маяк. Всегда после этого, как и тянет что нибудь увидеть подобное. В тетеии 90 года еще 2 раза видели летом Раз Сигару с большими окнами метра по2 окна, на растоянии метров 29 и раз еще шар, погнались за ним к морю но не успели, только выехали на берег он исчез. И подымаются на берег мужчина с Женщиноой спросили у них видели что нибудь. Говорят да Влетел из за леса , завис над морем и улетел по непонятной Траектории , каг дуга у радуги. С уважением Всем жму краба Санпек.Санек, Змей, А банька, это сила, Душу ЛЕЧИТ !!!

. Было целое представление, красно-аранжевых шаров,
Саня, у меня где-то фотки были, надо по архивам пошарить будет, если найду то выложу, ну или плёнку отцыфрую, там у меня нло сфоталось, причём когда фотал, ничего не видел, а когда плёнку с проявки забрал (фотал 19-м Зенитом ТТЛ, вот этой вот хреновинойpost-22003-1332011966.jpg) там на одной фотке серый шар висит, а на другой тот же шар уже в движении в полосу размазан, причём фотал в солнечный день, выдержка была 1/500, прикинь скорость, если на такой выдержке шар в полосу растянуло. Я потом плёнку на проверку отдавал, сказали что не дефект, на самом деле чё-то сфотано.С уважением!

Во, нашол, перефотал, правда на перефоте не шыбко гут видно, и фотку где шар в длинную полосу вытянулся чё-то сходу не нашол, но и там видно шар уже далеко в движении.post-22003-1332013644_thumb.jpg Надо будет плёнку отцыфровать, там чётче видно.

если найду то выложу, ну или плёнку отцыфрую, там у меня нло сфоталось, причём когда фотал, ничего не видел
Саш вечер добррый, хотя у Вас уже ночь и скоро будет утро. Вот с ванны душа вышел после трудового дня. АП баню ставить надо. половина материала есть. Саш а мы наблю дали вот как раз получается вчера было ровно 22 года. Я был дежурным по части, ЕНхал вахту отвожил в 20:00, Заехал отца проведал заболел, (21 ушел в небеса) Быстро все так. Да ладно. Вечная им память.Вот вышел из отчего дома, сел в Газ - 66 , и поехали, до пригорка как спускаться метров 50, в переди шар, мы еле еле на 1 передаче и он от нас удаляется, с пригорка съезаем, он остановился и мы, тут вдруг дверь открывается, односельчанин оказался , мы аж испугались по честному, и он трясется, закурить спросил, и говорит Сань видал, да говорю, и вэтот момент шар к морю удалился, А часть наша базируется как раз метров 50 от мыса Гвардейский. Приехали в часть, говорим Морякам , они в сомнении, но вышли посмотреть в сторону моря. Вот тут и началось:Шар красный большой подымается и загорается еще сильней, и изнего вылетают 4-6 шаров в разные стороны, когда шары разлетелись, ( шары которые разлитались были меньшего диаметра чем центальный) он опускается чуть ниже и светится не сильно, как керосиновая лампа (летучая мышь) в темноте из далека, Подымается и загорается ярче , подем строго вертикальный, Взвращались и улетали шары с интервалом гдето в 15 минут. И так вот 2.5-3 часа. Наблюдали всей частью. И про фотики забыли, И стояли только в небо на горизонт пялились, А когда по крыше пробежало или проплыло, что то непонятное светло -зелено салатовое типа тени, Все вообще в шоке остались. Я звонить на метео в Аэропорт, там сильные радары и военный там Аэродром, мне сказали что это ночные срельбы и эмитация новых какихто сннарядов. Конечно мы в это не поверили. А на следующий день наш городок , почти в шоке был от увиденного. Вот в 90 видел, это чудо. и больше как то такого не было. Наблюдал еще что то подобное, но не уверен. Когда были в Балаклаве, 28 мая 2011г. Саша Твердовскеий, заметил что то подобное, но было далеко. Посмотрели как удаляется, молча и забыли. Не до того было. С уважением. Сань а фотки конечно интересно посмотреть. Изменено пользователем Сад

только выехали на берег он исчез. И подымаются на берег мужчина с Женщиноой спросили у них видели что нибудь. Говорят да Влетел из за леса , А банька, это сила, Душу ЛЕЧИТ !!!
Саш, а ты же самих и видел получается инопланетян, кто тебе сознаеться в этом вторгшись на землю и приняв облик человека, повезло тебе :fr: .Душу лечит пиво после бани, а ты ? что подумал ?Удачи и с уважением !

Саш, а ты же самих и видел получается инопланетян, кто тебе сознаеться в этом вторгшись на землю и приняв облик человека, повезло тебе :fr: .Душу лечит пиво после бани, а ты ? что подумал ?
Паш сегодня Без пива, хотя к пиву все есть.А после бани , все таки чай липовый да с медом это сила.А вот если раз увдишь такое, не забудешь никогда. и дата что самое интересное в памяти остается отчетливо.

Ладно,братишки, спасибо за приятное общение, но я однако спать счас завалюсь, у нас счас 04.05, а завтра хоть и выходной, но по дому делов всё равно дохренища.Всем жму краба!

но привыкнуть можно.
Саш, на нивелир с теодолитам надо перевёртыш ставить, а так конечно и кратеры видны, я в своё искусство только большие точки вижу - яркие и то интересно, самолёты рассматриваю на большой высоте, но баб лучше в окна :yaaa: Я же сам геодезист - техник топограф, а жинка техник геодезист. Разница в том что я сразу карту вычерчиваю, а она в журнал, там уже в центре обработка инфо, нанос и т.д. - хрень Петровская, а это уже в современном мире - карта местности с рельефом и всё что есть на местности на ней, с её координатами и превышениями.Сделай самодельный штатив, или одну ногу, с пяткой, для фиксации (в грунт нахал и она замерла), а там далее сам сообразишь как и что закрепить. Удачи.С уважением !

P/S И Грелку во весь рост, но предварительно немного отдохнувши.

но по дому делов всё равно дохренища.
Конечно давай отдыхай, дом всегда с руками должен быть, удачи, скоро может смена придёт.С уважением !
P/S И Грелку во весь рост, но предварительно немного отдохнувши.
Ну и здесь выход из положения нашёл, молодчага, удачи Сашок !С уважением !

я однако спать счас завалюсь, у нас счас 04.05, а завтра хоть и выходной, но по дому делов всё равно дохренища.
Спокойной ночи Санек. А завтра дел, тоточно , выше крыши., дай бог день без дождя.

дай бог день без дождя.
Да какой там дождь, у вас народ уже загорает +15, ТВ смотреть надо, и на улицу чаще выходить - шутка, сейчас заведётся и всех разбудит.С уважением !

выход из положения нашёл,, удачи
Паш, я же мичман, школа жизни. Да , брат а тебе повезло. Точно Вы сладкая пварочка, Романтики !!!А удача, нам всем, не помешает. :720532596: Попутного ветра и фортуну " Рыжую " Бестию- смысле удачу!!!
Да какой там дождь, у вас народ уже загорает +15, ТВ смотреть надо,
Тв, почти не смотрю, А вот вчера с Херсоном , Гранитным- С Апосоловского р-она, рядом с Никополем, и с Мариуполем , разговаривал, так у Вас холодней чем у нас. Да и в Севастополе тоже холодно, А Вот доча в Сочах-Дагомысе, есле дождя нет то уже говорит тепло. С уважением Жму краба. Хай Сибиряки отдыхают, и нам вже пора. До связи. ОК АС К.

Точно Вы сладкая пварочка, Романтики !!!
Сашок, нам надо к ним ездить к нашим Сибирякам отдыхать, а не на моря, пусть они к нам, а мы к ним, и отлично будет.Нет дорогой, там не романтика, там ****ство сплошное, кто не был, не знает, семейным нельзя там работать.А мне море что оно есть, что нет, уже перегорело всё с такой жизнью. Удачи и с уважением !
геодезист
Сашок, сейчас смотрел одним глазом "95 квартал", есть такая программа, всё и всех протягивают, так там юморнули про разное, что геодезисты Красноярска отыскали затерянный в новом мире Новосибирск, к чему это ?, надо наших подтягивать в их теме.С уважением !

Сашок, нам надо к ним ездить к нашим Сибирякам отдыхать, а не на моря, пусть они к нам, а мы к ним, и отлично будет.
Паш, я запланировал , в течении 3-х лет посетить Сибирь - Урал, дай бог токо, здоровья. А Уж гроши заработаем.Да в месте вот с тобой махнем. А хлопцы к нам. Места у Меня под Яболоней всем хватит(шучу), А места у нас красивые. Просто порой мы этого и сами не замечаем. Это что там в Сибири, старый город Нашли, Как у Нас под Калининградом еще один Город завод при немцах был. Но в апрели 45 как затопили его, так и до сих пор тайна поурытая мраком. И водолазов погибло не меренно. И оставили все поиски в покое. С уважением.

О твоих планах знаю, ты сам говорил с Сибиряками и мне по ТЛФ = мобиле, дай бог что бы получилось.А вот про инфо 2-го твоего города завода, надо в инете покопаться, спасибо что дал работёнку.Удачи и с уважением !

спасибо что дал работёнку.
Тайна покрытая мраком. Как и 80.000 тыс вагонов с добром пхищенного богатства выезенного с Акупированной теритоии Нацистами в Кенигсберг и города восточной прусии. Нашли 0, 1 процент от ввезеного. С уважением.

Тайна покрытая мраком. Как и 80.000 тыс вагонов с добром пхищенного богатства выезенного с Акупированной теритоии Нацистами в Кенигсберг и города восточной прусии. Нашли 0, 1 процент от ввезеного. С уважением.
Паш в яндексе набери : Валерий Сайкин, книга " Тайны подземного Кенигсберга" Мы сним учились в одной школе, он нагод младше, по по классам, и служили 5 лет в одной части. на Балтике. с 86 по 91 год.

Понял Сашок, спасибо дорогой ! Давай отбой делать, а наши сейчас проснуться и вахту будут бдить за нас.С уважением !КРАСНОЯРСК ВНИМАНИЕ ! П О Д Ь Ё М !, Воскресенье пришло к вам :yaaa: делитесь новостями.Удачи всем и с уважением !СК ! (((((((

Воскресенье пришло к вам :yaaa: делитесь новостями.
Доброе утро, Всем. Красноярску, уже дня. Сегодня у нас пасморно, но в олгород идти надо.Работа и еще раз работа!!! Но на себя.С уважением!

Красноярску привет! Паша, Санек, Александр, все кто на сайте - приветствую!!!Тему за клады затронули? Ай да молодцы! Калининград классный город! Мне один раз довелось в нем побывать!!! Одноклассник сейчас там живет - Чернышов Тимур. Так что - за красоты - слов нет! Ляпота, ну а за тайны - это просто непочатый край!!!!Ну а если кто и собирается в Сибирь да на урал - всретим!!!! Не сомневайтесь!С уважением!

В тетеии 90 года еще 2 раза видели летом Раз Сигару с большими окнами метра
Всем привет! Летом 1991г. мы стояли возле о.Манерон и тоже наблюдали неопознаный объект, даже пытались поймать его в стрельбовую-РЛС-МР-104,чтоб определить его удаление и размеры,но без успешно,станция его не видела. А потом оно медленно улетело в сторону о.Сахалин.
Сегодня у нас пасморно
У нас утром тоже было пасмурно,я подумал что синоптики не ошиблись насчет дождя,а после обеда распогодилось. Изменено пользователем SEREGA-71

У нас утром тоже было пасмурно,я подумал что синоптики не ошиблись насчет дождя,а после обеда распогодилось.
Всем привет! Сергей, в 11-00 у нас уже солнце светило :sunny: , а сейчас так же как и утром пасмурно. :handshake:
КРАСНОЯРСК ВНИМАНИЕ ! П О Д Ь Ё М !, Воскресенье пришло
Паша привет! Я смотрю ты здесь, ты хоть высыпаешься? :handshake: Изменено пользователем Славa

Я смотрю ты здесь, ты хоть высыпаешься?
Красноярску и братишкам в теме салют и уважение !Вячеслав, дорогой, так пока простой на работе, как раз на выходные пришёлся, вот и в строю, да и сплю я от 4-9 часов в сутки как получиться, можно и днём, особенно после обеда, наш Адмиральский час, есть во мне это со службы осталось, на старой работе все знали что меня лучше не трогать в это время после обеда ещё час :llol::yaaa: .Сейчас окно, и сейчас уже отбирает камп малой - не чего не проделаешь, у него работа (по работе).Выгляну позже, возможно вы уже будите в колыбели, приводите себя в порядок и отдыхайте. Удачи.С уважением !
Сергей, у вас пасмурно, а у нас туман, правда сейчас малость рассеивается, а то был максимум 100 м видимость, щас где то за 200, далее силуэты *tease*. Удачи и с уважением !
Одноклассник сейчас там живет - Чернышов Тимур.
И тему затронули про клады, и вас вчера затронули в нашей Украине, читал выше ?, что красноярские геодезисты вас обнаружили, но вопрос не в этом к тебе . ЧТО ПРАВДА БРАТИШКА С ТЕХ МЕСТ ?Красота уже не в моде, может сперва почитаем историю, а потом разработаем план туризма, и поглядим что там *tease* а вдруг пощастить ?, эх, и когда же увижу лучик света в тёмном царстве :llol: . Удачи и с уважением !

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...