Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 7

Рекомендуемые сообщения

"зеркальная" болезнь. Я думаю,до этого доводить нельзя.

Сергей, стараюсь но пока очень медленно процесс проходит, нервы в порядке, от куда её тогда было взяться ?

• Ответов 999
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

от куда её тогда было взяться ?

Паша,на этот вопрос так же трудно ответить,как и бороться с ней. Удачи!

Награды

Ох как шумно у нас на камбузе, смотрите вёсла не обломайте :llol: .

Надо бы, наверно, прибраться. post-40808-1324324758.gif post-40808-1324324791.gif

Отлично Борис, всё, хорош, до утра пусть отдыхает тема. Если что в кране вода есть. Сухари в карманах у каждого имеются. *tease* С уважением !

Что то я смотрю у всех борщ шибко красный и жидковат

Братишкам всем привет. И всем приятного. Ром разреши добавить, в твой рецепт,: свеклу первою, доброю тру на терке мелкой, и кидаю после того как с мяса сняли пенку. вторую режу соломкой вместе с морковью обжариваю. Кидаю , после капусты через пару минут. И ложка всегда стоит !!! всем жму краба Санек. И с праздником, Днем КГБ СССР и ФСБ России.

Отлично Борис, всё, хорош, до утра пусть отдыхает тема.. *tease*

Паш, а а на смену вахты чайку попить, что бы глазки не слипались . будучи на вахте. так что братцы чай готов с лимоном и хлеб масло сахар.Боря, спасибо за приборку, мне останется помыть кружки.

Паша, друг! А нам без сала никак нельзя - холодно, однако!!!

Борь, братишка, в Сибири тем более. Салом пятки смажешь и не мерзнешь и не скрипиш по морозцу(шутка).

Камбузу привет! Всех рад видеть!!!Гречишных блинчиков отведал на утреннем чае! Классно! Юра, молодца!!Супруге все дословно передал!!! Она просто засветилась от счастья!!!!Всем камбузятникам - ПРИЯТНОГО!!!!Сегодня - очень пельменей домашних захотелось. Придется новогодний запас потревожить!!! Присоединяйтесь!

Привет всем камбузникам! А сейчас на кораблях , наверное, нет уже той традиции: перед Новым годом пелемешки на весь экипаж лепить!

Награды

Привет всем камбузникам! А сейчас на кораблях , наверное, нет уже той традиции: перед Новым годом пелемешки на весь экипаж лепить!

Валера, привет. А смысл какой ? Раньше те пельмени что продавались варить их было не возможно, а уж тем более есть.Потому думаю, и научились пельмени те жарить. А сейчас заходишь в магазин,пельмени любые, хочешь на разновес, хочешь в пакетах,с курицей,с рыбой и с мясом говядины и свинины, баранины ( на пакете отметка для мусульман что баран был под молитву отправлен в мир инной). А названий........ тьма не буду перечислять ( не в целях рекламы) Оно конечно !!! Своими руками замесить тесто тугое, да мясьцо накрутить с сальцом, в меру лучка и чесночка, перчика черного, да красного, да специй толику малую, да зелени всякой прибавить !! Сьел пару десятков под влагу животворящую чтоб пронеслась по переферии телесной и сыт !!!

Привет Камбузятникам! Бром не бром, а я чуйствовал себя нормально, и даже в увольнении...!!!???!!!...Хочу предложить Картоху запечённую,... в субботу ели у Братана!( с сопутствующими ингредиентами)...

post-35856-1324361734_thumb.jpg

камбузу привет! Всем смачного! Пельмени под новый год лепить это наверное уже традиция, как дома так и на службе.А магазине на новый год это уже не то. В мою бытность мы на ПЗ на новый год слепили 1983 пельменя, потому что настал этот год 1983.

Своими руками замесить тесто тугое, да мясьцо накрутить с сальцом, в меру лучка и чесночка, перчика черного, да красного, да специй толику малую, да зелени всякой прибавить !! Сьел пару десятков под влагу животворящую чтоб пронеслась по переферии телесной и сыт !!!

Привет, Саня! Вот в том -то и дело: в настоящем тесте и настоящем мясе,- и ,главное, вложенной душой, ожиданием Нового года, ожидаемом дембеле в этом году( как на дембель - то хотели, а???) . Все-таки здорово все было, наша молодость вносила некое своеобразие в этот процесс!

Награды

Камбузу, привет! Я вот не припомню, чтобы на корабле перед новым годом пелемени лепили, может забыл.

Камбузу, привет! Я вот не припомню, чтобы на корабле перед новым годом пелемени лепили, может забыл.

Где как, но дальневосточники , наверное, все лепили! У нас в бригаде( потом уж и Дивизии) пельмени дембеля лепили, так уж заведено было!

Награды

пельмени дембеля лепили, так уж заведено было!

...Привет Камбузятникам! Всем Приятного! Пельмени лепили, но у нас была ещё трад. кортофан, жаренный...я как сейчас помню Его вкус!!!... это было , что то...ели за милу душу, и радовались, что "родились" в МЧ ПВ!...Всем..........

...Привет Камбузятникам! Всем Приятного! Пельмени лепили, но у нас была ещё трад. кортофан, жаренный...я как сейчас помню Его вкус!!!... это было , что то...ели за милу душу, и радовались, что "родились" в МЧ ПВ!...Всем..........

А у нас жареный картофан был по разрешению командира на стол , где был именинник... целый противень законного кушанья... ну а другие столы ждали своего именинника. Ну а ночью , это уж как водится, противень в печь, вентиляцию на полную и весь запах на верхней палубе...

Награды

А у нас жареный картофан был по разрешению командира на стол ,

Привет Ветеранам Камбуза.Валера братишка, Саша ПАН , рад Вас видеть в строю, а то долго вот , Вас не было , в Камандировке были что ли? На нашем борту Пельмени лепили всегда по праздникам, а на новый год это особенно было, и как правило годки. Шаренка была узаконенна командиром, И лично ходил к Командиру за добром что бы пожарить картошки на Весь экипаж, Командир давал добро и тогда свободная смена от вахты чистила кртошку, и как правило на ужин была шаренка. Командир был классный , как человек и как офицер, с понятием. Все были довольны так как ели с общего котла все. С уважением жму краба Санек.

Привет патриотам желудка!!!! Борщ предпочитаю варить из говяжьей грудинки,навар шикарный.Цвет выбирает каждый.Сын любит красный. Новогодние пельмени лепили все свободные от вахты.

Привет Ветеранам Камбуза.Валера братишка, Саша ПАН , рад Вас видеть в строю, а то долго вот , Вас не было , в Камандировке были что ли?

Привет, привет, Саша. Нет не в командировке. Портал наш посещаю утром и вечером и почти каждый день. В обсуждение некоторых тем не вхожу, так как перетирали их уже не раз как сегодня картофан (жареный, вареный, в мундирах). Иногда даже просто не интересно, когда кто-то пишет - У меня сегодня борщ !! Ну и..........? Чем отличается от других борщей, что в нем особенного ? Ингридиенты или способ приготовления другие. Никто не пишет. Шульц предупреждал вначале, что будет просто треп, но мы его убедили и он отпустил тормоза. А то и получилось?? "" У меня сегодня на ужин кисель !!!!!" Прошу извинить за резкость.

"" У меня сегодня на ужин кисель !!!!!" Прошу извинить за резкость.

Сань да нормально Все, переплитаются конечно темы, согласен не без этого. Но уж не всегда получается сказать об индигриентах и их полезности, А братишки рады общению такому которое есть, самая доброя и дружественная тема. Где нет споров и все в ней дружны. И каждый рад видеть и слышать в ней родственную душу. Вот и стараемся угостить и показать друг дружке все самое доброе и лучшее из своих творений. С уважением.

Камбузятникам привет!!! Братишки - рад всех видеть!На нашем борту - пельмени делались всегда! Лепили все свободные от вахт!!!Вот пару фоток - под чутким надзором Владимира Ильича!!! а ясегодня раскодируюсь - порцайку пельменей за ужином приговорю!)))Присоединяйтесь!!!ВСЕМ ПРИЯТНОГО!!!

post-33136-1324373066_thumb.jpg

post-33136-1324373072_thumb.jpg

У меня сегодня на ужин кисель

...о,,, давно не делал,... спасибо что напомнил, и крахмал найдется и варенье....Всем Приятного!...

Всем Привет!!! Вот заглянул на камбуз , а тут затишье , хорошо по дороге домой малеха подкрепились и погрызли ледяных кубиков так настроение на подъеме.Сегодня с утра закололи кабанчика разделали половина туши привез домой , сало засолил, мясо все посортировал холодильник забил.Сейчас пойду резать остатки сало на смалец и так по мелочам.Вечером скину фото всего этого события и сковородка жаренного мяса с луком с меня но немного попозже.

Награды

Александр ,посмотри фильм (Девчата),поймёшь какая разница в борщах и картошки.Тося тебе полскажет, сколько блюд можно сделать с картошки,только успевай записывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...