Mope Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) Ну иде тама мордобой??? Только в конце фильма "мастершеф" Получил по "достоинству" (мужскому) и всё. Чёт не понял, обоснуй пожалуйста.Ну дык в конце он же уже хромал и ничего не по чему не получал. Мордобой-то был в середине наверное, когда он на болоте ей лицо шлифовал и вынуждал уйти...А про обоснуй??? ты разве не был на учебном пункте??? у них какие-то там чертовы недели, у нас 30 дней до присяги..., а там различные вариации- от выбрасывания десанта среди ночи черти хде(и шоб никто не отстал!!), воспитанием через коллектив и принуждение ввполнять тяжелую, монотонную и неинтересную работу-длительлное время(хошь картошку чисть до 5 00, а хошь окопы рой для стрельбы из положения стоя, с коня) Да вспомни свой учебный и взгляни на все армейские чудеса в новом ракурсе.... а после етого месяца -мандатка и уже по итогам его распределение, кого на заставу, кого на подхоз... Я так понимаю, ты сержантом не был и методике обучения личного состава не обучался....(а ведь тама велась тетрадка сержантом и записывалось как он себя там и там вел и какой у него тип ВНД)Ну может все так круто изменилось....но такой вот еще пример. Поступление в Алмаатинское училище- желающих море и всегда принимали в небольшим перебором-условно, как говорили, человек в 50. А вот этот месяц до присяги их вывозили в ПУЦ в песках Муюнкума и гоняли так, что этот перебор, почти с каждой ежедневной машинкой оттудава в Алма-ату, привозил тех кто "в колокол позвонил", потом переодевание в цивиль и к маме на пирожки.... Если встретишь кого из МЧПВ(советских еще) спроси его про белые шары......до сих пор вспоминаю А про выявление неустойчивой психики и умения действовать в замкнутм пространстве со множественными внешними разражителями, как-то недостаточное освещение и мерцание красного\аварийного света, подача тревожных звуковых сигналов, закритое помещение и холодная и мокрая вода под давлением.....уфффф. Вначале конечно не все получалось и сидели как куры на насестах по горло в воде----не асилили... потопили нас.... ТУт как нигде именно коллективное творчество играет огромную роль!!! Вообще ето у нас называлось борьба за живучесть корабля-БЖК, но как удивлялись когда только закрыли и свет погасили а паренек в ступор впал...как оно-клаустрофобия.... Да и вообще многое из того шо с нами творили я уже во время учебы понял...в основном на кафедре психологии Даааа метод комплексного обучения великая вещь!!!Ну и раз тут у нас про береты и другие отличия крутых пацанов....У нас такого не было-это я про такие яркие отлиция в форме одежды. Мы вообще старались носить и ремни солдатские с зеленой бляхой -кожанный офицерский скручивался и не такой практичный, а вот етот брезентовый и провиниленный!!! самое то для окопов... да и звездочки на кепках и панамах солдатские - короче шоб снайперу не за чего было зацепиться глазом, шоб были равные условия попасть ему на прицел.Так вот про отличия, у нас это были десантные эмблемы... на их ношение имели право только те кто отлетал три боевых операции, а до етого все ходили с капустой и звездой в ей. И так и солдаты и офицеры... Как постороит НШ, а почему!!!! Аааааа (а ведь сам все прекрасно знает ) мы в расположение бегом кокарды и эмблемы сменим и в строй, а после постороения в канцелярии заломают и самолеты пообламывають ходи так с одними парашютами и "молодые" лекйтенанты, ну хоть бы скорее уже отлетать эти три операции. Я бы это назвал выработкой здоровай мотивации у индивида к выполнению поставленных задач... Изменено 4 марта, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) Ну дык в конце он же уже хромал и ничего не по чему не получал. Мордобой-то был в середине наверное, когда он на болоте ей лицо шлифовал и вынуждал уйти...Получал ,получал, ты посмотри ещё внимательно, а мордобой уже под конец был именно в болоте, тама он и получил у них какие-то там чертовы недели Ты плохо знаешь нашего потенциального противника, четыре недели это всего лишь предварительный этап и отбор кандидатов. Приходят туда люди уже проходившие службу в других местах и родах войск. А потом в процессе обучения ,после зачисления конечно, с ними тоже неплохие вариации выделывают. Причём даже есле ты прошёл предварительный отбор, то это совсем не значит ещё ,что ты зачислен в шпецраз етот ихний. Тама потом оч много головняка и основное решение на зачисление принимают инструкторы, типа етого "мастершефа". Даже из уже сдавших отчисляют. Просто в кино етого не показывають, упор на бабу, звёздный флаг и крутизну, это ведь кино... Резкий переход от окончания учебки ихней и до того момента как они там правоверных мочили всего 3-и минуты фильма, а на самом деле гараздо,гараздо больше. Так что далеко не конвеер это. Пример я привёл этого фильма, ну другого не видал больше подобного вот и всё.Я так понимаю, ты сержантом не был и методике обучения личного состава не обучался....(а ведь тама велась тетрадка сержантом и записывалось как он себя там и там вел и какой у него тип ВНД)Был в учебке ШСС 3и мес, плучил "сержа"комод стр.отд-я ,потом на ПЗ 1.4года ,всего1.7 службы ср-ой получается, уходил уже старшиной. На ПЗ к великому сожалению моему, не до конспектов мне было. Потома контрактником нямного, потома Шк-прапров ,уж очень хотел раз-ком стать и стал. Потома застал ешо курсы мл.л-ов. я упёртый паренёк . Так-шо ты Море особо на дату ДМБ не уповай. А шо потома...., не шкажууу я ,ты дяденька не простой, те палец в рот не клади... Даааа метод комплексного обучения великая вещь!!!Не спорю я. Просто хочу сказать шо из бойца последние мозги выбивать ,не есть хорошо за отличия какие в форме одежды . Зачем мне боец в группе с отбитой башкой, но зато со знаком отличия? Яму башку итак отобьють, на занятиях по РБ, зачем же добавлять...??? Тыж сам говоришь шо, в замкнутом пространстве сидел по шею в воде и утонул , но морду заметь те нкто не бил ,и так тебе "оч хорошо было" . Один дружище очень хорошо мог бить морду, но на "выездах" он ноль, там соображать быстро ешо треба, сам ушёл и вопросов не задавал лишних. Я немогу спорить о том ,в чём сам не учавствовал и надеюсь не придётся. Просто это очень черевато нехорошими последствиями для головы . Просто мой взгляд. Изменено 5 марта, 2008 пользователем 2297 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) Я немогу спорить о том ,в чём сам не учавствовал и надеюсь не придётся. Просто это очень черевато нехорошими последствиями для головы . Просто мой взгляд.Ясно...основные разногласия по фильму Ну глядел я на дату, но лишь для того шоб сориентироваться, возможно с моего времени службы уже что-то изменилось...Оно-то по идее и должно меняться, но только в лучшую сторону, отбрасывать не оправдавшее себя, брать все новое и революционное, НО не отбрасывать до основанья старое и надежное, показавшее свою эффективность и затем все по новой, а развивать его. Ведь должны же быть структуры, надеюсь они остались и их не сократили, которые все это анализируют и обобщают. Вот для этого и глядел дату. У вас тама что-то должно быть уже с элементами новизны и прогресса и если, что-то есть у пиндосов стоящее-почему ето под нши условия не адаптировать, только реальное а не понты с самыми лучшими хорошими парнями.Только вот одно смущает, там гляжу про Судоплатова висит пост, давненько висит и без внимания особого, по телеку небольшое кино показывали и замолкло, конешно его некоторые идеи про спец операции акткальны до сих пори не про все стоит говорить, но и нельзя не учитывать, что удел таких спецов и их идей---"ограниченный доступ к ним". А вот почему ЕБН не захотел про него вспоминать, чтоб наградить??? Чета расписалсо, нужно про береты. Про бреты-долго сопротивлялись идеологи, но всетаки они стали или остались у нас зелеными :llol: ...Ну, а голова ето главное оружие и она нужна что бы думать(о деле), а не тока шоб в нее есть Пойду может чего с ножиком ОЦ-54 придумаю..... Изменено 5 марта, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) Только вот одно смущает, там гляжу про Судоплатова висит пост, давненько висит и без внимания особогоХм, про Судоплатова или Старинова???Ежели о Старинове побеседовать, то я готов там ,в теме... И про ЕБН поясню и про-то шо молчат. Изменено 5 марта, 2008 пользователем 2297 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Хм, про Судоплатова или Старинова???Ежели о Старинове побеседовать, то я готов там ,в теме... И про ЕБН поясню и про-то шо молчат.Угу.....вот так и смешивается и постепенно забывается......и если периодически не "освежать" память вспоминая -то сотрется нафиг всё.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) по телеку небольшое кино показывали и замолкло, конешно его некоторые идеи про спец операции акткальны до сих пори не про все стоит говорить, но и нельзя не учитывать, что удел таких спецов и их идей---"ограниченный доступ к ним". А вот почему ЕБН не захотел про него вспоминать, чтоб наградить???Нусс, вот тебе ответ мой.Пока военные теоретики оценивали вероятности и последствия третьей мировой войны, а политики и общественность боролись за ее предотвращение, Дед написал работу "Партизанская война", где утверждал: третья мировая уже идет в форме локальных войн с преимущественно партизанскими способами действий. Уж он-то прекрасно понимал, какого зверя выпускают на волю сверхдержавы, помогая "дружественным партизанам" бороться с "недружественными режимами". Это звучало двусмысленно, потому что у каждой из противоборствующих сверхдержав были свои представления о "дружественных" и "недружественных" режимах. Старинов вновь остался не у дел. А вскоре и его учеников одного за другим стали отправлять в запас, многократно перетряхивая части спецназа. Очевидно, новые политические силы отыскивали более дружественных среди менее дружественных офицеров. Профессор Старинов, автор полутора сотен монографий, нескольких закрытых учебных пособий, двух книг воспоминаний, так и остался полковником. Трижды его представляли к званию Героя Советского Союза, дважды к Герою России. Тщетно.Он же окопный разведчик, а такие всю жизнь не угомонные. Он и на Кавказ пытался внимание руководства обратить, и письма писал разные с предложениями. Только вот одно смущает, там гляжу про Старинова висит пост, давненько висит и без внимания особогоА то ,что без внимания сообщение осталось ,незнаю я, наверное неинтересно никому. А жаль. Изменено 9 марта, 2008 пользователем 2297 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Не! Не всё равно. Просто в себе переваривают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
2297 Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) Да не, думаю шо кабы он генерал_лейтенантом был или шоб кровь пограничная, ну хотяб родственники, тада даааа, а так...не для етих мест видать. Изменено 9 марта, 2008 пользователем 2297 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Да не, думаю шо кабы он генерал_лейтенантом был или шоб кровь пограничная, ну хотяб родственники, тада даааа, а так...не для етих мест видать.Да нет, почему именно пограничник...по училищу помню были и учебные материалы и .... но это не основная специализация наша была...... А так, ну да, я про Старинова и Судоплватова только там и узнал...не то чтобы неинтересно было...не так много литературы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татариков Геннадий Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 А у меня остался берет. Из нашей двуцветки(молодежь такую, наверное, и не помнит).Истрепанный весь наглухо. Но - память о флангах.Знаю я эту двухцветку, качество камуфляжа неплохое. Но лучше полевой фуражки ((назовите как хотите) кепка с большим козырьком)). лучше нет. Панама (туркестанская) свои недостатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Всем привет! Давнень ко ни кто сюда не заглядывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАХНО Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 А еще бы поинтересоваться у МорПехов им то не обидно что черный берет их гордость резко стал общевойсковым ходют все и стройбат и жд и т.д.Официально никогда чёрный берет не был общевойсковым. Только не путайте с чёрными беретами которые носят экипажи боевых машин при работе на технике, их банально выдают в комплекте с танковыми комбинезонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения