Перейти к содержанию

1 ОБСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 5

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую!Да Серёга,это точно Надюха.только меня сомнения гложут что это СРЗ-82 в Росляково.Я весь завод облазил в своё время и такого места не помню.И помоему последний завод куда попал "Надежный" это был завод в Полярном,номера незнаю.Ушел он на одной левой машине,т.к. правая убежала в разнос-сам при этом присутствовал в КМО.Факт в том что ушел САМ на одной машине.Так то Альбатросы в Росляково с СРЗ-82 ремонтировали,а в Полярном лодки ладили,но что там у командования в планах ни кто не знает и как в Полярный попали.Там в Полярном ещё с "Надёжным"история была,на соседний причал третьим бортом ночью лодку постававили и только через сутки разчухали что у неё с реактором нелады и есть хоть немного но фонить стало.Понабежало Флотских звёзд и пресную воду за борт и сейчас подвезут свежую чистую и тд и тп.Ну слили тех.цистерну 6 тонн,а остатки экономили,так как пришла всего одна машина пожарка с водой один раз!!!С уважением Алексей.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Привет всем! Это СРЗ-82, фотографировали с плавперехода на ПД-1 или чего-то около него стоящего. Между Надёжным и плавкраном стоят наши транспорта (дивизион катеров и транспортов с 1995 г. переведён в Росляково). По дате снимка - может и апрель 1997 г., не знаю. С уважением!

Братва привет! Хочу найти единомышленников в плане изготовления моделей наших кораблей.Может кто-то обращался уже в клубы судомоделистов и имеет информацию по этому поводу.Сам как-то в интернете находил людей которые делали проекты 1124 Альбатрос и проекты 745.Модели примерно стояли по 100 долларов,размер от 50 см, но к сожалению проект 733 т.е. мой ПСКР-460 никто не делал.Так-же в инете нет информации т.е. чертежей и схем проекта 733,а они до-сих пор служат отечеству...Если у кого-то есть информация рад буду услышать или прочитать.С уважением радиотелеграфист ПСКР-460!

Парни Всех приветствую братишки. Всем Кувшинцап передают привет: Также Шпак Константин Филипович, Виктор Томилов, Валерий Чебиряко все живы здоровы. Сам стал редко заходить , Бью челом , бывает сейчас такое по времени. Всмех помню, ценю с Уважением Санек.

Всех приветствую!Витя,а что на фото на воде столько"бочек".Я конечно позабыть мог многое и причал этот (насколько я вспоминаю)был занят в 1995 флотским кораблём.В 1996 в конце года дивизион перевели в Росляково,помоему нашим отдали трёхэтажное здание медчасти в центре завода со стороны ПД-50.

Solo815 сказал:

По дате снимка - может и апрель 1997 г., не знаю

Холод, на фото, серьёзный. Но светло.А если отсюда посмотреть?

post-31026-1316449270_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергей Приходько

Всех приветствую!Поразглядывал фотографию "Надежного" на этой странице и мне кажется что носовая пушка развёрнута на 180 градусов.Интересно почему?Может осмотр-проворачивание?С уважением Алексей.

Здравствуйте Все! Алексей прав. Носовая пушка точно развёрнута. С уважением! Павел.

Всем привет ,что то затихарились все . Как то поднимался вопрос в теме по Грифу то нашел его фото поставил в альбом ПСКА

Вовчик мы не пропали и незашухарились!Видимо темы для обсуждения заканчиваются.Братишки,предлогайте что обсудить.Вот я предложу вопрос или тему для разговора-А библиотека в Кувшинке была огого,я в 1996 году даже нашёл книгу В.Суворова "Аквариум" и "Ледокол"-клянусь!!!.Вот такие книги были в библиотеке КГБ,ФСБ и т.д.,хоть и крутых 90х.Кстати,я до этого года ни разу небыл у памятника в Кувшинке за время службы-некогда было,вот это прикол!!!

Здравствуйте Все! За время службы я так же. как Алексей у памятника в Кувшинке не был. В клубе кстати тоже. Мне, увы, не довелось. и в этот раз. С уважением! Павел.

Да как то так . Не было время сходить до Монумента и на кладбище да и не задумывались об этом . А из книг что брал в библиотеке запомнились О Генри ( не смог осилить :-)) ) и Антуан де Сент Экзюпери . А остальные не запомнились хотя О Генри написал чудную книгу Вождь Краснокожих . Вспоминается кино с замечательными актерами один из которых был кавалером Ордена Славы А Смирнов ,не говоря о Вицине и Плятт ,

Уточняю.Смирнов Алексей Макарович— советский актёр. НаградыЗаслуженный артист РСФСР (1976)Орден Красной ЗвездыОрден Славы 2-й степениОрден Славы 3-й степениМедаль «За отвагу»Медаль «За боевые заслуги»( Материал из Википедии — свободной энциклопедии )

у Монумента...

post-26088-1317142754_thumb.jpg

всем привет!клуб мы в базе посещали когда в базе были!даже голосовать туда ходили один раз!и в этот день мы с БезусовымЮЮ ходили к памятнику и фотографировалисьтам!это была одна из первых фото в базе!и в этом году нам посчастливилось с БезусовымЮЮ спустя 28лет!!! вновь зделать фото на том самом месте!!!в том году не помню кто фотографировал а в этом дочь!тогда мы и подумать не могли что когданибуть ступим на эту землю!библиотеку я тоже посещал.помню читал про бравого солдата швейка!и еще помоему была какаято комсомольская конференция и совсех кораблей были делегаты ия в том числе!

пылесос сказал:

с БезусовымЮЮ ходили к памятнику и фотографировалисьтам!это была одна из первых фото в базе!и в этом году нам посчастливилось с БезусовымЮЮ спустя 28лет!!!

Делись давай фотографиями а то я с двумя Юрами приеду в гости :yaaa:

post-29363-1317222669_thumb.jpgКажется напал на след "Рубина"

Всех приветстую!Хорошее фото Саш,честно впечатление что не на краю земли а гдето в в городе,в цивилизации-молодец фотограф,хороший кадр!!!Паша Кузьмин-спасибо сердечное за напоминание про А.Смирнова-я думаю что что мужик был с большой буквы,и награды заслужены соответственно!!!У меня сосед был(Царствие ему небесное)Дядя Ваня Шашурин-я толко 5 лет назад узнал что он полный" Кавалер Ордена Славы"-вот блин такие делишки!!!Но по чуть-чуть у меня в гараже мы успели с ним!С уважением Алексей.

Росрыболовство сообщило об аресте российского судна норвежской береговой охраной

samum313 сказал:

Росрыболовство сообщило об аресте российского судна норвежской береговой охраной

Евгений, привет!Всё встало на свои места. Мы выгоняли из наших вод норвежских, капиталистических, рыбаков. Наши в Норвегию не заходили. На политзанятиях нам объясняли, какие они плохие.А всё просто. Рыбаку-рыба. Пограничнику-граница. Изменено пользователем Сергей Приходько

Привет братишки.В клуб наверно всех водили бывал там и не раза вот к монументу не раз не довелось,как то водили на оперных певцов слушали все хочеш не хочеш сиди и слухай впечетлений от их пений не помню.С уважением.

Так если в памяти не отложилось что был в клубе то где нам в бригаде видио показывали в какой то квартире? Или как . Запомнились ряды стульев и какаято хрень на потолке :-)))

samum313 сказал:

Читал об этом и видел видео ролик на сайте _www.tv21.ruИ это не единственный случай. Это,если я не ошибаюсь, четвёртое...или шестое задержание норвежцами российских судов, за последние три месяца.

pv160370 сказал:

Делись давай фотографиями а то я с двумя Юрами приеду в гости :yaaa:

Вова привет!пригоняйте хоть сейчас!буду рад!я сам к вам собираюсь!фото Лизавета только вчера в комп скинула.обезательно поделимся!

Привет Кувшинке!

В галерее Solo есть фото. Кто это под причалом лежит?

Изображение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...