Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 6

Рекомендуемые сообщения

Камбузу салют! Вот эту прцедуру,которую показал Борис с салом,я делал лет двадцать, пока держали поросят, два года уже не держу, переехали в благоустроенную квартиру.Сала натапливали литров по десять ,несчитая того, что насолили.Нутреное сало топили отдельно, было как лекарство от простуды, кстати очень хорошо помогало(натирали спину или с горячим молоком в нутрь)

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Намазать на черный хлеб.Мировой закусон.

Александрович, МОЛОДЕЦ БРАТИШКА, и нет не чего мирового кроме шкварок. Но только с умом, а то как у меня будет, потерял передний зуб, всё благодаря тёщи *tease* .С уважением !

Сегодня вытапливал сало.

Борис, братишка, а ты что хохол ?, редко встретишь что бы так, МОЛОДЕЦ :fr: !С уважением !

Ну вы гурманы!!!!Буду на Октябрьскую валить свинку , скину пару фоток любителям сала...

Ну вы гурманы!!!!Буду на Октябрьскую валить свинку , скину пару фоток любителям сала...

Андрей, Бердянск рядом. Можно и образец вместо фоток...

Сергей ! Все решается в этом мире!

Вот вижу что наш Владимир малость проголодался Дз, и сейчас будет выставляться за своих вновь прибывших в свой строй форума пограничников.

Владимир, что в родную тему не заглядываешь, с пополнением, на камбузное довольствие надо ставить братишку, а тебе что то нам выложить съестное - камбузное.

С уважением !

Ну вот , сразу и вышел.

Наверное за улик ом полетел, давно Дзержинцев на камбузе не было, сейчас прилетят братишки, они только роем ходят, по одному боятся :yaaa::llol: .

Всем привет! Давно на камбузе небыл... но тут все в порядке, раз тема о сале продолжает быть на первом месте! Я вот тут вчера на рынок рыбный забежал , а там чавычу продают... как свежая! Взял половину рыбины 4 кг, посолил... сегодня буду опробовать. А на корабле , помню, в путину частенько приносили чавычу в столовую команды и резали слоями на бутерброды... Еще и икрой заедали... Вот жизнь была!

Награды

Всем приятного!!!!!!!что-то проголодался, а в теме все такое вкусное!!!!!! Малость внесу свой вклад - беляшики домашние!!! угощайтесь!!!

post-33136-1317294110_thumb.jpg

беляшики домашние!!!

Всем привет!Вот это по-нашему, по-сибирски!

а ты что хохол ?

Паша! Мы все одной крови! И кацапы, и хохлы, и бульбаши! Все мы сальцо любим!!!!!Пока батя живой был, мы с салом всякие лакомства делали. У нас в Сибири свинина вкус имеет. Изменено пользователем Смолкин Владимир

Награды

Борис, братишка, а ты что хохол ?

Паша, дорогой друг! Я же лучшие годы провёл в Украине! Но мне кажется, РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК И САЛО- ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ!!!

Но только с умом, а то как у меня будет, потерял передний зуб, всё благодаря тёщи *tease*

.
Паша, какая взаимосвязь- ты, зуб и тёща??

А на корабле , помню, в путину частенько приносили чавычу в столовую команды и резали слоями на бутерброды... Еще и икрой заедали... Вот жизнь была!

Валера, привет! Однако ж, вы ещё со времён Советской власти закормлены и избалованы! С уважением!

Вот это по-нашему, по-сибирски!

Все мы сальцо любим!!!!!

У нас в Сибири свинина вкус имеет.

Володя, привет из родных краёв! Вот и ты на сало домой заглянул!!!

беляшики домашние!!! угощайтесь!!!

Флагману - привет и уважение! Один маленький вопрос- на всю толпу маловато??? :viannen_friedeggs:

Привет всем. Принять мужчину таким какой он есть, может только военкомат ! Сделать из него мужчину может только армия и флот !!

Принять мужчину таким какой он есть, может только военкомат ! Сделать из него мужчину может только армия и флот !!

Камбузу салют !Николаевич, дорогой, железно сказал :fr: .С уважением !

Мы все одной крови!

Владимир, верю, если всё без нетратов для ней выращено. Спасибо дорогой что ты поддержал.С уважением !

Я же лучшие годы провёл в Украине!. Паша, какая взаимосвязь- ты, зуб и тёща??

Борис, да дело то в том что она шкварку готовила, и плохо доглядела. Ух.А теперь ты кто, меня руссохохол называют :llol: .С уважением !

Камбузу привет!!!! ВЕДЬ и ВПРАВДУ - лучше быть ПРЯМ на КАБУЗЕ чем у начальства под носом)))))постараюсь поработать над количеством беляшиков!!!! Хватит ВСЕМЪ!!!!!С уважением!

Братишки, этим летом был в Шушенском - том самом, где наш вождь время коротал в ссылке.Так вот - делюсь запечатлеными РЕЦЕПТАМИ ТОГО времени!!! Вчитайтесь в МИЛЫЕ РУССКИЕ слова-названия!!Почти все хочется приготовить самому!!! Приятного всем ЧТЕНИЯ и АППЕТИТУ!!!))))Все картинки увеличиваются! Все читается хорошо!!!

post-33136-1317354120_thumb.jpg

post-33136-1317354126_thumb.jpg

post-33136-1317354134_thumb.jpg

post-33136-1317354141_thumb.jpg

post-33136-1317354151_thumb.jpg

post-33136-1317354201_thumb.jpg

post-33136-1317354210_thumb.jpg

post-33136-1317354217_thumb.jpg

post-33136-1317354226_thumb.jpg

post-33136-1317354233_thumb.jpg

post-33136-1317354281_thumb.jpg

post-33136-1317354288_thumb.jpg

post-33136-1317354296_thumb.jpg

post-33136-1317354303_thumb.jpg

post-33136-1317354311_thumb.jpg

post-33136-1317354320_thumb.jpg

post-33136-1317354326_thumb.jpg

Изменено пользователем Veselov

ещё со времён Советской власти закормлены и избалованы!

Да уж, Борис! Насчет избалованы не скажу, а вот что при Советской власти воспитаны, так это точно! 70-е годы - это самый махровый социализм был. За время службы деликатесов поели... теперь вот тоже всего вдоволь, только есть опасность съесть чего -нибудь опасно-непотребное...

Вчитайтесь в МИЛЫЕ РУССКИЕ слова-названия!!

Вчитался.... Витя , не травмируй народ! Сижу на работе, уже 15 часов , а я еще не обедал.... А тут и холодец, и щи, и все... Жаль , что виртуально!

Награды

Но мне кажется, РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК И САЛО- ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ!!!

это абсолютная истина!

Братишки, этим летом был в Шушенском - том самом, где наш вождь время коротал в ссылке.

Спасибо Виктор. Очень люблю такие рецепты.

Всем привет! Давно на камбузе небыл...

Привет Валерий! Пропадал. Хорошо что вернулся.

Награды

Камбузу привет! За рецепты благодарить нужно товарищей - музейщиков. все сохранили, оформили. Там ведь и камбузная утварь всякая - все такое прикольное!!! С уважением!

Там ведь и камбузная утварь всякая

Камбузу салют! А братишкам уважение ! И всем смачного, от всего вкусного кто что пожелает !Виктор, да, если бы предоставляли такую полную возможность на камбузах кораблей в приготовлении солёности для л/с , я бы первый по твоим рецептам в свободное от вахты время пропадал до завершения всего процесса. С уважением !

Привет Камбузу! Взял на заметку рецептики!

ВЕДЬ и ВПРАВДУ - лучше быть ПРЯМ на КАБУЗЕ чем у начальства под носом))))) Хватит ВСЕМЪ!!!!!

А ты дорогой флагман думаешь что здесь тебе будет сладкий мёд ?, одними беляшами не отделаешься, давай ещё делись тем чем дома твоя любимая тебя почивает нашей корабельной пищей, на твоём камбузе. Виктор, и не забывай, здесь всё наоборот, кто меньше 1,75 и весом за центнер, тому двойная порция :yaaa: обязательно. Во шутканул, а то Виктор много здесь вегетарианцев и больных, то нельзя, то нельзя тоже, святым духом питаются на форуме, а на Яву за обе щеки закладывают наверное.С уважением !

Привет Камбузу! Взял на заметку рецептики!

Уж Волгарям на Камбузе брать на заметку, можно только то что выложил Виктор, а на сколько я знаю Волгари искусники во всём. Саш, а лёд где будешь брать то ?С уважением !

Паша приветик! , да сейчас только денежку отстегивай, и могут даже Шамаханскую Царицу на дом привезти!!!Так что с этим проблем нет... :rolleyes: Можно не врубать в лед, а обложить "сухим" льдом.

Изменено пользователем Санек80

Ай молодец, вывернулся, само собой как сейчас и делают Александр.Я помню кто то из карасей бочку с огурцами открыли и не завязали мешок потом, а мы попались, но доказывать не пришлось, пришлось шуршать *tease* .С уважением !

а мы попались, но доказывать не пришлось, пришлось шуршать

А вспомни, как в Анапе учили, наказывают не за то что натворил, а за то что ПОПАЛСЯ !

А вспомни, как в Анапе учили, наказывают не за то что натворил, а за то что ПОПАЛСЯ !

Камбузу салют ! Братишкам всем диета.Андрей, вот с того то дня нам и начало щастить.Кто то, где то, когда то пустил слух про горчицу, повезло, сделали пробник, нормально, а навал якали , что потом смотреть не хотелось на неё :llol: .С уважением !

Пропадал. Хорошо что вернулся.

Привет всем! Да куда я теперь без всего этого, без вас , братва....Сегодня закрыл дачно-деревенский сезон... Чуть погодя костерок-шашлычек предложу, правда в виде фотографии, а жаль... и когда люди смогут в пространстве перемещаться...

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...