Перейти к содержанию

Ищу сослуживцев по Алакурттинскому ПО 1985-1995

Рекомендуемые сообщения

Я до 12-й не доехал немного... А кто у вас был системщиками?

Леша, .это надо в мозгах покопаться! И фотки посмотреть. Хотел быстро ответить, а начал вспоминать и ...У тебя замполитом Мышкин был? :rolleyes:

Да, Мышкин! Он самый. *pogran* Перед гарнизонными разводами обязательно просил кого-нибудь пряшку ему на портупее начистить... На этом все его неуставные взаимоотношения с личным составом и заканчивались... *guilty* Хотя нет. Я как-то краской на его Москвиче какие-то полоски выводил...

• 3 недели спустя...

Худо, Привет!Скоро до тебя доберусь!Счс был на сайте "Однокласники", там оказца тоже есть погранцы!Нашел Крюка, Макса, помнишь!На фотке, совсем не изменился.

Я там был и тоже видел. Паша Плихин там есть. Саня Серый (почтарь) тоже. Я с ним списался, пообщались. Макс совсем не изменился, ты прав.Давай заскакивай, если время будет!

Леша привет!30-31 буду мотаться в центре, загляну.Скажи, после перекопки обводного, как до тебя доехать

Скажи, после перекопки обводного, как до тебя доехать

Перекрыта только южная сторона Обводного (где автовокзал). Всё остальное - без изменений.

• 3 недели спустя...

Леша, .это надо в мозгах покопаться! И фотки посмотреть. Хотел быстро ответить, а начал вспоминать и ...У тебя замполитом Мышкин был? :rolleyes:

Олег, Здравствуй!Вчера уезжал Володя Чорный (был на вашей заставе на рыбалке- на Хосиярви), вспоминали о тебе. Свежие новости об отряде посмотри в форуме на сайте "*******, КСЗПО, Алакуртти... немного нового". В конце месяца Юра Курбатов обещал подьехать. Сергей.

• 2 месяца спустя...

Интересное фото. У Игоря Семенюка на руках ребёнок... Я уж подумал, что это он на заставе себе ребёнка завёл...

Интересное фото. У Игоря Семенюка на руках ребёнок... Я уж подумал, что это он на заставе себе ребёнка завёл...

Может и завел,вот только интересно от кого?.....Но думаю это не так.На дембель точно уезжал без ребенка!!! Если не изменяет память,с-нт Голуб(это его дембель) держит на руках Юрину дочку,а у Игорька возможно маленький Вострухов,но может я и ошибаюсь. Это только Юра может сказать,но у него нет доступа на форум,отвечает мне на "мыло". Уважаемые модераторы,пустите guru-ru на форум или укажите суть ошибки.У меня тоже была такая проблема,ковырял,ковырял но разрешилась сама-собой как-то.................

post-2574-1193465069_thumb.jpg

Ну теперь всё понятно!Узнал на фото и Чубенко... И Голуба помню.

Так и есть. У Игоря на руках маленький Дениска Вострухов,а у Голуба-Катюха Курбатова. Полноправные "сын и дочь полка", в нашем случае-8погз"Лебедка"!!!

Классно! Вспомнил нашу заставу. Больше половины, правда, - не знакомые лица. Будет время, тоже насканирую - есть прикольные...

Уж постарайся Гриша ,я сам такую работу провел....!!!Раздербанил весь альбом,а фотки еще на такой клей( "МОМЕНТ" старой закалки) посажены были,- жуть. Думал лишусь вообще фоток на фиг! Но усердие и труд плюс желание и свободное время, сделали свое дело.Зато теперь все в "цыфре" так сказать,на века. Буду потихоньку подкидывать. А бойцов на фотке конечно всех можешь и не знать,смена поколений все ж. Там уже "внуки" твои в строю!!!

А сегодня ровно 17 лет назад я приехал домой... 30-го было прощание с Шиловским в отряде утром, а ночью мы уехали из отряда. Прошло так много времени, а как будто вчера это было.

Да ! Ровно 17 лет нет в нашем бренном мире добродушного паренька,рядового бойца границы,солдата империи Россия(СССР)- Василия Шиловского. На фотографии они в одном строю, Чубенко(третий слева) и Василий (десятый). Кто бы мог подумать, и он сам прежде всего, что жить осталось всего пол года и не увидет он ни дом(о котором так все мечтали), ни родных(по которым так все скучали), ни друзей(с которыми так все "гуляли"),подруг(которых так все желали).Ничего.Ничего этого больше не будет у него в жизни,не будет никогда!!! Да храни его господь хотя бы на небесах. Светлая память.Пойду пропущу рюмку,елки........................

post-2574-1193952360_thumb.jpg

Леха,помнится у тебя ,( у меня тоже) была проблема с порталом, что он не распознавал "свой-чужой" и не давал участвовать в форуме.Ты там что-то нажимал и все запустил. Не помнишь что делал? А то чуствую от модераторов в техническом плане помощи никакой ,а у Юрия остались теже проблемы и отвечать на сообщения и участвовать в переписке он не может до сих пор,а хотел бы!

Это надо Админу Гоше писать - он там что-то наколдует и всё откроется.

• 2 недели спустя...

20 ноября 1988 года. Сборный пункт на Обводном канале в Питере. Кино про солдат ВВС (почему-то они были грузинами). Построили, распределили и направились на Московский вокзал. Тёмный вечер. Поезд Ленинград-Мурманск. Майор Сорокин - старший.Вспоминаются какие-то отрывки. Но память ещё может собрать всё это в одну картинку... Кто ещё помнит этот день и этот поезд?

Да....а Леха! По-моему, нам в двоем по жизни вспоминать и этот поезд и эту дату.Такое ощущение, что только мы с тобой уезжали служить в этот ноябрьский день и подвержены столь затянувшейся ностальгии!!! Помню номер "команды" 16-18А и народу было жуть и где ж теперь все? Не пойму!!! За год никто не прибавился!? Жаль.....Помню по-прибытии, переступив ворота части, сказал сам себе "Ну вот и все",ведь впереди была полная неизведанность и понятие что такое "армия"- в принципе. Помню слабую попытку радушно накормить нас ужином состоящим из каких-то макарон и все не оголодавшие еще от гражданских припасов в желудках, взирали на "угощение" безумными глазами. Быстрая помывка в душе,нательный крестик спрятанный во-рту(думал отнимут,потом зашил его в кормане хб), переодевка в "афганки", начальное распределение на учебные заставы,три дня карантина,первые "подшивки",подьемы,зарядки......вообщем понеслось и несется до сих пор, ведь вот это и было начало этой взрослой жизни по которой мы следуем по сей день уже совсем с другими проблемами по сравнению с безшабашной допризывной юностью................

Да уж, всё начиналось не так, как тогда показывали в кино...А какими глазами мы смотрели на дембелей, которые ехали домой! Мы разгребаем снег по отряду, а они ходили в фуражках и отглаженых шинелях в штаб за какими-то там расчётами. А потом в чепке покупали вёдрами котлеты и зелёный горошек, несли это в столовку и там всё это аппетитно ели. А мы - утянутые и непривычные к нагрузкам и режиму - смотрели на это изобилие и в глубине души завидовали, но думали, что и наш день настанет. Однако - это дела давно минувших дней.Случилось так, что потом я сам принимал молодёжь, которая приезжала в отряд. И теперь уже я смотрел на них по другому.Но это всё БЫЛО...

Ищу сослуживцев по Алакурттинскому ПО 1985-1995 гг. Курбатов Юрий. Пишите, звоните. Живу и работаю во Пскове. Тел. (8112) 12-85-99-домашний

Я СЛУЖИЛ 85-87 НА 1 ПЗ (ФИЗМАТ). ПОГОРЕЛЬЦЕВ АЛЕКСАНДР. НАЧ. ЗАС. БЫЛ МАТВЕЙКИН СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ. НАЧ. КОМЕНДАТУРЫ - М-Р КРАЙНОВ (ПАША). ИЩУ ВСЕХ, КТО СЛУЖИЛ В ЭТИ ГОДЫ НА "ФИЗМАТЕ" И РЯДОМ. БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Я тоже ищу сослуживцев. Алакурти, 87-89гг, Миренков Олег, картограф.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...