Перейти к содержанию

РММГ-2 "Кайсар" (ММГ-5). Часть 2

Рекомендуемые сообщения

вот что Олег Головин из Маймене ММГ, написал коментарий к фото где Горячкин и Яшка: ВчераОлег ГоловинКак тесен мир.... Слева Яша - переводчик.Судьба свела нас уже после Афгана здесь на Урале. Вместе работали 5 лет и дружили. Трагически погиб 2 года назад. Вечная память тебе братишка.

Внёс изменения на страницу Боевого пути, добавил сведения по Дарбандской операции. По модерации форума с Виктором, Владимиром вопрос решили, Игорь?

А в Дарбанд мы с майманинцами ходили в начале августа 1982. Немного повоевали, нашли в схронах пару мотоциклов и МАЗ, ночью прошляпили каравн на 2-х японских семургах, а так спокойно.По модерации готов к труду и обороне *ok* *ok* *ok*

А в Дарбанд мы с майманинцами ходили в начале августа 1982.

Как Вадим и отметил в "Боевом пути...", я имел в виду операцию ноября-декабря 1987 года, когда взяли базу душманов в горах, много оружия, захватили душманскую тюрьму. Во время основной фазы операции среди наших не было ни одного убитого. Капитан Лукашов, командир Керкинского ДШ, получил Героя (трагически погиб на гражданке в 1996).Во время подготовительной фазы, во время проводки колонны произошдо нападение духов в районе к. Ислим (район Джумабазар). Погибли водитель из Калай-Нау Подрез и ст. лейтенант из Керков Казаков. Тут же высадили Керкинское ДШ. Колонна разделилась. Головная часть ушла вперед, а замыкание во главе с майором (тогда еще, по-моему, майором) Максимовым отошла на пару километров и встала блоком над дорогой на господствующих высотах. ДШМГ вела бой всего в паре километров от нас. Тогда погибли трое ребят из ДШ: Жуковский, Малашенко, Красильников.Имел честь участвовать на замыкающей БМП (старший лейтенант Третьяк) совместно с БМП технического замыкания (капитан Рожков). Операция была очень серьезная. Привлекались части СА. Воспоминаний и впечатлений до сих пор масса... Изменено пользователем Vikont

Виктор, Владимир - очень ценная информация по Дарбанду. Первая дает связь по тем сведениям, к-е у меня есть, а вторая дополняет 82 год. Всё скопировал к себе для обработки. Владимир, а можно подробнее по этому выходу в Дарбанд?Реклама заработала, сегодня с утра боролся с Гуглом, победил. Форум продолжаю настраивать. Куча всяких переключателей, галочек, настроек, прав, пользователей и т.д. Слизать настройки не могу, т.к. у меня был форум, но накрылся по причине смены сервера. Я не смог в него залезть, как админ, пришлось всё удалять. Дело давнее, забыл. Разбираюсь заново. Так что, потерпите, ещё немного.По модерированию, все понял, придет время озадачим.

Изменено пользователем Западный Кёниг

Виктор, Владимир - очень ценная информация по Дарбанду. Первая дает связь по тем сведениям, к-е у меня есть, а вторая дополняет 82 год. Всё скопировал к себе для обработки. Владимир, а можно подробнее по этому выходу в Дарбанд?

/quote]

После событий 26.07.1982 Н/Ш Дука М.Н.,водитель 713-го Пономаренко Николай, и стрелок Толик Дудчик были отправлены в госпиталь и я остался за водителя. Мангруппа ушла в Керки, несколько дней на обслуживание техники и в Андхой. На броне везли ДШГ, тогда ещё нештатную. Переночевав в крепости РММГ ушла под Даулетобад на операцию. Уходили рано утром, фары не включали, шли по ПНВ. Вместо Дуки нам в 713-й дали разведчика (фамилию не помню) и сказали возглавлять колонну. С моим опытом вождения я очень этому "обрадовался", но приказ не оспоришь. 713 -й ночью с разведчиком поехал в ХАД (между крепостью и Андхоем слева была их база), забрали на броню с десяток ХАДовцев, а колонна уже выстроилась в походном порядке по дороге в Андхой. Народ в БТРе залёг спать, но пару человек сидели наверху с бабаями. Нужно было сдать назад и развернутся, а так как шли по ПНВ ни черта видно не было. Люк открыт, я сказал, чтобы смотрели назад и начал потихоньку сдавать. Только услышал как кто-то что-то прорал и тут БТР рухнул задом в яму по самое немогу. Над уровнем земли возвышался под углом градусов так 50 только передок БТРа. Хадовцы с криками слетели с брони, пацаны внутри посыпалсь назад к движкам, всё что не было закреплено так же полетело. От удара сорвало крепление на заднем маленьком люке. Слава богу все были живы-здоровы, но БТРом вытянуть не получилось, пришлось дёргать БМПшкой. Вылезя из ямы 713 стал во главе колонны и пошли через Андхой. После духовской засады руководство решило по Майманинской дороге не идти и не доезжая до Карамколя мы свернули налево, до Даулетобада шли по кишлакам. Те ещё впечатления. Дорогу показывали Хадовцы на 53-м ГАЗоне, связи с ними не было, ориентровался только визуально. Дороги не знаю, повороты, арыки, вообщем мне было весело. Самое веселье настало когда при переезде очередного арыка, поворачивая налево я не прижался вплотную к дувалу (жалко стало его ломать), а взял левее и БТР сполз боком в довольно глубокий арык. Теперь все полетели на левую сторону с криками бляха-муха. Колонна прошла, а 2 БМПшки тягали меня с полчаса взад- вперёд по арыку, пока не вытянули. В Далетобаде произошёл аналогичный курьёзный случай, но об этом позже. А вот после Даулетобада мы пошли на Дарбанд. И об это тоже позже. *russian*

Изменено пользователем vladimirkochetov

Материал скопировал, потом буду менять страницу.Работаю над настройками форума, тяжело, опыта мало.

Многие ребята интересуются насчет 28 мая. Понятно, что большой организованной встречи в этом году не будет. Прошу ребят сообщить, кто где собирается. Может, сгруппируемся небольшими составами?

узнавал по поводу турбазы под Тверью для 1 ПЗ, хотели они собраться заставой, но теперь как понял подтягиваются все подразделения. Ориентировочно расчитывают чел на 30-40. Организаторы Пушкин и Иванов с 1 ПЗ. Проживание на чел. 1200-1400 руб, с трех разовым питанием. Турбаза Верхневолжская, трасса Москва-Питер, берег Волги, сосновый бор.....www.volgapansion.ru/contacts.htm

Изменено пользователем Игорь Кочерга

Турбаза Верхневолжская, трасса Москва-Питер, берег Волги, сосновый бор.....www.volgapansion.ru/contacts.htm

Посмотрел. Неплохо. А кто ожидается на встречу?

Витя, веришь вооще не вкурсах что делается, попросили узнал..... Олег Иванов у меня в друзьях в однокашниках, и Саня Пушкин, на следующей неделе узнаю, отпишусь.Я понял токо одно, что мой Харьков накрылся. <_< так что кто хочет, давай в Тверскую губерню.( Отдельно Аркаше Могила- приезжай, грибочки уж пойдут, сморчки и строчки *tease* )

Вот, вот! Давайте опробуйте разные варианты встреч. Далее определимся, видимо, на следующий год. А подготовку уже надо будет начать летом. Главное деньги и планирование отпусков, хотя бы даже и за свой счёт. У меня в этом году есть планы по выезду из Калининграда. И их не отложить на потом. Будут и затраты, не потяну 28 мая. А хотелось бы.Потихоньку заканчиваю настройки форума, остались некоторые штрихи.

Да, високоный год не очень, тем более праздник на понедельник приходится. <_<

наш переводчик ЯШКА, трагически погиб в Екатеринбурге, 2 года назад.Работал прорабом на стройке, официальная версия- угорел в бане, но этому говорят, ни кто не верит

post-6201-1333298769_thumb.jpg

post-6201-1333298895_thumb.jpg

Олег уже до меня добрался....в Тверь усиленно приглашал...Ильдуса Ильдара Зиннура и меня :) Сижу вот репу чешу-лоб морщу...потяну не потяну :wacko::)И по его инфе Ильдус за...также Сабир с Бобсоном вродь планировали :yaaa:*russian*

Изменено пользователем fanisburnashev2008

да. да. Фанис прикинь по здоровью, потянешь? А то тебе еще тащить пару обещанных гусей и море по пол литра водовки...............

Игорь, уточни, пожалуйста точную дату гибели Мусаева Я.Д. и сбрось фото на мою почту, если это возможно. Они пригодятся, когда буду делать страницы по личному составу.Продолжил вставку и оформление сайта, сегодня вставил форму подписки, позволяющую получать все новости с нашего сайта при условии подписки на почтовую рассылку. Форма работает автоматически, заполняете свой адрес эл. почты, жмете кнопку, все - вы подписаны. Отдельных неактивных товарищей подпишу насильно. Может быть, хоть так привлечём их к работе.Сегодня постараюсь вставить коды пузомерок, позволяющие отслеживать количество посетителей сайта и анализировать траффик по разным параметрам. Если успею, то воткну на сайт форму "Контактов".Подключение форума немного оттягивается, работаю над системой безопасности, званиями, правами доступа.

Кто-кому и чего...должен, разберёмся..на месте,электровеник :rolleyes::)

Пузомерки вставил в правый нижний угол.На форуме образовал несколько тем: 79 - 83 г.г., 84 - 85 г.г., 86 - 92 г.г., Курилка, технические вопросы сайта и форума. Пока всё - 5 тем.СБД разбил по годам, чтобы легче было ориентироваться и не смешивать разные эпизоды в одной куче. Весь базар пойдет через курилку.

В мае 87, было еще и ДШ, токо вот стерлось в памяти детали. У кого не спрошу ни кто не помнит.Куда летали? Яшка и Бабий уже уволились, а мы полетели. Домой очень хотелось а мы при высадке попали под обстрел, отстреливались с сопаря из-за своих вещьмешков. Позиция была на сопке над кишлаком в зеленке, и токо благодаря "крокодилам" по нам огонь стих. Вот тогда я первый раз вспомнил про бога. Но точно взяли в плен басмача, и при посадке его в борт я ему прикладом выбил лопатку, не хотел залезать.Вадим может ты в курсе про майское ДШ 87-ого.

28 мая, состоится встреча ветеранов ММГКайсар, встреча не запланированная, все решено спонтанно. Происходить это будетна турбазе Верхневолжская, расположенная в живописном сосновом бору на берегу р. Волга

заезд удобен всеми видами транспорта, трасса Москва-Питер www.volgapansion.ru/contacts.htm ориентировочно пока заявленно40 чел. Желательно определиться по количеству человек к 20-25 апреля. Цена вопросаиз расчета 1200-1400руб. Трех-разовое питание и проживание

В мае 87 дш вылетало в район Баламургаба вместе с керкинцами взяли ракетную установку и 150 ракет . Установка находится в Московском музее погранвойск.

Витек зайди в скайп.... установку брали на выезде, я там не был..... установку брали вроде в апреле, но я точно не ездил, ща Бабая спрошу

Как я писал выше в апреле был выезд на Беламургап и по видимуму тогда же и было ДШ.

Твоюж....опять походу пролетаю на встречу...17 мая ложат в больничку-очередь..ммать :angry::wacko:

Вот все такие в татарстане, чуть что - так в сторону. *derisive*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...