2297 Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) Какая Ленинская. Человек почти до утра отписывал этот пост, а я его потом прочитывал сразу. Сам он это, своими умениями и знаниями.А есле я скажу ,что ВЫ меня неправильно поняли,спакуха без нервов дружище!Сам автор думаю понял. Респект... Изменено 3 февраля, 2008 пользователем 2297 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Ну, а про тот ПП давай попробуем помочь, может вот такое оно было???Вот на этот похож (верхние). Помню, что цевьё и рожок были похожи на АКМСовские. Могу ошибаться, но сказали, что ПМЗ. Я ещё голову ломал: Подольский Механический Завод?Похож на "Вихрь", но в 74-м году???Сколько лет прошло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) Похож на "Вихрь", но в 74-м году???Сколько лет прошло...Ну это и есть МА\СР-3 "Вихрь" есть еще похожий, конкурент вихря МА 9А91. Но Они все разработки начала 90х годов...что могло быть похожее в 74??? не знаю, они сказали, что оно наше не импортное???? ну тогда очень секретное, раз до сих пор не знакомо или что-то опытное не пошедшее в серию....тогда надо искать еще....А на нижний, из тех трех фот...точно не похож Изменено 3 февраля, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Рожок был НЕ под пистолетный патрон. Вряд ли что-то секретное. Уже давно все сроки прошли. Если честно, то так и не понял, что это были за ребята. То ли наши, то ли армейские... Приехали на 469-х. Без погон. Сразу греться, зима была, 4200 метров... Наш подпол им всяческое содействие стал оказывать. Их старший послал меня ключи передать сержанту, который с машиной возился. Когда он обернулся на моё "Эй! Боец!", я чуть не присел. Тому "сержанту" лет 35 и борода на 3-5 месяцев. У него и увидел эту "машинку". И название он сказал. Вот вертится в голове ПМЗ-68. Мы им снежные завалы пробили, проводили до сыртов и обратно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алеко Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Автоматы серии 100 АК-105В начале 90-х появилась новая серия автомата, получившая название «Серия 100». За основу серии был взят АК-74М, но он был переделан под патроны 5,56х45 НАТО и 7,62х39, и/или у него был укорочен ствол. В последних разработках применяется новая сбалансированная система автоматики (автоматы АК-107 и АК-108), которая позволяет резко снизить колебания оружия, сохранив избыточную мощность газового двигателя. Характерной чертой всех автоматов 100-й серии является пластиковые цевьё и приклад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalyi Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 По поводу "сотки" хотелось бы по подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 АК-103 — современная версия знаменитого автомата АК-47. Производится в России.Возвращение старого патрона 7,62×39 вызвано выявлением ряда слабых сторон у малоимпульсных патронов 5,45×39 в ходе ряда конфликтов последних лет. Патрон 7,62х39мм обладает большей убойной и останавливающей силой, чем патрон 5,45мм, использованный в автомате АК-74, этот автомат является полноценным представителем "сотой серии" автоматов Калашникова.По сути АК-103 является модификацией стандартного автомата АК-74М, стоящего на вооружении Российской Армии под патрон 7,62х39мм, устройство автомата АК-103 почти идентично устройству автомата АК-74. Складной приклад создает удобство при транспортировании. Оборудован устройством для установки подствольного гранатомета ГП-25, оптических (например, ПСО-1) и ночных прицелов (например, НСПУМ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) 100 серия, если не изменяет память, это конюктурный ход, она на и создавалась для экспорта, и кажется на всех сотках предусмотрен механизм ведения огня фиксированными очередями-по три патрона отсекает вроде и калибры под любого заказчика и ессно навесные прицелы. Ну или у каких-то нумеров этой серии. Про АК 100 сери навалом реукламы в тырнете о производителя, не поленитесь вставьте в поисковик.... Только ткнул, пять страниц выдоло.....вот самая верхняя. location=\'http://www.gewehr.ru/2006/12/07/ak_serii_100.html\'');" title='http://www.gewehr.ru/2006/12/07/ak_serii_100.html'>http://www.gewehr.ru/2006/12/07/ak_serii_100.html Изменено 6 февраля, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 и кажется на всех сотках предусмотрен механизм ведения огня фиксированными очередями-по три патронаАвтоматы стреляют в трех режимах: "АВ" - автоматическим огнем (первое положение переводчика после предохранения); "3" - короткой очередью с отсечкой трех патронов (среднее положение переводчика) и "ОД" - одиночным огнем, переводчик находится в крайнем нижнем положении. Если при стрельбе одиночными выстрелами и в автоматическом режиме УСМ работает так же, как и у автомата Калашникова, то для отсечки "3" на ось переводчика насаживается специальный зубчатый сегмент - сухарь - а попросту "трещотка", которая при каждом выстреле от одного до трех удерживает автоматическое шептало. Как только сделан третий выстрел, "трещотка" освобождает шептало и оно в свою очередь перехватывает курок и удерживает его до очередного нажатия спускового крючка. Очередным нажатием на спуск трехпатронный цикл вновь повторяется. А вообще ты прав!!! Ссылок много, вот например:location=\'http://www.rustrana.ru/article.php?nid=16863\'script>');" title='http://www.rustrana.ru/article.php?nid=16863'>http://www.rustrana.ru/article.php?nid=16863 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Как то всплывал вопрос от Detroita по поводу пистолетака одного Ярыгина ПЯ. Вроде как он сменил ПМ. Вот location=\'http://world.guns.ru/handguns/hg50-r.htm\'script>');" title='ТУТ'>ТУТ ссылка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Вот интересная весч!!! потом напишу шо за оно......если сами не разберетесь .... http://photofile.ru/photo/more12/3215719/large/96064536.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 More Не, гадать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Да в лёгкую! Ты тока фотку из журнала покажи видом с права и догадаться не проблема будет. А сам не скажу, а то скажешь, шо неправильна, как потом детЯм в глаза сотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 А сам не скажу, а то скажешь, шо неправильна, как потом детЯм в глаза сотреть. Вот и вывесил бы.....а то мне еще раз мучаться.... http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000679/679696.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Вот и хорошо. Хоть для себя спокойно, ведь мысли именно такие и были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Ёк макарёк!!! Как фотки вешать, так какой-то URL адрес надоть указать! А шо ето и откудава етот адрес достать... Хотел тоже гранатомётёт, подствольный тока и безшумный повесить. Мож может кто повесить такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Ёк макарёк!!! Как фотки вешать, так какой-то URL адрес надоть указать! А шо ето и откудава етот адрес достать... Хотел тоже гранатомётёт, подствольный тока и безшумный повесить. Мож может кто повесить такой?если ты про "тишину" то попозжее..тырнет еле дышит....траблы какието....пиндосы кабеля рвут в окияне сцукки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Как фотки вешать, так какой-то URL адрес надоть указать!Находишь фото на каком нить сайте (или сам в какой нить фтото блог выкладываешь), открываешь рисунок, правой кнопкой мыши- свойтва, копируешь адрес рисунка и вставляешь его во "вставить изображение" тут. Некоторые браузеры позволяют напрямую копировать URL адрес. Давай, кидай что хотел за ружьишко то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Ну вот попробую, пока шевелится тырнет. 30мм безшумный гранатомет БС-1 ТИШИНА и с\г комплекс Тишина 1970года... Прилаживали его к АК-74, не получилось, а вот к короткому вышло и получился АКСУБ с\г комплекс КАНАРЕЙКА отличия только в калибре боеприпасов и продиваемость у первого 10мм броня у второго 15мм броня гранаты везеде кумулятивные. Канарейку сами найдете, нет попозже вывешу.... http://photofile.ru/photo/more12/3215719/large/96074040.jpg http://photofile.ru/photo/more12/3215719/large/96074051.jpg 2297 Урл--это адрес где валяетсо картинко....дави на картинко левым мышем раз, потом правым и выбери открыть...и в строке вверху будет УРЛ или если есть -копировать адрес---это оно тоже если при написании сообщения есть функция прикрепленные файлы, тогда табе СЧАСТЬЕ!!!! выбираем ее потом обзор, лезем к себе в железяку , тыкаем в фоту и слить или ОК или еще как-то похоже будет....и пошла заливка....Если не понял, извини, есть тут темка-присоединение фотографий....прочти, может там тебе понятнее будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) Ды ну вас! Акаянных! Научили блин! Чирикал, чирикал...дочирикался, шой-то, тута у меня сделалося, нето. Я же, ета! свои хотел фотки выложить ,в тему экипировки, а сюда с интернета "Канарейку" ету поискать, думал. А вы...тернет, УРЛы, свойства, жми тУта, тыкай судЫ...Эх-хе-хе... Ладно, жинку подожду пока. Приедить с малЫм , подсобят маленько с етим дилом. Изменено 10 февраля, 2008 пользователем 2297 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Вот и вывесил бы.....а то мне еще раз мучаться.... Я конечно не специалист но помоему ето хреновня, ка с его стрелить то, а импулс отдачи а износ деталей , а обтюрация. Но это ладно а ещё нужна нашего содатика научить как с им обращаться и детальки не потерять. Ещё одна мертворождённая система. Лучше бы комплкес барышева на вооружение приняли и мороки меньше. А вообще под существующие типы боеприпасов ничего нового придумать уже нельзя, всё уже придумали и механизмы запирания и системы работы автоматики. Вот и придумувают всяко-разно кто как хочит так и танцуит в присядку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Я конечно не специалист но помоему ето хреновня, ка с его стрелить ................................. присядку.Да нет, это дальше разработки и изготовления прототипов не пошло... Просто наши -товариши- притянули перспективную разработку пиндосов и давай свою мысль конструкторскую пытать.....Одним из таких направлении, получивших в последнее время освещение в современной оружейной прессе, стала американская программа перспективного индивидуального боевого оружия OICW (Objectivte Individual Combat Weapon) Программой предусматривалось создание к концу 90-х комбинированного образца оружия - "штурмовой винтовки будущего", объединяющего в себе свойства современной малокалиберной автоматической винтовки, гранатомета и ручного пулемета Являясь частью также создаваемой сегодня комплексной экипировки "солдата XXI века" это оружие, по замыслу разработчиков, должно было обеспечить поражение не только открытых одиночных и групповых целей в средствах индивидуальной защиты на дальности до 500 метров, но и находящихся за укрытием. Ну попытали и сказали--нихрена у них толкового не выйдет!!!!! Эта разработка 1966.67 года. Еще 5,45мм АК-74 не родился -это все перспективные разработки!!! И родилася к 1970 году на базе не 5,45мм как этот, а на 7,62мм АКМ комплекс ТИШИНА. И только намного позже, решили и на 5,45мм приладить и то на укороченный. Ну вот твоя канарейка, повешу я. http://photofile.ru/photo/more12/3215719/large/96091394.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 подсобят маленько с етим дилом.Наши в форуме!!!???. А чё за проблемы то? ты порыскай по форуму. Мож фортки выложить в галерее и, после одобрения модерами, вывесить сюда, или ссылку на онную дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Да нет, это дальше разработки и изготовления прототипов не пошло...чё тоя никак не могу научится вырезать, текст ну пока так отвечу. Я чёто про это слышал, ну про энту пиндосовскую программу. Это они фсё оружие будущего разрабатывают кажеься, чтобы и легоке было, и взрывалось как миномёт, и стрелило далеко но помоему наши в оружие больше соображают. И вот пример с нашей то соображалкой у нас вышла хреновня, антиресно чё у них там вышло.Ишо вот интересно например с оружием чисто конкретно для поограничников как дело обстоит, ведь не всегда можно использовать штатные образцы. Свеслом много не охраняешься особенно на "кукурузе" и спрятать негде. Вот както прочитал я про хрен его знает про чё. Под патрон от коиплексов "Вал" и "Винторез", назвали его сначала "Вихрем", потом его малость доработали, всяких приблуд понавесили типа дополнительных рукояток, компенсаторов, плечевых упоров и как бы не "Вереском" нарекли. Ине могут определить как его классифицировать, по каллибру и применяемому типу боеприпаса и системем работы автоматики - автомат, а по длине ствола, прицельной дальности пистолет - пулемет. нО ТАК ШТУКА НИЧЕГВОШНАЯ. вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) Это они фсё оружие будущего разрабатывают кажеься, ............... И вот пример с нашей то соображалкой у нас вышла хреновня, антиресно чё у них там вышло. Ишо вот интересно например с оружием чисто конкретно для поограничников как дело обстоит, ведь не всегда можно использовать штатные образцы. .......... Под патрон от коиплексов "Вал" и "Винторез", назвали его сначала "Вихрем", потом его малость доработали, всяких приблуд понавесили типа дополнительных рукояток, компенсаторов, плечевых упоров и как бы не "Вереском" нарекли. Ине могут определить как его классифицировать, по каллибру и применяемому типу боеприпаса и системем работы автоматики - автомат, а по длине ствола, прицельной дальности пистолет - пулемет. нО ТАК ШТУКА НИЧЕГВОШНАЯ. вот. У нас вышло не хреновня а 7,62мм АКМ с ПББС + БС-1 все вместе называется ТИШИНА, слабоват калибр для гранаты 12,7мм, а так вещь просто до ума не довели, не проглядывалась перспектива. Нормальный калибр гранатомета 40мм, наши придумали аналогичный 30мм, да еще и безшумный!!!У ****сов родилося М-16 +М-203. у этого калибр 40мм и порядка 25 наименований гранат. Все + от того что оно тяжелее, но это +!!! наш же 40мм костер\обувка-в открытой печати про такие боеприпасы я не читал, имеют О\ф гранаты, не знаю-но калибр позволяет им такие гранаты иметь и куммулятивные и термобарические(тем более, что у 30мм тишины-куммулятивные гранаты!!!)..... Про ВИХРЬ написано тут немного http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...st&p=204267 ну так, просто вскользь но с картинками. Да он и имел наименование МА(малогабаритный автомат) и СР-3(ПП-ВИХРЬ) все от того шо ты и сказал. Но явно пришли к тому, шо чисто пехоте и 5,45мм/7,62мм обыкновенных боеприпасов хватает для решения задач, а вот специальные уже и боеприпасы СП предпочтительны... Что характерно в последних моделях ПББС для канареек и ТИШИНЫ -уже допускается стрельба (при необходимости\без поганых последствий для девайса) не только дозвуковым патроном, а и обыкновенным!!! Надоело окно это вверху, решил проголосовать и убрать его--НУ БЛИН ВАМ ТОЛЬКО БУЛЕТНИ ДЛЯ ВЫБОРОВ СОСТАВЛЯТЬ!!!!! ПОСТАВИЛИ АК-74 выше АКМ ....я по быструхе и спутал, думал вот наконец и АК-47 добавили и клыц....а потом шо-то не -то!!!!! точно...не 47, а 74... ВСЕ РАВНО!!! 7,62мм АК лючше чем 5,45!!!!! Изменено 10 февраля, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения