Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333. Воспоминания о службе. Часть 4. Продолжение.

Рекомендуемые сообщения

Ребята!!! Всех с Праздником!!! :dance_2::drinks: :drinks:

• Ответов 999
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Саня , а что за фото? ... исправляюсь...

post-35856-1312173060_thumb.jpg

Изменено пользователем Санек80

За Иваном Голубцом фон большого камбуза, а верхний этаж справа, знаменитый пост № 2 , на котором все время хотелось спать.

Изменено пользователем Щур

Ребята напомните, что охраняли на посту №2?

Ребята напомните, что охраняли на посту №2?
Если не ошибаюсь кабинеты ЗАС. А так же боролись со сном и запахами камбуза.

Если не ошибаюсь кабинеты ЗАС. А так же боролись со сном и запахами камбуза.
Спасибо! Я наверное на этот пост не заступал.

На том этаже шторы были всегда зашторены... Саня фотка классная, у меня таких нет...

здравствуйте.мой парень потупил в институт береговой охраны в анапе на среднее на связиста. знаю Ф.И.О., год рождения, кпп №3. как его разыскать? уже больше суток не выходит на связь. я очень волнуюсьпомогите мальчики пожалуйста.

мой парень потупил в институт береговой охраны в анапе на среднее на связиста. знаю Ф.И.О., год рождения, кпп №3. как его разыскать? уже больше суток не выходит на связь. я очень волнуюсь
catherine, не переживай, объявится твой парень, непременно объявится. Сутки - не такой уж и большой срок, лет 20 назад письмо из Анапы со штампом "солдатское письмо, бесплатно" до дому (Сибирь) суток за 14 только доходило. А вообще - привыкай, после окончания института он может попасть на корабль, а там связь только с оперативным дежурным по части, хотя у нас ЩТКи "умудрялись" домой звонить с корабля, радиотелеграфистам (читай связистам), в этом плане, полегче. Если молчит сутки - наверняка в караул застипил.
 знаменитый пост № 2 , на котором все время хотелось спать.
На посту №2 "посчастливилось" стоять 2 раза, были там кабинеты ЗАС - подтверждаю, вот только спать мне не хотелось, постоянно мерещились какие-то шорохи, голоса, а ведь точно знал, что камбузный наряд давно отбыл в расположение. 

catherine, не переживай, объявится твой парень, непременно объявится. Сутки - не такой уж и большой срок, лет 20 назад письмо из Анапы со штампом "солдатское письмо, бесплатно" до дому (Сибирь) суток за 14 только доходило. А вообще - привыкай, после окончания института он может попасть на корабль, а там связь только с оперативным дежурным по части, хотя у нас ЩТКи "умудрялись" домой звонить с корабля, радиотелеграфистам (читай связистам), в этом плане, полегче. Если молчит сутки - наверняка в караул застипил.
дело в том что он пропал вчера в 2 часа дня по Москве и до сих пор не слуху не духу. караул же это вроде мероприятие ночное

караул же это вроде мероприятие ночное
Караул, сударыня, мероприятие суточное, плюс подготовка - сон после обеда. Пообедал, лёг спать, заступают на службу кажется часов в 18, плюс 24 часа (караул), так что скоро жди звонка.

Как оно сейчас, не позвонил-трагедия!!!! В наше время проще было: На письмо неделю бывало не отвечаешь, да пока дойдет домой--еще неделя. И все нормально было.....

И все нормально было.....
Андрей, так сейчас все хоть и с мобилами, но строго, как пить дать. Время то наше пролетело, и все мы уже на мир смотрим по другому, так что нашей Катерине catherine если я правильно её назвал, ждать долго не придётся, а наши недели туда - сюда для нас вечностью казались.С уважением !

Привет всем! А вот я к примеру два месяца первого письма после призыва ждал, хотя всем каждую неделю писал. Где мои письма задерживались не знаю. А тут не позвонил, привыкли к сотовым, да и без них уже никуда. А не звонит, значит сотовый отобрали, служить надо а не названивать подругам, им надо письма писать- это так романтично, а что такое звонок- привет и все.

На том этаже шторы были всегда зашторены...Саня фотка классная, у меня таких нет...
Андрей помнишь перед заходом в классы ЗАС все раззувались сидели в носках.

Награды

письма писать- это так романтично
Александр! В мобильном же можно тоже сообщения писать. Я считаю -это как письмо, только получаешь его не через 2 недели или неделю, а почти сразу. Всё зависит от качества связи.

Александр! В мобильном же можно тоже сообщения писать. Я считаю -это как письмо, только получаешь его не через 2 недели или неделю, а почти сразу. Всё зависит от качества связи.
Привет Сережа! Но согласись это отвлекает от основного-службы, при охране гос. границы лишние эмоции ни к чему. Почему в Анапе старшины старались день забивать до упора, чтоб не было времени о всякой ерунде думать. А когда появлялось лишнее время вот тогда и бегуны появляются и всякое другое.Это даже офицеры советовали, побольше общения и даже поиграть рекомендовалось. Изменено пользователем Щур

Привет Саша!!! Старшиной не был не знаю. А в остальном всё правильно говоришь. Если чуть-чуть дать слабинку, то начинают заниматься не чем положено в воинских подразделениях. Но и пять минут для телефонного сообщения в день -это не так уж и много. Если конечно, телефоны не отобрали.

Изменено пользователем Sergey Sazonov

На сколько мне помнится желание писать письма пропадало уже на втором году, и к концу службы мы все реже брались за ручку для написания "конспекта" на родину, исключение это письмо любимой девушке. Но вот незадача по каким то странным обстоятельствам всего 5% девушек дотягивали до третьего года. А на первом конечно хотелось писать, но в смс столько не напишешь как в письме.

Человек привыкает к службе, о многом уже ранее написал и об одном и том же писать уже не хочет. Интересно, сейчас в институте береговой охраны разрешают или запрещают пользоваться сотовыми телефонами или курсанты общаются по ним в определённое время?

Всем привет!Да,в учебке очень хотелось писать письма почаще. Помню обидно было,когда просили старшин,вместо сна в воскресение,написать пару строчек домой,но не разрешали. А когда получишь письмо,да ещё с хорошими новостями,вообще праздник души. Удачи!

Награды

Всем привет!А вспомните как после распределения все разлетались в разные концы страны. и писма домой написать не всегда удавалось сразу.Я вот попал в Казакевичево пока отправил письмо новым с адресом меня уже кинули на корабль и в Благовещенск переход неделя и куку какие там письма

Женя , втом классе (ЗАС) в наше время было небольшое ЧП. В нашей роте (20) лейтенант на занятиях , при уничтожении ключей решил ускорить процесс. В буржуйку , когда тлели корешки , плеснул спиртика и не успел "нос " убрать. Обгорело все ресницы брови и лицо волдырями покрылось....

А мне нравилось писать письма и в Анапе и на корабле. Правда была договорённость письмо на письмо. Домой, родным конечно по короче - всё нормально, служба идёт, а вот письма друзьям и подружкам были более развёрнуты и ироничны. Забавных и просто комичных ситуаций хватало, а расписать их поинтересней это уже дело техники. В 73-ей смене была эпопея "Письмо другу в перерывах между боями". На обычном листе бумаги, карандашом, описывались невероятные события полные героизма. После чего лист сминали, мочили водой, высушивали на солнце, складывали в четверо и подпаливали по краям, в довершении всего - прокалывали палец и капали кровью на бумагу в нескольких местах. Товарищи, по прошествии многих лет, нет-нет да и припомнят мне этот опус. Дурковали, отнюдь не от наличия свободного времени, было его в обрез, забавы ради. Делал на корабле поздравительную открытку девушке. Большая открытка, на развороте собственноручно, цветными карандашами, изобразил цветочную поляну, рисунок получился объёмный, живой,  а поверх всего - текст - мини письмо. Вышло красиво и действительно романтично, в SMSке так не получится.   

Женя , втом классе (ЗАС) в наше время было небольшое ЧП. В нашей роте (20) лейтенант на занятиях , при уничтожении ключей решил ускорить процесс. В буржуйку , когда тлели корешки , плеснул спиртика и не успел "нос " убрать. Обгорело все ресницы брови и лицо волдырями покрылось....
Андрей а я и неслышал про этот случай . Может знали те кто присутствовал там и неразглашали далее чтоб этому офицеру меньше проблем было , но на будущее этот урок он запомнил я думаю. Еще там стояла машина по уничтожению бумаги резало все в пух и прах и каждый старался засунуть лист бумаги туда на съедение монстру.

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...