Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333. Воспоминания о службе. Часть 4. Продолжение.

Рекомендуемые сообщения

Специальность радист в гражданской жизни мне непригодилась, но был один случай который мне запомнился. После службы года через два посадили меня на волгу директора возить ,а свободного времени было много особенно зимой сидел в приемной книги читал в один из дней заболела секретарь и невышла на работу ,а нужно было печатать документацию .Я говорю диктуйте мне ивыдал всю свою скорость все были в шоке спрашивают где научился , такая служба была что можно было еще сказать , после еще раз пять привлекали по этому делу.

Награды

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 999
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Специальность радист в гражданской жизни мне непригодилась
В гражданской жизни военная специальность пригодилась наверное не очень многим.

Да Володя одна специальность всегда будет востребована это КОК.

Награды

Всм привет!!! А вот мне очень даже пригодилась-18 лет летал на АН-12 бортрадистом. *tease*

одна специальность всегда будет востребована это КОК
Эт точно,но вот в учебном центре коков не готовили.

в учебном центре коков не готовили.
Сегодня узнал, что моего зему забирали сразу из дому на Камчатку . Без учебки на 25 Съезд марсовым. Я у него спрашиваю как так а он так и сказал без учебки.

Привет братишкам ! Владимир, салют дорогой !Но благодаря ей, и тому что у меня в военном, а я не знаю что за цифры, получил быстрый доступ кприёму на завод в секретный цех.С уважением !Парой думаешь, как быстро время летит, в основном когда на главной странице мелькают фото нашихАнапских братишек. И как быстро закончилось обучение. Но ранее кто то из наших форум чан писали что работали по специальности радио телеграфистов и не один.
Без учебки на 25 Съезд марсовым.
Сергей, если есть он у тебя на фото, то покажи ?С уважением !

Сергей, если есть он у тебя на фото, то покажи
Паша я альбом его выложил.Аверенков Сергей. ДМБ-84

Всем привет!!!! Паша,мы ведь были войсками Конторы Глубокого Бурения и перед службой проходили тщательную проверку. Посему быстрее получали допуски на закрытые объекты.У меня,в своё время,был постоянный пропуск на Южмаш. По поводу специальностей полученых в Анапе. Несколько ребят из нашей бригады,мотористы и рулевые,перед дембелем отправили документы для работы на судах загранплавания.По дембелю они получили вызовы на работу.

Знания полученные в Анапе по всем специальностям, если знания попали в нужные руки и если к этому было стремление находило, применение и на гражданке. У многих до службы были свои планы, и многим Анапа помогла эти планы откорректировать в правильном направлении. И это действительно факт, много знакомых отслуживших после меня в этом признаются.

Изменено пользователем Щур

Знания полученные в Анапе по всем специальностям, если знания попали в нужные руки и если к этому было стремление находило, применение и на гражданке.
Саша, и Все Форумчане-Анапчане! Желаю Вам Здравствовать!Совершенно соглашаюсь с Вами сказанным, о жизненной помощи в Пост служебную бытность нашу!Пригодилась профессия мне, для работы на заводе ЭлСИБ, работы на судах Речного флота, да и ныне, - пригождается немало.Мой товарищ, Олег Матвеев, с которым спали в Анапе на соседних коечках, а на "Преданном" - на соседних Батутах, - как устроился после ДМБ на предприятие у себя в Салавате, - так и теперь, работает там по специальности(электрик).Спасибо, Анапа! Спасибо, Братья- Форумчане!С Уважением!P.S.Саша (Щур), - поздравлял Всех Речников в разделе "поздравлялок", - тебя, Брат, не было! Так что, - загляни туда, когда удасться! С Уважением!Юра. Изменено пользователем Либава

Спасибо Юра за поздравление, обязательно загляну.

Знания полученные в Анапе по всем специальностям, если знания попали в нужные руки и если к этому было стремление находило, применение и на гражданке. У многих до службы были свои планы, и многим Анапа помогла эти планы откорректировать в правильном направлении. И это действительно факт, много знакомых отслуживших после меня в этом признаются.
Ну во-первых, это память. Во-вторых это ответственность. А исходя из першого и второго- это и забота о подчиненых и сочувствие и т.д.

А мне не помогла Не специальность, НЕ ЗАПИСЬ В ВОЕННОМ БИЛЕТЕ! После увольнения пытался устроиться радистом на АЭС------ Сказали людей со стороны не берем!

А я, благодаря специальности, попал на Крайний Север(Якутия) и тоже благодарен Анапе, правда специальность пришлось поменять...

и тоже благодарен Анапе, правда специальность пришлось поменять
Саша по Анапе если не ошибаюсь, ты мотыль. На кого же ты променял специальность?

Саша по Анапе если не ошибаюсь, ты мотыль. На кого же ты променял специальность?
Володя на Север я попал электриком,(по Анапе к. электрик) по вызову, а поменял на бульдозериста, та как эта специальность была самой "ходовой" и денежной, в техместах. Да... и что интересно: я после года работы, ТАМ встретил метриста с своего корабля!!!!!! ( Валеру Снегирева. ДМБ -81) Я просто обалдел!...

а поменял на бульдозериста, та как эта специальность была самой "ходовой" и денежной,
Да было время многие ехали на север,осваивать безграничные просторы России( в то время СССР),но в основном за длинным рублём.Приходилось и профессии менять на те которые более востребованы. В 81году из центра не помню сколько человек поехали по дембелю в Надым, но не доехали по 100 рублей старшому,который их сопровождал отдали и по домам(на месяц раньше дембельнулись)

...у нас был Сургут!...и тоже на месяц раньше...

Сегодня гдето прочитал,что вторую школу кносят до основания и на этом месте будут новую строить.

Печально!!!! Но не только вторую.Окна третий этаж,слева от центрального входа,это моя 6 рота.3 школа радиоэлектронного вооружения.

На сколько мне помнится вторая шкоала была напротив госпиталя, и здание панельное, постройки наверное 60-70-х. А вот первая школа и третья здание послевоенной постройки, а почему их то не сносят? Мне кажется их можно сбереч и использовать в учебном процессе, все таки от них веет историей, и сам дизайн напоминает о прошлом.

здание панельное,
Всем привет! Саша,мне кажется,из-за этого и сносят. А потом панели ещё раз в дело пустят. А первую школу,действительно,лучше отреставрировать и она ещё 100 лет простоит.

Награды

Всем привет!!!А малая территория части где в 1986г была 6 школа связи , сейчас задействована или нет? , рядом снами еще была школа РТС . Эти школы новой постройки и полигон связи хороший был прям на откосе , море было хорошо оттуда видно и часто стоял в далеке на рейде 205 пр. Было много мечтаний и фантазий среди курсантов видя в далеке корабль.

Награды

Печально!!!! Но не только вторую.
Приветствую всех участников форума! Здравствуй Анатолий Александрович! Где прочитать и посмотреть о сносе? Смотрел в интернете, нигде не нашёл, может плохо искал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...