Бч-4 Волга Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Сейчас поспрашал в Од.ру с кем учился в Анапе.Все подтвердили , что после наряда водили нас в баню! и меняли робу.Так , что запамятовал я . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Vovik5 Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Чистка картошки сама собой ,заканчивалась далеко за полночь-заступала смена или взводВсё правильно Владимир,заступала картошку чистить одна смена,но если был напряг с другой смены добовляли бойцов.В большой наряд по части в моё время чаще всех ходила 4 и 5 школа "мотыли", радисты практически не ходили,им надо беречь пальчики.А вообще в разные года по разному,Я имею по годам службы.Так , что запамятовал яЖеня,Я почти всех курсантов которые у меня были в взводе помню до сих пор по имени и фамилии. Они удивляются встречаясь со мной в ОД.РУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Картофан всегда чистили взводами, сначала на самподготовке отправляли вперед самых шустрых человек 10, они на машинках начищали несколько ванн, а потом после самподготовки весь взвод, и однажды чистили в ручную до 4 утра, машины сломались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Помню,поздней осенью, наверно всю часть(исключая обеспечение да караул)выгнали утром на "учения" за Лысую гору в овраги.Фрма одежды:льняная роба,бушлат,бескозырка черная.Пылища стояла от нашей маршировки,наверно из Турции видно было.Замаскировались на сухой траве,полежали с пару часов и назад в часть.Все прошло великолепно,настроение было отличное-смеялись целый день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Такие учения устраивались в каждый учебный год, чтобы отработать рссредоточение части и участие ее в дальнейших боевых действиях. Это было интерестно и в тоже время забавно. Сколько впечатлений после этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Больше всего помнится ночные стрельбы . А выпали они нам в морозную ночь , да еще в противогазах....., а стреляли трассирующими, зрелище было!!!!Только замерзли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Больше всего помнится ночные стрельбыАндрей привет!!! А ты ни чего не путаешь в учебном центре,ночные стрельбы,трассирующими. В наше время такого не было., да еще в противогазахК тому же в противогазах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Насчёт стрельб. Это так назвать ночные были они гдето в 22-00 до стрельб шли и бежали мелким гуськом. Магазин заряжали несколько простых патранов потом трасирующий.помню кокгда наша рота отстрелялась и на обратном пути на приличном расстоянии хорошо было видно траектории трассеров.А вот противогаз одевали перед учебкой на обратном пути. Может у кого и по другому было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Тиля56 Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Однажды был в карауле на стрельбище.Ночью решили с приятелем сходить на виноградник, он уже начинал созревать.Лазали по шпалерам и бетонным столбикам, на ощупь находили грозди,но в основном кислые. Только утром, проходившие мимо по дороге пацаны, угостили спелой гроздью,но для нее уже не было места... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Володя , не путаю!А перед стрельбой , пальцем стеклышко в противогазе протирал, не видно не чего, да еще и запотело. Запустили осветительную ракету и по мишеням ...А они . пули, кто куда, только не в мишень...Если учесть . что это было зимой . то можно точно сказать , что стрельбы были ночные...Стреляли лежа, по три пробных и три зачетных трассирующих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metrist_662 Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Стрельбы, стрельбы... было их достаточно и всяких, для учебного центра - даже слишком много. После службы рассказывал своим друганам, так они не верили, что в учебке так часто стреляли из автомата. Стрельбы в противогазе были днём - это я помню точно, палили по ростовым мишеням... В тот день был свидетелем мастерства каплея Щитникова - комвзвода 6-ой роты. Офицеров 6-ой и 7-ой рот вывели на огневой рубеж с автоматами и они, последовательно, стреляли из положения лёжа, с колена, стоя. Били одиночными, по 3 выстрела на упражнение. Щитников мишень "валил" с первого выстрела, а на последок показал класс - из положения "стоя" (один на огневом рубеже), одиночными... выстрел - мишень упала, выстрел - упала... так все (одну за одной) и "завалил", без единого промаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metrist_662 Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Знакомство с АКС-74 запомнилось звоном в ушах. Команда: "к бою" и рота, 250 человек, лежит на огневом рубеже, с зади идёт офицер и через одного, подаёт команду - "огонь", дублируя её лёгким пинком по гаду. Мне досталось стрелять во второй партии, лежу, ожидаю, ребята с лева и с права целятся... выстрел соседа с права - болезненный звон в правом ухе и следом, такой же болезненный, звон в левом от выстрела соседа с лева... ещё выстрел, ещё... я оглох... команду на открытие огня не слышал, только дублирующий пинок дал понять, что можно стрелять самому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Если учесть . что это было зимой . то можно точно сказать , что стрельбы были ночныеДа,изминения всё же происходили,не было в наше время ночных стрельб.. Команда: "к бою" и рота, 250 человек, лежит на огневом рубеже, с зади идёт офицер и через одного, подаёт команду - "огонь",Володя,так что прям вся рота лежала,помоему мишений было или 10 или 15 штук,куда остальные 230 стреляли?Знакомство с АКС-74 запомнилось звоном в ушахЗнакомство происходило с изучения,где приклад,а где курок,а потом уже откуда пуля вылетает,а перед этим интенсивно чистили АКМС-74,своё личное оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис 1952 Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Всем привет! Ночных стрельб не было. Если бы АК мог говорить. Раз в неделю в течении 9 месяцев мы его терли. Принимал ствол старшина роты. До сих пор помню это его действие. Сначало осматривал автомат, потом- тебя с ног до головы и безобидный вопрос: *Товарищ матрос,а вы по национальности кто?* Национальность значения не имела. * Оно и видно*-разворачивался и шел к следующей жертве. Унизить способов много. В марте 73 года я снова был в Анапе-за пополнением на дальний восток. Старшина был на месте и меня вспомнил. Забыл его фамилию- Бейгул(?). Проговорили ....долго и много. Человек был на своем месте..и о нем самое хорошее. " Большое видится на расстоянии". Я горд тем, что в моей жизни была Анапа-в/ч 2333. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Ночные стрельбы были это факт. По прибытии со стрельб в школу связи , у нас рота размещалась на 4 этаже хорошо было ещё видно блики трасеров.На стрельбах бросали и гранату РГД-5.Командир роты кап 3р Герасименко ( школа связи в последствии стал нач. школы связи кап 1 ранг) чуть ли некаждому обьяснял как надо выдёргивать чеку и каким размахом бросать её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Vovik5 Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 На стрельбах бросали и гранату РГД-5.Да,метали гранату,что один из офицеров,чуть героем не стал,прикрыл РГД-5 своим телом.Вот его фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 один из офицеров,чуть героем не стал,прикрыл РГД-5 своим теломВообще-то прикрыл моряка, бросившего РГД себе под ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Мы, в мое время стреляли всего лишь пару раз. А про ночные стрельбы и разговоров небыло. Гранату метали, это было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Ночных стрельб не было. Если бы АК мог говорить.стрельб и метания гранаты не помню,а вот чистку совершенно идеально блестящего ак,досих пор перед глазами .любой метал от трения теряет в весе ,интересно за 20 лет чисток автоматы ,калибр изменили под маузер 7,92. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 стрельб и метания гранаты не помню,а вот чистку совершенно идеально блестящего ак,досих пор перед глазами .любой метал от трения теряет в весе ,интересно за 20 лет чисток автоматы ,калибр изменили под маузер 7,92.Миша у нас были автоматы АКС-74 (вариант со складным прикладом . калибра 5.45 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
metrist_662 Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Володя,так что прям вся рота лежала,помоему мишений было или 10 или 15 штук,куда остальные 230 стреляли?Знакомство происходило с изучения,где приклад,а где курок,а потом уже откуда пуля вылетает,а перед этим интенсивно чистили АКМС-74,своё личное оружие.250 человек, что-то я поднаврал с количественным составом 7-ой роты.Ростовых (те, которые валятся от попадания) мишеней действительно было 10-15 не больше. Но, Володя, вспомни самые первые стрельбы в Анапе. Стреляли одиночными по грудной мишени, и расставлено их было немерено вдоль всего огневого рубежа (полоса асфальта шириной 2,5 метра) который тянулся через всё стрельбище. Возможно роту и половинили - не помню, если честно.Знакомство с автоматом Калашникова, у меня, началось ещё в школе, в 7-ом классе и продолжилось в училище (правда это был АК-47 ("весло"), старый, с проточенным стволом). Участвовал в различных военно-прикладных соревнованиях: разборка-сборка автомата, знание ТТХ, стрельба из мелкашки, кросс, облачение в противогаз... так, что на теоретических занятиях в Анапе было скучно, хотелось попробовать "машинку" в деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Миша у нас были автоматы АКС-74да к то у вас,мы с акмс,с наполовину стертым воронением.сейчас с радостью почистил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Привет всем! На счет того сколько человек выходило на огневой рубеж, учебный взвод, одна смена вправо другая влево от сигнальной вышки в центре.При девятимесячном обучении обычные стрельбы два раза, один раз ночные и гранатометание. А на счет колличественного состава рот; с 82 на 83 учебный год в 3-й роте штурманских электриков было 400 с коппейкой это вместе со старшинами. Изменено 23 июля, 2012 пользователем Щур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Было дело. Стреляли. Три патрона, одиночными по грудной мишени. Были метания гранат. Сначала - учебные. И тут весь прикол. Кидали учебные, с настоящим запалом, с криками "Ура", выдернут чеку, бегут, орут. Как только пальцы не поотрывало - Вопрос. Потом были настоящие...... На корабле, это все вспоминалось как Хохма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Нам довали 9 патронов. 3-очередь,3-на гнездо,стоячего ,грудную.3 -зачет по очкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения