Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333. Воспоминания о службе. Часть 4. Продолжение.

Рекомендуемые сообщения

Вопросы к создателям,я надеюсь они внесут ясность. Удачи!
Вот и я о том же. Очевидно произошли какие-то изменения. Сейчас зтому удивляться не приходится.

• Ответов 999
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

30 Августа- День образования Анапского учебного отряда Морской Пограничной Охраны. 1940г.

Награды

1940г.
Да,согласен- присвоенно наименнование учебного отряда,но о том ,что 30 является днём части ( УЦ) там ничего не говориться. Изменено пользователем Vovik5

30 Августа- День образования Анапского учебного отряда Морской Пограничной Охраны. 1940г.
Нада приписать плюс себе, 30.08. мой день рождения и День образования Анапского учебного отряда.

Нада приписать плюс себе, 30.08. мой день рождения и День образования Анапского учебного отряда.
Роман,привет! Это несомненно очень хорошее совпадение. Ещё раз,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Награды

Да,согласен- присвоенно наименнование учебного отряда,но о том ,что 30 является днём части ( УЦ) там ничего не говориться.
Согласен тоже,но я помню, как мне, Коха Козлов( фамилия соответстствует)... ,накручивал ремень, и приговаривал "Музицырн", пошел на репетицию?...А у самого, наверно,"кошки скребли",...это отложилось в моей памяти...,хотя может быть...

Привет всем на юте из Анапы.Сейчас только от учебки иду.Знаете как-то спокойней стало,моряков прибавилось также метут на заборе везде видеокамеры так что в самоволку не сбегаешь,сразу повяжут и фоткать близко не стал.Везде стройка на стороне заса дома,а так везде тоже щебня и кирпича много идет реконструкция.Вот снимки кпп1,2-я школа,арка камбуза из далека.С уважением.

post-32258-1315802868_thumb.jpg

post-32258-1315802939_thumb.jpg

post-32258-1315802995_thumb.jpg

.....Сейчас только от учебки иду.Знаете как-то спокойней стало,моряков прибавилось также метут на заборе везде видеокамеры ......Везде стройка на стороне заса дома,а так везде тоже щебня и кирпича много идет реконструкция.Вот снимки кпп1,2-я школа,арка камбуза из далека...
Неплохо , неплохо)))).Лови большую плюсину за фоточки!!!А то я уж грешным делом подумал,что неприменно всё доведут до трамвайной ручки, просрут и разбазарят..а земли пустят с молотка под какие нить частные отели-шмотели.....

Неплохо , неплохо)))).Лови большую плюсину за фоточки!!!А то я уж грешным делом подумал,что неприменно всё доведут до трамвайной ручки, просрут и разбазарят..а земли пустят с молотка под какие нить частные отели-шмотели.....
Леш спасибо тебе за фото!, а Игорьку отвечу,- все ж "КОПЕЙКИ", присутствуют!!!...это радует!(не в тему, простите..., но когда сын поступал в Военное, были одни иномарки???, и я на ВАЗ 2105!?!!!). А вообще Анапа, это не забываемо и на всю жизнь!!!...

Владимир выложил фото в Галерее Анапского УЦ, но на вратах :hmmm: виден знак Связистов перевёрнутый. *sorry* Кто может это объяснить? :Laie:

Владимир выложил фото в Галерее Анапского УЦ, но на вратах :hmmm: виден знак Связистов перевёрнутый. *sorry* Кто может это объяснить? :Laie:
Костя так носят этот штат акустики , а радисты наоборот стрелами вверх.

Награды

Костя так носят этот штат акустики
Упс!!! Древность (старость ) :Laie:*worthy*

Всем привет. У когото смотрел фотки центра.И коментарии Пишет не так уж и плохо. Чтото разваливают ну и ремонтируют чтото. Восстанавливают. Курсантов правда мало 900 человек всего.Маловато.Может столько надо для ВС.

Всем Привет!!!Сережа нас учили и через три года домой ,а их учат на долгое время службы видимо из-за этого и набор небольшой.Главное , что был комплект на кораблях сейчас и численность экипажа я так думаю сократилась. Вот привиду пример Бч-4 радисты штат был 9-10 чел. В 90-х годах с ПДРЦ убрали старые передатчики заменили новыми пульты дистанционного управления установили в КПСе уже можно было уменьшать штат на 2 человека итд.А сейчас служат на своих местах спецы я так предпологаю и техника по связи совсем другая стоит . Морзянку наверно сейчас и неучат.

Награды

. Морзянку наверно сейчас и неучат.
Евгений, не знаю как на счёт данного времени обучения, но Морзе не кто, не когда, не выкинут с программы обучения, хоть что то но оставят. Пример много фильмов когда микрофон сломан, передавали Морзей, так что можно всё засменить на современное оборудование, чуть ли не в спичечном коробке всё будет, но Морзе по жизненно, и сейчас, и в будущем останется одним из видов пере говора в эфире

, но Морзе по жизненно
Самый надёжный вид связи это CW,надёжней в мире ещё не придумали.Этим видом связи можно передать информацию в условиях сильных атмосферных помех.Сигнал SOS Можно передать включением-выключением передатчика. Телеграф бессмертен,все классные радисты обязаны и знают азбуку Морзе,а о военных и говорить не надо.

post-29640-1316624218_thumb.jpg

Сложная система! еле пропихнулся..Привет,морские погранцы!..У меня в/ч 2233-анапа и 2243-таллин..1961-1964..здесь бываю редко..пишите..vargin.yu( ( @ ) )yandex.ru

Сложная система! еле пропихнулся..Привет,морские погранцы!
st.matros, добро пожаловать на форум. А со временем система становится не такой уж и сложной. Главное по смелее и согласно правил.

• 1 месяц спустя...

- Спасибо ЕЙ!, - Учебке Нашей! Спасибо Нам, кто в Памяти Хранит!!!---post-37048-1320030936_thumb.jpg --post-37048-1320031532_thumb.jpg-КПП на ул.Ивана Голубца.

Изменено пользователем Либава

Да в это время Учебный Центр оживал. Каждый день прибывали новые и новые группы.Украина,Россия,Молдавия,Прибалтика,Беларуссия.

post-29640-1319994937_thumb.jpg

Да в это время Учебный Центр оживал. Каждый день прибывали новые и новые группы.Украина,Россия,Молдавия,Прибалтика,Беларуссия.
В октябре 1978 года, я так же стоял, молодой, неопытный, растерянный.

В октябре 1978 года, я так же стоял, молодой, неопытный, растерянный.
И возле Ветерка немного в стороне гора эмалированных кружек.

Награды

Вот кружек в наше время я не заметил.

Вот горы то и не было, все эмалированные кружки выставлялись на стол в "Ветерке", когда по прибытию в часть последние домашние харчи доедали.Потом там все оставалось, их собирали, мыли и отдавались на камбуз, вспомните какого только цвета там их не было.

Изменено пользователем Щур

Вот горы то и не было, все эмалированные кружки выставлялись на стол в "Ветерке", когда по прибытию в часть последние домашние харчи доедали.Потом там все оставалось, их собирали, мыли и отдавались на камбуз, вспомните какого только цвета там их не было.
Все правильно Александр ,но сначало все складывалось после последнего приема домашней пищи в Ветерке ,а после какие кружки в хорошем состоянии поступали на наш камбуз после помывки и дизобработки.

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...