Санек80 Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 У Украины четыре 205П. Или Вы о чём-то другом? я служил 1977-1980. В том числе защищал Украину, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 я служил 1977-1980. В том числе защищал Украину, И как это связано с количественным составом кораблей проекта 205П в нынешней Украине? Вам охота перевести тему в околополитическое русло? На форуме для этого есть профильный отдел. Моя служба началась в 1990-м в Москве. Мне теперь кичиться что я столицу защищал? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 я служил 1977-1980. В том числе защищал Украину,Я служил 1983-1986 в Одессе. Мы защищали рубежи Советского Союза! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Я служил 1983-1986 в Одессе. Мы защищали рубежи Советского Союза! Вот именно! А украинцы служили и в Средней Азии и на Дальнем Востоке и защищали одну страну - СССР, а не Украину, Россию или Киргизию. Никто за это теперь ни у кого не в долгу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Так "Донбасс", судя по видео, тянули на буксире? Корабль выглядит откровенно "уставшим" конечно. Странное усиление группировки... Но у военных (безотносительно государственной принадлежности) своя загогулина - нам штатским не понять. Хотя... Освободилось два места у стенки в Одессе - тоже экономически не плохо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Так "Донбасс", судя по видео, тянули на буксире? Корабль выглядит откровенно "уставшим" конечно. Странное усиление группировки... "Донбас", как мне кажется, идёт исполнять роль "плавштаба". Его когда-то ещё в Крыму переделывали под корабль управления. Принято решение о создание Военно-морской базы в Бердянске. Вот и тащат его туда, дабы развернуть там первичные отделы и службы ВМБ. Это не усиление. Это обеспечение. Но то что страшный, то да. Могли бы и подкрасить. А то по правому борту бортовой А500, по левому ещё U500 и чумазый. Хотя после пожара "Донбас" выходил в море на ходовые. Но видимо решили сэкономить и не рисковать. Едва ли он будет ходить. Будет чисто как РСО. Но это чисто моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Т.е. использовать как дебаркадер?! В Мариуполе нет свободных помещений??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Т.е. использовать как дебаркадер?! В Мариуполе нет свободных помещений??? Ну типа да (наверное). Только он не в Мариуполь идёт, а в Бердянск. В Мариуполе морские пограничники всё свободные места заняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Т.е. использовать как дебаркадер?! В Мариуполе нет свободных помещений??? Ну да, как в наше время в Усть-Дунайске стояла "Кооперация". Но то было гражданское, а смысл тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 "Кооперация" легендарный корабль... рука не поднялась на слом пустить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Господа пановэ ,я в полной прострации у нас оказывается есть еще 205п ,да сколько же им лет,и они шо на плаву и на ходу,в бердянске база вмф,если зиму переживу поеду посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Господа пановэ ,я в полной прострации у нас оказывается есть еще 205п ,да сколько же им лет,и они шо на плаву и на ходу,в бердянске база вмф,если зиму переживу поеду посмотреть КрМО "Донбас" (ПСКР-705) - 36 лет КрМО "Поділля" (ПСКР-709) - 35 лет КрМО "Павло Державін" (ПСКР-720) - 31 год КрМО "Миколаїв" (ПСКР-722) - 30 лет Для сравнения в Азербайджане до сих пор служат бывшие ПСКР-624 и ПСКР-625, которым по 46 лет. В Грузии бывший ПСКР-629, который "ягодка опять" (45 лет). Проскочила инфа, что караван ВМСУ пошёл таки на Мариуполь, а не на Бердянск, как было заявлено ранее. и они шо на плаву и на ходу, Вот крайние фото (2018 год) этих кораблей по порядку: 705, 709, 720 в прошлом году проходил докование в этом годе он мне не попадался 722 На "Си Бризе - 2018" и у Змеинного в этом году 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 А что, если моторесурс позволяет, то какого-бы Мойше удивляться. Азерам проще, там Проект-205 хоть и старше, но хоть что-то из РФ в виде з/ч на М504Б можно. Грузины, скорее всего контробанда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Грузины, скорее всего контробанда Скорее всего от азеров, по серым схемам. Наши закрывают глаза. Для России - это не помеха, а деньги лишними не бывают! Возможны и поставки с Украины, не все ещё заводы закрылись и за Валюту сделают, что угодно! Тем более, что они же и продали катерок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Вот крайние фото (2018 год)Красивые фото . Андрей, а моего корабля нет часом хорошей фотки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Аж четыре корабля,и как их сберегли,удивительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Скорее всего от азеров, по серым схемам. Наши закрывают глаза. Для России - это не помеха, а деньги лишними не бывают! Возможны и поставки с Украины, не все ещё заводы закрылись и за Валюту сделают, что угодно! Тем более, что они же и продали катерок! Серия из М504 для кораблей-катеров производились в Ленинграде, завод "Звезда" им. Ворошилова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Красивые фото . Андрей, а моего корабля нет часом хорошей фотки ? Такой, чтобы аж "Ах!" то нет, увы Аж четыре корабля,и как их сберегли,удивительно Искренняя любовь к своим кораблям, необратимое желание и твёрдость в достижении цели - и корабли будут служить. Если ныть - стонать, что всё плохо, все козлы, мы не сможем и т.п., то корабли умрут. Всё просто на самом деле 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 (изменено) Георгий Мосалов, Анастасия Румянцева США передадут Украине два катера береговой охраны класса «Айленд», которые были построены в 1988 году и выведены из эксплуатации в 2017-м. Церемония с участием украинского президента Петра Порошенко состоится 27 сентября на военно-морской базе Соединённых Штатов в Балтиморе. США передадут Украине два 30-летних списанных патрульных катера класса «Айленд». Об этом заявили в пресс-службе американской Береговой охраны.Речь идёт о катерах Drummond (WPB-1323) и Cushing (WPB-1321), спущенных на воду в 1988 году и выведенных из эксплуатации в 2017-м. Они будут переданы ВМСУ в Балтиморе 27 сентября в присутствии президента Украины Петра Порошенко и вице-адмирала Береговой охраны Соединённых Штатов Майкла Макаллистера.Украинские официальные лица подчёркивают, что передача судов осуществляется на безвозмездной основе. Так, командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко уточнил, что Киев потратит средства только на их транспортировку и обучение персонала.Патрульные катера типа «Айленд» строились с 1985 по 1992 год, всего было спущено на воду 49 судов. Они предназначаются для проведения поисково-спасательных работ и патрулирования в прибрежных водах. В 2002—2005 годах США попытались модернизировать некоторые из них, однако все восемь катеров, которые подверглись изменениям, пришлось списать из-за возникших проблем с прочностью корпуса. В 2014 году Соединённые Штаты начали заменять их на новые суда класса «Сентинел», а устаревшие «Айленды» передавать партнёрам. Так, в 2015-м три катера были переданы Пакистану, в следующем году два судна отправились нести службу в Береговой охране Грузии и ещё два поставлены Коста-Рике. Катера, находящиеся в составе Береговой охраны США, вооружены 25-мм автоматической артиллерийской установкой Mk 38 Mod 0 Bushmaster и двумя 12,7-мм пулемётами M2HB. На борту также установлена РЛС AN/SPS-73 и одна моторная лодка. Экипаж судна составляет 16—18 человек, время автономного плавания — пять суток. Передаваемые американцами Украине катера слабые, на них стоит всего одна орудийная установка, отметил военный эксперт, капитан 1-го ранга Василий Дандыкин. на снимке один из переданых Грузии катеров WPB 1345 Staten Island типа Island а это собственно один из планируемых к передаче катеров 1280px-USCGC Cushing (WPB-1321) on Potomac River 03 Nov 2015 Изменено 26 сентября, 2018 пользователем Fe Georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Президент Украины Петр Порошенко принял в дар от США два патрульных катера класса «Айленд». Церемония передачи кораблей состоялась на базе Береговой охраны США «Балтимор», передает ТАСС. «Первые два корабля класса “Айленд” станут еще одним кирпичом в укреплении военно-морского альянса между украинским и американским народами», — сообщил президент. Ранее сообщалось, что Киев получит в дар два катера Drummond и Cushing класса «Айленд», выведенных из состава Береговой охраны. По информации Marine Traffic, Drummond еще остается в строю, хотя и выходил последний раз из порта в марте 2016 года. 24 сентября стало известно, что Украина утвердила планы по созданию военно-морских баз в Азовском море. В Киеве опасаются, что Россия перекроет стране доступ к морю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Стопе господа знатоки,передача в дар означает я своему куму подарил москвич плоностью на ходу ,так как мне он не нужен в связи с преобритением нового авто,а здесь дайте бабок за росконсервацию,ремонт,перегон,,обучение команды,да еще не просто сделает переход и докажет свою живучесть,а длставят по суху,шот мне это напоминает приобретение бронемашин саксон,на тебе боже что мне негоже да еще и бабла срубить по легкомк,а заводы производившие авианесущие крейсера под автоген,нормально такполучается 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Михаил, Ваш русский просто неповторим ))) 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Это Харьковский диалект украинского,а шо вам не понятно,даже с остатками научнотехнического потенциала и рабочих рук на развалинах верфей смогли бы произвести и спустить на воду достойные корабли,а не скупали металлолом по всему миру 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 даже с остатками научнотехнического потенциала и рабочих рук на развалинах верфей смогли бы произвести и спустить на воду достойные корабли,а не скупали металлолом по всему миру По моему не в Харьковском диалекте дело, а в отношении к правописанию. Это лично моё мнение без претензии на истину. Хороший город Харьков и красивый. Вот только водоканал местный не мешало бы и выпороть хорошенько))) Извиняюсь за оффтоп. Эх, что же Вы с такими светлыми идеями (см. цитирование) в Президенты не баллотируетесь? Я бы проголосовал Заводы не для того разваливали, чтобы на них что-то строить. Но эти разговоры, как мне кажется, больше для "Политического" подходят. А если вернутся к махинации новости с катерами, то лично мне не совсем понятно. Вернее совсем не понятна целесообразность этого действа. Не, ну если совсем даром, то почему бы и нет. А так слишком много сложностей не из-за чего. Ладно бы там какие-нибудь хилые корветы, но катерки.... Хм. Озвучивалась цифра в 9-10 млн $, но также на днях проскочила новость, что у Трампа на подписи документ о выделении Украине военной помощи на сумму 250 млн. $ Если в эту сумму входят те 10 млн, то пёс с ними. Хотя как по мне лучше бы направили их в отечественные разработки тех же "Ланей". Но кто нам денюжку даёт, тот нас и танцует. Извиняюсь, что без околополитических мотивов не обошлось. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Говоря о нашем флоте и армии без политики и матов не обойтись.Эх дожить бы до спуска на воду нормального боевого корабля,да видать не судьба 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения