Якимов Андрей Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Вот клип нашёл о 73 Морском центре спецназначения ВМС Украины (в/ч А1594), в которой бывал много раз. Правда в клипе часть уже на берегу. Мне довелось и на острове бывать несколько раз73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Был Зубр,стал Бизон.Как сказали в фильме, что спроектирован на Украине, собран из украинских комплектующих...Только Зубры по-моему, еще при СССР были спроектированы, да и начинка тогда была тоже "всесоюзная" (не стыковочка, получается)...Видимо, сейчас чисто украинская, поэтому уже не "Зубр", а "Бизон"... Хотя пушечек 630-х на этом корабле я не видел...Может, вооружение тоже чисто украинское будет?А, вообще, конечно, это здорово, что ПО "Море" в Приморском работает, строят суда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Хотя пушечек 630-х на этом корабле я не видел...Может, вооружение тоже чисто украинское будет?Виталька ,если смотреть сверху , то видны места под пушечки,скорее всего 630 и останутся!!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Виталька ,если смотреть сверху , то видны места под пушечки,скорее всего 630 и останутся!!!))Володь, места я видел, а пушечки-то российского производства, а декларируют, что Бизон будет полностью украинским, вот отсюда и не стыковочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 а пушечки-то российского производства,Не факт, что корабль будет оснащён пушками Российского производства. Как вариант: будет продан Китаю без вооружения. А уж китайцы поставят туда что - захотят, может и "свою, чисто китайскую" АК-630А мне вот интересно, зачем МДК "Донецьк" порезали. Он ведь 1993 года постройки был. Подремонтировать да продать можно было. Доставшиеся ВМСУ от раздела ЧФ МДК - 57, МДК-93 и МДК - 123 тоже в принципе "свежие" были. Могу предположить, что какие - то комплектующие от этих "Зубров" всё же попали на "Бизона" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 А мне вот интересно, зачем МДК "Донецьк" порезали. Он ведь 1993 года постройки был. Подремонтировать да продать можно было.Я думаю, что времена такие были, что завод просто пропадал. Ни заказов, ни финансирования... Зато сейчас снова начал строить корабли-это очень даже здорово! Дай-то, Бог, как говорится! А какие там будут комплектующие-по большому счету, мне лично без разницы. Главное, чтобы предприятие работало.Я этот завод в свое время вдоль и поперек прошел, когда мы там пол-года в ремонте стояли. Во всех цехах был, на всех изделиях отметился-все посмотрел. Сильное было предприятие и если сейчас оно снова работает, пусть даже, не так как раньше-мне это по душе! Искренне радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Я этот завод в свое время вдоль и поперек прошел, когда мы там пол-года в ремонте стояли. Во всех цехах был, на всех изделиях отметился-все посмотрел.А я вот перед училищем на ЧСЗ (Черноморский судостроительный завод) немного работал. Там нельзя было по всем цехам ходить, особенно цеха вооружения, электроники и т.п. А как - то раз забрёл на один "заказ" (плавбаза для перезарядки реакторов АПЛ) к дружбану в обед, так меня потом чуть в заводской отдел КГБ не сдали. Хорошо мой начальник участка был дядька авторитетный, он меня забрал. Хотя "леща" хорошего мне влепил. А на "Риге", позднее ставшей "Варягом" я всё же побывал "безнаказанно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 А я вот перед училищем на ЧСЗ (Черноморский судостроительный завод) немного работал. Там нельзя было по всем цехам ходить...Когда я в Самаре на авиационном заводе работал-была та же история... Пропуска были одинаковые при предъявлении на проходной, но штампики на них различались-круглые, треугольные, ромбиком...Эти штампики и были показателем куда можно войти, куда нет... У нас кэпа на корабле был человек "домовитый" и хозяйственный. Мы когда из Приморского уходили-ахтерпик был забит всякими трубами, уголками да швелерами. Уж, не знаю, как потом все это кэп вывозил к себе на дачу (он как раз строился), но по заводу мы с ним погуляли, у него везде знакомые были... Мне цех отделки понравился. Каких только "кавролинов и велюров" там не было (в то время на гражданке дефицит страшный). Эти материалы шли на отделку Циклонов, Восходов-гражданских судов. И в цехе, который возле слипа был (где готовые суда стояли на стапелях, приготовленные к спуску на воду), там как раз флотский "Сокол" на подводных крыльях стоял, там еще, помнится, буфет классный был, мы туда ныряли без вопросов. Может, потому, что военные, в форме, не знаю, но ни кто особо не гонял. Еще помнится, мы в бригаду уходили и сами не с пустыми руками. Были запасены краски разных мастей (я потом свои торпедные аппараты перед сдачей задачи красил), клей для ДМБ (как сейчас помню-88-й), а также всякие всячины отгальванированные и откадмированные, как в плане своего заведования, так и дмб-овские... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Кабмин списал шесть боевых кораблей украинского флота Правительство Украины исключил из состава Военно-морских сил шесть боевых судов. В частности, Кабмин исключил из состава ВМС: ракетный корвет Кременчуг, противолодочный корвет Ужгород, базовый тральщик Мариуполь, ракетный катер Каховка, судно-мишень СМ-15, учебный корабль Симферополь. По данным властей, эта техника исключена в связи с окончанием установленных сроков их службы, потерей тактико-технических характеристик и нецелесообразностью восстановления. Согласно постановлению Кабмина, Министерству обороны надлежит внести в месячный срок предложения относительно дальнейшего использования указанных боевых кораблей (катеров) и судов (кораблей) обеспечения. Ранее сообщалось о том, что около 20 судов ВМС Украины встали на ремонт, который, как ожидается, завершится до конца года. По материалам: УНИАН ---------- "боевые суда" - от автора: korrespondent.net/ukraine/events/1420451-kabmin-spisal-shest-boevyh-korablej-ukrainskogo-flota Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Корвет «Тернополь» ВМС ВС Украины успешно выполнил зачетные артиллерийские стрельбы в море.9.11.2012гСогласно плану боевой подготовки экипаж корвета «Тернополь» ВМС ВС Украины 7 ноября осуществил контрольный выход в море. В районе морского полигона в акватории Черного моря были выполнены зачетные артиллерийские стрельбы по морской цели.На переходе морем экипаж «Тернополя» отработал мероприятия по совершенствованию элементов курсового задания по плаванию одиночного корабля, подготовке к ведению боевых действий. Также был проведен комплекс корабельных боевых учений по борьбе за живучесть корабля на ходу при получении тяжелых повреждений, универсальной обороне корабля, организации взаимодействия главного командного пункта корабля с другими боевыми постами по обеспечению навигационной безопасности плавания в сложных условиях.Высокую морскую выучку и слаженные действия экипаж «Тернополя» продемонстрировал во взаимодействии с самолетом морской авиации ВМС ВС Украины Ан-26 при отработке вопросов, связанных с комплексным применением средств противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы при отражении ударов средств воздушного нападения противника.Сообщение размещено в открытом доступе на сайте Минобороны Украины Изменено 9 ноября, 2012 пользователем Передирий Евгений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 На киевском заводе заложили два бронированных катера для охраны Придунавья.11.11.2012гДва современных артиллерийских бронекатера проекта 58155 («Гюрза-М») начали строить на киевском заводе «Ленинская кузница».Как сообщает Министерство обороны Украины, после спуска на воду корабли зачислят в ряды Военно-морских сил и отправят на украинский участок реки ДунайВсего до 2017-го ВМС Украины хочет закупить девять катеров «Гюрза-М».Впрочем, точное количество построенных катеров «будет зависеть от финансирования», ведь, несмотря на малые размеры, корабли стоят недешево – по 60-70 млн грн.Бронекатер проекта 58155 разработан украинским предприятием «Казенный исследовательско-проектный центр кораблестроения» (Николаев) и является дальнейшим развитием катеров проекта 58150 («Гюрза»), две единицы которых были построены «Ленинской кузницей» в 2004 году для пограничной службы Узбекистана на средства бюджета США (в 5,6 млн. долл).Катер проекта 58155 («Гюрза-М») крупнее своего прототипа, и имеет полное водоизмещение 50,7 тонн, длину 23 метра, ширину 4,8 метра и осадку 1 метр.Максимальная скорость хода «Гюрзы-М» — до 25 узлов, дальность плавания экономическим ходом 700 миль, автономность пять суток. Экипаж всего пять человек.Вооружение катера составляют два дистанционно управляемых морских боевых модуля БМ-5М.01 «Катран-М» производства ГП «Николаевский ремонтно-механический завод», представляющих собой вариант боевого модуля БМ-3 «Штурм» для бронетехники.Каждый модуль «Катран-М» имеет включает 30-мм автоматическую пушку ЗТМ1, 30-мм автоматический гранатомет и 7,62-мм пулемет КТ, а также две ПТУР «Барьер» с лазерной системой наведения. Катер оснащен оптико-электронной системой управления огнем и имеет также комплект переносного ЗРК.Задачей таких катеров, помимо патрулирования пограничных водоемов и прибрежных зон морей, является борьба с катерами контрабандистов и нарушителями границы, с малыми береговыми целями – бронетранспортерами и бункерами, защита гидротехнических сооружений, обеспечение действий тактических диверсионных групп, а также навигационное сопровождение отдельных судов.Между тем, военные эксперты высказывают сомнения в целесообразности постройки катеров именно с такими ТТХ: «Для задач охраны государственной границы и борьбы с контрабандистами у «Гюрзы» слишком мощное вооружение. А для настоящей войны – слишком слабое. У румын там довольно серьезная флотилия, боюсь, что «Гюрза» для нее — это семечки», — уверен специалист Центра стратегических прогнозов и международных проблем Виктор Артюшенко.-http://dumskaya.net Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 На строительство корвета "Владимир Великий" до конца 2012 г. может быть выделено дополнительно до 30 млн грн.14.11. 2012гНа строительство корвета "Владимир Великий" до конца 2012 г. может быть выделено дополнительно до 30 млн грн. Об этом журналистам в г. Николаев заявил генеральный директор Черноморского судостроительного завода Валерий Калашников, передает корреспондент РБК-Украина."На корвет в этом году было выделено 42 млн грн. До конца года будет выделено еще 16 млн грн и есть еще специальный фонд в размере 30 млн грн из которого также будут выделены средства", - рассказал Калашников.По его словам, не исключено, что дополнительное финансирование может составить все 30 млн грн спецфонда.Напомним, ранее сообщалось, что на строительство первого корабля класса "корвет" под названием "Владимир Великий" государственным оборонным заказом на 2012 г. предусмотрено финансирование в объеме 10,82 млн грн.-http://www.rbc.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) ВМС Украины подняли со дна свой затонувший катер, а потом «обеспечили плавучесть и непотопляемость»Севастополь, Ноябрь 26 (Новый Регион, Виктор Орлов) – В Стрелецкой бухте Севастополя проведена успешная операция по подъему с морского дна катера Военно-морских сил Украины, который затону в ночь с 13 на 14 ноября.Об этом сообщает официальное издание министерства обороны Украины газета «Флот Украины».Речь идет о катере проекта 1415 «Фламинго» дивизиона судов обеспечения ВМС Украины, он был построен в 1979 году, а после раздела советского флота достался украинской стороне.Как уточняют военные, одновременно с военным катером в ту ночь на дно пошел и стоявший рядом у причала гидрографический катер «Дрофа» другого ведомства.«В данное время на обоих катерах силами флотских спасателей обеспечена плавучесть и непотопляемость, возобновлена жизнедеятельность экипажей. Обстоятельства ЧП уточняются»-http://www.nr2.ru Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Передирий Евгений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Корвет «Владимир Великий» строится ускоренными темпами. 27.11.2012г Корвет «Владимир Великий» для ВМС ВС Украины строится на ПАО «Черноморский судостроительный завод» ускоренными темпами. Об этом сообщил исполнительный директор благотворительной организации «Фонд возрождения украинского флота» Вадим Махно, передает «Интерфакс-Украина». В.Махно заявил, что сегодня строительство корвета опережает график, а государство продолжает финансирование этого проекта. При этом он отметил, что «Фонд возрождения украинского флота» уже направил на строительство «Владимира Великого» более 150 тыс. грн благотворительных средств. «Мы успели оплатить изготовление чертежей систем вентиляции и охлаждения первых шести отсеков, которые изготовил завод «Экватор» за наши небольшие деньги и выдал заводу изготовителю», - сказал В.Махно. Он также сообщил, что одна из севастопольских фирм готова поставить для строящегося корвета новый артиллерийский комплекс. По его словам, это не опытный образец, которому предстоит пройти испытание на полигонах, а комплекс, который экспортируется в две страны. -http://www.use.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 На борьбу с африканскими пиратами бросят фрегат "Гетман Сагайдачный" 30.11.2012г Фрегат "Гетман Сагайдачный" ВМС Украины в следующем году планирует принять участие в борьбе с морским пиратством около побережья Африки. "Командующий подчеркнул то, что украинские ВМС будут возобновлять свое присутствие в определенных районах Черного, Средиземного моря. В частности, как планируется, в следующем году фрегат "Гетман Сагайдачный" с вертолетом и спецподразделением на борту в рамках международной операции по борьбе с морским пиратством будет выполнять задачу в районе Африканского рога", - говорится в сообщении. На заседании военного совета командующий флотом сообщил, что в этом году состоялся прорыв в вопросе возобновления технической готовности вооружения и военной техники. ВМС Украины получили на возобновление корабельного состава ресурс, в пять раз больше, чем в предыдущие годы. "В настоящий момент мы продолжаем эту работу, но уже можно говорить, что в начале 2013 года в составе боевого ядра флота будет 11 боевых кораблей, полностью готовых к выполнению комплекса задач», - подчеркнул командующий ВМС.Он добавил, что флот также будет иметь в исправном состоянии 10 летательных аппаратов, 31 судно обеспечения. -http://www.ukrinform.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
гудым Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 "Сагадачный" - бывший советский недострой "Киров". Однако, флот Куриной бухты может сократиться до пяти кораблей. "... Об этом в ходе научно-практической конференции заявил командующий ВМС Украины Юрий Ильин, передает телеканал «Бриз».Источник: --http://investigator.org.ua/news/65158/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) Главком заявил о прорыве в восстановлении техники ВМС Украины. 1 декабря. Командующий ВМС Украины вице-адмирал Юрий Ильин заявил о произошедшем в этом году «прорыве» в деле восстановления техники военного флота страны. «В этом году мы получили на восстановление корабельного состава ресурс, который в пять раз больше, чем в предыдущие годы. Сейчас мы продолжаем эту работу, но уже можно говорить, что в начале 2013 года в составе боевого ядра флота будет 11 боевых кораблей, полностью готовых к выполнению комплексных задач, иметь в исправном состоянии 10 летательных аппаратов и 31 судно обеспечения», - отметил он на расширенном заседании Военного совета ВМС ВС Украины, сообщает пресс-центр командования украинского флота, передает «Интерфакс». Командующий заявил, что украинские ВМС будут восстанавливать свое присутствие в определенных районах Черного и Средиземного морей. Ильин сообщил, что в 2013 году в рамках международной операции по борьбе с морским пиратством фрегат «Гетман Сагайдачный» с вертолетом и спецподразделением на борту будет выполнять задачи в районе Африканского рога. По данным из открытых источников, численность ВМС Украины сейчас насчитывает примерно 15 тысяч человек. В составе находятся более 71 боевых кораблей, судов и катеров обеспечения, около 30 самолетов и вертолетов, примерно 40 танков, свыше 90 БМП, порядка 190 бронетранспортеров и более 60 артиллерийских систем и минометов. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в марте Украина после 20-летнего ремонта на заводе ЧФ России спустила на воду свою единственную, дизельную, подлодку «Запорожье». Накануне этого события источник в штабе военно-морских сил Украины заявил, что в стране не осталось специалистов, из которых можно набрать команду для подводной лодки. В октябре стало известно, что ВМС Украины возобновили подготовку дельфинов, которых планируется использовать в военных целях. -http://vz.ru Изменено 2 декабря, 2012 пользователем Передирий Евгений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Ну вот опять Сергей за старое. Слушай, ну ведь есть политическая ветка, там и пиши пожалуйста такие мысли. А здесь пишут люди, которые интересуются чисто военной и технической стороной развития Морской пограничной охраны, ВМФ России, ВМС Украины и ВМС других стран без всяких политических "тараканов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 такого источника гнать в три шеии с флота надо,у нас достаточно людей служивших на данном проекте,с одним постоянно общаемся,хотелибы найти спецов,нашли.строительство одного нового карабля,это шаг вперед,лкчше маленький современный флот чем поддержание на плаву,физически и морально устаревших кораблей.строительство новых кораблей дает стимул всем всем отраслям экономики . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Ну вот опять Сергей за старое.Я даже не знаю, как ему еще объяснить, что эта тема - не для политики. Видимо, ему лень в самый верх страницы зайти и прочитать следующее: Друзья, учитывая то, что при обсуждении данной темы можно легко перейти на политические дискуссии, а также то, что форум МЧПВ, как я уже всем неоднократно повторял, ВНЕ ПОЛИТИКИ, любые переходы в политическую плоскость, результатом которых может стать обсуждение российско-украинских отношений и межнациональных вопросов, будут пресекаться без предупреждений. Соответствующие сообщения или их часть будут удаляться также без предупреждений. Очень приветствуются неполитические новости о состоянии флота братской страны, а также фотографии кораблей и т.п. Неоднократное нарушение моих инструкций повлечет за собой не только удаление сообщений или их части, но и другие меры, включая повышение рейтинга взысканий и премодерацию. Официальное предупреждение Сергею гудым - о политике в этой теме больше не писать. Невполнение моей просьбы повлечет за собой соответствующее наказание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
гудым Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Официальное предупреждение Сергею гудым - о политике в этой теме больше не писать. Невполнение моей просьбы повлечет за собой соответствующее наказание.Вот же беда какая. А попросить рассказать о "подводном" флоте Украины, тоже "провокация"? . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Вот же беда какая. А попросить рассказать о "подводном" флоте Украины, тоже "провокация"?Это СОВ.СЕКРЕТНАЯ информация... Такая же как и об "Алросе"... Может напрочь подорвать боеспособность страны.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 В Учебном Центре ВМСУ состоялся ритуал приведения к присяге молодого пополнения 1 декабря в учебном центре Военно-Морских Сил Украины состоялся торжественный ритуал принятия воинской присяги молодым пополнением. Клятву на верность украинскому народу дали около 250 призывников. В торжественном мероприятии приняли участие настоятель храма во имя Св. Феодосия Черниговского иерей Алексий Латушко, родители и родственники молодых воинов. Выступая перед собравшимися с напутственным словом, отец Алексий благословил молодое пополнение на ратные труды по защите Отечества и призвал их честно относиться к служебному долгу, быть послушными командирам, исполнять заповеди Христовы о любви к Богу и ближнему. "В этом - залог вашей успешной службы на благо Украины и благополучного возвращения к мирному труду после увольнения в запас", - отметил священник. http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/58639889.3/0_ab1e8_eb1f1ed6_M.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5803/58639889.3/0_ab1e7_297fd6f5_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6511/58639889.3/0_ab1e6_e15cb73_M.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6510/58639889.3/0_ab1e9_c698bc52_M.jpg С сайта Севастопольского благочиния Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) В Украине создан «Клуб адмиралов и генералов ВМС» 3.12.2012г 27 украинских адмиралов и генералов учредили свою общественную организацию. Они назвали её «Клуб адмиралов и генералов Военно-Морских Сил Украины». По словам главного организатора Клуба контр-адмирала Владимира Колпакова, идея родилась давно, но только сейчас она нашла своё воплощение. Приглашения принять участие в работе собрания были разосланы 54 адмиралам и генералам. По разным причинам многие не смогли приехать из других городов, но кворум был собран. – Может быть 54 адмирала и генерала – немного для какой либо крупной державы. Но для независимой Украины это большая сила, – сказал Владимир Колпаков. – Мы, в первую очередь должны помочь становлению и дальнейшему развитию Военно-Морских Сил. «Клуб адмиралов и генералов» – это орган, который будет работать с офицерами, передавать им свой опыт, повышать их авторитет, учить и направлять, ведь они тоже будущие адмиралы и генералы. -http://www.bagnet.org Изменено 5 декабря, 2012 пользователем Передирий Евгений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Вот же беда какая. А попросить рассказать о "подводном" флоте Украины, тоже "провокация"?.Почему же. Если это информация военно - технического характера например, то рады будем её услышать. А если это "язвление", да ещё и с политической составляющей, то ты просто ошибся адресом. Для этого есть на нашем форуме политическая ветка. Там широкий простор для твоей фантазии и там много форумчан, желающих вступить с тобой в дискуссию. Сегодня в Украине празднуют День Вооружённых Сил Украины. Всех, кто служит и служил в ВСУ - с праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения