Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Якимов Андрей сказал:

У Украины четыре 205П. Или Вы о чём-то другом? 
я служил 1977-1980. В том числе защищал Украину,

• Ответов 993
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 23.09.2018 в 17:06, Санек80 сказал:

И как это связано с количественным составом кораблей проекта 205П в нынешней Украине? Вам охота перевести тему в околополитическое русло? На форуме для этого есть профильный отдел. 

Моя служба началась в 1990-м в Москве. Мне теперь кичиться что я столицу защищал? 

• Хорошо! (+1) 2

В 23.09.2018 в 17:06, Санек80 сказал:

Я служил 1983-1986 в Одессе. Мы защищали рубежи Советского Союза!
  • Хорошо! (+1) 1

В 24.09.2018 в 01:09, стар 1-2-21 сказал:

Я служил 1983-1986 в Одессе. Мы защищали рубежи Советского Союза!

Вот именно! А украинцы служили и в Средней Азии и на Дальнем Востоке и защищали одну страну - СССР, а не Украину, Россию или Киргизию. Никто за это теперь ни у кого не в долгу

• Хорошо! (+1) 1

Так "Донбасс", судя по видео, тянули на буксире? Корабль выглядит откровенно "уставшим" конечно. Странное усиление группировки... Но у военных (безотносительно государственной принадлежности) своя загогулина - нам штатским не понять. Хотя... Освободилось два места у стенки в Одессе - тоже экономически не плохо.

• Хорошо! (+1) 1

В 24.09.2018 в 06:55, СЕРГЕЙ 88-91 сказал:

Так "Донбасс", судя по видео, тянули на буксире? Корабль выглядит откровенно "уставшим" конечно. Странное усиление группировки...

"Донбас", как мне кажется, идёт исполнять роль "плавштаба". Его когда-то ещё в Крыму переделывали под корабль управления. Принято решение о создание Военно-морской базы в Бердянске. Вот и тащат его туда, дабы развернуть там первичные отделы и службы ВМБ. Это не усиление. Это обеспечение. 

Но то что страшный, то да. Могли бы и подкрасить. А то по правому борту бортовой А500, по левому ещё U500 и чумазый. Хотя после пожара "Донбас" выходил в море на ходовые. Но видимо решили сэкономить и не рисковать. Едва ли он будет ходить. Будет чисто как РСО. Но это чисто моё мнение.   

Т.е. использовать как дебаркадер?! В Мариуполе нет свободных помещений???

В 24.09.2018 в 12:32, СЕРГЕЙ 88-91 сказал:

Ну типа да (наверное). Только он не в Мариуполь идёт, а в Бердянск. В Мариуполе морские пограничники всё свободные места заняли :)

В 24.09.2018 в 12:32, СЕРГЕЙ 88-91 сказал:

Ну да, как в наше время в Усть-Дунайске  стояла "Кооперация". Но то было гражданское, а смысл тот же.

"Кооперация" легендарный корабль... рука не поднялась на слом пустить)

Господа пановэ ,я в полной прострации у нас оказывается есть еще 205п ,да сколько же им лет,и они шо на плаву и на ходу,в бердянске база вмф,если зиму переживу поеду посмотреть

В 24.09.2018 в 19:13, Moisha сказал:

Господа пановэ ,я в полной прострации у нас оказывается есть еще 205п ,да сколько же им лет,и они шо на плаву и на ходу,в бердянске база вмф,если зиму переживу поеду посмотреть

КрМО "Донбас" (ПСКР-705) - 36 лет

КрМО "Поділля" (ПСКР-709) - 35 лет

КрМО "Павло Державін" (ПСКР-720) - 31 год

КрМО "Миколаїв" (ПСКР-722) - 30 лет

Для сравнения в Азербайджане до сих пор служат бывшие ПСКР-624 и ПСКР-625, которым по 46 лет. В Грузии бывший ПСКР-629, который "ягодка опять" (45 лет).

Проскочила инфа, что караван ВМСУ пошёл таки на Мариуполь, а не на Бердянск, как было заявлено ранее. 

В 24.09.2018 в 19:13, Moisha сказал:

и они шо на плаву и на ходу,

Вот крайние фото (2018 год) этих кораблей по порядку:

705,

post-13646-0-98953000-1537857628_thumb.jpgpost-13646-0-59756400-1537857638_thumb.jpgpost-13646-0-58611700-1537857651_thumb.jpg

709,

post-13646-0-33907500-1537857772_thumb.jpgpost-13646-0-34981400-1537857780_thumb.jpgpost-13646-0-76676500-1537857818_thumb.jpg

720

в прошлом году проходил докование

post-13646-0-74321400-1537858062_thumb.jpg

в этом годе он мне не попадался

post-13646-0-83791300-1537858129_thumb.jpg

722

На "Си Бризе - 2018"

post-13646-0-94307900-1537858227_thumb.jpgpost-13646-0-27349300-1537858237_thumb.jpg

и у Змеинного в этом году

post-13646-0-14518500-1537858250_thumb.jpeg

• Хорошо! (+1) 1

А что, если моторесурс позволяет, то какого-бы Мойше удивляться. Азерам проще, там Проект-205 хоть и старше, но хоть что-то из РФ  в  виде з/ч на М504Б можно. Грузины,  скорее всего  контробанда 

стар 1-2-21 сказал:
Грузины, скорее всего контробанда
Скорее всего от азеров, по серым схемам. Наши закрывают глаза. Для России - это не помеха, а деньги лишними не бывают! :)

Возможны и поставки с Украины, не все ещё заводы закрылись и за Валюту сделают, что угодно! Тем более, что они же и продали катерок! :)

Якимов Андрей сказал:

Вот крайние фото (2018 год)
Красивые фото . Андрей, а моего корабля нет часом хорошей фотки ?

Аж четыре корабля,и как их сберегли,удивительно

В 25.09.2018 в 17:04, Эсаул сказал:

Скорее всего от азеров, по серым схемам. Наши закрывают глаза. Для России - это не помеха, а деньги лишними не бывают! :)

Возможны и поставки с Украины, не все ещё заводы закрылись и за Валюту сделают, что угодно! Тем более, что они же и продали катерок! :)

Серия из М504 для кораблей-катеров производились в Ленинграде, завод "Звезда" им. Ворошилова.

В 25.09.2018 в 17:54, Фурсенко Андрей сказал:

Красивые фото . Андрей, а моего корабля нет часом хорошей фотки ?

Такой, чтобы аж "Ах!" то нет, увы 

В 25.09.2018 в 18:55, Moisha сказал:

Аж четыре корабля,и как их сберегли,удивительно

Искренняя любовь к своим кораблям, необратимое желание и  твёрдость в достижении цели - и корабли будут служить. Если ныть - стонать, что всё плохо, все козлы, мы не сможем и т.п., то корабли умрут. Всё просто на самом деле

• Хорошо! (+1) 3

Георгий Мосалов, Анастасия Румянцева

США передадут Украине два катера береговой охраны класса «Айленд», которые были построены в 1988 году и выведены из эксплуатации в 2017-м. Церемония с участием украинского президента Петра Порошенко состоится 27 сентября на военно-морской базе Соединённых Штатов в Балтиморе.

США передадут Украине два 30-летних списанных патрульных катера класса «Айленд». Об этом заявили в пресс-службе американской Береговой охраны.Речь идёт о катерах Drummond (WPB-1323) и Cushing (WPB-1321), спущенных на воду в 1988 году и выведенных из эксплуатации в 2017-м. Они будут переданы ВМСУ в Балтиморе 27 сентября в присутствии президента Украины Петра Порошенко и вице-адмирала Береговой охраны Соединённых Штатов Майкла Макаллистера.Украинские официальные лица подчёркивают, что передача судов осуществляется на безвозмездной основе. Так, командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко уточнил, что Киев потратит средства только на их транспортировку и обучение персонала.Патрульные катера типа «Айленд» строились с 1985 по 1992 год, всего было спущено на воду 49 судов. Они предназначаются для проведения поисково-спасательных работ и патрулирования в прибрежных водах. В 2002—2005 годах США попытались модернизировать некоторые из них, однако все восемь катеров, которые подверглись изменениям, пришлось списать из-за возникших проблем с прочностью корпуса.

В 2014 году Соединённые Штаты начали заменять их на новые суда класса «Сентинел», а устаревшие «Айленды» передавать партнёрам. Так, в 2015-м три катера были переданы Пакистану, в следующем году два судна отправились нести службу в Береговой охране Грузии и ещё два поставлены Коста-Рике.

Катера, находящиеся в составе Береговой охраны США, вооружены 25-мм автоматической артиллерийской установкой Mk 38 Mod 0 Bushmaster и двумя 12,7-мм пулемётами M2HB. На борту также установлена РЛС AN/SPS-73 и одна моторная лодка. Экипаж судна составляет 16—18 человек, время автономного плавания — пять суток.

Передаваемые американцами Украине катера слабые, на них стоит всего одна орудийная установка, отметил военный эксперт, капитан 1-го ранга Василий Дандыкин. post-11590-0-77042800-1537956642_thumb.jpg на снимке один из переданых Грузии катеров WPB 1345 Staten Island типа Island

а это собственно один из планируемых к передаче катеров 1280px-USCGC Cushing (WPB-1321) on Potomac River 03 Nov 2015post-11590-0-41430500-1537957030_thumb.jpg

Изменено пользователем Fe Georg

Президент Украины Петр Порошенко принял в дар от США два патрульных катера класса «Айленд». Церемония передачи кораблей состоялась на базе Береговой охраны США «Балтимор», передает ТАСС. «Первые два корабля класса “Айленд” станут еще одним кирпичом в укреплении военно-морского альянса между украинским и американским народами», — сообщил президент.

Ранее сообщалось, что Киев получит в дар два катера Drummond и Cushing класса «Айленд», выведенных из состава Береговой охраны. По информации Marine Traffic, Drummond еще остается в строю, хотя и выходил последний раз из порта в марте 2016 года.

24 сентября стало известно, что Украина утвердила планы по созданию военно-морских баз в Азовском море. В Киеве опасаются, что Россия перекроет стране доступ к морю.

Стопе господа знатоки,передача в дар означает я своему куму подарил москвич плоностью на ходу ,так как мне он не нужен в связи с преобритением нового авто,а здесь дайте бабок за росконсервацию,ремонт,перегон,,обучение команды,да еще не просто сделает переход и докажет свою живучесть,а длставят по суху,шот мне это напоминает приобретение бронемашин саксон,на тебе боже что мне негоже да еще и бабла срубить по легкомк,а заводы производившие авианесущие крейсера под автоген,нормально такполучается

• Хорошо! (+1) 6

Михаил, Ваш русский просто неповторим )))

• Хорошо! (+1) 4
  • Плохо! (-1) 1

Это Харьковский диалект украинского,а шо вам не понятно,даже с остатками научнотехнического потенциала и рабочих рук на развалинах верфей смогли бы произвести и спустить на воду достойные корабли,а не скупали металлолом по всему миру

• Хорошо! (+1) 3

В 29.09.2018 в 13:49, Moisha сказал:

даже с остатками научнотехнического потенциала и рабочих рук на развалинах верфей смогли бы произвести и спустить на воду достойные корабли,а не скупали металлолом по всему миру

По моему не в Харьковском диалекте дело, а в отношении к правописанию. Это лично моё мнение без претензии на истину. Хороший город Харьков и красивый. Вот только водоканал местный не мешало бы и выпороть хорошенько))) Извиняюсь за оффтоп.

Эх, что же Вы с такими светлыми идеями (см. цитирование) в Президенты не баллотируетесь? Я бы проголосовал :)

Заводы не для того разваливали, чтобы на них что-то строить. Но эти разговоры, как мне кажется, больше для "Политического" подходят.

А если вернутся к махинации  новости с катерами, то лично мне не совсем понятно. Вернее совсем не понятна целесообразность этого действа. Не, ну если совсем даром, то почему бы и нет. А так слишком много сложностей не из-за чего. Ладно бы там какие-нибудь хилые корветы, но катерки.... Хм. Озвучивалась цифра в 9-10 млн $, но также на днях проскочила новость, что у Трампа на подписи документ о выделении Украине военной помощи на сумму 250 млн. $ Если в эту сумму входят те 10 млн, то пёс с ними. Хотя как по мне лучше бы направили их в отечественные разработки тех же "Ланей". Но кто нам денюжку даёт, тот нас и танцует. 

Извиняюсь, что без околополитических мотивов не обошлось. 

• Хорошо! (+1) 5

Говоря о нашем флоте и армии без политики и матов не обойтись.Эх дожить бы до спуска на воду нормального боевого корабля,да видать не судьба

• Хорошо! (+1) 2

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...