Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 5

Рекомендуемые сообщения

пошел собираться и на море.

Саня! Счастливой рыбалки, и спокойного моря!

Награды

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Валер тунец у нас не водится. В живую в глаза и сам не видел. Да и нафиг он нужен мясо какоето жесткое в канцервах,

А тунец и в живом виде(свежевыловленный) такой же жёсткий (гладили когда нибудь бультерьера-ощущения те же). Потому, дабы мчсо размягчилось, его либо варят, либо на пару. Как самостоятельное блюдо, то мне не очень, а к бутерам и в салат, то очень даже неплохо(консервированый совсем не то).

Не хвоста, не чешуи!!!!!!!!! *tease*

Всем привет!!!! В средине 70,будучи в Мурманске,наблюдал такую картину.Местные женщины покупали головы зубатки целыми авоськами. Я думаю,что для ухи.

головы зубатки целыми авоськами.Я думаю,что для ухи.

Александрович, здравствуй уважаемый!!! Согласен с тобой, скорее всего так, для ухи.

Валер Серег, не дошел до моря 250 метров, товарищ остановил. Мы и у костра и сальца пожарили, ну и кубиков несколько съеди. Поговорили о море а он рыбак с 27 летнем стажем. Всего вспомнили. И также назвал естьл такая рыба луна мясо чистоя говядина. Серега 070 ты должен знать. Сейчас вот приведу себя в порядок и на службу к 20.00. С уважением.

не дошел до моря 250 метров, товарищ остановил. Мы и у костра и сальца пожарили, ну и кубиков несколько съеди.

И правильно, и удочки нечего было брать, а рыба... так с ней одна забота.... вдруг клюнет, тащи ее потом домой, разделывай...потом упирайся ешь... :chest_m4::highfive: Из процесса рыбалки мне более всего не нравится возвращаться: надо рыбу чистить, чего-то с ней делать, весь уставший, голова ва-ва, лодку вымыть , высушить... кошмар!

Награды

не дошел до моря 250 метров,

Правильно у вас наводнение а ты рыбу ловить! :):)

надо рыбу чистить,

Вот и я не очень дома рыбу чистить люблю. Когда работал в общепите, по четвергам, тоннами чистили и готовили, а дома всё изгваздаеш потом отмываеш.

Валера, Виктор , спасибо за понимание. А рыбу у меня есть кому чистить. Пойду прикимарю малость. Жму краба обни маю Санек.

Да, я тоже согласен, что чистка рыбы самое неприятное.

В средине 70,будучи в Мурманске,наблюдал такую картину.Местные женщины покупали головы зубатки целыми авоськами. Я думаю,что для ухи.

И для заливного. А это уже и второе блюдо и закуска одновременно, под варёную картошечку-то... А-а? *tease*

Всего вспомнили. И также назвал естьл такая рыба луна мясо чистоя говядина. Серега 070 ты должен знать.

Да, Сергей, рыба "Луна" такая есть. Лично ловил на донку на рейде Нуадибу(Мавритания). Но со вкусом говядина.... ээээ, кажется перебор.... Вот у рыбы меч, там там да уж.... В готовом виде,варёныое мясо или жареное - не понять что за мясо(говядина, свминина или ещё что-то неведомое). Но по вкусу и виду - никто не скажет и не подумает, что это рыба. *tease*

Но по вкусу и виду - никто не скажет и не подумает, что это рыба

Да, рыба -меч красивая и сильная рыба! Я, конечно, ее только в кино видел, и в компьютере фото! И уж , естественно, не пробовал! Много чего есть , чего хотелось бы попробовать , но так уж устроен мир.А нам сейчас , под весну, надо пророщенную пшеницу есть, уж очень там витаминов и всего , чего измученному зимой организму необходимо, в великом множестве имеется! Вот рецептик от доктора нетрадиционной медицины: горсть пророщенного зерна, 2-3 шт. кураги, столько же чернослива, все перемешать, лучше прокрутить на овощерезке, перемешать с медом и 3 раза в день , по столовой ложке... и так пока не надоест!

Награды

А нам сейчас , под весну, надо пророщенную пшеницу есть, уж очень там витаминов и всего , чего измученному зимой организму необходимо, в великом множестве имеется! Вот рецептик от доктора нетрадиционной медицины:

Ну вам бы всё изврашениями заниматься (проращивать там что-то....) Свекла, репа, брюква, морковь лук репчатый. Из этого делаешь салат(овощи - через тёрку, лук полукольцами) салат заправить маслом подсолнечным. Мёд запивать тёплым чаем. Позавтракав этим - получаешь заряд бодрости и здоровья. Ну а в обед или ужин в рацион обязательно включать квашеную капусту.... И будет вам счастье, так как будете вы здоровы...... :fr:

Свекла, репа, брюква, морковь лук репчатый.

Все верно, продукт добрый, но ценность его ближе к весне, только в клетчатке... Витаминчиков там очень немного! А вот в пророщенном зерне как раз все есть... Порфирий Иванов, небезизвестная личность, все время употреблял в пищу ростки пшеницы, и в кухне почти всех народов есть такое блюдо... Так что , Сергей , все научно и полезно!

Награды

в пищу ростки пшеницы, и в кухне почти всех народов есть такое блюдо... Так что , Сергей , все научно и полезно!

Братишки всем проивет и приятного. Хоть сдесь у нас тихо спокойно , все едины и спониманием относятся друг к другу. Только кастрюли гремят да сало с рыбой и шаренкой на сковородке шкворчит.Пришел с ночи , супруга тресочки с овощами затушила, такой апетит, Хотел Серегу 070 угостить по быстрому , но утек дела.Валер , здравствуй дорогой, про порфирия передачу смотрел: понравилась. Супруга когдато тоже ела пророщеную пшеницу с женой брата. Сейчас не едят. А пророщенаая пшеница в бидоне. 40 литровом. с Сахорком кг10 и водичкой тепленькой заправленная, через две недели таст хороший результат, который можно пропустить через дистилированный аппарат. Такая вешь получается убойная. Можно даже и не отойти по первой. С уважением, всем жму краба, Санек.

А пророщенаая пшеница в бидоне. 40 литровом. с Сахорком кг10 и водичкой тепленькой заправленная, через две недели таст хороший результат,

Вот это точно! Получится очень витаминизированный напиток! Если в меру , то очень полезный!

Награды

Вот это точно! Получится очень витаминизированный напиток! Если в меру , то очень полезный!

Вот и я про то. А если с салом , с лукиным братом, да с цибулей и щами протомленными часиков эдак пять , и ни что уже Русскому народу не надо. Кроме нормальной работы и уважения к нему.

А пророщенаая пшеница в бидоне. 40 литровом. с Сахорком кг10 и водичкой тепленькой заправленная, через две недели таст хороший результат, который можно пропустить через дистилированный аппарат. Такая вешь получается убойная. Можно даже и не отойти по первой. С уважением, всем жму краба, Санек.

Вот данный рецепт-это уже точно что по нашему!!!!! :yaaa:

Братва! А где Паша зашхерился, что-то его на камбузе уже давно не видно, надо, наверное, картошечку пожарить, на запах точно должен появиться!

Награды

Братва! А где Паша зашхерился, что-то его на камбузе уже давно не видно, надо, наверное, картошечку пожарить, на запах точно должен появиться!

Так Паша же у нас на диете. Поставил задачу похудеть, а то жинка уже "взмолилась".... *tease* Вот он на камбуз нос и не кажет. Да и на запах жарёхи не появится. Он нос воском законопатил и платком завязал... :llol:

Всем привет и приятного!Валера,наш Паша устроился на такую работу,что и сам не рад.Приходит домой только ночевать,только бы опять не заболел.

Награды

наш Паша устроился на такую работу,что и сам не рад.Приходит домой только ночевать

Вот , екарный бабай, все работа, работа, работа! И зачем? А для того , чтобы желудок был полон! Так вот и живем... На пенсию хочу, ...вот только где эту скатерть -самобранку взять... чтобы выжить на эту пенсию! Извиняюсь, что не в тему!Что-то так хочется пельменей...а время уже 21.35... а хочется... однако пойду с десяток употреблю...может Паша подтянется на запах, а то он со своей диетой-работой совсем отощает, и придется ему фото поменять над ником, гюйс сваливаться будет!

Награды

Привет , гурманы!

Да, я тоже согласен, что чистка рыбы самое неприятное.

Саша здравствуй. Рад приветсвовать на камбузе. Чистить легко, я даже не касаюсь, только в исключительных случаях. Окунь, судак можно слегка ошпарить, и вилкой или набитыми на деревяшку пробками из под пива бутылочного или лимонада. С уважением.

и вилкой или набитыми на деревяшку пробками из под пива

А я чищу теркой, здорово, чешуя по сторонам не летит...

Награды

Вот , екарный бабай, все работа, работа, работа! И зачем? А для того , чтобы желудок был полон! Так вот и живем... На пенсию хочу, ...вот только где эту скатерть -самобранку взять... чтобы выжить на эту пенсию! Извиняюсь, что не в тему!Что-то так хочется пельменей...а время уже 21.35... а хочется... однако пойду с десяток употреблю...может Паша подтянется на запах, а то он со своей диетой-работой совсем отощает, и придется ему фото поменять над ником, гюйс сваливаться будет!

Валер, а ты что ко мне на камбуз заглядывал у меня как раз десятка полтора сибирских было. во перед работой запитал. и чайком с верху давану и порядок на флоте. Всем приятного. А у нас прошел шквалльный ветер с 00.00 до 17.00 силой 25-27 м/сек. Навалял, Паша действительно на работе, не когда. Так что постараемся , не мусорить. С уважением.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...