Перейти к содержанию

ПСКР-670, Находка - в/ч 2306 "И", в/ч 2263 "Р"

Рекомендуемые сообщения

Кто проходил службу на ПСКР-670 б/№ 166 в 16 ОБСКР в 80 - 83гг. и позже, отзовитесь. Как сложилась судьба корабля в дальнейшем?

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Михаил, хорошо, что создал тему по вашему кораблю. Не помнишь ли, какой у вашего корабля был литер (буква после номера части в адресе)?

Награды

• 2 недели спустя...
  ИММ сказал:

Кто проходил службу на ПСКР-670 б/№ 166 в 16 ОБСКР в 80 - 83гг. и позже, отзовитесь. Как сложилась судьба корабля в дальнейшем?

Привет Братишка ! На ПСКР-670 служил до декабря 85-го, бортовой 157, старшина АМК. Командир И.М.Герасименко. В 86-м корабль перевели на Сахалин, в Корсаков. Будут вопросы, меня можешь найти на однокл-х или в мой мир на мэйле. Виталий Кучкин 47 Североморск. Там ребята и командир с нашего АЗОНА ! До связи. УДАЧИ !!!

St.Strannik сказал:

Привет Братишка ! На ПСКР-670 служил до декабря 85-го, бортовой 157, старшина АМК. Командир И.М.Герасименко. В 86-м корабль перевели на Сахалин, в Корсаков. Будут вопросы, меня можешь найти на однокл-х или в мой мир на мэйле. Виталий Кучкин 47 Североморск. Там ребята и командир с нашего АЗОНА ! До связи. УДАЧИ !!!

Здравствуй Виталий! С наступившим Новым Годом! Наконец, то отозвался. Знаком с И.М. Герасименко на тот период - старпом на 670, а я закончил службу старшиной КСиН. С кем у тебя есть связи?

• 2 недели спустя...

ПСКР-670. 13.01.1967 года. Первые командир и помощник - Ивановы. Один из них потом командовал Невельской бригадой, второй пошел еще выше. До 1984 года на 670-м командиром был В.Сударьков. С 1984 и до последних дней 670-го командиром был И.М. Герасименко. Он же и спустил на нем флаг. Последний год в Находке 670-й в.ч 2306 =и=, бортовой - 157. В Корсакове в.ч 2263 =р=. Со слов И.М. Герасименко ( когда он пришел на 670-й, б.н был 118-й )

St.Strannik сказал:

В Корсакове в.ч 2263 =р=. Со слов И.М. Герасименко ( когда он пришел на 670-й, б.н был 118-й )

Малость уточню - последний бортовой номер 116, после перехода с Находки в Корсаков 157.Есть фото в дембельском альбоме. ПСКР-670 в последний раз на слипе, это когда после списания ему снимали винты, выдергивали валолинии и заваривали все забортные отверстия перед буксировкой на корабельное кладбище.З.Ы. Сейчас работаю с мужиком, который служил на 670-ом 1970-1973 кустом.

Да у каждого своя судьба и корабли как люди. Прожил свою жизнь и ушёл, но в нашей памяти 670-й остаётся боевым кораблём. Отзовитесь кто служил на ПСКР 670 (в/ч 2306 "И").

Боцман с Немана сказал:

Малость уточню - последний бортовой номер 116, после перехода с Находки в Корсаков 157.Есть фото в дембельском альбоме. ПСКР-670 в последний раз на слипе, это когда после списания ему снимали винты, выдергивали валолинии и заваривали все забортные отверстия перед буксировкой на корабельное кладбище.З.Ы. Сейчас работаю с мужиком, который служил на 670-ом 1970-1973 кустом.

Алексей, а когда примерно списали 670-й? По крайней мере слышал версии о 1986 и 1988 годах. 1986 год как-то не очень подходит в судьбе корабля. Кстати, есть версия, что 670-й потоплен как мишень. В принципе, тогда конвертовка и выемка валолиний с винтами вполне логична.

igor сказал:

Алексей, а когда примерно списали 670-й? По крайней мере слышал версии о 1986 и 1988 годах. 1986 год как-то не очень подходит в судьбе корабля.

В 1987 году, в 1988 его уже условно разобрали (демонтировали аппаратуру и двигателя).К нам на 680-ый тогда перевели с него восемь человек.
  igor сказал:

Кстати, есть версия, что 670-й потоплен как мишень. В принципе, тогда конвертовка и выемка валолиний с винтами вполне логична.

В те года как мишень вряд ли, списанные корабли отправляли на кладбище в Приморье.А винты и валолинии демонтировали для дальнейшего использования в качестве ЗИПа. Корсаковский СРЗ тогда единственный занимался ремонтом и докованием кораблей проекта 205П.

Тогда судьба корабля в последние годы его жизни у меня вырисовывается примерно так:

После перехода из Находки в Корсаков ПСКР-670 (командир кап. 3 ранга Герасименко И.М., бортовой номер 157), к 1987 г. корабль был выведен из кампании и в 1988 году поставлен на слип на конвертование донно-забортной аппаратуры с демонтажем винтов и выемкой валолиний (бортовой номер 116). В это же время был закрыт штат экипажа корабля, и оставшиеся в его последнем составе 8 человек вместе с командиром перешли на ПСКР-680, который возглавил кап. 3 ранга Герасименко И.М. - последний командир ПСКР-670.

Изменено пользователем igor

ИММ сказал:

Да у каждого своя судьба и корабли как люди. Прожил свою жизнь и ушёл, но в нашей памяти 670-й остаётся боевым кораблём. Отзовитесь кто служил на ПСКР 670 (в/ч 2306 "И").

Привет Михаил. Я после Анапы почти год служил на 670. И он для меня останется самым родным.

АбВа сказал:

Привет Михаил. Я после Анапы почти год служил на 670. И он для меня останется самым родным.

Здравствуй Владимир! Приятно видеть как собирается команда 670. Вряд ли кто-то может тебе возразить. Думаю, что 670для всех родной ( кто служил на нём) и останется в памяти как действующий.

ИММ сказал:

Здравствуй Владимир! Приятно видеть как собирается команда 670. Вряд ли кто-то может тебе возразить. Думаю, что 670для всех родной ( кто служил на нём) и останется в памяти как действующий.

Здравствуй Михаил. я тоже хочу чтоб собрались все кто может. А память останется у всех о службе на наших кораблях. я в этом уверен. Сударькова и Герасименко я хорошо помню. Хорошие мыжики. Правда у командира была проблема. из за чего он не до служился до кап 3 ранга.

АбВа сказал:

Здравствуй Михаил. я тоже хочу чтоб собрались все кто может. А память останется у всех о службе на наших кораблях. я в этом уверен. Сударькова и Герасименко я хорошо помню. Хорошие мыжики. Правда у командира была проблема. из за чего он не до служился до кап 3 ранга.

Здравствуй Владимир! Меня можешь найти на мой мир майле Михаил Мартыненко. До связи.

ИММ сказал:

Здравствуй Владимир! Меня можешь найти на мой мир майле Михаил Мартыненко. До связи.

привет Михаил. не нашел я тебя в .. моем мире.. напиши адрес майле. а ведь мы знаем друг друга.

ИММ сказал:

Михаил, у меня пока не получается выйти в твой мир, ни чего разберусь. Между прочим мы создали часть моего альбома, посматри в галереи.

АбВа сказал:

Михаил, у меня пока не получается выйти в твой мир, ни чего разберусь. Между прочим мы создали часть моего альбома, посматри в галереи.

Владимир, моя почта mart515( ( @ ) )mail.ru До связи.

АбВа сказал:

. Между прочим мы создали часть моего альбома, посматри в галереи.

Владимир,привет!Классные фотки,есть что вспомнить.1-го мая 84-го года я уже был в Находке,а на 9-е мы уже участвовали в параде в городе!Вижу свой корабль на фотографии"Учения в Японском море",110-й бортовой-это наш любимый 676-Й. Может ты помнишь,когда это было?

икша сказал:

Владимир,привет!Классные фотки,есть что вспомнить.1-го мая 84-го года я уже был в Находке,а на 9-е мы уже участвовали в параде в городе!Вижу свой корабль на фотографии"Учения в Японском море",110-й бортовой-это наш любимый 676-Й. Может ты помнишь,когда это было?

Алексей привет! Извени но вспомнить тяжело, на 676 я служил пол года , потом меня отправили за первой " молнией" во Владик, стар. ком. БЧ 5. Там одному дятлу из годков набил морду: в бригаде отсидел 17 суток, дослуживал на 694 дублером моториста, правда на дембель ушел со второй партией, документы в норме остались. "Батя" помог. А ты не помнишь Нач.Эл.Мех. службы, Кап. 2 ранга?

АбВа сказал:

. А ты не помнишь Нач.Эл.Мех. службы, Кап. 2 ранга?

Владимир,я же радистом служил,так что просто не сталкивался.

НЭМСом был Потехин , его заместителем Принцев .

Добров Юрий сказал:

НЭМСом был Потехин , его заместителем Принцев .

Спасибо Юра! Фамилию я не помню , мы его звали "Батя" и по имени отчеству. Он нас сынками. И дай бог ему здоровья если он жив. А тебя с днем защитника отечества!

ИММ сказал:

Кто служил на ПСКР 670 80 - 83гг. и позже в НАХОДКЕ-20 в 16ОБСКР, отзовитесь.

Привет ребята !! Имеется связь пока только в личном контакте он земляк мой из соседнего села ( я сейчас веду поиски у себя в районе всех служивших в МЧПВ в разные годы и пытаюсь подводить хоть таким образом к сайтам для поиска своих ребят). ПРАВЕДНЫЙ ВАСИЛИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ служил на ПСКРах 670-м и 674-м, мотористом с 79года по 82 год , был дружен со старшиной как сказал б\ч-5 молнии вроде бы 800-й . Связь через меня. Пока о нём все, при встрече личной постараюсь выяснить больше а может и фамилии ребят вспомнит пока только познакомились и по телефону пообщались пару минут *buba* Изменено пользователем ILYS

• 1 месяц спустя...
  икша сказал:

Владимир,я же радистом служил,так что просто не сталкивался.

Алексей привет. Назови фамилии Метристов пришедших на коробочку осенью 85года с Анапы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...