sergei7124 Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Вновь рокочут машины в утробе,Средний ход держит П - 205 ый Рассекая Охотское море.Моряками он прозван - "горбатый".Инструктаж. Группа осмотроваяК задержанию шхуны готова.и... прыжок на фальшборт, не зеваяНо судьба заартачилась снова.Толь от страха, а может, нарочноРуль сильно положил "лево на борт". Трое нас, приземлившись не точно, Оказались отброшены за борт.Мрак холодной Охотской пучиныПеной взмыл под гребными винтами. Кто сказал, что не страшно мужчинам?-Это вам не борцовский татами.Обошлось. На борт быстро подняли,Штурман спирта налил для "сугрева". Лишь одно мы тогда понимали,- Живы все, значит,- снова за дело!Средний ход,.. и опять рассекаетНаш форштевень Охотское море...А душа до сих пор вспоминаетЭтот "КОЛОКОЛ ГРОМКОГО Боя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
икша Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Средний ход,.. и опять рассекаетНаш форштевень Охотское море...Сергей,а чем сейчас наш командир Цаплюк занимается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добров Юрий Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 На форуме есть Igor , он с Цаплюком встречался в 90-е годы на Чёрном море в Одессе чтоли . Цаплюк там был уже комбригом . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Сергей,а чем сейчас наш командир Цаплюк занимается?После Дальнего востока А. Цаплюк был командиром Балаклавской ОБРПСКР. Вот статья о бригаде, о Цаплюке и его дальневосточных корнях карьеры _http://fakty.ua/106280-tureckie-brakonery-dobyvaya-kambalu-kalkan-v-ekonomicheskoj-zone-ukrainy-prevracshayut-dno-chernogo-morya-v-pustynyu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
икша Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Спасибо,братцы,я это тоже всё читал,знаю, что позже Цаплюк руководил службой спасения.Интересно,где он сейчас.Сергей должен вроде знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei7124 Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Привет всем!Алексей я в командировке был!В 1991г.Цаплюк получил звание кап.2р. и ушел служить в штаб,на должность начальника разведки(.Но корабль он свой не забывал.Последний выход нашего 676-го был под его командованием.)Потом у нас командиром стал кап.3р.Черкасов,(с ним я сейчас и поддерживаю связь) я задавал ему вопрос,где сейчас отцы-командиры нашего корабля.Как он мне ответил,что Цаплюк служит в Севастополе,в должности ком.бриг.Вот и все,что мне известно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
икша Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Потом у нас командиром стал кап.3р.Черкасов,(с ним я сейчас и поддерживаю связь)Ну я понял.А кто у Черкасова был помошником,и куда делся Медведев? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei7124 Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 А кто у Черкасова был помошником,и куда делся Медведев?Помошником был кап.3р Стародубцев,а Медведев стал командиром и получил первый 10410. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
икша Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Медведев стал командиром и получил первый 10410.Это" Светляк" что-ли,а номер какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei7124 Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Это" Светляк" что-ли,а номер какой?Чтото я не помню,чтоб первый 10410 прибывший к нам в бригаду имел название.А номер, вроде 903 у него был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
икша Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Да нет,я название всего проекта имел ввиду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei7124 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 День корабля был летом .27 августа.Два человека подтвердили эту дату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добров Юрий Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Спасибо Сергей ! Передадим эти данные ШУЛЬЦУ , и эта дата будет отмечена в следующих календарях . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
икша Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 27 августа.Два человека подтвердили эту дату.Сергей,привет!Не буду спорить,просто я раскопал в домашнем архиве письмо,которое я написал своей будущей(в ту пору)жене как раз 27 августа 1985 года,так там сказано"на днях отпразновали День корабля",а в общем ,конечно,я считаю,вопрос нескольких дней не принципиален. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei7124 Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Сергей,привет!Не буду спорить Значит опять нужно искать.Один человек ответил,что у его мамы 27 августа день рождения и эта дата совпала с днем корабля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
икша Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Значит опять нужно искать.Один человек ответил,что у его мамы 27 августа день рождения и эта дата совпала с днем корабля.Ну если мы только примерно знаем,то только офицеры могут уточнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei7124 Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Ну если мы только примерно знаем,то только офицеры могут уточнить.Два командира и оба ответили мне"жди, напишем",и чтото молчат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
икша Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Два командира и оба ответили мне"жди, напишем",и чтото молчат.Ждём,с Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добров Юрий Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Приветствую всех ! Ещё братишки надо выяснить в каком году был поднят флаг . по моим подсчётам в 1971 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei7124 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Приветствую всех ! Ещё братишки надо выяснить в каком году был поднят флаг . по моим подсчётам в 1971 .В 1970г.В 1991г мы отмечали 21год нашему кораблю.В "одноклассниках" в группе "корабли 205п+10410" один из наших выложил общее фото экипажа,как раз посвещенное 21-й годовщине,где и указаны года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Находкинский Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Приветствую всех! Долго искал сослуживцев со своей "шестерки", наконец-то нашел. Я на коробку попал в 1976, радист. ДМБ-78. А что, действительно корабль был мишенью? И вообще - почему так рано списали? 21 год - это возраст "средний", но никак не преклонный...На фото - корабль в сухом доке, замена винта (погнули винт, налетев на хорошем ходу (3х1500) на топляк). Второе фото - эстафета 1977 вдоль границ СССР в честь 60-летия Октября. Мы везли этот знак из Владика в Находку, т.к. 676-й был лучший корабль бригады. Крайний слева - ваш покорный слуга. Изменено 18 марта, 2011 пользователем ВВС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
икша Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 . А что, действительно корабль был мишенью?Владимир,рад приветствовать тебя в теме 676-го!А может действительно послужил он мишенью,и лежит сейчас где-нибудь на дне у берегов Сахалина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei7124 Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 А что, действительно корабль был мишенью?Привет, Владимир! Сами в шоке! Я спрашивал на форуме 19-й ОБПСКР,что стало с нашим кораблем и один офицер ответил,что он стал мишенью.А насчет срока службы корабля,все 205-е списывались после 20-ти лет службы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Находкинский Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) А может действительно послужил он мишенью,и лежит сейчас где-нибудь на дне у берегов Сахалина. Может и лежит, хотя вряд ли. Обычно в корпусах мишеней делают много дополнительных герметичных отсеков, чтобы использовать многократно. А потом на гвозди отправить, когда весь издырявят. Так что скорей всего на нем не раз флотские потренировались. В принципе, для боевого корабля быть мишенью, чтобы другие, более молодые собратья тренировались Родину защищать и метко стрелять - не такая уж и плохая судьба. Тоже своего рода служба. Надеюсь, что и на этой службе наш корабль показал себя достойно. Изменено 21 марта, 2011 пользователем ВВС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Находкинский Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Привет, Владимир! Сами в шоке! Я спрашивал на форуме 19-й ОБПСКР,что стало с нашим кораблем и один офицер ответил,что он стал мишенью.А насчет срока службы корабля,все 205-е списывались после 20-ти лет службы.Сергей, я тебе ответил в личку. Только непонятно, дошло письмо или нет. Черкни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.