Pupsik Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Спасибо Саша порадовал глаз, наверное в ней кг так 20 не меньше. С уважением.И впрямь похоже на толстолобика. Но не на 20, а на все 27-35 кг. Саша, насколько я прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Пью чай и удивляюсь.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Всем едокам привет. Верну вас не много к ранее обсуждаемой теме. Вот нашел у себя, для тех кто не видел мидий. А второе фото, это у нас такая рыба на Кубани !!Александр,не тяни расскажи, что за рыба и как ты ее приготовил (если можно фото)!Такие моменты надо фиксировать!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 И впрямь похоже на толстолобика. Но не на 20, а на все 27-35 кг. Саша, насколько я прав? Привет всем. Прав. Как-то поехали на платный пруд, половить рыбки и сварить ушицы. Нам его один знакомый расхваливал. Приехали а там не клюет. Только рыбу покормили с лодки. Сыпят и зерно и кукурузу и другую прикормку.Смотрим в воду, рыба кишит , а не клюет. Вот и вырастают такие рыбные свиньи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Пью чай и удивляюсь.Братишки всем привет и приятного!! Паш братишка не заболел ли , ты тас случаем?Вот только приехал с ночи и к холодильнику. Пожарил сальца. с луком и макаронами сверху яйцом , смысле парочку. Достал дубовой со смородиной кампотика, сегодня можно 26 лет мучеемся давно бы уже вышли. Так что братишки приятнгого. С уважением жму всем краба Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) 1.Прав. 2.Вот и вырастают такие рыбные свиньи.1.Память,однако,ещё в силе.2. И всё же до свиньи ну никак не тянет.Пока ещё тока подсвинок,но как чертовски хорош.... Ну а я вам "рыбку" споймал, для приготовления супа экзотического.... Вот тока кто готовить будет? Может Пашу попросим? Он же у нас любит поэкперементировать..... Изменено 14 декабря, 2010 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Ну а я вам "рыбку" споймал, для приготовления супа экзотического.... Вот тока кто готовить будет?Серега, как раз в тему. Это я к тому, что сейчас в Египте творится. А акулятину я пробовал в Иране. Правда, ничем особенным она мне не запомнилась. Но котлеты из катрана, безвредной для человека черноморской акулы, - это деликатес! Довелось их поесть немного во время службы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pupsik Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Серега, как раз в тему. Это я к тому, что сейчас в Египте творится. А акулятину я пробовал в Иране. Правда, ничем особенным она мне не запомнилась. Но котлеты из катрана, безвредной для человека черноморской акулы, - это деликатес! Довелось их поесть немного во время службы.Так котлетки и я попробывал,да и печень.... Я уже рассказывал, что на ПСКР"Днепр" один мичман этим увлекался(ловлей катрана) и занимался (его готовкой)...Я хотьи молодой был, но экзотки всем доставалось, он лично следил, чтобы молодые его готовку ели.... Ну а на вкус,то и впрямь ничего необычного, просто рыбные котлеты, рядовые), а про печень, то вкуса и не помню..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Александр,не тяни расскажи, что за рыба и как ты ее приготовил (если можно фото)!Такие моменты надо фиксировать!! Володя, сразу не ответил, извини. Мы с нее ничего не готовили. Я рыбу местную не ем. Иногда уху из окуней или стерляди. С рыбалки приезжаем, если у меня вдруг что-то поймается, отдаю, домой ничего не везу.Вот пострелять !!! На ДВ ел уху из акульих плавников, чтобы потом сказать что ел. Ничего не понял. Ну какой навар из хрящей. А вот жареные крылья ската - цимус !!Вот раковина ракушки - МАКТРА. Закапывается в морской песок на глубину 20-30 см. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем PAN683690 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 уже рассказывал, что на ПСКР"Днепр" один мичман этим увлекался(ловлей катрана) и занимался (его готовкой).первый раз с катраном столкнулся в 1978 ,в джубге,михалыч был спец ,готовил только печень.что значит боевой разведчик с первого дня великой войны.говорил что из катрана в готовку годиться печень и шкура на наждачку .у всех народов и народностей свои пристрастития в пище,ине все это понимают и оценивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Всем большой привет! Братишки! Сегодня отмечается Международный День Чая-ПОЗДРАВЛЯЮ! Ведь не один камбуз не обходился без этого замечательного напитка. С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Парни всем привет,Всем приятного.Проснулся вот, заглянул на камбуз, а здесь такая тишина, как будто я в прошедшем времени, даже не верится. Ладно я вчера с ночи, да и посидели с Супругой за нас очередная дата у нас была. Так после стола спать. В нет не выходил глючит. На обед буду борщ готовить, гречку с сподливой, кампот грушевый, салат со свежих овощей,Ужин Шаренка, салат различный, капуста квашенная с брусникой, селедочка на закуску с огурчиками солеными, чай с зефиром воздушным покрытым глазурью. С уважением жму краба Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Ужин Шаренка, салат различный, капуста квашенная с брусникой, селедочка на закуску с огурчиками солеными,У нас уже к ужину время близится... Хочу селедочки с картошечкой ... картошечка-то без проблем , а вот с селедочкой надо не ошибиться. Столько всяких упаковок стало, что угадать просто невозможно... Вот раньше была иваси в железных банках - всегда вкусная и качественная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Парни всем привет,Всем приятного.Проснулся вот, заглянул на камбуз, а здесь такая тишина, как будто я в прошедшем времени, даже не верится.Привет Братишки! Саша а ты окунись в прошлое время и вспомни наш новый год 1984 , как вы встричали новый год, что было у вас на столе, Пельмени и ТОРТ С Шоколада и галет.... ну это только на 205, Валера, ну с селедкой у нас вопрос, я уже давно не вижу баночной сельди, продают с открытых банок но это самозасол. Лучше взять свежемороженой и засолить самому, я раньше солил а сейчас как то лень. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Славa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 банок но это самозасол. Лучше взять свежемороженой и засолить самому, я раньше солил а сейчас как то лень.Привет гурманы! Слава если увас нормальной сельди нет то у нас тем более, норвежская мороженая есть тока не первой свежести её предприниматели солят.коптят итд а в бригаде проблем небыло напротив был рыбзавод, банки штабелями стояли,мы дегустировали. А галеты вымачивали в разведённой сгущёнке потом жарили, ничего вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 а вот с селедочкой надо не ошибиться. Столько всяких упаковок стало, что угадать просто невозможно Валера и всем привет. Посмотрите в интернете когда и что из биоресурсов ловится.И районы. Если сельдь тихоокеанская, так она и должна быть приготовлена в том районе, а не в Москве. Сайра на Курилах, Сахалине, Камчатке. Лосось там же.Шпроты на Балтике. Потому что из моря и в банку. Лучше конечно подукция приготовлнная на плавбазах, но их сейчас по пальцам. Москали сейчас начали хитрить. Не покупают готовую продукцию у дальневосточников, не строят заводы по перерабтке.Не хотят платить в местную казну деньги и развивать ДВ. Скупают сырец и везут его к себе, раскатывают по банкам.Заполняют рынок не качественным или слобого качества товаром. А какая она из мороженного и по нескольку раз дифростированного сырца многие уже убедились.А ДВ готовую продукцию уже нет смысла везти, дорого. А сельдь в банках железных и в пластиковых ведрах у нас есть, приезжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Шеф уже не первый год заказывает икру фирмы "Тунайча"(в прошлом году по 140р., а в этом уже по 250р. за банку, если брать ящик/96 банок) тута:_http://tunaycha.ru/Заказывает 2 ящика-1 себе, а второй для сотрудников, родне(дарит), друзьям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 сельдь в банках железных и в пластиковых ведрах у нас есть, приезжайте.Саша, у нас и в банах , и в пластике есть эта селедка, но вся местного разлива, а как ее засаливают и что засаливают - вот это вопрос. Конечно, свеженькую посолить- это будет вкусно и полезно. Я также сам засаливаю, когда не лень, выбираю, понятно, на рынке, что посвежее, ну это на мой взгяд. Так что , судя по последней серии сюжетов центральных каналов ТВ, да и местных тоже, пытающихся соответствовать центру, скоро вообще натурального продукта, в смысле не вредного для организма, будет не найти.Шеф уже не первый год заказывает икру фирмы "ТунайчаА у нас регулярно поставки икры с Камчатки, Сахалина, самолетами, имеется ввиду не грузовыми, а так, летуны промышляют, привозят несколько ведер, продают и так по кругу... Икра вроде бы ничего на вкус... но я что-то побаиваться стал, когда узнал, что туда формалин добавляют, чтобы она не портилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Diamond07 Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 У нас в реках водится радужная форель,очень вкусная рыба мясо нежное,костей мало, один недостаток ловить её трудно, можно за 350 купить выращеную но у выращенная нетакая ,вкус гораздо хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 скоро вообще натурального продукта, в смысле не вредного для организма, будет не найти. Валера я в полне с тобой согласен, это не только у нас и не только сельди, а везде той нашей продукции нет, можно сказать и про колбасу и про многое другое ,что было раньше и что сейчас , хотя полки от обилия колбасы и других продуктов ломятся , также и с рыбой всего много но не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Про формалин не знаю, а до июля 2010 года в икру добавляли уротропин-консервант Е 329. Сейчас он именуется ядом и кладут другой консервант-сорбиновую кислоту. Для справки: Сорбиновая кислота малотоксична, легко усваивается организмом. По некоторым данным при употреблении E200 возможны кожные раздражения и высыпания, уничтожение витамина B12. Пока запрещена только в Австралии. Они наверно перешли на уротропин! То есть не отравитесь, так только чесаться будете! Но у нас ещё есть время потому, что: "Для появления признаков дефицита В12 может потребоваться более пяти лет. Предотвращает появление анемии. У детей способствует росту и улучшению аппетита. Увеличивает энергию. Поддерживает нервную систему в здоровом состоянии. Снижает раздражительность. Улучшает концентрацию, память и равновесие. Заболевания, вызываемые дефицитом витамина В12: злокачественная анемия, повреждение головного мозга." Значит через 5 лет дети будут тупее! Кстати вот интересная статья: Новогодний деликатес может быть опасен для жизни: _http://news.rambler.ru/8480082/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 java script:ins('Эсаул') Саша, привет. Филипповскую фирму и продукцию знаю, стоит на восточном побережье рядом с п.Охотское и оз.Тунайча, куда на нерест заходит кета, горбуша.Водится таймень, карась и другая живность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Сегодня наткнулся на ругань соотечественников в Бельгии, которым под видом красной икры впендюрили подкрашенную лягушачью! _http://www.rus-bel.org/node/1042 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Саша а ты окунись в прошлое время и вспомни наш новый год 1984 , как вы встричали новый год, что было у вас на столеБратишки всем привет. Всем смачного!! ! Слав бритишка помню как сечас 84 год мы встречали очень здорово на столе было у нас все, Конечно традициоонно пельмени. Яблоки , печенье , манданины , конфеты. Был и торт с вареной сгущенки. А Это Вы, на 205 " куркули" были .Это все на столе , а у кока в каюте стояло литров пять шила и вот мы не спеша по чуть ,чуть , так и отмечали новый год. В летел один кок не выдержал малось. Но нас всех пронесло и кока у замполита отбили и все прошло на 5. С уважением жму краба Санек. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 . Вот раньше была иваси в железных банках - всегда вкусная и качественная!Валер , Здравствуй дорогой!! ! И у нас в банках сейчас редко встречается. берем Атлантическую в ведрах. А сегодня ездил в Калининград по делам и заехал на рынок. Купил брюшины 7 кило. что засолю что в колбасу перелопачу. Мне уже к4ак постоянному клиенту по 150 руб за кило продают. Мясо отличное с фермерского хозяйства. Также купил 4 шт скумбрии по 120 р за 1 кг забацаем с супругой рулет. Рецепт тот же, нго есть задумка в кишки все это поджарить в духовке и в морозилку потом. Посмотрим что получится. Жму краба Санек., можно за 350 купить выращенную но у выращенная не такая ,вкус гораздо хужеВиетор здравствуй, что то у Вас форель дорогая у нас выращенная по 250р за 1 кг . А ловить конечно надо терпение и постоянство. С уважением Санек.т кета, горбуша Саша , братишка ,здравствуй. На море уже месяц не ходил домашняя рутина затянула. Ребята до сих пор еще Лосося ловят. А ткт все некогда. От калбасы отказался на Сало перешел, то есть на натуральный продукт. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения