Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 4


Рекомендуемые сообщения

Спасибо  Саша   порадовал глаз,  наверное  в ней кг так 20 не меньше. С уважением.

И впрямь похоже на толстолобика. Но не на 20, а на все 27-35 кг. Саша, насколько я прав? 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

post-14125-1292273617.gifПью чай и удивляюсь.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем едокам привет. Верну вас не много к ранее обсуждаемой теме. Вот нашел у себя, для тех кто не видел мидий. А второе фото, это у нас такая рыба на Кубани !!

Александр,не тяни расскажи, что за рыба и как ты ее приготовил (если можно фото)!Такие моменты надо фиксировать!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


И впрямь похоже на толстолобика. Но не на 20, а на все 27-35 кг. Саша, насколько я прав?

Привет всем. Прав. Как-то поехали на платный пруд, половить рыбки и сварить ушицы. Нам его один знакомый расхваливал. Приехали а там не клюет. Только рыбу покормили с лодки. Сыпят и зерно и кукурузу и другую прикормку.Смотрим в воду, рыба кишит , а не клюет. Вот и вырастают такие рыбные свиньи.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Пью чай и удивляюсь.

Братишки  всем  привет и приятного!! Паш  братишка  не заболел ли , ты тас  случаем?Вот только приехал  с ночи  и  к холодильнику.  Пожарил  сальца. с луком  и макаронами  сверху  яйцом , смысле парочку. Достал  дубовой  со  смородиной  кампотика,  сегодня  можно    26 лет  мучеемся  давно бы  уже  вышли. Так что братишки  приятнгого. С уважением  жму всем  краба  Санек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

1.Прав. 2.Вот и вырастают такие рыбные свиньи.

1.Память,однако,ещё в силе.2. И всё же до свиньи ну никак не тянет.Пока ещё тока подсвинок,но как чертовски хорош.... *smile3*  Ну а я вам "рыбку" споймал, для приготовления супа экзотического.... Вот тока кто готовить будет? Может Пашу попросим? Он же у нас любит поэкперементировать..... *tease*

post-12956-1292313691_thumb.jpg

post-12956-1292313702_thumb.jpg

Изменено пользователем 70
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну а я вам "рыбку" споймал, для приготовления супа экзотического.... Вот тока кто готовить будет?

Серега, как раз в тему. Это я к тому, что сейчас в Египте творится. А акулятину я пробовал в Иране. Правда, ничем особенным она мне не запомнилась. Но котлеты из катрана, безвредной для человека черноморской акулы, - это деликатес! Довелось их поесть немного во время службы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Серега, как раз в тему. Это я к тому, что сейчас в Египте творится. А акулятину я пробовал в Иране. Правда, ничем особенным она мне не запомнилась. Но котлеты из катрана, безвредной для человека черноморской акулы, - это деликатес! Довелось их поесть немного во время службы.

Так котлетки и я попробывал,да и печень.... Я уже рассказывал, что на ПСКР"Днепр" один мичман этим увлекался(ловлей катрана) и занимался (его готовкой)...Я хотьи молодой был, но экзотки всем доставалось, он лично следил, чтобы молодые его готовку ели.... *smile3* Ну а на вкус,то и впрямь ничего необычного, просто рыбные котлеты, рядовые), а про печень, то вкуса и не помню.....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Александр,не тяни расскажи, что за рыба и как ты ее приготовил (если можно фото)!Такие моменты надо фиксировать!!

Володя, сразу не ответил, извини. Мы с нее ничего не готовили. Я рыбу местную не ем. Иногда уху из окуней или стерляди. С рыбалки приезжаем, если у меня вдруг что-то поймается, отдаю, домой ничего не везу.Вот пострелять !!! На ДВ ел уху из акульих плавников, чтобы потом сказать что ел. Ничего не понял. Ну какой навар из хрящей. А вот жареные крылья ската - цимус !!Вот раковина ракушки - МАКТРА. Закапывается в морской песок на глубину 20-30 см. Изменено пользователем PAN683690
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


уже рассказывал, что на ПСКР"Днепр" один мичман этим увлекался(ловлей катрана) и занимался (его готовкой).

первый раз с катраном столкнулся в 1978 ,в джубге,михалыч был спец ,готовил только печень.что значит боевой разведчик с первого дня великой войны.говорил что из катрана в готовку годиться печень и шкура на наждачку .у всех народов и народностей свои пристрастития в пище,ине все это понимают и оценивают.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем большой привет!

 

Братишки! Сегодня отмечается Международный День Чая-ПОЗДРАВЛЯЮ! Ведь не один камбуз не обходился без этого замечательного напитка.

 

С уважением!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 Парни  всем  привет,Всем  приятного.Проснулся вот, заглянул  на  камбуз, а здесь такая тишина, как будто  я в прошедшем  времени, даже не верится. Ладно я вчера  с ночи, да и посидели  с Супругой  за нас очередная  дата  у нас  была. Так  после стола  спать. В нет  не выходил  глючит. На обед  буду борщ готовить, гречку  с сподливой, кампот  грушевый, салат  со свежих  овощей,Ужин Шаренка, салат  различный, капуста квашенная  с брусникой, селедочка  на закуску  с огурчиками  солеными, чай  с зефиром  воздушным  покрытым  глазурью.  С уважением  жму краба  Санек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ужин Шаренка, салат различный, капуста квашенная с брусникой, селедочка на закуску с огурчиками солеными,

У нас уже к ужину время близится... Хочу селедочки с картошечкой ... картошечка-то без проблем , а вот с селедочкой надо не ошибиться. Столько всяких упаковок стало, что угадать просто невозможно... Вот раньше была иваси в железных банках - всегда вкусная и качественная!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Парни всем привет,Всем приятного.Проснулся вот, заглянул на камбуз, а здесь такая тишина, как будто я в прошедшем времени, даже не верится.

Привет Братишки! Саша а ты окунись в прошлое время и вспомни наш  новый год 1984 , как вы встричали новый год, что было у вас на столе, Пельмени и ТОРТ С Шоколада и галет.... ну это только на 205,    Валера, ну с селедкой у нас вопрос, я уже давно не вижу баночной сельди, продают с открытых банок но  это самозасол. Лучше взять свежемороженой и засолить самому, я раньше солил а сейчас как то лень. Изменено пользователем Славa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


банок но это самозасол. Лучше взять свежемороженой и засолить самому, я раньше солил а сейчас как то лень.

Привет гурманы! Слава если увас нормальной сельди нет то у нас тем более, норвежская мороженая есть тока не первой свежести её предприниматели солят.коптят итд а в бригаде проблем небыло напротив был рыбзавод, банки штабелями стояли,мы дегустировали. А галеты вымачивали в разведённой сгущёнке потом жарили, ничего вкусно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а вот с селедочкой надо не ошибиться. Столько всяких упаковок стало, что угадать просто невозможно

Валера и всем привет. Посмотрите в интернете когда и что из биоресурсов ловится.И районы. Если сельдь тихоокеанская, так она и должна быть приготовлена в том районе, а не в Москве. Сайра на Курилах, Сахалине, Камчатке. Лосось там же.Шпроты на Балтике. Потому что из моря и в банку. Лучше конечно подукция приготовлнная на плавбазах, но их сейчас по пальцам. Москали сейчас начали хитрить. Не покупают готовую продукцию у дальневосточников, не строят заводы по перерабтке.Не хотят платить в местную казну деньги и развивать ДВ. Скупают сырец и везут его к себе, раскатывают по банкам.Заполняют рынок не качественным или слобого качества товаром. А какая она из мороженного и по нескольку раз дифростированного сырца многие уже убедились.А ДВ готовую продукцию уже нет смысла везти, дорого. А сельдь в банках железных и в пластиковых ведрах у нас есть, приезжайте.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Шеф уже не первый год заказывает икру фирмы "Тунайча"(в прошлом году по 140р., а в этом уже по 250р. за банку, если брать ящик/96 банок) тута:_http://tunaycha.ru/Заказывает 2 ящика-1 себе, а второй для сотрудников, родне(дарит), друзьям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


сельдь в банках железных и в пластиковых ведрах у нас есть, приезжайте.

Саша, у нас и в банах , и в пластике есть эта селедка, но вся местного разлива, а как ее засаливают и что засаливают - вот это вопрос. Конечно, свеженькую посолить- это будет вкусно и полезно. Я также сам засаливаю, когда не лень, выбираю, понятно, на рынке, что посвежее, ну это на мой взгяд. Так что , судя по последней серии сюжетов центральных каналов ТВ, да и местных тоже, пытающихся соответствовать центру, скоро вообще натурального продукта, в смысле не вредного для организма, будет не найти.

Шеф уже не первый год заказывает икру фирмы "Тунайча

А у нас регулярно поставки икры с Камчатки, Сахалина, самолетами, имеется ввиду не грузовыми, а так, летуны промышляют, привозят несколько ведер, продают и так по кругу... Икра вроде бы ничего на вкус... но я что-то побаиваться стал, когда узнал, что туда формалин добавляют, чтобы она не портилась.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

У нас в реках водится радужная форель,очень вкусная рыба мясо нежное,костей мало, один недостаток ловить её трудно, можно за 350 купить выращеную но у выращенная нетакая ,вкус гораздо хуже

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


скоро вообще натурального продукта, в смысле не вредного для организма, будет не найти.

 Валера я в полне с тобой согласен, это не только у нас и не только сельди,  а везде той нашей продукции нет, можно сказать и про колбасу и про  многое другое ,что  было  раньше и что сейчас , хотя полки от обилия колбасы и других  продуктов  ломятся , также и с рыбой всего много но не то.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Про формалин не знаю, а до июля 2010 года в икру добавляли уротропин-консервант Е 329. Сейчас он именуется ядом и кладут другой консервант-сорбиновую кислоту.

Для справки:

Сорбиновая кислота малотоксична, легко усваивается организмом. По некоторым данным при употреблении E200 возможны кожные раздражения и высыпания, уничтожение витамина B12. Пока запрещена только в Австралии. Они наверно перешли на уротропин! :)

То есть не отравитесь, так только чесаться будете! :)

Но у нас ещё есть время потому, что:

"Для появления признаков дефицита В12 может потребоваться более пяти лет.

Предотвращает появление анемии. У детей способствует росту и улучшению аппетита. Увеличивает энергию. Поддерживает нервную систему в здоровом состоянии. Снижает раздражительность. Улучшает концентрацию, память и равновесие.

Заболевания, вызываемые дефицитом витамина В12: злокачественная анемия, повреждение головного мозга."

Значит через 5 лет дети будут тупее!

 

Кстати вот интересная статья:

Новогодний деликатес может быть опасен для жизни:

_http://news.rambler.ru/8480082/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


java script:ins('Эсаул') Саша, привет. Филипповскую фирму и продукцию знаю, стоит на восточном побережье рядом с п.Охотское и оз.Тунайча, куда на нерест заходит кета, горбуша.Водится таймень, карась и другая живность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сегодня наткнулся на ругань соотечественников в Бельгии, которым под видом красной икры впендюрили подкрашенную лягушачью! :)_http://www.rus-bel.org/node/1042

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 Саша а ты окунись в прошлое время и вспомни наш  новый год 1984 , как вы встричали новый год, что было у вас на столе

Братишки  всем  привет. Всем  смачного!! !  Слав бритишка  помню  как сечас  84 год мы встречали  очень  здорово  на столе  было у нас  все, Конечно традициоонно пельмени. Яблоки , печенье , манданины , конфеты. Был  и торт   с вареной  сгущенки.    А  Это Вы, на 205 " куркули"  были .Это все на столе , а  у кока  в  каюте  стояло  литров  пять  шила и вот мы не спеша  по чуть ,чуть  , так и отмечали новый год. В летел  один  кок не выдержал  малось.  Но нас всех пронесло  и кока  у замполита отбили  и все прошло  на  5. С уважением жму краба Санек. Изменено пользователем Сад
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


. Вот раньше была иваси в железных банках - всегда вкусная и качественная!

Валер , Здравствуй дорогой!! !  И у нас  в банках  сейчас  редко встречается.  берем  Атлантическую  в  ведрах. А сегодня  ездил  в Калининград  по делам  и заехал  на  рынок. Купил  брюшины  7  кило.  что засолю  что  в  колбасу  перелопачу.  Мне уже к4ак постоянному  клиенту  по  150  руб  за  кило продают.  Мясо отличное  с фермерского хозяйства.  Также  купил   4 шт  скумбрии по 120 р за   1 кг  забацаем  с  супругой  рулет.  Рецепт  тот же, нго есть  задумка  в  кишки  все  это    поджарить  в  духовке  и  в морозилку  потом.  Посмотрим что  получится. Жму  краба  Санек.

, можно за 350 купить выращенную но у выращенная не такая ,вкус гораздо хуже

Виетор  здравствуй, что то у Вас  форель дорогая  у нас   выращенная  по 250р   за  1   кг  . А ловить  конечно  надо  терпение  и постоянство.  С уважением  Санек.

т кета, горбуша

Саша , братишка ,здравствуй.  На море  уже  месяц не  ходил   домашняя рутина  затянула.  Ребята до  сих пор  еще  Лосося  ловят. А ткт  все  некогда.  От калбасы отказался  на   Сало  перешел, то есть на  натуральный  продукт. С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...