Слава1963 Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Привет братишки. Слава, Я надеюсь вы "минировали" "японоопасное" направление, согласно военной науки - тактики, что бы японцы, "волнами" идущие на штурм о.Танфильева в день "скорби по Северным территориям"Сергей хе.. хе.. шутник. Что было , тем и пользовались, а Коралл уже был обжит до нас , весь заминирован ".Тоже ШУТКА." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
прийма.а.в. Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Привет братишке-шикотанцы!Хочу ответить на вопрос RULL 685, зависший с августа прошлого года. В очках и со светлыми усами это капитан м\с Сергеев, невропатолог. Он такой покрупнее телом. А с тёмными усами это капитан м\с Томилин,хирург. Он поменьше фигурой. С кем ты ездил поступать в училище не пойму, что за мичман?Я тоже пытался поступить в военно морское. Да не сложилось ни после первого года службы, ни после второго, а когда после третьего предлагали сами(даже настаивали и помощь обещали) уже мне не хотелось.Был 90-ый год, союз шёл к закату(заметно было), ВС стало лихорадить, да и прослужил без отпуска. Вообщем домой мчался как бронепоезд....,далее ясно.Вопрос ко всем: есть какие-то обобщённые сведения о том кто, когда, как долго был в бригаде нашей командиром, НШ. ЗНШ,НачПО и т.д.? Я порой забываю.С уважением всем,до связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 В очках и со светлыми усами это капитан м\с Сергеев, невропатолог. Он такой покрупнее телом. А с тёмными усами это капитан м\с Томилин,хирург. Он поменьше фигурой. С кем ты ездил поступать в училище не пойму, что за мичман?Привет братишки. К-нов Сергеева и Томилина, Я то-же хорошо помню, первый лечил мне спину, но так и не вылечил, посчитал меня "сачком" и пришлось долечиваться после службы, дома, а второй мой земляк - родом из г.Пермь. А по мичману из ПМП, Я тебе не могу объяснить, кто это был, так как не помню фамилию. Но Я выше писал, что он был из Уфы, башкир. По поступлению в ВВУЗы: мои товарищи, кто пытался с "срочки" поступить в ВВУЗы, по разным причинам, ни один не были отправлен для поступления, но зато практически все остались на "сверхсрочную". Вот как то так. Удачи. Сергей хе.. хе.. шутник. Что было , тем и пользовались, а Коралл уже был обжит до нас , весь заминирован ".Тоже ШУТКА."Слава, дорогой ! Для тебя всегда пожалуйста, Ты же знаеш, Я к тебе не равнодушен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k.esingaliew Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Приветствую Шикотанцев! Братишки вы молодцы , затрагиваете такие темы, которые и думать позабыл. Я ведь тоже у Томилина лечился , лежал в пмп в новый год с 87 на 88.А мичмана т.е молодых врачей я не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 А мичмана т.е молодых врачей я не помнюа я их вообще не помню,бог милова обращаться не приходилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Привет родной бригаде!Братишки,мы набрали хороший ход по общению,давайте не будем сбрасывать оборотов. Душой отдахаешь,когда читаешь воспоминания о службе! Наш форум как отдушина! С уважением ко всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ГОЦМАН Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 ПИРВЕТ БРАТИШКИ!!! О. Танфильево.О. Зеленый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Спасибо Гоцман! Тут виден трап с боку,видно на Коралл, кончно понастроили вот ангар уже современная постройка, а эта дорога далее идет на заставу и на второй отлив как мы называли, где брали камни для захоранения ПСКР Коралл. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саныч ПСКР-482 Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Большой привет,Всем ностальгирующим.Я,тоже пытался поступать в Кировское военное авиационное-техническое училище,борттехником на корабельные вертолеты,а тогда об этом ,только и мечтал. На берегу(в штабе,был кап.3,не помню кто),зарубил эту идею на корню.Конечно,немного расстроившись,вернулся на корабль.Доложил о результате,а стар.пом Каленицкий А.Н. и замполит Клетченко А.Н. сказали(за что им огромное спасибо),что-бы не переживал и через время меня вызвали в штаб,дали "зелёный свет". В конечном итоге, отправили на Сахалин в госпиталь, на прохождение мед.комиссии.Всё прошёл удачно,но по семейным ,так в училище так и не поступил. Всё это происходило в 1991г. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем саныч ПСКР-482 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Я,тоже пытался поступать в Кировское военное авиационное-техническое училище,борттехником на корабельные вертолетыПри мне в годы моего поступления первый раз из Анапы 1985 (пришел вызов из ВУ, еще с гражданки) и потом в бригаде в 1987 году, поступление допускалось только в училища ВМФ и училища ПВ, в училища МО под разными предлогами документы не оформляли. Когда проходил медкомиссию в г.Южносахалинске, со мной был "зеленый" сержант с заставы, он хотел поступать в летное училище (его отец был офицер - военлет), рассказывал, что долго не пускали, писал чуть ли не председателю КГБ, что бы отпустили поступать. Потом осенью 1987 года встретил его на заставе о.Кунашир, был очень удивлен увидев его, как потом выяснилось, что поздно отправили, опоздал на мандатную комиссию. Кстати со мной та-же история, приехал на поступление, а за день до этого "мандатка" закончилась. Было очень обидно, да и были мы между двух огней. Офицеры пинали нас, говорили, что "закосили" от службы, а срочники косились на нас, что мы пошли учиться в ВУ. Была довольно таки не приятная ситуация. А может оно и надо так было, вот что сейчас в ВС твориться. Вот как то так. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Привет Шикотанцы!Гоцман привет! А откуда лошади на Зелёном? Может там мустангов начали выращивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ГОЦМАН Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 А откуда лошади на Зелёном? Может там мустангов начали выращивать?ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Сам удивлен!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Привет братишки. "ГОЦМАН" к тебе вопрос : " Что нибудь изменилось после посещения, Южных Курил президентом или нет ?" Вчера смотрел в новостях министр обороны посещал Итуруп и Кунашир а так-же облетал на вертолете Шикотан, сказал, что будут строить военным новые городки и увеличивать ДД. Может и нашу бригаду приведут в божеское состояние, а то одна из самых "боевых" бригад, а лежит в руинах. И это в\ч ФСБ, а что говорить про части МО. С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) "ГОЦМАН" к тебе вопрос : " Что нибудь изменилось после посещения, Южных Курил президентом или нет ?"ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Шевеление надо отметить есть, но вялое какое-то, чувствуеться удаленность. Могу сказать по гидрографии и вспомогательному флоту ВМФ, обновляются знаки и прочии береговые сооружения. Но опять же как-то медленно. Все упирается в финансы. Но думаю будет и на нашей улице праздник!!!! Изменено 5 февраля, 2011 пользователем ГОЦМАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 се упирается в финансы. Но думаю будет и на нашей улице праздник!!!!здорова гоц,надежда умирает последней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Всем большой привет!Да,уж чем сильны мы,братья славяне,так это НАДЕЖДОЙ. Всю жизнь на что то надеемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
саныч ПСКР-482 Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Братья Славяне ,привет. Надо только верить,а вера побеждает всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Приветствую всех братишек 8 ОБСКР - п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264 .Ну не года себе у вас как всё отлично, вот и я всегда верил в это, что если чем дальше от большой земли и в замкнутом пространстве ( всё через время) тем коллектив сплочённый получается.Всем удачи, рад за ВАС, что у вас в теме многое что увидел и узнал.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Что нибудь изменилось после посещения, Южных Курил президентом или нет ?"ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! ну вот и хорошая новость, Южные Курилы открылись для крупнотоннажных судов, в ЮжноКурильске опробовали пирс для грузовых судов. Скоро построят морвокзал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) ПРИВЕТ БРАТИШКТ!!! Ну шо вот и 7е февраля!!! Мать его!!!! Изменено 6 февраля, 2011 пользователем ГОЦМАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 ПРИВЕТ БРАТИШКТ!!! Ну шо вот и 7е февраля!!! Мать его!!!!Привет Братишки, вот и настал День северных територий, интересно что там сегодня творится, кто охраняет наши морские рубежи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Шикотанцам,привет!По данным РИА Новости:Японские радикалы устроили митинг у посольства РФ в Токио,осквернили флаг России! Знали бы братишки в 45 годе,что так будет,они бы весь Хокайдо захватили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
саныч ПСКР-482 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 В 1905 году,япошки после войны ,большой куш взяли.Мы в 1945, вернули только свои территории(сейчас речь только о Дальнем востоке),пора-бы им об это напомнить,а так-же напомнить,кто напал на эскадру Рожественского и сколько ресурсов(людей) они уничтожили.Курилы были нашими,они и должны остаться таковыми!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Братишки вот, зайдите сюда;http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/02/110207_kurils_kan_rally.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 , зайдите сюда;http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/02/110207_kurils_kan_rally.shtml А вот хрен им узкоглазым! И наши там в дипломатию играют, не сюсюкали бы, и япошки давно заткнулись бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения