Перейти к содержанию

8 ОБСКР - п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264, часть 2

Рекомендуемые сообщения

Скажите а бортовой 024-это для кино или фактический.
Бортовой номер на ПСКР-675 рисовали мелом, т.к. в кино он снят только на выходе из бухты. Чтобы хороший бурунчик из под форштевня был (как просили киношники), корабль нарезал круги по бухте, чтобы двигателя разогреть и выйти из бухты на 1200-х оборотах.Кстати, можно заметить, что бортовой номер "024" на разных кораблях нарисован по разному ( с разной высотой). Профессиональный взгляд, извиняюсь.З.Ы. Я уже об этом где-то писал в этой теме.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Шикотанци привет, что то посли фильма притихли, КТО РАЗЪЯСНИТ : криветки знают все что это и как выглядят, а НА шхунах как то взяли уже в упаковках как криветки но крупнее в раза три и зеленого цвета , я вот не припомню как их называют, вроди было такое еще название -чилим- или я что путаю , поправте. ЖАЛЬ ФОТКИ НЕТ . *dntknw*

Гребенчатый чилим (лат. Pandalus hypsinotus) — вид десятиногих раков из инфраотряда настоящих креветок (Caridea). Один из самых крупных представителей креветок рода Pandalus. Длина тела может достигать 24 см, а продолжи­тельность жизни — 7 лет. Гребенчатый чилим широко распространён на шельфе северной части Тихого океана (от севера Японии до Пьюджет-Саунд в Северной Америке). Как правило, обитает на глубине от 5 до 501 метра, однако изредка встречается в приливно-отливной зоне.

вроди было такое еще название -чилим- или я что путаю
чилимчики,это прелесть.имели честь вылавливать.встретил в продаже в родном городе.лучшебы я на ценник не смотрел.хорошо что морально устойчив и здоровье пока впорядке,а то сразубы со святыми упокой.а какая прелесть их только вытащенных откушать.

Готовили всю эту продукцию моря наверно все так: с камбуза брали большой бочек зачерпывали забортной воды и варили , затем воду сливали и рубали всей толпой, а крабов также только все еще искали ножници ими было удобно разрезать лапы. Да на всю эту продукцию ЦЕННИК огого!!!НОу нас у всех это все было тогда даром,, не считая физических затрат,когда тянули сети и краболовки и то тянули шпилем. или брали у япошек. А будучи на о.Танфильева криветок ловили прямо с ПСКР КОРАЛ, ДЕЛАЛИ с сетки подъемник, привязывали приманку вот и тигали по ночам, зото на утро пир с криветками, только воспоминания!

Готовили всю эту продукцию моря наверно все так: с камбуза брали большой бочек зачерпывали забортной воды и варили , затем воду сливали и рубали всей толпой, а крабов также только все еще искали ножници ими было удобно разрезать лапы. 
Привет братишки. Привет Слава. А еще, все это запивали сладким чаем, какая была вкуснятина... Я иногда в "загранице" балуюсь "чилимами". Но там цены божеские, 4-5 долларов ну, очень большая тарелка. И так практически во всех странах (кроме Европы конечно). А так пару раз покупал в магазине, но все какие-то невкусные, перемороженные и мелкие, ну очень уж. Удачи.П.С. Чувствую эти наши опусы перенесут в тему "о еде - камбуз". 

П.С. Чувствую эти наши опусы перенесут в тему "о еде - камбуз".
Да я тоже об этом подумал, что то не в ту тему ,но пусть это будет наш Шикотанский маленький Камбуз , о том где брали море прдукты. НУ ладненько боле об этоком не будем. :rolleyes:

Шикатанцы, привет! Братишки, а Милькина Анатолия Петровича, как комбрига помните?С уважением!

Шикатанцы, привет! Братишки, а Милькина Анатолия Петровича, как комбрига помните?
Года службы? Хорошо запомнил только Ю.Чистякова, он пришел где-то Осенью 1987 из 9 ОБСКР, где был начальником штаба. До этого немного не до комбрига было ("молодость"). Удачи.

Сергей привет! Это было ближе к концу 90-х. С уважением!

Шикатанцы, привет! Братишки, а Милькина Анатолия Петровича, как комбрига помните?
Приветствую всех Братишек, ВИКТОР ранее При мне был кап.1р. Соколов.

Чистяков пришол осенью  1986 года,мы при нем увольнялись. А до него был Соколов.

Изменено пользователем VIF

внаше время комбригом был кап раз казачков.жаль не сохранилась фотка на которой комбриг держит на каждой руке встельку пьяных японсеих офицеров.передача шхуны прошла удачно.ее можно было передавать япошкам еще раз,после того как офицерики очухаются.

Чистяков пришол осенью  1986 года,мы при нем увольнялись. А до него был Соколов.
Возможно, по Ю.Чистякову Я ошибаюсь, спорить не буду. С Уважением. 
Приветствую всех Братишек, ВИКТОР ранее При мне был кап.1р. Соколов.
Слава, а где это снято ? Похоже на плац перед штабом, где проходили разводы суточных нарядов, но что-то меня смущают деревья, не помню их, хоть убейте. Удачи. 

внаше время комбригом был кап раз казачков.жаль не сохранилась фотка на которой комбриг держит на каждой руке встельку пьяных японсеих офицеров.передача шхуны прошла удачно.ее можно было передавать япошкам еще раз,после того как офицерики очухаются.
ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! ПРИВЕТ МИШАНЯ!!! Да, картинка была еще та. Висели те самураи как куклы. Короче передача У Д А Л А С Ь !!! После Олимпиады Казачкова перевели на большую землю. Я потом от одних ребят узнал, что он руководил закрытым НИИ, под МОСКВОЙ. А погиб в автокатастрофе, СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ. Думаю его гибель не случайна, КАНТОРА есть КАНТОРА :ph34r: . Короче "это жжжж не спроста", вот такие дела. Потом была чехарда с комбригами, пока зимой не пришел Сарафутдинов помоему из Корсакова. Этот был серфенгист, помниш МИШАНЯ, он все по бухте на серфинге катался, правда больше нырял. Потом вроде как научился, и пошел с нами на ГРАНИЦУ с инпекцией, и в проливе Советский возле о. Танфильева решил по морю по ездить :biggrin: Ну и порывом ветра, как это на море бывает, его на самурайскую половину и потащило. Правда БАТЯ как чуствовал, и перед этим шлюпочку та приказал приспустить. На локацыи тогда Саня был, так он орет что с самурайской стороны "две быстроходные цели на перехват идут". Горе-серфенгист наш правда сообразил на доску лечь. Я один единственый раз видел как из под весел пена летела, так наши гребли :biggrin: Вот так чуть комбрига самураи в плен не взяли. НО не успели наши на шлюпке оказались быстрее, чем хваленые ихниии моторы. *fans* Изменено пользователем ГОЦМАН
  • Хорошо! (+1) 1

Слава, а где это снято ? Похоже на плац перед штабом, где проходили разводы суточных нарядов, но что-то меня смущают деревья, не помню их, хоть убейте. Удачи.
Всем привет, Сергей я сам точно не помню но где то там или на против штаба.

Всем большой привет! Шикотанцы из БЧ-4,при мне флагманским связистом служил каплей Вериш (не помню как правильно пишется фамилия). И если мне не изменяет память,его брат служил тоже флагманским в Корсаковской бригаде. Кто нибудь знает их дальнейшую судьбу? С уважением!

Награды

После Олимпиады Казачкова перевели на большую землю. Я потом от одних ребят узнал, что он руководил закрытым НИИ, под МОСКВОЙ. А погиб в автокатастрофе, СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ. Думаю его гибель не случайна, КАНТОРА есть КАНТОРА
здоровак брат Гоцман,козачков ушел с бригады в 81,жаль что так закончил ,при нем бригада была образцовой и самураи свое место знали.крепкий мужик вечная ему память.
На локацыи тогда Саня был, так он орет что с самурайской стороны "две быстроходные цели на перехват идут".
жаль сашки закравца нашего метра давно уже с нами нет,зажигали мы с ним в восмидесятых неплохо.

Сразу для модераторов! Не рекламирую.     Милькина А.П. найдёшь на "Мой мир mail ru", а при нём я увольнялся. Да и Соколов был мужик строгий, мы его несколько раз возили на Кунашир, да и с инспекцией ходил с нами, и ещё мне удосужилось его подстригать на корабле, пока везли на полит. конференцию в Ю-Курильск.

Да и Соколов был мужик строгий, мы его несколько раз возили на Кунашир, да и с инспекцией ходил с нами, и ещё мне удосужилось его подстригать на корабле, пока везли на полит. конференцию в Ю-Курильск.
Привет всем, Рауфит привет, а Саляхундинова ты не помнишь кем был нач .штаба? я что то подзабыл ,а с ним косался близко перид дембелем, мужик вроди не плохой хотя это он меня (пристроил) на о.Танфильева. Бабушкина ты тоже должен помнить по разговору мне казалось он мягкий нет излишней строгости , интересно куда они подивались и когда? может кто еще об них что знает. Изменено пользователем Славa

Всем привет! Бабушкина и Саляхутдинова я помню хорошо,особенно последнего,он был начштаба. При его не высокой фигуре фуражка у него была такая,на которую мог запросто вертолёт приземлиться! 

Награды

в наше время комбригом был кап раз казачков
На сайте «КИНО-ТЕАТР» (kino-teatr.ru) в теме обсуждения фильма «Право на выстрел» есть такая запись:"№ 3 Наталия Казачкова (Москва) 26.02.2010 15:37Мой отец, Казачков Вадим Александрович,служил комбригом той воинской части, где снимались кадры, связанные с погранкатерами. Это было на о. Шикотане в 1981 году... Папа принимал активное участие в подготовке съёмок, консультировал группу, подружился с режиссёром Живолубом и исполнителем главной роли В. Ивашовым. Они бывали в гостях у нас дома, обсуждали ход съёмок. Да и потом, уже в Москве, не потеряли связь. Ивашов даже приезжал на похороны папы в 1987 году со своей женой Светланой Светличной. А теперь я пытаюсь собрать материалы о тех временах, воспоминания очевидцев съёмок, впечатления от фильма, фотографии.".

Бабушкина ты тоже должен помнить по разговору мне казалось он мягкий нет излишней строгости ,
ну совсем мягкий ,с его приходом губа на райском острове превратилась в ад.

ну совсем мягкий ,с его приходом губа на райском острове превратилась в ад.
Мне тоже пришлось побывать на нашей "киче". Начпо нас навещал,строил и начинал читать "мораль",в конце которой распалялся так,что нам казалось ещё немного и его очки расплавяться.

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...