Алексей Бондаренко Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Всех приветствую!Дима,спасибо за подсказку,я блин что то позабыл от куда начинались причалы,но что то мне вспоминается что Жем и Изюм стояли на седьмом причале,не знаю почему но в башке крутится эта иа информация.Вот только зачем так часто менялись на кораблях бортовые номера?Нато запутать хотели?Дак они об нас знали больше чем мы сами о себе.Приведу один пример:у меня друг детства в конце 90х служил в респ.Армения командиром толи установки толи нескольких С-300 в звании тогда ещё капитана.Так вот стояли они на БД 45 суток на оз.Севан,а это граница с Турцией.Дело было летом и вот турки по громкой связи с той стороны объявляют-"Поздравляем капитана Елисеева с Днем рождения и т.д.".Кореш у меня чуть на ж..у не сел!Откуда турки знают кто дежурит,когда у него д.р.,и сколько ему исполнилось?Вот так,к стати он до сих пор невыездной,так как в военкомате командир 2го отделения(призыв на срочную службу).Вот и вопрос-зачем часто бортовые менять?С уважением Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) сАША ТЫ ОШИБСЯ НА ЗАПОЛЯРЬЕ БЫЛ НОМЕР 038 У НАС В БРИГАДЕ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО НОМЕРОВ С 1 ВСЕ С 0Братишки всем привет. Нет Николай не ошибся у меня в альбоме точно у Заполярья № 126, стоит во льдах на против нас, значит это зим а - весна 83 года, толи мы пришли на смену района толи Заполярье к нам. Так что вот таки е дела братишка. Если у тебя связь с парнями хотябы на год старше тебя. Так как от нас к вам на борт ушли такие парни Как Саша Горбунов -Артелерист дмб-84, С Краснодарского края, Андрей Милушкин штурманский рулевой. С Москвы Дмб 84 Все мои годки отличные парни. А вот найти не могу. С уважением.Да , забыл Заполярье пришло на год раньше нас в бригаду в 1981 году.-"Поздравляем капитана Елисеева с Днем рождения и т.д.".Кореш у меня чуть на ж..у не сел!Алексей, это не еденичный случай на флоте, разведка работала очень хорошо. Бывало натовский вертолет зависал над кораблем и через грромкую поздравлял командира. Ранее я писал что на переходе , из Высоцка в Кувшинку мы погоны пришивали с буквой ф, и ленточки на беску Военно Морской Флот. И Шли под Влагом ВМФ, С уважением. Изменено 22 января, 2011 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Вопрос:Почему решили в галерее фото разделить по бортам???? Тезка, да у всех у нас были глаза по блюдечку в первое время))) С уважением!!!Тёска,приветствую!Я смотрел только в палубу и никуда по сторонам.В первые дни начали из нас Анапу выводить.К примеру:Назовёте корабль - коробкой,узнаете,что такое трюма.Никогда больше не называли .С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtandjyk Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Привет. А у ( ПСКР "МУРМАНСК" ("ИРТЫШ" - "Имени XXVI съезда КПСС")) когда- либо был бортовой №017? Кто точно уверен откликнитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Здравствуйте Все! shtandjyk. Ты видимо видел фото ПСКР с номером 017. Это скорее всего был не ПСКР "МУРМАНСК". а ПСКР "НЕВА". При переходе на ДВК заходил в Кувшинку под этим номером. Шел вместе с ПСКР "Приморье". Фото ПСКР "НЕВА" под этим номером есть.В галлерею ты вставил фото ПСКР "НЕВА". 1978-80г. Изменено 22 января, 2011 пользователем Павел Кузьмин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Днепр Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Привет. А у ( ПСКР "МУРМАНСК" ("ИРТЫШ" - "Имени XXVI съезда КПСС")) когда- либо был бортовой №017? Кто точно уверен откликнитесь.Андрей привет! Это фото сделано примерно в период 86-88г.= к сожалению фото не получилось. На фото сьезд под номером 014.Братва просьба посмотрите в альбомах фото моего корабля,может у кого-то есть,ведь тогда мы снимали не корабли а себя и своих друзей,поэтому в альбомах мало кораблей в основном лица.C уважением. Изменено 22 января, 2011 пользователем Александр Днепр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 ПСКР "НЕВА" но фоне о.Кувшин.. 1978-80г. Снимок делал сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Сергей ищем везде где можно кое что нашол но комп зараза встает от такого объема сайтовСпасибо! Но интересуют в основном фото из ваших альбомов. То, что есть в И-нете, пусть там и остается. Наверно, надо убрать из вашего альбома разделы по "Преданному" и "Проворному". Если будут новые фото по этим кораблям, их надо будет загружать в те разделы, которые уже имеются в альбоме Лиепайской бригады. Вместо них планируется создать альбомы для ПСКР-460 и катеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Solo815 Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 ....Вот только зачем так часто менялись на кораблях бортовые номера?Нато запутать хотели?.... Привет всем! Бортовые (тактические) номера на кораблях раньше менялись каждые 4 года, как и позывные. После развала Союза всё отменили.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Фото ПСКР "НЕВА"Нева у нас на Камчатке под этим номером была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Привет. А у ( ПСКР "МУРМАНСК" ("ИРТЫШ" - "Имени XXVI съезда КПСС")) когда- либо был бортовой №017? Кто точно уверен откликнитесь.Андрей,shtandjyk',приветствую!У меня есть фото съезда с негативов нашего корабля под номером 014.Братва просьба посмотрите в альбомах фото моего корабля,может у кого-то есть,ведь тогда мы снимали не корабли а себя и своих друзей,поэтому в альбомах мало кораблей в основном лица.C уважением.Саша,не могу найти земляка Колю Волова 1972-75г. службы.У него наверняка что-то есть в альбоме.Раньше часто виделись,а теперь исчез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtandjyk Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Привет. Всем всем огромное спасибо за информацию. Теперь все ясно.Мужики не забудьте заглянуть в тему "Заполярья" Кораблю сегодня День Рождения, если не ошибаюсь- 28лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
антошка Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 всем привет!заполярье с днем рождения!но помоему он в базу пришол позже?а кто нибудь знает был построен басейн в базе?по номерам на изумруде вроде был 020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Нужно наверное попросить Сергея (Shultz) перенести последние сообщения в тему Изумруда. Антон, Александр, давайте там будем писать историю корабля.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Нужно наверное попросить Сергея (Shultz) перенести последние сообщения в тему Изумруда.Перенес.Есть изменения в альбомах. Вместо альбомов "Преданного" и "Проворного" созданы альбом ПСКР-460 и альбом ПСКА. Пополняйте их своими фотографиями.Теперь просьба ко всем, кто служил на "альбатросах" - вспомните, пожалуйста, кто в ваше время командовал вашими кораблями (командиров кораблей), и если есть их фото, загрузите их либо в сообщениях, либо в галерею. Информацию об этом нужно выкладывать в темах своих кораблей, а не здесь, дабы она не затерялась в общем потоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр Днепр Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Привет всем! Бортовые (тактические) номера на кораблях раньше менялись каждые 4 года, как и позывные. После развала Союза всё отменили.С уважением!Витя(Solo815) подскажи пожалуйста какой проект 745 носил бортовой номер 038 в 86-88годах,Если вспомнишь тогда по фото найдем имя корабля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 какой проект 745 носил бортовой номер 038 в 86-88годахАлександр, судя по справочнику ВМФ, бортовой номер 038 из проектов 745 носил "Енисей". Единственное, насколько можно ему доверять, трудно сказать. С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Предлагаю опознать еще вот этот корабль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ildar Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 К списку бортовых номеров кораблей с "большого причала" прошу добавить и обитателей "малого причала":в год моего ДМБ 89, ПСКР 450 имел бортовой номер 046 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Предлагаю опознать еще вот этот корабль.Сергей Shultz,если Володя pv160370 говорит,что снимок сделан в 91 г.,помнится мне что под этим номером ходила "Ладога".С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николай-87 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Витя(Solo815) подскажи пожалуйста какой проект 745 носил бортовой номер 038 в 86-88годах,Если вспомнишь тогда по фото найдем имя корабля.Саша это Заполярье то биш мой корабль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Днепр Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Привет парни . Да разгон вы хороший взяли по посещяемости форума , сразу видно отдохнули хорошо . По поводу фотографии 745 и плавбазы , не много уточню. 86 или 87 год точно не помню но плавбаза Вега именно в этот период перегонялась на Двк. Так что это точно не Енисей , А за плав базой для СФ мы ходили в Беломорск в сопровождении 26 съезда осенью 87 года. Так что это или Ладога или Заполярье . До 7 декабря 87 года Енисея еще в бригаде не было .Братва привет!По поводу проекта 745 который тянет плав-базу Вега,я нашел у себя более качественное фото и там четко виден бортовой номер 038 .С уважением. Изменено 24 января, 2011 пользователем Александр Днепр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Витя(Solo815) подскажи пожалуйста какой проект 745 носил бортовой номер 038 в 86-88годах,Если вспомнишь тогда по фото найдем имя корабля.Привет всем! К сожалению память по бортовым номерам у меня не очень, так что подсказать,ничего не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Сергей Shultz,если Володя pv160370 говорит,что снимок сделан в 91 г.,помнится мне что под этим номером ходила "Ладога".С уважением! Сам не помню больно у него бак чудной а те фото что есть в галереи похожих нет да и в справочниках ни чего нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Привет братишки.А сколько лет борт ходил под номером,я пришел на ладогу был 077 а уходил 011 не ошибаюсь,в 87 Ладога стояла в доке с июля по декабрь в ноябре сам уходил на дембель с дока а Енисей должен был прийти в декабре я его не видел и мои в декабре ушли в базу.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения