Перейти к содержанию

1 ОБСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 4

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую!Дима,спасибо за подсказку,я блин что то позабыл от куда начинались причалы,но что то мне вспоминается что Жем и Изюм стояли на седьмом причале,не знаю почему но в башке крутится эта иа информация.Вот только зачем так часто менялись на кораблях бортовые номера?Нато запутать хотели?Дак они об нас знали больше чем мы сами о себе.Приведу один пример:у меня друг детства в конце 90х служил в респ.Армения командиром толи установки толи нескольких С-300 в звании тогда ещё капитана.Так вот стояли они на БД 45 суток на оз.Севан,а это граница с Турцией.Дело было летом и вот турки по громкой связи с той стороны объявляют-"Поздравляем капитана Елисеева с Днем рождения и т.д.".Кореш у меня чуть на ж..у не сел!Откуда турки знают кто дежурит,когда у него д.р.,и сколько ему исполнилось?Вот так,к стати он до сих пор невыездной,так как в военкомате командир 2го отделения(призыв на срочную службу).Вот и вопрос-зачем часто бортовые менять?С уважением Алексей.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

сАША ТЫ ОШИБСЯ НА ЗАПОЛЯРЬЕ БЫЛ НОМЕР 038 У НАС В БРИГАДЕ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО НОМЕРОВ С 1 ВСЕ С 0
Братишки всем привет. Нет Николай не ошибся у меня в альбоме точно у Заполярья № 126, стоит во льдах на против нас, значит это зим а - весна 83 года, толи мы пришли на смену района толи Заполярье к нам. Так что вот таки е дела братишка. Если у тебя связь с парнями хотябы на год старше тебя. Так как от нас к вам на борт ушли такие парни Как Саша Горбунов -Артелерист дмб-84, С Краснодарского края, Андрей Милушкин штурманский рулевой. С Москвы Дмб 84 Все мои годки отличные парни. А вот найти не могу. С уважением.Да , забыл Заполярье пришло на год раньше нас в бригаду в 1981 году.
-"Поздравляем капитана Елисеева с Днем рождения и т.д.".Кореш у меня чуть на ж..у не сел!
Алексей, это не еденичный случай на флоте, разведка работала очень хорошо. Бывало натовский вертолет зависал над кораблем и через грромкую поздравлял командира. Ранее я писал что на переходе , из Высоцка в Кувшинку мы погоны пришивали с буквой ф, и ленточки на беску Военно Морской Флот. И Шли под Влагом ВМФ, С уважением. Изменено пользователем Сад

Вопрос:Почему решили в галерее фото разделить по бортам????

Тезка, да у всех у нас были глаза по блюдечку в первое время))) С уважением!!!
Тёска,приветствую!Я смотрел только в палубу и никуда по сторонам.В первые дни начали из нас Анапу выводить.К примеру:Назовёте корабль - коробкой,узнаете,что такое трюма.Никогда больше не называли :huh: .С уважением!

Привет. А у ( ПСКР "МУРМАНСК" ("ИРТЫШ" - "Имени XXVI съезда КПСС")) когда- либо был бортовой №017? Кто точно уверен откликнитесь.

Здравствуйте Все! shtandjyk. Ты видимо видел фото ПСКР с номером 017. Это скорее всего был не ПСКР "МУРМАНСК". а ПСКР "НЕВА". При переходе на ДВК заходил в Кувшинку под этим номером. Шел вместе с ПСКР "Приморье". Фото ПСКР "НЕВА" под этим номером есть.В галлерею ты вставил фото ПСКР "НЕВА". 1978-80г.

Изменено пользователем Павел Кузьмин

Привет. А у ( ПСКР "МУРМАНСК" ("ИРТЫШ" - "Имени XXVI съезда КПСС")) когда- либо был бортовой №017? Кто точно уверен откликнитесь.
Андрей привет! Это фото сделано примерно в период 86-88г.= к сожалению фото не получилось. На фото сьезд под номером 014.Братва просьба посмотрите в альбомах фото моего корабля,может у кого-то есть,ведь тогда мы снимали не корабли а себя и своих друзей,поэтому в альбомах мало кораблей в основном лица.C уважением. Изменено пользователем Александр Днепр

ПСКР "НЕВА" но фоне о.Кувшин.. 1978-80г. Снимок делал сам.

post-16847-1295728067_thumb.jpg

Сергей ищем везде где можно кое что нашол но комп зараза встает от такого объема сайтов
Спасибо! Но интересуют в основном фото из ваших альбомов. То, что есть в И-нете, пусть там и остается. Наверно, надо убрать из вашего альбома разделы по "Преданному" и "Проворному". Если будут новые фото по этим кораблям, их надо будет загружать в те разделы, которые уже имеются в альбоме Лиепайской бригады. Вместо них планируется создать альбомы для ПСКР-460 и катеров.

Награды

....Вот только зачем так часто менялись на кораблях бортовые номера?Нато запутать хотели?....
Привет всем! Бортовые (тактические) номера на кораблях раньше менялись каждые 4 года, как и позывные. После развала Союза всё отменили.С уважением!

Фото ПСКР "НЕВА"
Нева у нас на Камчатке под этим номером была

Андрей,shtandjyk',приветствую!У меня есть фото съезда с негативов нашего корабля под номером 014.
Братва просьба посмотрите в альбомах фото моего корабля,может у кого-то есть,ведь тогда мы снимали не корабли а себя и своих друзей,поэтому в альбомах мало кораблей в основном лица.C уважением.
Саша,не могу найти земляка Колю Волова 1972-75г. службы.У него наверняка что-то есть в альбоме.Раньше часто виделись,а теперь исчез.

Привет. Всем всем огромное спасибо за информацию. Теперь все ясно.Мужики не забудьте заглянуть в тему "Заполярья" Кораблю сегодня День Рождения, если не ошибаюсь- 28лет.

всем привет!заполярье с днем рождения!но помоему он в базу пришол позже?а кто нибудь знает был построен басейн в базе?по номерам на изумруде вроде был 020

Нужно наверное попросить Сергея (Shultz) перенести последние сообщения в тему Изумруда. Антон, Александр, давайте там будем писать историю корабля.С уважением!!!

Нужно наверное попросить Сергея (Shultz) перенести последние сообщения в тему Изумруда.
Перенес.Есть изменения в альбомах. Вместо альбомов "Преданного" и "Проворного" созданы альбом ПСКР-460 и альбом ПСКА. Пополняйте их своими фотографиями.Теперь просьба ко всем, кто служил на "альбатросах" - вспомните, пожалуйста, кто в ваше время командовал вашими кораблями (командиров кораблей), и если есть их фото, загрузите их либо в сообщениях, либо в галерею. Информацию об этом нужно выкладывать в темах своих кораблей, а не здесь, дабы она не затерялась в общем потоке.

Награды

Привет всем! Бортовые (тактические) номера на кораблях раньше менялись каждые 4 года, как и позывные. После развала Союза всё отменили.С уважением!
Витя(Solo815) подскажи пожалуйста какой проект 745 носил бортовой номер 038 в 86-88годах,Если вспомнишь тогда по фото найдем имя корабля.

какой проект 745 носил бортовой номер 038 в 86-88годах
Александр, судя по справочнику ВМФ, бортовой номер 038 из проектов 745 носил "Енисей". Единственное, насколько можно ему доверять, трудно сказать. С уважением!!!

Предлагаю опознать еще вот этот корабль.tn_gallery_29363_386_11329.jpg

Награды

К списку бортовых номеров кораблей с "большого причала" прошу добавить и обитателей "малого причала":
в год моего ДМБ 89, ПСКР 450 имел бортовой номер 046

Предлагаю опознать еще вот этот корабль.
Сергей Shultz,если Володя pv160370 говорит,что снимок сделан в 91 г.,помнится мне что под этим номером ходила "Ладога".С уважением!

Витя(Solo815) подскажи пожалуйста какой проект 745 носил бортовой номер 038 в 86-88годах,Если вспомнишь тогда по фото найдем имя корабля.
Саша это Заполярье то биш мой корабль

Привет парни . Да разгон вы хороший взяли по посещяемости форума , сразу видно отдохнули хорошо . По поводу фотографии 745 и плавбазы , не много уточню. 86 или 87 год точно не помню но плавбаза Вега именно в этот период перегонялась на Двк. Так что это точно не Енисей , А за плав базой для СФ мы ходили в Беломорск в сопровождении 26 съезда осенью 87 года. Так что это или Ладога или Заполярье . До 7 декабря 87 года Енисея еще в бригаде не было .
Братва привет!По поводу проекта 745 который тянет плав-базу Вега,я нашел у себя более качественное фото и там четко виден бортовой номер 038 .С уважением. Изменено пользователем Александр Днепр

Привет всем! К сожалению память по бортовым номерам у меня не очень, так что подсказать,ничего не могу...

Сергей Shultz,если Володя pv160370 говорит,что снимок сделан в 91 г.,помнится мне что под этим номером ходила "Ладога".С уважением!
Сам не помню больно у него бак чудной а те фото что есть в галереи похожих нет да и в справочниках ни чего нет

Привет братишки.А сколько лет борт ходил под номером,я пришел на ладогу был 077 а уходил 011 не ошибаюсь,в 87 Ладога стояла в доке с июля по декабрь в ноябре сам уходил на дембель с дока а Енисей должен был прийти в декабре я его не видел и мои в декабре ушли в базу.С уважением.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...