Перейти к содержанию

1 ОБСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 4

Рекомендуемые сообщения

Вечная память Юрию Александровичу Метелеву, отцу моего однокалассника и просто очень хорошему человеку, которым он был. Соболезнования родным и близким Сергея Цема.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всех приветствую!Земля пухом и царствие небесное нашему товарищу Ю.А.Метелеву.Что то год не с того начинаем!Хватит,больше ни каких потерь-ЗАПРЕТ,ТАБУ,ВЕТО и т.д.Братцы-с первым днем весны!

Привет Братишки !В Балаклавской теме, начинаем составление списков, желающих встретить День Пограничника в Балаклавской бригаде. Желающих прошу записыватся !

Тоже приношу свои соболезнования родным Метелева Юрия Александровича и Сергея Цема.У нас тоже в октябре прошлого года умер один из наших Кувшинцев Борский Николай Иванович в возрасте 63 лет,служил на транспорте.После моего прихода домой после срочной, встречались с ним,распрашивал о бригаде.После августа прошлого года хотел зайти к нему,но так и не получилось.

Всем, привет! К концу зимы дорога от Большого причала, усилиями дневальных, превращалась в снежный тоннель.

Всем, привет! К концу зимы дорога от Большого причала, усилиями дневальных, превращалась в снежный тоннель.
Привет ! Сергей , ты имеешь ввиду "верхнюю дорогу" ?

всем привет!а я чтото совсем зимы не помню!летом в сопки купаться ходили а зимой нос на улицу не высовывали!

Всех приветствую!При мне верхнюю дорогу трактором чистили,а на причалах личному составу достовалось,в основном верхним командам.Где то помню распределили по часам и экипажам,получилось что причал долбали круглыми сутками по очереди. Всех поздравляю с Масленицей,сегодня наверно по все стране ее проводы будут проводится.Пойдем на центральную площадь с детьми,блинков с лотка поедим на свежем воздухе,концерт на сцене посмотрим,поглядим кто на столб залезет и что выиграет. И 8 марта не за горами,в связи с этим стишок:8 МАРТА БЛИЗКО-БЛИЗКО,И СЕРДЦЕ БЬЁТСЯ КАК ОЛЕНЬ,НЕ ПОДВЕДИ МЕНЯ ПИПИСКА,В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ!!!Поздравляю у всех нас и вас жен,сестер,дочерей,бабушек,внучек,племянниц так далее!!!С уважением Алексей.

Привет ! Сергей , ты имеешь ввиду "верхнюю дорогу" ?
Александр, привет! По-моему другой и не было. Смотри на заднем плане.

post-31026-1299408134_thumb.jpg

Александр, привет! По-моему другой и не было. Смотри на заднем плане.
Всем , привет ! Я то же про снег плохо помню , может потому что  "у трапа" почти не стоял , да в Кувшинке "Дозорный" долго не стоял. Сергей , за фото спасибо . Изменено пользователем Александр3

... По-моему другой и не было....
Всем привет! Серёж, в твоё время не было, потом построили новый бетонный "малый" причал и соединили его переходом с "большим". Начальство, да и все остальные по верхней дороге ходить практически перестали, она стала чисто технической - привезти-увезти грузы, состояние её заметно ухудшилось, как зимой, так и летом. Вот и снег зимой чистили в основном трактором. С уважением!

Всем, привет! Особенный, Аметистовцам. На твоём фото- две дороги.

post-31026-1299434509_thumb.jpg

Привет братишки.Вы хотите сказать что в 85 не было а мне кажеться что уже было,на сколько память не изменяет по верхней не ходил да не считая когда надо было что то привезти все ходили по пирсу.С уважением.

Привет братишки.Вы хотите сказать что в 85 не было а мне кажеться что уже было
Сергей привет! Ты ходил по узкому переходу.

А сколько на переходе между основным и малым причалом бесок и пилоток посдувало с голов!!!Я одну беску про...л,еще пару раз видел как головные уборы летали!А под переходом утки черные жили,заразы почти ручные,правда пару штук мы слопали,не очень но все лучше чем ничего и в феврале 1996 там позамерзало все на мелководье под причалом да и у дороги,хоть и вода соленая.Шуга там крепкая была-см наверно 5-8.С уважением Алексей.

всем првет!чтото я ни одной бески за почти три года не отерял!носил видимо аккуратно!но и в базу за службу раза 4-5 с борта сходил!если кто больше раскажите!

Сергей привет! Ты ходил по узкому переходу.
Привет братишки.Честно не помню какой был переход но однозначно ходил по нему.С уважением.

Вот и весь переход!
При мне такого перехода не было.

Всех приветствую!Поразглядывал фотографию!Витя,на заднем плане два Альбатроса,поближе бубуин,а самый ближний это кто?Похоже это какой то БМРТ?Арестованый чтоли?С уажением Алексей.

BONDAL158 Леш, на первом плане это "Стрелец" (гидрограф), его и "Плутон" в 97 году пригнали из Балтийска.

Привет братишки.Переход точно этот а бески ни кто не терял потому что мало ходили,как обычно ленточку в зубы и не возможно потерять,С уважением.

Привет , всем ! На самом деле в посёлок ходили мало , да и большую часть года на голове ушанка . Вот её у меня сдуло в Териберке весной 91 года , не помню что меня занесло на бак ... С уважением .

Всех приветствую!А какую функцию выполняли гидрографы?Я понимаю что они ходили в экономзону ,на границу и тд,вот при мне в Росляково стояло с десяток физсудов,команда гражданская но приписаны они к СФ,занимались они как нам объяснили размагничиванием лодок и кораблей СФ.А гидрограф чем должен заниматься?И еще вопрос- чего они так мало у нас послужили,старые или не рентабельные?На них же вооружение было,оно по проекту предусмотрено или доделывалось потом(скорей всего потом я думаю).А кто в Росляково на ремонте стоял,наверно все кто на Альбатросах служил помните на сопке между ПД1 и ПД50 танк стоял, может и сейчас стоит.Нам сказали про него,ну мы и вырвались всеми правдами и неправдами поглядеть на него,а там кусок металолома без гусениц и башни,я думаю по размерам это остатки от БТ( быстроходного танка),но вот как он на сопку попал и что там делал-загадка!С уважением Алексей.

Привет , Алексей ! На снимке не твой "танк" ? Фотографировали весной 1991 г. в Росляково там где ты описал . Это буровая установка.

post-26088-1299948024_thumb.jpg

Изменено пользователем Александр3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...