Перейти к содержанию

1 ОБСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 4

Рекомендуемые сообщения

пылесос сказал:
всем привет!заполярье с днем рождения!но помоему он в базу пришол позже?а кто нибудь знает был построен басейн в базе?по номерам на изумруде вроде был 020
Антон ( пылесос),по поводу басейна не скажу,нет наверное,но сауна с небольшим басейном была точно.Один раз сам там бывал с ребятами с корабля.С регистрацией тебя и вопросик:-почему пылесос ?Не в обиду.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

415 сказал:
сауна с небольшим басейном была точно.Один раз сам там бывал с ребятами с корабля.
Привет всем! Тезка, салют дорогой! Мы ни разу не ходили мыться на берег. Была паровая баня и душ на корабле.С уважением!!!

Solo815 сказал:
Привет всем! К сожалению память по бортовым номерам у меня не очень, так что подсказать,ничего не могу...
Привет всем братишкам . Виктор ты не ответил на мой вопрос . как там с новостями в нашей бригаде по поводу охраны ГГ.

415 сказал:
по поводу басейна не скажу,нет наверное,но сауна с небольшим басейном
Братишки всем привет. Серега братишка, когда были на шаре в бригаде, жили мы карабелы а нас было 20 человек в роте обеспечения, в баню ходили бербазовскою, парилка была обалденная. Басен был так называемый, где водолазы проходили обученме и тренировки. Но что было и то хорошо. А пользовались во время барни только годки и то не все. Заведовал мой так сказать по тоем временам парень с Латвии Дундиш гунар и нам корабелам и своим доверенным годкам открвал его с моечного зала можно было пройти . Братишки всем жму краба обнимаю Санек. Всех с праздником студента, а у кого жены Татьяны с праздником в двойне.

Штурманских тож с праздником

Всех штурманских с их днем!Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте «Экстремальные ситуации в море» навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галисия). Стенограмма опубликована командующим операциями ВМФ США 10.10.95г. Испанцы (помехи на заднем фоне): «…говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль». Американцы (помехи на заднем фоне): «Это мы советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами». Испанцы: «Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения». Американцы (другой голос): «С вами говорит командир корабля США. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения!». Испанцы: «Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным. Советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас». Американцы (на повышенных тонах): «С вами говорит капитан Ричард Джеймс Ховард, командир авианосца USS Lincoln ВМФ США, второго по величине корабля американского флота. Нас сопровождают 2 крейсера, 4 подводные лодки, 6 истребителей и многочисленные корабли поддержки. Я вам не «советую», я «приказываю» изменить ваш курс на север на 15 градусов. В противном случае мы будем вынуждены принять необходимые меры для обеспечения безопасности нашего корабля. Пожалуйста, немедленно убирайтесь с нашего курса!!!». Испанцы: (совершенно спокойно): «С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас два человека. Нас сопровождают наш пес, ужин, две бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция “Cadena Dial de la Coruna” и канал 106 «Экстремальные ситуации на море». Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся пока что только маяком А-583 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. И еще: мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все свои меры, какие считаете необходимыми и сделать все, что угодно для обеспечения безопасности вашего корабля, который скоро вдребезги разобьется о скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг!». Американцы: «Ok, принято, спасибо».

Привет Северяне !!! На суше, в баню, не ходили не раз, а на корабле банька,по карабельным условиям, была классная...правда рядом с гальюном... но ничего. Трюмные были наши годки,так что перед заходом в парилку, сперва хорошенько подогревали а затем заходили. В начале хорошенько разогревались а потом открывали кран и-и-и-и держись браток... кто не выдерживал - вылетали пулей. Температуру подымали до 130 (а учитывая что пар влажный...) мотор чють не вылетал из груди. На берегу в баню ходили только когда стояли в ДОКе в Росляково... и в Североморске(в центральном госпитале СФ), в 1979 году, когда рырезали апендицит. Вот так...

Arcasha1959 сказал:
В начале хорошенько разогревались а потом открывали кран и-и-и-и держись браток... кто не выдерживал - вылетали пулей. Температуру подымали до 130 (а учитывая что пар влажный...) мотор чють не вылетал из груди.
Аркадий здравствуй, дорогой. На коробке парилка была также класс, котельные- холики, парок делали что надо. А описал ранее про бер базовскую баню. Это уже был дембельский АККОРД. Когда были в шаре. Раз захожу в парилку места не. Мужики подвинтесь . Тишина. Беру обрез воды почти полный. И выливаю на камни, сами пулей вылетали, Захожу как парень и греюссь сколько надо. Возле бани березки небольшие , но росли венечки уже наломаны и порядок. После бани шлли в хлеболрезку, там парнишка наш годок работал . Вова ,звали Сок томатный с белым хлебушком , чай масло - Лепота. А на коробке всегда после бани в белоснежную постель и до ужина, везде были свои прелести. Так что есть чего вспоинить. С уважением жму Всем краба Санек.Присоеденяюсь к поздравлениям. Всем штурманским Прокладывать нормальный нужный по жизни курс учитывая все по правки этого пути. С уважением. Саша Америкосы, они же тупые до безобразия.

Arcasha1959 сказал:
Привет Северяне !!! На суше, в баню, не ходили не раз, а на корабле банька,по карабельным условиям, была классная...
Аркадий (Arcasha1959),всё так.Но бывало и по другому.... в морях.Когда на помывку отводилось пару часов и все со скоростью ветра залетали и вылетали,а утрами воду давали на пару часов,перед вахтой совсем только под глазами протереть.Но речь о том,что там мы мечтали о домашнем,а дома уже о том.Во ирония судьбы. :rolleyes: С уважением!

Привет братишки.На слышан про ваши бани и души я имею ввиду альбатросов к нам на наши проекты надо было заходить у нас проблем не было вдоволь и в любое время воды достаток а банька у нас своя фирменая была.С уважением.

Привет братишки . Да Серега прав на наших тихоходах с баней все в порядке ни каких проблем , и с парилкой и с водой . всех штурманских с праздником , здоровья крепкого а остальное само придет . Саша а как с шилом , проблемы были или как . У нас как то ком Бч попил водички из графинчика ничего промолчал , мужик с понятием .

415 сказал:
всё так.Но бывало и по другому.... в морях.Когда на помывку отводилось пару часов и все со скоростью ветра залетали и вылетали,а утрами воду давали на пару часов,перед вахтой совсем только под глазами протереть.
Сергей,это наверное при твоей службе...А в мои годы наш РУБИНчик был ещё новенький, опреснитель работал отлично, пресной воды хватало.
  415 сказал:
Но речь о том,что там мы мечтали о домашнем,а дома уже о том.Во ирония судьбы. :rolleyes: С уважением!
Это носталгия,Сергей...чювство знакомое.

Братва привет!У нас банька тоже была хорошей.Небольшая миниатюра из воспоминаний.Как то стояли мы зимой в Мурманске,была суббота как обычно с утра большая приборка потом стирка ну и потом банька.Не помню уже что мне надо было на причале, но я решил не идти по трапу, а просто перепрыгнуть с борта на причал и прыгнул.Когда обе ноги коснулись причала я подскользнулся и сделал несколько кувырков в воздухе и упал в воду.Все было так быстро что я ничего не понял только когда открыл глаза -увидел как краб на моей шапке медленно погружался в глубину, я посмотрел на верх а там желтая каша и я рванул наверх,когда вынырнул сильно закричал-видимо испуг,так меня услышал вахтенный у трапа и в этот момент я понял что меня зажимает корабль к причалу,я прижался между деревянных шпал и подождал когда корабль отошел -сразу поплыл по снежной каше в сторону бака там висели шины с машин и по ним я начал вылазить наверх,a тут уже меня ребята подхватили и вытянули на причал.После того как я оказался на причале все моя одежда покрылась ледяной коркой и когда я шел с меня сыпался лед мороз был сильный в феврале.Я сразу в парилку прямо в одежде -напарился и все нормально - даже не заболел.А когда были в море тоже после парилки прыгали за борт и сразу назад к трапу -долго в воде не поплаваешь -холодно,потом снова в парилку-закалялись.По поводу шила,я получал на месяц 250грамм технического спирта для протирки оборудования, но пить его невозможно было поэтому с этим делом было никак.Слышал старую байку что у нас на корабле как-то сделали самогонку в огнетушителе и привязали его к мачте,а когда корабль пришел с моря в базу то по-моему комбриг увидел на мачте огнетушитель вот был шухер. С уважением радиотелеграфист ПСКР-460.

Arcasha1959 сказал:
... опреснитель работал отлично, пресной воды хватало...
Привет всем! На Альбатросах опреснитель никогда не запускали, тем более для помывки, т. к. работал он от котла и пара на него уходило больше, чем он выдавал пресной воды, которую пить было невозможно, практически чистый дистиллят. На опыте проверено неоднократно, приходилось в морях запускать по необходимости опреснитель - фигня полная! Впоследствии почти все Альбатросы вырезали и выбросили эту технику! А что касается помывки в морях, то БЧ-5 всегда были в "привелигированых" условиях: о заправке мы знали заранее, тем более сколько реально осталось воды, соответственно устраивали помывку и постирушку в носовой машине у котла (с молчаливого согласия командира БЧ-5). Но зато, когда в Хамаре, Териберке или Гремихе народ мылся, стирался и ходил по магазинам БЧ-5 заправлялись водой, топливом, гоняли котёл, "крутили гайки" и т.д., вообщем обеспечивали быт! С уважением!
  николай-87 сказал:
... Виктор ты не ответил на мой вопрос . как там с новостями в нашей бригаде по поводу охраны ГГ.
Николай извини, пожалуйста, за невнимание! Служба есть служба! Ну что там интересного - корабли ходят на охрану границы, или как сейчас называется ГГ и ИЭЗ РФ (государственной границы и исключительной экономической зоны Российской Федерации) - ты же помнишь, как раньше, на службе, письма домой писали! Пока придумаешь о чём писать - замучаешься извилины напрягать, а врать и выдумывать я никогда не умел! Если что-то интересует конкретно - спрашивай, отвечу с удовольствием, а в общих чертах - как-то у меня не получается!Кстати, ещё раз о бане: круче всего было на Логгере и на Съезде (Иртыше, Мурманске), сам видел - на верхней - палубе надувался понтон, в него наливалась забортная вода и народ после парилки нырял в него! А когда к нам пришёл новый комбриг Иванов Владимир Владимирович (до этого служил где-то на Камчатке), То поделился опытом, что они на Альбатросах на юте из щитов собирали короб, застилали брезентом, набирали забортной воды, туда шланг с паром и получалось, как они называли "паратунька" (курорт на Камчатке, Паша должен знать!). Не знаю только пробовал кто-то у нас такую штуку или нет...

Виктор Solo815, на Альбатросе,если не изменяет память две цистены под пресную воду? Когда мы ходили в 200 мильную зону то воды хватало на протяжение всего дежурства... А дежурство доходило до 18-20 суток и воды хватало, и не экономили...значит опресовывали.

Всех приветствую!На Альбатросах пресной воды было-носовая цистерна 29 тонн,потом 2 цистерны по 6 тонн-это считалась питьевая вода,в НМО под котлом была еще одна на 8 тонн,но там тех.цистерна для котла и дизелей и из нее помоему на верх качнуть даже невозможно было.По воде помню что запас расчитан на 9 суток,но если зимой пошла заправка и водичка не замерзает в шлангах то бегом к командиру на доклад а он сразу назначает большую помывку,дабы пока вода течет помыться и с полной заправкой в конце концов остаться,так как вода зимой на вес золота!!!С уважением Алексей.

BONDAL158 сказал:
Всех приветствую!На Альбатросах пресной воды было-носовая цистерна 29 тонн,потом 2 цистерны по 6 тонн-это считалась питьевая вода,в НМО под котлом была еще одна на 8 тонн,но там тех.цистерна для котла и дизелей и из нее помоему на верх качнуть даже невозможно было.По воде помню что запас расчитан на 9 суток,но если зимой пошла заправка и водичка не замерзает в шлангах то бегом к командиру на доклад а он сразу назначает большую помывку,дабы пока вода течет помыться и с полной заправкой в конце концов остаться,так как вода зимой на вес золота!!!С уважением Алексей.
Значит я уже начинаю путать устройство корабля военного с гражданскими...

У Альбатроса две цистерны пресной воды (под агрегетной БЧ-2,3 и тамбуром агрегатной), две цистерны технической воды (балластные) - под ЦПП и постом СПС (на Аметисте они с постройки не заполнялсь), ну и цистерна технической воды под котлом. BONDAL158 не ошибается - трюмный как-никак! Автономность у Альбатроса - 7 суток, в море Альбатросы ходили на 15 суток (по приказу), но в весенне-летний период службу частенько продлевали, на моей памяти доходило до 28 суток. В осенне-зимний продлевать службу было категорически запрещено. В 200-мильную (экономическую) зону Альбатросы не ходили, это удел 745 проектов и 97П. С момента выхода из базы на корабле устанавливался так называемый режим "пустыня" - воду давали по расписанию, за её расходом вёлся жёсткий контроль. Рекой вода лилась только на заправках (каждые пять суток), трюмные заправляли цистерны, а потом ставили воду "на проток", т.е. вода шла из береговой магистрали, а не из цистерн корабля. С уважением!

Витя,в 1996 зимой когда с водой худо было на Аметисте и те две баластные заполняли,знаю потому что водой заправлялись трюмные не с корабля а с причпла,то естьвсей кучей-так легче,я с Аметистовскими бегал помогал,потом они с нами и Сапфировцами,потом все вместе Сапфир заправляли.Тогда воду лили все и во все что можно заправить.А летом на протоке стоять одна сказка!С водой мороки нет-она сама течет.Суважением Алексей.

Сегодня у Сергея (Shultz) День Рождения Дружно поздравим *clap**clap**clap**russian*:feer::feer:

Solo815 сказал:
сам видел - на верхней - палубе надувался понтон, в него наливалась забортная вода и народ после парилки нырял в него! А когда к нам с паром и получалось, как они называли "паратунька" (курорт на Камчатке, Паша должен знать!). Не знаю только пробовал кто-то у нас такую штуку или нет...
Привет северяне! На Дзержинском прорезиненый брезент натягивали на шкафуте между торпедными аппаратами дымтрубой и ходовой рубкой, наливали забортную воду получался бассейн 4на 4 метра и глубиной около 1 метра .И не посля бани в него а до бани подключали пар , выходы были рядом и нагревали воду в бассейне и купались. Плаваеш а снежок идет -красота. А про то как парятся в палатке перед помывкой слышал но не пробовал.В морях все рыбаки применяют да и не только .Проблемы с не хваткой воды не только у военных но и у рыбаков . вот и ищут как погреть свое тело уставшее от трудов. В палатку подают пар и грейся.

Серёжа с Днём Рождения! Желаю тебе, чтобы у тебя каждый деньболело в другом месте, поскольку, как утверждают опытные врачи, настоящее здоровье— это когда каждый день болит уже не там... :clap_m4:

Нашего модератора Сергея(Shultz) с днём рождения!!!!Желаем всех благ! :congrat:

Сад сказал:
Братишки всем привет. Серега братишка, когда были на шаре в бригаде, жили мы карабелы а нас было 20 человек в роте обеспечения, в баню ходили бербазовскою, парилка была обалденная.
Саша (Сад),приветствую!У меня было проще,комот Саша Трофимов спросил-пойдёшь в сауну,есть возможность.Я парень деревенский,всё баня да баня и пошёл.Вот так и очутился там.Ни с того ни с чего.С уважением!

Братцы, всем привет! Присоединяюсь к всеобщим поздравлениям Сергея(Shultz). Сергей, с Днём рождения!!! Всего самого наилучшего и всех земных благ! ЖМУ.... :fr:*russian*

Спасибо вам за поздравления!Вот нашел одно фото примерно 60-х. Вроде как ваш корабль. Что за зверь?tn_gallery_1160_45_442124.jpg

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...