Ogorodnikov Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Всем привет!!! Сергей, не растраивайся, погода ещё установится, у меня тоже на этой недели не получается сходить за хорошими грибами, значит наши грибы ещё не выросли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Всем привет!!!Сергей, не растраивайся, погода ещё установится, у меня тоже на этой недели не получается сходить за хорошими грибами, значит наши грибы ещё не выросли. Спасибо, Коля! Да, в общем то, не расстраиваюсь - я не такой заядлый грибник, как ты - другими делами займёмся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sotnikovy Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Накатал семь литровых банок опят. Продолжаю. В процессе переборки. Буду ещё варить и катать. Завтра опять поеду. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Наш ЧЕЛОВЕК! Грибов много не бывает, бывает мало времени для похода за ними. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Москва. Северное Тушино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Накатал семь литровых банок опят. Продолжаю. В процессе переборки. Буду ещё варить и катать. Завтра опять поеду. В инете есть много рецептов как приготовить грибы на зиму ,вот хотелось узнать как наши форумчане делают маринад итд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 итд... я пока технику закатывания не освоил, поэтому белые и подосиновые очищаю (не мою), режу и замораживаю опята, дуняшки, лисички отвариваю, остужаю и тоже морожу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 я пока технику закатывания не освоил Вот и я про это хотелось узнать у наших грибников все тонкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Всем привет!!! Вечером рецепт напишу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Вечером рецепт напишу. Давай Николай жду ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Москва. Северное Тушино. DSC_0354.JPG DSC_0355.JPG Позавчера, Ярославская обл. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) Обещанный рецепт: Грибы отвариваешь на два раза, второй раз в большом количестве воды, минут 15. Хорошо моешь банки, мы это делаем в посудомойке. Кипятишь крышки, они должны постоянно кипеть, Готовишь маринад: 1л. воды 2 ст. ложки сахара 6 горошин душистого перца 4шт. гвоздики, 4чайных ложки соли без горки. 3чайных ложки уксусной эссенции 70% Все это варится 15 минут. затем кладешь в приготовленную банку грибы где-то две трети, можно чуть по больше, но не полную,затем из банки сливаешь остатки воды, которая попадает при закладки грибов, заливаешь банку с грибами маринадом под горлышко, закрываешь или закатываешь банку, в зависимости какая банка и перевернув ставишь ее под пару теплых одеял до следующего дня. Консервированые грибочки готовы. Сегодня вывез жену на часик в лес на новое место погулять и за одно грибков посмотреть, есть ли там, нашли штук десять белых, но правда до дома добрались только пять, остальные червивые, и пять подберезовиков, значит в лесу грибы есть, но со временем напряженка стала. Изменено 22 сентября, 2017 пользователем Ogorodnikov 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Коля,спасибо за рецепт ! Как-нибудь обязательно воспользуюсь. Вчера я очень рано уехал в Шатурские леса и там опят очень много. Такое впечатление, что этот год смело можно назвать "годом опят". Такого количества я ранее не видел. Тем более в Шатурском хвойном массиве. А в этом году они, как уже здесь писали, растут и наверху на деревьях и на пнях и на земле. Много их на березовом валежнике. Я раньше не любитель был по опятам. Но в этот раз набрал под завязку. К сожалению времени у меня в этом году свободного мало. Я их вчера даже не успел сварить, так как их много, а мне сегодня недо было очень рано вставать. Спасибо, что сын помог и доварил, а вот мариновать не успеваем. Придется их жареными употреблять. Белые есть, но, конечно, их не так много как в последнее прошлые годы. Но мы уже избаловались изобилием грибов. Ведь сказать, что в этот сезон "грибов нет", это неправда. Юавали года и похуже. Так что пока гриба в лесу есть ВСЕМ УДАЧНОЙ "ТИХОЙ ОХОТЫ" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 1л. воды 2 ст. ложки сахара 6 горошин душистого перца 4шт. гвоздики 3чайных ложки уксусной эссенции 70%Коля а соль не надо класть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Как-нибудь обязательно воспользуюсь. Толя, попробуй, они получаются как свежие. Я рад за тебя, что не зря съездил. Когда с женой гуляли в лесу опят видели много, но все переростки, маленьких попадалось мало, видать уже отходят. Позавчера, Ярославская обл. Георгий у вас своих в лесу должно быть полно, в Дмитровском районе, с вашей стороны опят много, я это точно знаю. Простите, соль пропустил- 4 чайных ложки, без горки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 @важняк, на любимую мозоль............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 А я всё ждал когда они в Завидово пойдут и похоже "пролетел". Там опята были всего один день и совсем немного. Белых тоже почти нет и возможно в этом году уже не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 @важняк, на любимую мозоль............ Ну а как без этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Вчера тоже удалось вырваться. Грибов много,на участке,на старом пне от яблони и то выросли 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Хороши грибочки! Не трави душу, ближайшие два дня не смогу сходить, а душа просит леса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 два дня не смогу сходить Судя по грибу он еще будет,правда ночью температура была +1.Вот народу в лесу.......в пятницу в 11-00.Когда только работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Погода меня и пугает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Погода меня и пугает. Примерно так:Белые мало но растут,Подберезовики маленькие есть(народу до....),Подосиновые-0,несколько Маслят,Опят по самые.....,Сыроежек много,но много плохих,Польский гриб есть.Брал не все,есть из чего выбрать.Волоколамское направление.На других картина может быть другая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Вчера тоже одного польского нашёл, обычно они кучками растут, наверное они только пошли, они обычно до морозов бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения