Перейти к содержанию

Тема любителей собирать грибы


Рекомендуемые сообщения

Сегодня закрыл сезон тихой охоты, сходил за последними осенними грибами, правда немного опоздал, набрал немного, пару раз супчик сварить, даже один белый попался.post-51004-0-65806800-1476474787_thumb.jpg

Суп из них очень душистый получается, у нас их называют- сластены, когда пробуешь просто отварными они сладят, а по книжному это рядовка серая.

  • Хорошо! (+1) 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 а по книжному это рядовка серая.

Вот такая "рядовка" даж и под ногами попадается... И в жаренном виде ооооочень хороша..!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

Кто знает что за гриб?

ИзображениеГрибы.jpg

ИзображениеГрибы1.jpg

Цвет непонятный какой-то. Где нашел?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

.ИзображениеDSC02421.JPG

 а по книжному это рядовка серая.

Я такие рядовки обхожу стороной :viannen_94:  ,а белый зачетный . Сегодня на ужин достал пакетик мороженых грибочков ,разделил на пополам и в кастрюльку ,сижу жду когда с готовится грибница А Запах .

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Кто знает что за гриб?

ИзображениеГрибы.jpg

ИзображениеГрибы1.jpg

Цвет непонятный какой-то. Где нашел?

 

Цвет как бы вёшенок. Нашёл на даче. Растут семейкой. Не кучкой из одного корня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Кто знает что за гриб?

ИзображениеГрибы.jpg

ИзображениеГрибы1.jpg

Цвет непонятный какой-то. Где нашел?

 

Цвет как бы вёшенок. Нашёл на даче. Растут семейкой. Не кучкой из одного корня.

 

Похожи на королевские опята, но цвет смущает. У меня под терассой выросли из берёзового комеля, а цвета были яркого желто-оранжевого.

 

.ИзображениеDSC02421.JPG

 а по книжному это рядовка серая.

Я такие рядовки обхожу стороной :viannen_94:  ,а белый зачетный . Сегодня на ужин достал пакетик мороженых грибочков ,разделил на пополам и в кастрюльку ,сижу жду когда с готовится грибница А Запах .

 

На на даче прям рядом с домом под сосной по осени целою толпой. Вкууусные.

Что такое грибница из кастрюльки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

 

Кто знает что за гриб?

ИзображениеГрибы.jpg

ИзображениеГрибы1.jpg

Цвет непонятный какой-то. Где нашел?

 

Цвет как бы вёшенок. Нашёл на даче. Растут семейкой. Не кучкой из одного корня.

 

Похожи на королевские опята, но цвет смущает. У меня под терассой выросли из берёзового комеля, а цвета были яркого желто-оранжевого.

 

.ИзображениеDSC02421.JPG

 а по книжному это рядовка серая.

 

 

Что такое грибница из кастрюльки?

 

В мешочек лежало ассорти белые ,подберезовики и подосиновики - варится в кастрюльке :) , а рядовки - я с ними не знаком может и растут но я придерживаюсь правила что любой гриб съедобен но только один раз ,так что даже если есть какие то сомнения  то не беру .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

 

 

В этом абсолютно согласен с тобой.

Грибница варится с чем-нибудь или только грибы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

В этом абсолютно согласен с тобой.

Грибница варится с чем-нибудь или только грибы?

 

Просто грибы и немного картошки и лука из приправ и специй соль ,перец и два листочка лаврушки .

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Последние в этом году. (Фото 07.10.)

post-22177-0-43134300-1477473096_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сегодня закончил солить рыжики.

До 40 дней не дошло дней 5.

Солил горячим и холодным способами, без приправ и специй.

В итоге получилось вкусно обоими способами. Даже хрустят.

Но есть и различия.

Холодный способ - грибы сохранили оранжевый цвет и запах грибов, как будто только что из леса, рассол более темный и его много.

Горячий способ - грибы с розовым оттенком снизу, запах несколько слабее, рассол чистый, прозрачный и его поменьше.

На фото две банки - холодный способ, три - горячий.

post-22177-0-33450800-1477848136_thumb.jpg

 

С опозданием узнал ещё один рецепт приготовления рыжиков.

Молодые плотные рыжики обжариваются целиком с двух сторон, как оладушки, в повышенном количестве масла. Потом укладываются в банки и заливаются жиром. Если хочется сразу употребить, то после грибов в этом же масле обжаривается лук и выкладывается на грибы.

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сегодня закончил солить рыжики.

 

 

А я сегодня доел последние соленые  рыжики !  Очень вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Любителям вкуснятины салют !

А вот с этим не кто не сталкивался из вас братишки ?

 

Как сеять грибы. Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов. "Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей. Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину. Всё - посевной раствор готов. Нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион. И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации. Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку. И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб. Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами. Если белый - около дуба (а и такое бывает) - то и лить около дуба. Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры "помнят" и "умеют" выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама. И можно "сеять". Хоть - на даче. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает

post-14125-0-95732500-1477852674_thumb.jpg

Тогда и в лес по грбы ходить не нужно и клеща бояться не придёться.

Удачи !

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет!!!

Паша, а как без самого процесса тихой охоты, яраньше писал про маслята, которые растут за участком, я там не одного не срезал, не интересно, просто за ними наблюдал, как они растут.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Любителям вкуснятины - ГРИБНИКАМ САЛЮТ И УВАЖЕНИЕ !

 

а как без самого процесса тихой охоты

как они растут.

Николай, ну это у всех по разному, кто идёт за ними отдыхать, кто просто отдохнуть, а умный всегда с грибами, отдых уже дома - потихоньку, и при деле. По поводу того что ты наблюдаешь за маслятами, я тоже давно писал, как через пару лет тёща (мать её за ногу) своего сына (семью) моими корешками подчивала, да ещё домой наваливала)) - я тогда корешки и так обрези на мусорку (куча для удобрения (перегнивали отходы пищевые)) выкинул , НУ И ПОНЕСЛАСЬ, пока я не увидел у неё на немытой сковороде и не спросил а от куда они у вас, да я, да я, а здесь её свекровь бабуля (тестя маман) и пробалталась, вот тогда я тёщю и лешил выходного пособия-довольствия для аппетиту (хряп-хряп-хряп) когда мы приезжали в гости (да почти каждую неделю.

Растут ещё как растут, но только слабые, которые многие не долюбливают и не считают грибами - маслята.

Удачи !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот у нас эти грибы самые вкусные называются синеножка, на рынке продают 150р кг

 

post-36029-0-66134300-1477915010_thumb.jpg

post-36029-0-46520900-1477915020_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Любителям вкуснятины салют !

ИзображениеГР.jpg

Тогда и в лес по грбы ходить не нужно и клеща бояться не придёться.

Удачи !

В эту осень говорил с человеком про это и он поведал что делал нечто подобное но только на своем старом участке .Посте стоики устроил кучу с деревяшек гнилушек и завалил это соломой ,накрыл пленкой ,прорезей наделал и по осени с леса где опята росли набрал гнилушек . На следущий год по осени опята поперли ,пять лет собирал пока всё не сопрело под пленкой . Так что если есть место на участке то можно попробовать . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 Так что если есть место на участке то можно попробовать . 

 

Общий салют братве !

 

Владимир, рад видеть и слышать о будующем в планах ЕСЛИ ?

А почему бы и нет, что прямь у всех всё под забор посеяно- посажано в притык что бы было благоухание цветов - красиво, или чуть ли не грядка на грядке овощи. Место везде и у каждого есть, всё зависит от нас братишка и кто это как представляет - видит по своему времени. Да ну, возиться там и т.д., а оно и не так уж и плохо, это вам не мицелии держать в мештах-грунте с тех.процессом + электричесво малость - где можно при неправильной технологии выращивания заработать без распиратора первый шаг к асме и т.д.. Всё естественно и не мешает, будет так хорошо, нет, то и на удобрение эти старые перегнившие пни можно пустить.

Удачи и с пониманием каждый для себя и по своему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

 

В этом абсолютно согласен с тобой.

Грибница варится с чем-нибудь или только грибы?

 

Просто грибы и немного картошки и лука из приправ и специй соль ,перец и два листочка лаврушки .

 

Утром достал не очень маленький пакетик с резаными замороженными белыми, подосиновыми и подберезовыми. Подберезовики отправляю в заморозку только если они молодые и крепкие.

Половинить пакет не буду.

Так что будет грибница.

 

Любителям вкуснятины салют !

ИзображениеГР.jpg

Тогда и в лес по грбы ходить не нужно и клеща бояться не придёться.

Удачи !

Так что если есть место на участке то можно попробовать . 

 

У нас успешно выращивают шампиньоны и вешенки. А в Барселоне на рынке видел белые, причем явно не из дикой природы, т.к. они были размером один в один и продавались как импортные яблоки в специальных ящиках. Выходит есть технологии.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 на рынке видел белые, причем явно не из дикой природы, т.к. они были размером один в один и продавались как импортные яблоки в специальных ящиках. Выходит есть технологии.

Ну раз пошла такая пьянка, звоню в Донецк...........

 

Это уже не к теме, но ответ получил я Андрей, "всё есть и практикуеться в данное время, тебе же я предлогал заняться этим прибыльным делом, и технологию расжевал, и мицелии были переданы" но я промолчал , не стал расстраивать старика, им щас не до грибов в Донецке, а промолчал что в своё время меня шуряк (родной брат жины бросил на ? с мицелиями, а технология у меня была по их выращиванию, и он в пролёте оказался  :jjosh: , смех не смех а записи давно уже потеряны, а по трудам издания и брошур - к этому источнику не придёшь, голову сломаешь, у меня же было всё на лодони с приминением трубочек (бачёнков), один в один и не мл-ра меньше и больше, сутки, срез, перевернул, вторые - срез, перевернул, и так до 10 раз, потом новая партия - дело очень прибыльное, но давно это было, и копейка была, о будующем не кто не задумывался).

 

Всё есть и всё едят. В своё время шутил, принеси мне мухомор, я его приготовлю, все с ужасом смотрели на него, а мне говорили не вздумай.

Ну а по грибам - ну дурак был, да и гаража не было с подвалом для этого процесса, хотя ранее в первых (а может в архиве) говорил про то как я ими наслаждался регулярно (по его технологии на прямую прям в 120 метрах у меня под боком на работе, в подвальном помещении теплицы и бомбоубежище была мафия с его участием (учащегося ученика), что имел ?, но имел, но когда пошёл раскол предприятия (дробление), производство свернулось, и по пьяне от рабочих я услышал кто это был, зачинщик - наставник, чьих дело рук.

Была попытка вернуть всё это через год, безполезно, щас тем более.

Ну а по сему только можно почитатьpost-14125-0-33055700-1478189259_thumb.jpg, всё равно как не крутили книгу, видили одну фигу, ну не понять нам всё равно по ней, а по русски там не сказано что и как и т.д. по простому, так и так и погнали.

Удачи !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Один из вариантов занятий и поддержания штанов когда вылетим на пенсию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

когда вылетим на пенсию
Разве юристы до пенсии доживают? :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

когда вылетим на пенсию
Разве юристы до пенсии доживают? :)

 

Э-ээ...отойду ненадолго. Грибницу сварю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Один из вариантов занятий и поддержания штанов когда вылетим на пенсию.

Согласен Андрей, если заранее почва подготовлена (хотябы не на будующее а имееться).

Удачи !

 

когда вылетим на пенсию
Разве юристы до пенсии доживают? :)

 

Вот лимон - батон, ну везде успевает подсолить супчик ближнему - МОЛОТОК Александр, уважаю юмор в таком братском общении.

Удачи !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Зато сварил грибницу. Может не по оригинальному рецепту, зато весь дом белыми грибами пахнет. Для меня один из самых вкусных ароматов.

Вку-уууусно :wink_2:  :wink_2:

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...