Перейти к содержанию

Тема любителей собирать грибы

Рекомендуемые сообщения

засолил синявок с волнушками

СИНЯВКА-это, что за гриб? 

Изменено пользователем Ogorodnikov

Съездил сегодня в лес собрал два ведра, примерно поровну - белые, моховики и маслята. 

засолил синявок с волнушками

СИНЯВКА-это, что за гриб? 

Из серии сыроежек.

Награды

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Вот и до нас дошли опята, сегодня, не смотря на дождь, 2 раза сходил, принес ведер 5, завтра с утра еще разок схожу и хорош.

post-51004-0-74242600-1474649820_thumb.jpg

Я выше писал, что у меня за участком растут 2 сосны, в этом году под ними выросло 20 маслят, обычно 2-4 выскакивало, но мне кто-то (помог) их собрать. 

post-51004-0-79498000-1474650180_thumb.jpg

post-51004-0-93292200-1474650317_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2

А у нас рыжики пошли, засолил четыре литра и столько же свежих родне отвезу завтра.

http://s017.radikal.ru/i420/1609/2f/966942596861.jpghttp://s017.radikal.ru/i400/1609/2d/b7fb15754340.jpghttp://s019.radikal.ru/i624/1609/a6/42851b8c8022.jpg

• Хорошо! (+1) 2

Мы тоже 4 литра засолили, но какие они на вкус не пробовал.

Мы тоже 4 литра засолили, но какие они на вкус не пробовал.

Ага, вроде на вкус солишь (у меня горячая засолка), а получаются разные. 

Женя, скинь рецепт приготовления рыжиков. Я их варил 5 минут, потом засолил. Должны быть готовы через сорок дней. А на самом деле через две недели уже попробовал и отличные на вкус, только немного пересоленые.

Награды

Небольшая памятка , post-29363-0-04650300-1474739335_thumb.jpg , а так на днях вырвался в ЛЕС отвел душу на маслятах ,что удивительно в этом году даже лисичек нашел что раньше не наблюдалось ,а так из фото только мухоморы есть :) 

• Хорошо! (+1) 3

Женя, скинь рецепт приготовления рыжиков. Я их варил 5 минут, потом засолил. Должны быть готовы через сорок дней. А на самом деле через две недели уже попробовал и отличные на вкус, только немного пересоленые.

Анатолий рыжики принес, почистил, засолил и на завтра можно есть .Также из них супчик хорош и жареные тоже . Универсальный гриб. У нас в этом году грибов на соление было  много только ленивые не наносили.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Сегодня стояла хорошая погода, и я сделал не большой фотоотчет,

Пенек переростков

post-51004-0-07943300-1474826097_thumb.jpg

Вот это мой любимый размер

post-51004-0-25613600-1474826264_thumb.jpg

Я и старший внук

post-51004-0-61539300-1474826429_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 6

Коля, вижу, что вы с внуком замечательно поохотились!  *good*

Награды

Валера, я всю неделю, по два раза в день охотился, а внуки давно просились, но погода не позволяла, вот сегодня старшего сводил, а младшего не взял сыро и идти далеко,маленький огорчился, а старший, хоть и устал, но довольный. В этом году опят ,как и белых, очень много, я себе наносил и семь ведер раздал друзьям.

• Хорошо! (+1) 2

Валера, я всю неделю, по два раза в день охотился, а внуки давно просились, но погода не позволяла, вот сегодня старшего сводил, а младшего не взял сыро и идти далеко,маленький огорчился, а старший, хоть и устал, но довольный. В этом году опят ,как и белых, очень много, я себе наносил и семь ведер раздал друзьям.

Хорошо. А я вот никак не соберусь, хотя суда по погоде и у нас должны пойти. Правда, я собираю или с друзьями, понимающими в этом деле, или рыжики.

Награды

Анатолий рыжики принес, почистил, засолил и на завтра можно есть .Также из них супчик хорош и жареные тоже . Универсальный гриб. У нас в этом году грибов на соление было  много только ленивые не наносили.

Гена, привет  ! Рад, что ты в теме ! 

Я уже и засолил рыжики и ел с удовольствием ! А жаренные рыжики мне не очень понравились. Рецепт прошу по причине того, что у каждого грибника есть "фишка" или  "изюминка" в приготовлении тех или иных грибов. Мне показалось, что Женя умеет как-то по особенному готовить именно рыжики. Интересно стало.

Награды

А я вот никак не соберусь,

Валера,это уже от человека зависит, я тоже, прошлой зимой, все о рыбалке мечтал, настало лето, времени не хватало, но как пошли грибы сразу и время нашлось,даже на ремонт болт забил, сегодня первый день не сходил, даже как-то лихо. У меня тяга к грибам наверное в генах, у меня мать любила ходить в лес, в 80 лет она в тихоря ходила в лес пока моя сестра была на работе.

Посолил рыжики "холодным способом" - почистил, пересыпал солью и под гнёт. Знаю, что готовы на следующий день. Но сколько их держать, чтобы подольше сохранились? Поделитесь личным опытом.

Серёжа, тебе кто сказал, что готовы будут на следующий день?!!!!!!!!!!!!!!!    Сорок дней под солью и гнётом держать надо.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Грибы солю по книге "Домоводство" 50-х годов. Предпочитаю горячий способ. Один раз ельничные грузди солил холодной засолкой - до горечи солёными получились. Солить люблю сыроежки, бычки, волнушки и рыжики (если урожайный год). В кастрюлю с водой кладу чищенные и мытые грибы и соль (предварительно, то есть немного), как закипит, снимаю пенку и кладу специи (перец горошком, лаврушку, смородинового листа и укропа). Варю 10 - 15 мин, всё время снимая пену и пробую на вкус рассол, добавляя соль до нужной кондиции. По истечении времени выключаю, достаю пельменницей содержимое в широкую посуду и даю остыть. Как только можно будет грибы брать руками - кладу их в подготовленные банки слоями и перекладываю их теми сваренными специями. Наполнив банку заливаю из кастрюли рассолом, при этом пытаюсь удалить пузырьки воздуха, лёгким потряхиванием, кручением банки и т.д. Можно ручкой ложки, если  что и останется - не страшно. Банки не закатываю, крышки или на резьбе или пластмассовые. Оставляю на ночь в комнате, потом в холодильник. По книге готовность через 30 - 40 дней, но я пробовал через неделю две, можно есть!  Варёные же...

• Хорошо! (+1) 3

Серёжа, тебе кто сказал, что готовы будут на следующий день?!

Выше написано. http://forum.pogranichnik.ru/index.php/topic/14574-tema-liubitelei-sobirat-griby/?p=849761

И в статьях попадается.

"В качестве закуски к застолью отлично подойдут грибы, приготовленные на скорую руку. Как солить: их следует тщательно вымыть, почистить и уложить в миску. Укладывать лучше таким образом, чтобы шляпки смотрели вниз, тогда они лучше просолятся. Затем полностью засыпаем шляпки солью и оставляем примерно на полтора часа. Сливаем красноватый сок, промываем и можно подавать к столу."

"Кое-кто и в засолке рыжиков смысла не видит, а ест их просто сырыми. [...] Солят рыжики сухим способом.
[...] А попробовать соленые рыжики можно уже дня через три после засолки."

А вот сроки соления для зимнего хранения в разных источниках указываются от 2-х до 6-ти недель.
Также рецепты разнятся тем, какой стороной кверху класть грибы, шляпкой или гименофором.

Так-что делитесь опытом. Интересует именно "холодный" способ.

Ну не знаю, Серёжа. Как-то боязно через день есть.

Рыжики по сухому засоленные пробовал. Вкусно очень.

Награды

Выше написано. http://forum.pogranichnik.ru/index.php/topic/14574-tema-liubitelei-sobirat-griby/?p=849761

Серёжа, тебе кто сказал, что готовы будут на следующий день?!

И в статьях попадается.

"В качестве закуски к застолью отлично подойдут грибы, приготовленные на скорую руку. ...
"Кое-кто и в засолке рыжиков смысла не видит, а ест их просто сырыми. [...] 

А вот сроки соления для зимнего хранения в разных источниках указываются от 2-х до 6-ти недель.

Ну не знаю, Серёжа. Как-то боязно через день есть.

Рыжики по сухому засоленные пробовал. Вкусно очень.

Валера, рыжики, действительно, как  и сыроежки, можно есть сырыми. Но не все, а только молодые. Размером примерно с 5-ти копеечную монету. Старые лучше варить.  Я сам этого не знал. Вырос в деревне и там традиционные методы солений. А вот городские научили. Ел сырыми сыроежки и ничего, не отравился, но и особого удовольствия не испытал.

Так что не бойся, а ищи вариант засолки, который тебе больше понравится !

Награды

Как-то боязно через день есть.

Попробовал даже сырые, помакал в соль и всё.

Живой.

Тут вообще гурманы )))

http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=499

Изменено пользователем Sergey90-92

Кто знает что за гриб?

post-21726-0-22804700-1475949339_thumb.jpg

post-21726-0-98751400-1475949350_thumb.jpg

Награды

Не знаешь, не бери (правило грибника) Привет всем.

• Хорошо! (+1) 1

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...