Ogorodnikov Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) засолил синявок с волнушками СИНЯВКА-это, что за гриб? Изменено 19 сентября, 2016 пользователем Ogorodnikov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Съездил сегодня в лес собрал два ведра, примерно поровну - белые, моховики и маслята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 засолил синявок с волнушками СИНЯВКА-это, что за гриб? Из серии сыроежек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Вот и до нас дошли опята, сегодня, не смотря на дождь, 2 раза сходил, принес ведер 5, завтра с утра еще разок схожу и хорош. Я выше писал, что у меня за участком растут 2 сосны, в этом году под ними выросло 20 маслят, обычно 2-4 выскакивало, но мне кто-то (помог) их собрать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 А у нас рыжики пошли, засолил четыре литра и столько же свежих родне отвезу завтра. http://s017.radikal.ru/i420/1609/2f/966942596861.jpghttp://s017.radikal.ru/i400/1609/2d/b7fb15754340.jpghttp://s019.radikal.ru/i624/1609/a6/42851b8c8022.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Мы тоже 4 литра засолили, но какие они на вкус не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Мы тоже 4 литра засолили, но какие они на вкус не пробовал. Ага, вроде на вкус солишь (у меня горячая засолка), а получаются разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Женя, скинь рецепт приготовления рыжиков. Я их варил 5 минут, потом засолил. Должны быть готовы через сорок дней. А на самом деле через две недели уже попробовал и отличные на вкус, только немного пересоленые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Небольшая памятка , , а так на днях вырвался в ЛЕС отвел душу на маслятах ,что удивительно в этом году даже лисичек нашел что раньше не наблюдалось ,а так из фото только мухоморы есть 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Женя, скинь рецепт приготовления рыжиков. Я их варил 5 минут, потом засолил. Должны быть готовы через сорок дней. А на самом деле через две недели уже попробовал и отличные на вкус, только немного пересоленые. Анатолий рыжики принес, почистил, засолил и на завтра можно есть .Также из них супчик хорош и жареные тоже . Универсальный гриб. У нас в этом году грибов на соление было много только ленивые не наносили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Сегодня стояла хорошая погода, и я сделал не большой фотоотчет, Пенек переростков Вот это мой любимый размер Я и старший внук 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Коля, вижу, что вы с внуком замечательно поохотились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Валера, я всю неделю, по два раза в день охотился, а внуки давно просились, но погода не позволяла, вот сегодня старшего сводил, а младшего не взял сыро и идти далеко,маленький огорчился, а старший, хоть и устал, но довольный. В этом году опят ,как и белых, очень много, я себе наносил и семь ведер раздал друзьям. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Валера, я всю неделю, по два раза в день охотился, а внуки давно просились, но погода не позволяла, вот сегодня старшего сводил, а младшего не взял сыро и идти далеко,маленький огорчился, а старший, хоть и устал, но довольный. В этом году опят ,как и белых, очень много, я себе наносил и семь ведер раздал друзьям. Хорошо. А я вот никак не соберусь, хотя суда по погоде и у нас должны пойти. Правда, я собираю или с друзьями, понимающими в этом деле, или рыжики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
МЧПВ84 Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Женя, скинь рецепт приготовления рыжиков. Я их варил 5 минут, потом засолил. Должны быть готовы через сорок дней. А на самом деле через две недели уже попробовал и отличные на вкус, только немного пересоленые. Анатолий рыжики принес, почистил, засолил и на завтра можно есть .Также из них супчик хорош и жареные тоже . Универсальный гриб. У нас в этом году грибов на соление было много только ленивые не наносили. Гена, привет ! Рад, что ты в теме ! Я уже и засолил рыжики и ел с удовольствием ! А жаренные рыжики мне не очень понравились. Рецепт прошу по причине того, что у каждого грибника есть "фишка" или "изюминка" в приготовлении тех или иных грибов. Мне показалось, что Женя умеет как-то по особенному готовить именно рыжики. Интересно стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 А я вот никак не соберусь, Валера,это уже от человека зависит, я тоже, прошлой зимой, все о рыбалке мечтал, настало лето, времени не хватало, но как пошли грибы сразу и время нашлось,даже на ремонт болт забил, сегодня первый день не сходил, даже как-то лихо. У меня тяга к грибам наверное в генах, у меня мать любила ходить в лес, в 80 лет она в тихоря ходила в лес пока моя сестра была на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Посолил рыжики "холодным способом" - почистил, пересыпал солью и под гнёт. Знаю, что готовы на следующий день. Но сколько их держать, чтобы подольше сохранились? Поделитесь личным опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Серёжа, тебе кто сказал, что готовы будут на следующий день?!!!!!!!!!!!!!!! Сорок дней под солью и гнётом держать надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кузнецов Евгений Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Женя, скинь рецепт приготовления рыжиков. Я их варил 5 минут, потом засолил. Должны быть готовы через сорок дней. А на самом деле через две недели уже попробовал и отличные на вкус, только немного пересоленые. Грибы солю по книге "Домоводство" 50-х годов. Предпочитаю горячий способ. Один раз ельничные грузди солил холодной засолкой - до горечи солёными получились. Солить люблю сыроежки, бычки, волнушки и рыжики (если урожайный год). В кастрюлю с водой кладу чищенные и мытые грибы и соль (предварительно, то есть немного), как закипит, снимаю пенку и кладу специи (перец горошком, лаврушку, смородинового листа и укропа). Варю 10 - 15 мин, всё время снимая пену и пробую на вкус рассол, добавляя соль до нужной кондиции. По истечении времени выключаю, достаю пельменницей содержимое в широкую посуду и даю остыть. Как только можно будет грибы брать руками - кладу их в подготовленные банки слоями и перекладываю их теми сваренными специями. Наполнив банку заливаю из кастрюли рассолом, при этом пытаюсь удалить пузырьки воздуха, лёгким потряхиванием, кручением банки и т.д. Можно ручкой ложки, если что и останется - не страшно. Банки не закатываю, крышки или на резьбе или пластмассовые. Оставляю на ночь в комнате, потом в холодильник. По книге готовность через 30 - 40 дней, но я пробовал через неделю две, можно есть! Варёные же... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Серёжа, тебе кто сказал, что готовы будут на следующий день?! Выше написано. http://forum.pogranichnik.ru/index.php/topic/14574-tema-liubitelei-sobirat-griby/?p=849761 И в статьях попадается. "В качестве закуски к застолью отлично подойдут грибы, приготовленные на скорую руку. Как солить: их следует тщательно вымыть, почистить и уложить в миску. Укладывать лучше таким образом, чтобы шляпки смотрели вниз, тогда они лучше просолятся. Затем полностью засыпаем шляпки солью и оставляем примерно на полтора часа. Сливаем красноватый сок, промываем и можно подавать к столу." http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/solim_marinuem/kak-solit-ryzhiki#hcq=F69RsYp "Кое-кто и в засолке рыжиков смысла не видит, а ест их просто сырыми. [...] Солят рыжики сухим способом. [...] А попробовать соленые рыжики можно уже дня через три после засолки." http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/16882-kak-solit-griby А вот сроки соления для зимнего хранения в разных источниках указываются от 2-х до 6-ти недель. Также рецепты разнятся тем, какой стороной кверху класть грибы, шляпкой или гименофором. Так-что делитесь опытом. Интересует именно "холодный" способ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Ну не знаю, Серёжа. Как-то боязно через день есть. Рыжики по сухому засоленные пробовал. Вкусно очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
МЧПВ84 Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Выше написано. http://forum.pogranichnik.ru/index.php/topic/14574-tema-liubitelei-sobirat-griby/?p=849761 Серёжа, тебе кто сказал, что готовы будут на следующий день?! И в статьях попадается. "В качестве закуски к застолью отлично подойдут грибы, приготовленные на скорую руку. ... "Кое-кто и в засолке рыжиков смысла не видит, а ест их просто сырыми. [...] А вот сроки соления для зимнего хранения в разных источниках указываются от 2-х до 6-ти недель. Ну не знаю, Серёжа. Как-то боязно через день есть. Рыжики по сухому засоленные пробовал. Вкусно очень. Валера, рыжики, действительно, как и сыроежки, можно есть сырыми. Но не все, а только молодые. Размером примерно с 5-ти копеечную монету. Старые лучше варить. Я сам этого не знал. Вырос в деревне и там традиционные методы солений. А вот городские научили. Ел сырыми сыроежки и ничего, не отравился, но и особого удовольствия не испытал. Так что не бойся, а ищи вариант засолки, который тебе больше понравится ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey 90-92 Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) Как-то боязно через день есть. Попробовал даже сырые, помакал в соль и всё. Живой. Тут вообще гурманы ))) http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=499 Изменено 2 октября, 2016 пользователем Sergey90-92 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Кто знает что за гриб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Не знаешь, не бери (правило грибника) Привет всем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения