Перейти к содержанию

Детская неожиданность

Рекомендуемые сообщения

У меня в сне ночном великая проблема только в одном - по утрам в родительской кровати становится очень тесно, еще затемно мелочь прибегает к нам в комнату по очереди, и залазиет к нам в кровать для продолжения сна... я уже незнаю что с ними делать и как их от этого отучить... *dntknw*

Ура, в наших рядах пополнение. А я уж думала, что это только мы так мучаемся. :) Кирюху правда не так давно смогли отучить. Бабушка рассказала сказку о дракончике, который летает по ночам и заглядывает в окна к деткам. И если он видит пустую кроватку, то забирает её. Подействовало очень сильно, он потом даже утром, когда мы сами его звали к нам, боялся кровать без присмотра оставить. :yaaa:

• Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У нас никакие сказки не действуют, я в утренней половине только и делаю што как лунатик хожу из комнаты в комнату мелких на место переношу - што впринципе бесполезно, они бумерангом возвращаются.. :)Никитка еше бывает при случаях остается в своей кроватике, а Алиска - как липучка... :)

У нас никакие сказки не действуют, я в утренней половине только и делаю што как лунатик хожу из комнаты в комнату мелких на место переношу - што впринципе бесполезно, они бумерангом возвращаются.. :)Никитка еше бывает при случаях остается в своей кроватике, а Алиска - как липучка... :)

С мелким у нас тоже пока не получается, раньше мы его переносили обратно, сидели с ним - ждали пока уснёт. А теперь уже внимания не обращаем, благо места много. Глядишь подрастёт, да купится, как Кирюхин, на сказочку про дракончика. *derisive*

А нам еще предстоит перевод детей в отдельную комнату. Так мы все вместе в одной спим. но это надо сначала бабушку подготовить, что она будет вместе с детьми спать, ну и ремонт сделать. А так они уже хотят спать на двухярусной кровати ( по крайней мере Валера это понимает). Но не знаю как это все будет.

У нас тоже спальня общая, пока надеюсь. Мы живем втроем в трешке. Есть отдельная комната, но нет детской мебели. Татьяна спит на отдельной кровати. До 2 лет спала в детской кроватке. В 2 года заболела стала проситься поспать со мной, так и стала засыпать в нашей кровати. Я с ума сходила от бессонных ночей. Меня все время муж с дочкой скидывали с кровати. Я не выдержала. Перенесли в комнату диван на два места (раскладываетс в длину - двухспальный), но мы его не раскладываем. Переложили дочь туда. Это призошло в 2 г. 6 мес. Первое время она у нас в кровати засыпал, потом ее перекладывала. Но, затем, от перекладываний она стала просыпаться и произносить:" Хочу в "свою кровать"." Это значит - в папину и мамину. Я долго ломала голову, что придумать. В итоге предложила спать дочке в ее кроватке, но на маминой подушке. Вот с этого момента она навсегда переехала на свой диванчик. И теперь ни за что не ляжет на "мамину" кровать. Будет спать только на "своем" диване. Все получилось как то просто. :rolleyes: А вот к отдельной комнате, думаю, ей будет сложно привыкать.

А вот к отдельной комнате, думаю, ей будет сложно привыкать.

А наши отдельно спят уже полгода, у них своя двухэтажная кровать в детской. :) Боялись, что будут тяжело привыкать, но оказалось проще, чем мы думали. Вот только мелкий приходит к нам, ладно если под утро, а то бывает и в середине ночи. :wacko: Надеемся, что скоро это пройдёт....

А наши отдельно спят уже полгода, у них своя двухэтажная кровать в детской. :) Боялись, что будут тяжело привыкать, но оказалось проще, чем мы думали.

Их в комнате двое.

Да, двоим в комнате не страшно.. Поцелуешь их, пожелаешь спокойной ночи - только за дверь и начинаются всякие перешептывания, хиханьки да хахоньки... :)А вот к двухярусной кроватке я отношусь немного скептично, да и по феншую не положено :).. Хотя есть варианты кроватей двухэтажных, где верхний ребенок не закрывает полностью нижнего ребенка, от такой бы я не отказалась..

Их в комнате двое.

Ну, думаю это, конечно, облегчило дело. :) Но в принципе, Кирилл до этого отделения, тоже несколько раз спал один, не плакал. Главное посидеть с ним пока не уснёт. Я и сейчас с ними сижу, особенно с мелким, пока не заснут. Даника ещё и за руку надо держать (Кирилла в его возрасте тоже держала). :fr: Братики - акробатики!

А вот к двухярусной кроватке я отношусь немного скептично, да и по феншую не положено :).. Хотя есть варианты кроватей двухэтажных, где верхний ребенок не закрывает полностью нижнего ребенка, от такой бы я не отказалась..

Аленка

*derisive* Я, если честно, такого мнения не слышала о двухэтажных кроватях..........может поэтому мелкий к нам и прибегает, что ему не уютно. Хотя у нас с братом в детстве тоже такая кровать была, дискомфорта не помню. А такой вариант, как ты описываешь, в магазинах не наблюдала, к сожалению.

Изменено пользователем Тигрица

, если честно, такого мнения не слышала о двухэтажных кроватях

ну вообще то по фен-шую вообще запрещается штоб над спящим и под кроватью што либо было, никих тумбочек и ящичков под кроватью, никаких игрушек под взрослой постелью и т.д..

А такой вариант, как ты описываешь, в магазинах не наблюдала, к сожалению.

В этом варианте верхняя кровать поперек а нижняя вдоль... ну и разные варианты моделирования.. в каталогах инета ты обязательно на такие наткнёшься.. :)

Аленка

Спасибо за разъяснения. В инете посмотрю, один вопрос куда эту деть? :)

один вопрос куда эту деть?

У нас бы мелкие уже из неё себе военную базу соорудили бы, если чё начинаешь переставлять - вытаскивать, блин, потом никак на место не поставишь сразу под свои нужды приходуют.. :)А вообще, Элан, я ж не призываю менять кроватку :), ты смотри сама как они себя чувствуют, но я когда пару раз спала на нижнем ярусе, у меня постоянно ощущение такое было што на мою голову што-то давит, вообщем не по кайфу себя чувствовала...

А вот к двухярусной кроватке я отношусь немного скептично, да и по феншую не положено :)..

А ты феншуем занимаешься?А если условия дома не позволяют две кровати ставить? Разве можно в этом случае следовать правилам феншуя?

Скажем так - не фанатична но всегда прислушиваюсь....Сейчас столько всего для удобства, даже в маленькой комнате, создано, што всегда можно найти альтернативу...

Ну вот в скором будущем и начнем просматривать все варианты. Ведь дети будут еще и с бабушкой в комнате, у которой своих вещей хватает, ну и мы еще детевские добавим.

Девочки, ну, я немного отойду от темы детей. Что же тогда можно сказать о наших солдатских казармах?

Девочки, ну, я немного отойду от темы детей. Что же тогда можно сказать о наших солдатских казармах?

Там простору много, поэтому можно было и развернуться с планировкой, но не позволяет УСТАВ.

Там простору много, поэтому можно было и развернуться с планировкой, но не позволяет УСТАВ.

Наверно в нашей стране так всегда: есть место, но нельзя; мало места - можно, но никак. А страдают в первую очередь дети. *cray* И понеслись вопросы и споры - почему у меня маленькая кровать, почему у меня стола нет? и т.д. Изменено пользователем Тигрица

А страдают в первую очередь дети. *cray* И понеслись вопросы и споры - почему у меня маленькая кровать, почему у меня стола нет? и т.д.

Надо сказать, что так. и по-другому не бывает.

не позволяет УСТАВ.

Стесняюсь спросить, читала? *derisive*

И понеслись вопросы и споры - почему у меня маленькая кровать, почему у меня стола нет? и т.д.

Нада компактность создавать, компактность! (Предвидя твой ответ, говорю: работаю над этим)

Награды

Стесняюсь спросить, читала? *derisive*

половину

Вчера сели есть клубнику. Валера сразу стал макать ее в сахар и "есть" (слизывал сахар), а Настя чуточку макала в сахар и половину клубники сразу откусывала. Я говорю валере. что надо как Настя кусать больше клубники, так вкуснее. Валера откусил, разжевал и сказал:" Мама, она такая соленая!".

У меня вчера дочь устроила скандал на улице около фруктовой палатки. У нас рядом совхоз. Утром привозят клубнику, естественно, к вечеру ничего не остается.Моя красавица увидила "отходы производства", а был уже вечер. И как давай кричать на всю улицу:"Хочу клубники." Еле оттащила от палатки.Пошли к иностранцам из ближнего зарубежья покупать. У них тоже остатки. Они разрешили мне выбрать. Но Татьяна не унимается уже орет. Я веду себя спокойно, как будто ничего не происходит. А бедная продавщица не выдержала и помыла клубнику для дочки. И тут ТИШИНА. *derisive*

Дочка добилась своего!

Настя начала говорить как зовут папу и маму: папа Гига и мама Уля.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...