Цепина Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 У меня в сне ночном великая проблема только в одном - по утрам в родительской кровати становится очень тесно, еще затемно мелочь прибегает к нам в комнату по очереди, и залазиет к нам в кровать для продолжения сна... я уже незнаю что с ними делать и как их от этого отучить... Ура, в наших рядах пополнение. А я уж думала, что это только мы так мучаемся. Кирюху правда не так давно смогли отучить. Бабушка рассказала сказку о дракончике, который летает по ночам и заглядывает в окна к деткам. И если он видит пустую кроватку, то забирает её. Подействовало очень сильно, он потом даже утром, когда мы сами его звали к нам, боялся кровать без присмотра оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 18 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 У нас никакие сказки не действуют, я в утренней половине только и делаю што как лунатик хожу из комнаты в комнату мелких на место переношу - што впринципе бесполезно, они бумерангом возвращаются.. Никитка еше бывает при случаях остается в своей кроватике, а Алиска - как липучка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 У нас никакие сказки не действуют, я в утренней половине только и делаю што как лунатик хожу из комнаты в комнату мелких на место переношу - што впринципе бесполезно, они бумерангом возвращаются.. Никитка еше бывает при случаях остается в своей кроватике, а Алиска - как липучка... С мелким у нас тоже пока не получается, раньше мы его переносили обратно, сидели с ним - ждали пока уснёт. А теперь уже внимания не обращаем, благо места много. Глядишь подрастёт, да купится, как Кирюхин, на сказочку про дракончика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 А нам еще предстоит перевод детей в отдельную комнату. Так мы все вместе в одной спим. но это надо сначала бабушку подготовить, что она будет вместе с детьми спать, ну и ремонт сделать. А так они уже хотят спать на двухярусной кровати ( по крайней мере Валера это понимает). Но не знаю как это все будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 У нас тоже спальня общая, пока надеюсь. Мы живем втроем в трешке. Есть отдельная комната, но нет детской мебели. Татьяна спит на отдельной кровати. До 2 лет спала в детской кроватке. В 2 года заболела стала проситься поспать со мной, так и стала засыпать в нашей кровати. Я с ума сходила от бессонных ночей. Меня все время муж с дочкой скидывали с кровати. Я не выдержала. Перенесли в комнату диван на два места (раскладываетс в длину - двухспальный), но мы его не раскладываем. Переложили дочь туда. Это призошло в 2 г. 6 мес. Первое время она у нас в кровати засыпал, потом ее перекладывала. Но, затем, от перекладываний она стала просыпаться и произносить:" Хочу в "свою кровать"." Это значит - в папину и мамину. Я долго ломала голову, что придумать. В итоге предложила спать дочке в ее кроватке, но на маминой подушке. Вот с этого момента она навсегда переехала на свой диванчик. И теперь ни за что не ляжет на "мамину" кровать. Будет спать только на "своем" диване. Все получилось как то просто. А вот к отдельной комнате, думаю, ей будет сложно привыкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 А вот к отдельной комнате, думаю, ей будет сложно привыкать.А наши отдельно спят уже полгода, у них своя двухэтажная кровать в детской. Боялись, что будут тяжело привыкать, но оказалось проще, чем мы думали. Вот только мелкий приходит к нам, ладно если под утро, а то бывает и в середине ночи. Надеемся, что скоро это пройдёт.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 А наши отдельно спят уже полгода, у них своя двухэтажная кровать в детской. Боялись, что будут тяжело привыкать, но оказалось проще, чем мы думали. Их в комнате двое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 18 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Да, двоим в комнате не страшно.. Поцелуешь их, пожелаешь спокойной ночи - только за дверь и начинаются всякие перешептывания, хиханьки да хахоньки... А вот к двухярусной кроватке я отношусь немного скептично, да и по феншую не положено .. Хотя есть варианты кроватей двухэтажных, где верхний ребенок не закрывает полностью нижнего ребенка, от такой бы я не отказалась.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 (изменено) Их в комнате двое.Ну, думаю это, конечно, облегчило дело. Но в принципе, Кирилл до этого отделения, тоже несколько раз спал один, не плакал. Главное посидеть с ним пока не уснёт. Я и сейчас с ними сижу, особенно с мелким, пока не заснут. Даника ещё и за руку надо держать (Кирилла в его возрасте тоже держала). Братики - акробатики! А вот к двухярусной кроватке я отношусь немного скептично, да и по феншую не положено .. Хотя есть варианты кроватей двухэтажных, где верхний ребенок не закрывает полностью нижнего ребенка, от такой бы я не отказалась.. Аленка Я, если честно, такого мнения не слышала о двухэтажных кроватях..........может поэтому мелкий к нам и прибегает, что ему не уютно. Хотя у нас с братом в детстве тоже такая кровать была, дискомфорта не помню. А такой вариант, как ты описываешь, в магазинах не наблюдала, к сожалению. Изменено 18 июня, 2007 пользователем Тигрица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 18 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 , если честно, такого мнения не слышала о двухэтажных кроватях ну вообще то по фен-шую вообще запрещается штоб над спящим и под кроватью што либо было, никих тумбочек и ящичков под кроватью, никаких игрушек под взрослой постелью и т.д..А такой вариант, как ты описываешь, в магазинах не наблюдала, к сожалению. В этом варианте верхняя кровать поперек а нижняя вдоль... ну и разные варианты моделирования.. в каталогах инета ты обязательно на такие наткнёшься.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Аленка Спасибо за разъяснения. В инете посмотрю, один вопрос куда эту деть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 18 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 один вопрос куда эту деть?У нас бы мелкие уже из неё себе военную базу соорудили бы, если чё начинаешь переставлять - вытаскивать, блин, потом никак на место не поставишь сразу под свои нужды приходуют.. А вообще, Элан, я ж не призываю менять кроватку , ты смотри сама как они себя чувствуют, но я когда пару раз спала на нижнем ярусе, у меня постоянно ощущение такое было што на мою голову што-то давит, вообщем не по кайфу себя чувствовала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 А вот к двухярусной кроватке я отношусь немного скептично, да и по феншую не положено ..А ты феншуем занимаешься?А если условия дома не позволяют две кровати ставить? Разве можно в этом случае следовать правилам феншуя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 18 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Скажем так - не фанатична но всегда прислушиваюсь....Сейчас столько всего для удобства, даже в маленькой комнате, создано, што всегда можно найти альтернативу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Ну вот в скором будущем и начнем просматривать все варианты. Ведь дети будут еще и с бабушкой в комнате, у которой своих вещей хватает, ну и мы еще детевские добавим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Девочки, ну, я немного отойду от темы детей. Что же тогда можно сказать о наших солдатских казармах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Девочки, ну, я немного отойду от темы детей. Что же тогда можно сказать о наших солдатских казармах?Там простору много, поэтому можно было и развернуться с планировкой, но не позволяет УСТАВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) Там простору много, поэтому можно было и развернуться с планировкой, но не позволяет УСТАВ.Наверно в нашей стране так всегда: есть место, но нельзя; мало места - можно, но никак. А страдают в первую очередь дети. И понеслись вопросы и споры - почему у меня маленькая кровать, почему у меня стола нет? и т.д. Изменено 19 июня, 2007 пользователем Тигрица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 А страдают в первую очередь дети. И понеслись вопросы и споры - почему у меня маленькая кровать, почему у меня стола нет? и т.д.Надо сказать, что так. и по-другому не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 не позволяет УСТАВ.Стесняюсь спросить, читала? И понеслись вопросы и споры - почему у меня маленькая кровать, почему у меня стола нет? и т.д.Нада компактность создавать, компактность! (Предвидя твой ответ, говорю: работаю над этим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Жена Кума младшего Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Стесняюсь спросить, читала? половину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Вчера сели есть клубнику. Валера сразу стал макать ее в сахар и "есть" (слизывал сахар), а Настя чуточку макала в сахар и половину клубники сразу откусывала. Я говорю валере. что надо как Настя кусать больше клубники, так вкуснее. Валера откусил, разжевал и сказал:" Мама, она такая соленая!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 У меня вчера дочь устроила скандал на улице около фруктовой палатки. У нас рядом совхоз. Утром привозят клубнику, естественно, к вечеру ничего не остается.Моя красавица увидила "отходы производства", а был уже вечер. И как давай кричать на всю улицу:"Хочу клубники." Еле оттащила от палатки.Пошли к иностранцам из ближнего зарубежья покупать. У них тоже остатки. Они разрешили мне выбрать. Но Татьяна не унимается уже орет. Я веду себя спокойно, как будто ничего не происходит. А бедная продавщица не выдержала и помыла клубнику для дочки. И тут ТИШИНА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 23 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 Дочка добилась своего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Настя начала говорить как зовут папу и маму: папа Гига и мама Уля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения