Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ПАК сказал:

Гуляя по просторам тырнета нашел несколько бесхозных фото

Привет братишки.Второе фото я выкладывал это 1992 год встреча береговой охраны США и если мне память не изменяет Пскр Волга.С уважением.

ПАК сказал:

Гуляя по просторам тырнета нашел несколько бесхозных фото, в основном 1 бригада, опознавайте.

И что она такое протягивает?!

Изображение

Вроде с дружественным визитом пришли и тут такое провакационное фото.

Еще раз доказывает, что у пиндосов ничего святого.

Изменено пользователем Дз 5-8-34

Дз 5-8-34 сказал:

Вроде с дружественным визитом пришли

Да уж! В наше древнее время это было даже теоретически невозможно!С японскими кораблями береговой охраны приходилось встречаться на рейде Северокурильска при передаче задержанных шхун, а вот америкосов не видели, кроме "Генерал Арнольд" на Командорах...

Награды

Стах сказал:

-1 Краснознамённая дивизия пограничных сторожевых кораблей Северо-Западного округа Пограничных войск КГБ СССР.

Привет 1-й КрДПСКР! Привет всем МЧПВ! Это Валентин :chest_m4:

Стас, все правильно, 1-я КрДПСКР! Это было единственное (потому и первое!) соединение такого рода. Планировалось в Кувшинской салме создать 2-ю ДПСКР, но все рухнуло одновременно с распадом СССР. Единственное, что хочу поправить - это был, есть и будет Северо-Восточный пограничный округ. Запад на Балтике.

Zolotyh правильно заметил, встречал "соседей" ПСКР "Волга", сзади здание П-Камчатского морвокзала. А гостем был ледокол "Полар Си" (у них тоже есть ледоколы).

Помещаю фото "Джарвиса", который посетил недавно Камчатку. Швартует его в порту наш ПСКА (под правым бортом).

Дз 5-8-34, привет! Володя, ты, главное, не преувеличивай! Хорошо что есть чем меняться! Это укрепляет морское содружество. Тем более, что если фото гуляет по инету, значит особисты или не смогли найти, или не придали значения - вроде как перестроились. А ведь из таких фоток, не официальных, и складывается наша история! По твоей просьбе пока ничего, корабль на ремонте и попасть тяжело. Но все решимо, кэп или зам будут в штабе на днях.

На сим прощаюсь, всем удачи  и ПАКА! :chest_m4:

post-20632-1287460094_thumb.jpg

Zolotyh сказал:

если мне память не изменяет Пскр Волга. 

Фотки эти нашел в разных альбомах в контакте!!!

Братишки, привет! Подкину ФОТО из своего архива...Это где бригада в кадре.А фоты города - кину в галерею МЧ ПВ.Наслаждайтесь!С уважением!!!

post-33136-1287469189_thumb.jpg

post-33136-1287469281_thumb.jpg

post-33136-1287469330_thumb.jpg

Изменено пользователем Veselov

Дз 5-8-34 сказал:

И что она такое протягивает?!

Владимир, привет дорогой, а что не видно, постиранные караси, а в замен получает печенку, шутка. С уважением !

Валентин, val583 дорогой, привет братишка ! С наилучшим к вам всем кто в строю :fr: ! Будем ждать тебя всегда на страницах темы, ты же у нас дорогой глаза и всё остальное, удачи тебе.

С уважением !

Сердце кровью обливается видя нашу дивизию. СПАСИБО дорогой наш Виктор Veselov !

С уважением !

Изменено пользователем Pasha L

ПАК сказал:

Стас ты наверное снова чай пьешь - он 75 *tease*  

Подумаешь-не ту кнопку нажал. Нажимаю одну кнопку-а при этом цепляю ещё парочку. Самое главное, что человек понял.А по поводу бортового номера скажу, что ПСКР Анадырь с 2006 года носит бортовой номер 172. А я помню его ещё 014.А в 1985 я лично рисовал его новый номер-030.

val583 сказал:

Дз 5-8-34, привет! Володя, по твоей просьбе пока ничего, корабль на ремонте и попасть тяжело. Но все решимо, кэп или зам будут в штабе на днях.

Валентин привет!

Командиру и заму огромный привет из солнечной Молдовы!!!

А как Павлов и Курдинков поживают?!

val583 сказал:

Хорошо что есть чем меняться! Это укрепляет морское содружество. Тем более, что если фото гуляет по инету, значит особисты или не смогли найти, или не придали значения - вроде как перестроились. А ведь из таких фоток, не официальных, и складывается наша история!

В историческом фото укреление дружбы между военными было фото на память- в одном строю, в одном бою и т.д!А это фото?!Моряк пограничник с протянутой рукой - провокация чистой воды.Фото класс ,а идея поганая.Это мое мнение .Представляешь какие названиия под этой фотогорафией пиндосы могут поставить.

ПАК сказал:

вот думаю что бы это значило ??? и что здесь про дЁмбЁлЁв напишут

Привет 1-й КрДПСКР! Привет всем МЧПВ! Это Валентин  :chest_m4:

Александр ПАК привет! Где откопал такие фотки? Понимаю форму подогнать по размеру, светонакопитель на штат и годички, картон в погоны и пр., но чтобы так - и в голову не приходило! Скромнее дембеля были раньше! Помню, в июне 1984 года, ехали на поезде в школу мичманов из Владика в Анапу, и после Хасанска "подсели" дембеля из стройбата, расфуфыренные типа этих, на погонах из меди "КВ" - королевские войска. Так Федя (Фаниль) Тляумбетов (он до недавнего на "Волге" боцманил) при встрече срывал с них погоны, как говорится "с мясом". На станциях не выходили на перон, знали, что моряки-пограничники там их встретят. Нас было 26 человек из дивизии, три сверхсрочника, остальные как и я, по 2,5 года уже прослуживши. Сила!

Дз 5-8-34, привет! Павлов и Курденков передают тебе большой привет! Павлов еще служит, у него до июля 2011 года контракт, потом не знаю, продлит еще или нет. Он лет пять назад стал дедушкой, а года три назад у него самого родилась дочка. Так, что несмотря на возраст еще могёт! А Сергей Курденков уволился в 2009 году по весне, в чине капитана 2 ранга. Пока живет в Петропавловске-Камчатском, работает в фирме, связанной с поставками иномарок и запчастей к ним. У него тоже все нормально. 

Пока все, всем удачи и ПАКА! :dirol_m4:

Братишки, Камчадалы, привет!Валентин, приветствую. Как там поживает наш "Орел"? В завод опять планируют ставить что ли? Не знаешь? Он ведь не так давно ремонтировался...За тему дембелей - последний раз летел с Камчатки до Владивостока... В Аэропорту мичман провожал на дембель сроника (флота) - форма точь в точь!... а бески на нем не было! В пакете ее вез! Я, конечно высказал ему все что о нем думал, парня в краску вогнал... Может мода такая пошла?С уважением ко всем, братишки!

Друзья, некоторые сообщения перенесены в тему о форме. Ищите их там.

Награды

val583 сказал:

Привет 1-й КрДПСКР! Привет всем МЧПВ! Это Валентин  :chest_m4:

Val583 привет! Ты загляни на од.ру.Там твой и мой хороший знакомый отметку оставил-Владимир Величко.Он по прежнему проживает в П-Камчатском. Вот только адреса его не знаю.Так ты,будь добр, найди его и расшевели.Скажи, что его ждут на нашем борту.Я думаю,что  тебе этолегче будет сделать, чем мне.Нет,так прийдётся привлекать ГУВД Камчатского края.С уважением Стас.

ПАК сказал:

Фотки эти нашел в разных альбомах в контакте!!!

Привет братишки.Александр(Пак) зайди на ют бобуинов там точно такое фото.Хотя я ведь не один служил в это время. С уважением.

post-32258-1288029530_thumb.jpg

Изменено пользователем Zolotyh

Вот, нашел на Балансере фото, 20-30-летней давности. Узнаете?

Solenoe_20ozero.jpg

Награды

Как ровненько стоят... А кто же на границе? "Пурга" , что ли одна?

Награды

bozman1977 сказал:

"Пурга" , что ли одна?

Да нет наверное: Невидно 2 97-х и 745-ые не все. А фото замечательное.

Сергей Львов сказал:

Невидно 2 97-х и 745-ые не все.

А было ли их столько в это время... Раз "Альбатросов" не видно знать это год 78-79( хотя я не знаю когда первый 1124-й пришел). А вот тральцов уже 7, ну вроде бы как, что-то там уже не отчетливо. Изменено пользователем bozman1977

Награды

Тогда еще одна фотография. Самое важное здесь, наверно, задний план. Хотя, может быть, случайно кто-нибудь узнает и человека на переднем плане :-))

Solenoe_20ozero_20001.jpg

Награды

Всем привет!Судя потому, что  отсутствует причал и стоит только один 97 П- это конец 70-начало 80 годов. Причал достроили в 84-85 годах. А 97 П-скорее всего Айсберг.

Стах сказал:

А 97 П-скорее всего Айсберг.

Наверное, так. Хотя уже и "25 съезд" был, так как видно два 745 , а они приходиди в паре.А парень на переднем плане скорее всего из роты обслуживания, так как на противоположной стороне бухты корабельным делать нечего было.

Награды

Shultz сказал:

Вот, нашел на Балансере фото, 20-30-летней давности. Узнаете?

Привет 1-й КрДПСКР! Привет всем МЧПВ! Это Валентин :chest_m4: Я предполагаю, что снято где-то в конце 1970-х - начале 1980-годов. Пирса  бетонного нет, забора вокруг части тоже нет, там видна дорога, а забор вдоль этой дороги и стоит. Будучи командиром катера в Северо-Курильске (1985-1990 гг) мы часто загружали на наши корабли "рифленку" - железо с взлетных полос японских аэродромов - для забора. Я прибыл в Дивизию в августе 1982 года, корабли стояли также как и на фото. Зимой по штормовой все заводили стальные тросы на противоположный берег, откуда и снято. То, что мало 97-х и 745-х это значит, что остальные на службе. 745-х всего три и было, на снимке два. Альбатросов не видно, первый, "Бдительный", вступил в строй в сентябре 1981 года, в 1982 году только прибыл на Камчатку. В любом случае фотка хорошая! Пока все, всем удачи! :dirol_m4:

val583 сказал:

Зимой по штормовой все заводили стальные тросы на противоположный берег, откуда и снято.

Приветствую, Валентин! Вот так общаясь и узнаешь все новое... В наше время никогда на противоположный берег не заводили тросы... По штормовой заводили бридель на берег со стороны кормы, т.к. был плавпирс и чтобы он не оторвался заводили тросы прямо на берег... Я уж не помню сколько там метров было от пирса до берега, но было почетным с первого раза подать бросательный... молодежь тоже там тренировали на дальность и точность броска.

Награды

bozman1977 сказал:

Да уж! В наше древнее время это было даже теоретически невозможно!

Так, наверное, и было. Известный специалист по истории российско-американских отношений на море контр-адмирал Коршунов Юрий Леонидович в свой книге (Россия и США. Страницы морской истории. М., 2008) пишет о многочисленных фактах сотрудничества и реального взаимодействия между флотами России и США, начиная с 18-го века и вплоть до окончания Второй мировой войны в веке 20-м. Но непримиримость социально-политических систем США и СССР в послевоенный период привела к глобальному военному противостоянию. Даже когда ВМФ СССР вышел в океан и советские корабли стали посещать порты других стран, в том числе стран НАТО: Великобритании, Франции, Нидерландов, Дании и Норвегии, то порты США наши корабли не посещали. "На главном вероятном противнике стояло строгое табу", - пишет Ю.Л.Коршунов. И это при том, что с 1953 по 1973 г. корабли и суда ВМФ СССР сделали 147 официальных, дружественных и деловых заходов, посетили 48 стран. Со второй половины 1980-х годов процесс разрядки между двумя военно-политическими блоками начал принимать необратимый характер. Уровень противостояния постоянно снижался. Переломным годом в отношениях ВМФ России с флотами его недавних вероятных противников стал 1990 год. С этого времени визиты военных кораблей России и США друг к друг стали регулярными. То же самое можно сказать и о визитах пограничных кораблей России и кораблей Береговой охраны США. В мае 1990 г. в США широко отмечался 200-летний юбилей любимого у американского народа вида вооруженных сил - Береговой охраны. На эти торжества был приглашен и сторожевой корабль пограничных войск России. Честь представлять морские части погранвойск России в Америке была оказана ПСКР "Волга". Сегодня в галерее МЧПВ нашего форума размещено 20 фотографий, посвященных этому событию. Фотографии предоставлены Юрием Сеиным, служившим на ПСКР "Волга" старшим радиотелеграфистом в период похода корабля в Сан-Франциско в 1990 году.post-19804-1288433277_thumb.jpgНа фото: юная леди - жительница Сан-Франциско уютно чувствует себя в компании двух моряков-пограничников с ПСКР "Волга" (справа старший матрос Юрий Сеин).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...