старый краб Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Спасибо за рассказ и очень ждем фото. порадоваться с вами всеми. родному Альбатросу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 ..."Папа,теперь я знаю что такое флоткий порядок,на "Виннице"чистота и всё выдрюкано,а на линкоре в Новороссийске грязь и бардак,ржавчина и мусор!"Видимо в Новороссийске корабль уже в состав флота давно не входит.В общем посещение "Винницы"мне понравилось,и естественно моей семье!!!Ещё раз спасибоорганизаторам!!!Очень рад,что всё понравилось.А иначе и быть не могло.От нас,организаторов,так сказать,мало,что зависит.Это всё зов сердца каждого... Проехать сотни километров для того,что-бы дотронуться к своему такому трепетному прошлому - дано не всем. Ну,а по поводу чистоты на кораблях... Жизнь полна примеров.Я не хочу кого-либо огорчать или-же доказывать чьё-то превосходство,но случай... Было это в начале 83го года,в 13 заводе г.Севастополя.Рядом с нами,борт в борт,стоял флоский МПК нашего проэкта,но с ЗРК на баке выпуска 82 года.Ну и как водится наша инициативная группа решила нанести визит вежливости к собратьям по оружию в ознакомительных целях.Различий глобальных обнаружено не было,но проползти по пароходу как наш,да и ещё с некоторыми отличиями - поверьте, было интерестно.Год кораблю против наших почти шести... Всё новенькое... Засрали пароход за год так,что честно говоря мы не поверили мореманам когда услышали от них,что это основной экипаж и это их дом,их крепость,их самая верная защита.Мы были просто опи.....ны так,что... Да,уж. И как вы тут живёте мореманы? А,чё? Ни-чё живём. Только ни ни-чё,а ни как. Да ладно... А пойдём-ка к нам,домой.Чайку погоняем,шАры пожарим,а заодно и посмотрите как у моремана в доме родном.Пришли прямо в машину.Да у вас пароход только со стапеля... Нашему -скоро шесть... Да вы вообще никуда от пирса не отходите... С борта сходят профсоюзы у которых под гюйсом где-то по 50000 миль... Да это музей... Не-а - ДОМ. Единственное чего мы не учли в порыве гордости за свой пароход так это того,что на флоте была ... Утро для карасей,на флотском МПК, началось с кошмара.Самое прикольное то,что флотский МПК пришёл в завод из Новороссийска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Было это в начале 83го года,в 13 заводе г.Севастополя.Рядом с нами,борт в борт,стоял флоский МПК нашего проэкта,но с ЗРК на баке выпуска 82 года.Судя по году выпуска, это мог быть либо последний черноморский "Альбатрос" 2-й серии "МПК-49", который сейчас называется "Александровец", либо головной корабль проекта 1124М (с одной РБУ и АК-176 вместо АК-725) МПК "Киевский комсомолец", который сейчас носит имя "Муромец". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Слушайте,когда я служил мне всё казалось побольше.Лёша, это ты меньше места в пространстве занимал! случился конфуз с нашими артелеристами:я сказал что пушка по вертикали вручную крутится с левой стороны,на что"стволы"начали доказывать что с правой.В итоге кто думайте победил?!Потом всё свалили на старость,плохую память и т.д.Поглядим на тебя через 11 лет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Ребята и тут такое же на однк. выложил фото и в полемику вступил Владимир Короленко. как пишет из 1-го экипажа Днепра. а в тему родную нет его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 в полемику вступил Владимир КороленкоЯ его тоже видел на Од.ру. Судя по фото, которые у него там есть, он действительно из 1-го экипажа "Днепра". Будем надеяться, что и сюда заглянет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
старый краб Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Да Сергей! Там и видел, но спросил про б.н. 576. так как в книге он указан в 1981 г. а Короленко пишет что служил 74-77 г.г. и фото очень похоже из книги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 В 7.30 прибыли к КПП бригады... Пару минут и мы на территории части,спускаемся на автобусе прямо к пирсу.Нас уже ждут.Маленький перекур у трапа и сборная МЧ ПВ СССР под одобряющие взгляды моряков соседних кораблей поднимается на борт корвета. Построение... Каждый занял своё место слгласно штатного расписания.Ага... Не каждый. Димон-трюмный - он и в Африке Димон-трюмный. Почти в строю... Подъём флага.Поздравления командира корабля,монолог с надрывом в голосе от нахлынувших чувств выступившего со словами приветствия делегата от сборной СССР Аркадия.Построение в честь Дня Пограничных Войск,28.05.2013г.окончено и народ медленно начал "утекать" по зарание,индивидувльно намеченным,маршрутам.Ха! Разбрелись... Искать не будем.А почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Ребята! А флаг наш увидел. это в вашу честь .для встречи. Как уважительно- душевно. Достойно встретили. Видеть вас было приятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Ха! Разбрелись... Искать не будем.А почему?Патамушта водка прокиснет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Патамушта водка прокиснет! Я бы сказал "более детально":А как они мимо застолья проползут? Хотя и с прокисшей водкой - мысль дельная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Ребята! А флаг наш увидел. это в вашу честь .для встречи. Как уважительно- душевно. Достойно встретили. Видеть вас было приятно.Уважительно-душевно... Хорошие слова.Но всё дело в том,что это относится не только к нам,как к ветеранам,а к самому кораблю,к его истории,к его традициям,к его славному прошлому. Корабль-то сейчас флотский,а День ПВ отмечают на нём так-же как и в те времена когда он нёс службу по охране ГГ.На корабль ко Дню ПВ приезжают шефы,ветераны,пресса... Видел-бы ты с каким изумлением на нас и наш корабль смотрят с соседних бортов... Вобщем при всём том,что флоту нашему тяжко,командованием флота,командованием бригады прилагаются усилия и осуществляется серьёзная поддержка в сохранении традиций заложенных ещё тогда,в те времена,когда корабль только начинал свою жизнь. Кстати стеньговый флаг который видно на фото принадлежал ПСКР Днепр и поднимался на ходах до 1982г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Спасибо за подробный ответ. Я преклоняюсь перед офицерами и экипажем .сохранившем честь и память о славном. И горд и счастлив .что и мы все и я тоже имеем к этому отношение. Волею судьбы или господа бога. Неизвестно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 С Днём ВМФ,мореманы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comendor Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 С Днём ВМФ,мореманы!!!Всех с Праздником!!!Днем Военно Морского Флота !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 С Днём ВМФ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comendor Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Всем Привет ..Сегодня нашел Платонова Нашего главного ствола!!! Слава богу жив здоров.Собирается осваивать ноутбук и интернет.Надеюсь скоро вытащить его к нам на форум.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Всем Привет ..Сегодня нашел Платонова Нашего главного ствола!!! Слава богу жив здоров.Собирается осваивать ноутбук и интернет.Надеюсь скоро вытащить его к нам на форум..Эт хорошо.Может "приснет" свежачка в тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comendor Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Эт хорошо.Может "приснет" свежачка в тему.Может и плеснет!? Но как Я пнял.Владимир только начинает осваивать интернет!!?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 "...Куда Вас,сударь,к ...,занесло?!" И что-то ПРО покой и раны... 28.05.20013г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 "...Куда Вас,сударь,к ...,занесло?!" И что-то ПРО покой и раны... 28.05.20013г.Родная ЗКУ !!!ГРЩ-1 !!!А за спиной, на переборке правого борта РУ (Размагничивающее устройство) !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Родная ЗКУ !!!ГРЩ-1 !!!А за спиной, на переборке правого борта РУ (Размагничивающее устройство) !!! Ага... А фэйс видиш - за спиной у которого РУ? Тоже как и ты ком.отд. ТКМ - Димон. Мой пятисотник. А это для приятных воспоминаний. Изменено 9 августа, 2013 пользователем -Yurec- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 ... А это для приятных воспоминаний. Спасибо, Юра братишка!Вспомнилось....С Уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 ...Вспомнилось.... Это хорошо,что есть о чём вспоминать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Это хорошо,что есть о чём вспоминать.Не всё оборудование, как на "Преданном".Или переделано малость, или "вариации на тему" 1124П.А вот рукоятки ручного взвода перемычек на ГРЩ - сохранились, - куды с добром!Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.