Kostya V Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Спасибо Сергей.Только старшиной МТК он стал еще при нас ,после госпиталя.....может кто помнит у Михаила повреждены несколько пальцев на руке вот на какой не помню.Встречали Мишу 27 мая в Балаклаве он в полном порядке.Вчера глючил ИНЕТ, а щас спешу на работу, вечером всем отпишу,есть еще много интересного.С уважением!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Ну вот просто не нарадоваться, как ожила тема...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamsb Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Всем привет! В своей фильмотеке нашел видеоклип о нашей службе. Снятый в Балаклаве в 1979-80 годах точно не помню(кадр из фильма Право на выстрел). Правда на видеофрагменте зафиксирован 205 с бортовым номером 024, но все равно душу как-то щемит. Видеофрагмент разместил в Youtub.com (видеохостинг). Название файла Балаклава.flv. Кто хочет можете посмотреть (ник правда сына-mikhiso). Слышал на каком-то из наших кораблей тоже фильм снимали (Днепр или Измаил), но как-то не встречал.Если у кого есть информация подскажите название фильма. Хотел видеофрагмент разместить на нашем портале-не получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comendor Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Николай окстись... извени конечно, но наш ДНЕПР юбеспечивал часть этих съемок.http://s05.radikal.ru/i178/1006/0b/0e1ed40e9318.jpg Это рабочее наэвание....А по телевизору "Право на выстрел" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamsb Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Каюсь Юра,ты прав! После съемок карта ведь у нас ушла! Кто из сьемочной группы ей "ноги пределал" до сих пор осталось загадкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comendor Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Встречали Мишу 27 мая в Балаклаве он в полном порядке.Вчера глючил ИНЕТ, а щас спешу на работу, вечером всем отпишу,есть еще много интересного. С уважением!!! moil.gif Приятно узнать что он жив издоров.Посмотрел последние фотки в галерее,большое спасибо,как там на камбузе а Кость...А в провизию не ходил,в сухую а....http://i065.radikal.ru/1006/81/28e547b9fd35.jpgЭто мы с Юркой Филатчевым первый кубрик.Можно желание загадывать тут два Юрца.. Изменено 8 июня, 2010 пользователем Vakula Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comendor Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Видишь Коля и память возвращается. У меня такой же эффект,после входа на форум,память это дар который не пропадает. Просто неумеем пользоваться своей головой. Изменено 8 июня, 2010 пользователем БЧ-2-3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Пушку сняли осенью 1980-го года .И поворотный механизм был исправен поверте мне,это наше заведование было всетаки...А снимали для замены бункера на механизированный как на баке.Номы этого так и не дождались...Юра привет!Мы уже здесь обсуждали эту тему.Ты маленько ошибаешься на целый год.Посмотри фото стр.53. пост 1060.Повторюсь Мы с братом Славкой пришли на корабль в апреле 81г.На фото Я,Коля Васенин,Гена Подкорытов,Саша Смоляков, Славка и Серега Родин.На фото 11окт.81год.Пушка еще стоит...Приятно узнать что он жив издоров.Посмотрел последние фотки в галерее,большое спасибо,как там на камбузе а Кость...А в провизию не ходил,в сухую?Как же,как же!!!И в провизию ходили-нормально,где-то фотка затерялась.Коля, тут грустно другое...Нашего купе акустиков-нету То есть оно есть, но из него сделали какую то кладовку.Что за это дверью я спросить-даже в голову не пришло.Виноват.В другой раз обязательно спрошу.Видишь какой я расстроенный? Изменено 8 июня, 2010 пользователем Kostya V Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comendor Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Юра привет!Мы уже здесь обсуждали эту тему.Ты маленько ошибаешься на целый год.Посмотри фото стр.53. пост 1060.Повторюсь Мы с братом Славкой пришли на корабль в апреле 81г.На фото Я,Коля Васенин,Гена Подкорытов,Саша Смоляков, Славка и Серега Родин.На фото 11окт.81год.Пушка еще стоит...Как же,как же!!!И в провизию ходили-нормально,где-то фотка затерялась.Да Костя ты прав это было зимой 81-82гг.Камбуз изменился не видно сушилки для посуды ,титан другой....столько лет прошло. Изменено 8 июня, 2010 пользователем БЧ-2-3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Хочу выразить огромную благодарность и от себя и от имени ребят, командованию славного корвета "Винница" и бригады, за теплый и радушный прием нас и шефов корабля,приятно, черт побери, что традиции чтут и уважают (и нас в том числе).Спасибо огромное Шхуне лично Для себя мы не без гордости отметили,что корабль находится в полной боевой...Так держать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comendor Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Хочу выразить огромную благодарность и от себя и от имени ребят, командованию славного корвета "Винница" и бригады, за теплый и радушный прием нас и шефов корабля,приятно, черт побери, что традиции чтут и уважают (и нас в том числе).Спасибо огромное Шхуне лично chest_m4.gif Для себя мы не без гордости отметили,что корабль находится в полной боевой...Так держать.Полностью поддерживаю...Огромное спасибо Всм кто сохранил Корабль в отличном состоянии...Так держать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Коля, тут грустно другое...Нашего купе акустиков-нету...Всё как в сказке : чем дальше - тем страшнее... Купе у старого дебаркадера отняли , а в следующий раз и на пароход не пустят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comendor Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Всё как в сказке : чем дальше - тем страшнее... Купе у старого дебаркадера отняли , а в следующий раз и на пароход не пустят. russian_roulette.gif-Yurec-Доброе утро ...Типун тебе на язык..лучше сплюнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Да Костя ,чистая вода это все ...и рыба тоже.В наше время прозрачной я ее не видел.\помню один офицер уронил макарова с пирса...водолаз с пол часа лазил пока нашел.А в правом верхнем углу ПЛ стоит перед перед входом с твоего фото.www.youtube.com/watch?v=lT7_Oxvh-FE&feature=player_embedded Судя по фото к стрельбам готовитесь,вот видеоролик стрельбы 725.Впечатляет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 -Yurec-Доброе утро ...лучше сплюнь.Доброе... А сплёвывать не буду. ПУЩАЙ,старый плОвучий чУмодан(он-же дебаркадер),ежели чего-то обещает то выполняет,а то срамота и только. На День корабля не пустили так он сразу придумал себе "... больной внешний вид..." Хоть в этот раз не стратил и то кажись благодаря нашим общим молитвам... А сколько у него было эмоций когда через 27 лет он вновь ступил на палубу... Думали дедугана рванёт как фугас у дороги... Выдержал,хотя и долго приходил в себя,кряхтел,впадал в прострацию( вроди-бы он ТУТА,а вроди и нет).Да,уж... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comendor Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Судя по фото к стрельбам готовитесь,вот видеоролик стрельбы 725.Впечатляет.Привет Владимир.Нет это не подготовка к стрельбам-это боезапас при водим в порядок после штурманского похода .С Батуми шли почти на максимум а море 5-6 баллов вот установку и открыло ....залило бункер вот такое бывает. Изменено 10 июня, 2010 пользователем БЧ-2-3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) Привет огромный всем, ребята!!! Че опять притихли после бури информации. Коля!!! Ты где пропал?Стесняюсь спросить у тебя,как у тебя с творчеством сочинительства? Помнится мне ты на корабле писал рассказы довольно таки прилично (не только мне нравилось) Рассказы те были, стесняюсь сказать, эротического содержания.Помнится слушали мы их в твоем исполнении затая дыхание))).Может и сейчас чем порадуешь? Коля и Федя, А скажите по какому поводу тут ваш год лысые? Изменено 12 июня, 2010 пользователем Kostya V Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comendor Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) Привет огромный всем, ребята!!! Че опять притихли после бури информации.Привет Костя мне кажется не притихли а впали в ступор...то ни гроша и вдруг алтын.И впрямь информации многовато сразу то..ща переварют и пойдет ..пойдет..А может все по дачам как у нас в Московии теперь как пятница так до дому добраться ..это труба. Да еще прздник день России вот и притихли .Всех спраздником !!!! и не ТОЛЬКО Россиян это идиоты разделили большую исильную страну. Изменено 12 июня, 2010 пользователем БЧ-2-3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamsb Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) Да уже поднимали эту тему на страничке "Днепра", всё началось где-то в конце 85-го, начале 86-го года, так как в 84-ом этого на корабле ещё небыло. Помню дембелей, что сходили по весне 88-го. Получается, что они были в первых рядах. Кто-то начал, другой подхватил эту заразу, ну и понеслось..... В любом случае те, кто был надо мною (1,5; 2; 2,5 года службы) уже вовсю лютовали.....Всем привет. Я снова здесь! Сергей,листая странички форума, я наткнулся на твои воспоминания о "дедовщине" на ДНЕПРЕ . Честно говоря был шокирован. Все годы после службы, бывая в разных компаниях, когда подымалась тема "дедовщины" я всегда приводил пример о годах своей службы. И мне было дико слушать о том, какие формы носила "дедовщина" в частях где служили расказчики. Но когда наткнулся на твои воспоминания задумался над вопросом когда и как эта зараза проникла на наш корабль. Не скрою, первые месячы службы на корабле тоже не были медом, но старослужащие до таких дикостей не додумывались. И вообще это было не принято. Бывали правда некоторые исключения вроде таких:"После прибытия на корабль передо мной и как я понимаю перед остальными вновь прибывшими на ДНЕПР была поставлена задача - в самое ближайшее время здать на допуск к самостоятельному несению службы ( вахте). Время было строго ограничено. Никого из старослужащих не волновало, что целый день ты занят на корабельных работах. Находи время и учи. И вот как-то в этот промежуток времени мы пормоему с Колей Васениным столкнулись с полтолрашником из БЧ-5 ( не помню толи на ногу наступили бедолаге, толи толкнули нечайно). Как результат этим товарищем нам было "предложено" после отбоя спуститься в ПЭЖ " и своим трудом отработать за этот " непреглядный поступок", т.е нас хотели загнать под паела в машинном отделении. Мы обратились к Сереге Силанову (тогдашний наш полторашник), что делать?. Обратите внимание не к командыванию корабля, а к своему сослуживцу. Серега быстро разрулил ситуацию и нас после этого больше никто кроме командира отделения не трогал. В конце концов под паела я всетаки попал, но после своего "раздолбайства" ( не смог здать зачет с первого захода). Как сказал С.Силанов "не доходит через голову, пусть дойдет через ноги". И самолично отвел меня после отбоя к мотористам в машинное отделение- изучать матчасть реальных условиях. Но это было преподнесено таким образом, что и обижаться было не на что. После этого я буквально через три дня здал все зачеты. После этого я не помню никаких подобных инцидентов. Да, гоняли, но только по службе. Отрабатывали наши действия на боевом посту до автоматизма в разных ситуациях (начиная с борьбы за живучесть, кончая непосредственным обращением с мат.частью). Да и наш первый командир корабля (к сожалению фамилию его не помню, хотя и земляк) гонял нас, да и всех пожалуй, как "сидоровых коз". Любимая забава была у кэпа в субботу после большой приборки перед баней объявить учения с полной нагрузкой (борьба за живучесть в АЗК и т.д.). Вначале плевались, а потом когда это стало получаться автоматом даже появился какой-то азарт (спорили между собой о времени выполнения поставленной задачи).Теперь о главном, что я хотел сказать. Это мое мнение и мужики вы вправе согласиться со мной либо наоборот. Но как мне кажется "ноги дедовщины" о которой расказал Сергей начали рости значительно раньше 85 года, а именно с того момента, когда у нас стал командиром корабля т. Богачев (февраль 1981 г.). Может быть он и хороший человек, ничего не могу по этому поводу сказать, но до командира который был перед ним ему было очень далеко. И как судоводителю и как командиру в целом и как психологу. Ведь именно с его приходом случилось то, что не должно было в принципе случаться. Он нарушил приемствленность покалений. Как то собрав нас, он заявил, что если ему станут известны факты кахих либо наших решений в обход офицерского и мичманского состава он лично сделает все, что бы тот человек закончил свою службу в "дисбате". После этого и началась складываться обстановка вначале безразличия к вновь прибывшему составу, а затем когда скорее всего последовала репресивная реакция со стороны командного сотава в отношении командиров отделений и старослужащих (офицерский и мичманский состав не смогли сделать, то что до этого делал старшинский состав в части обучения "молодых"), появилась затаенная злоба, которая в конце концов и вырасла в то, о чем писал Сергей. Вот когда как мне кажется и началось позорное то, о чем сообщил Сергей. И ненадо быть слишком умным, чтобы не понять откуда "начали рости" ноги. Честно говоря я сам уходил с корабля с настроен6ием "ниже ватерлинии". Наш замполит мне так в душу на срал, что до настоящего времени помню. Изменено 12 июня, 2010 пользователем zamsb Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamsb Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) Привет огромный всем, ребята!!! Че опять притихли после бури информации. Коля!!! Ты где пропал?Стесняюсь спросить у тебя,как у тебя с творчеством сочинительства? Помнится мне ты на корабле писал рассказы довольно таки прилично (не только мне нравилось) Рассказы те были, стесняюсь сказать, эротического содержания.Помнится слушали мы их в твоем исполнении затая дыхание))).Может и сейчас чем порадуешь? Коля и Федя, А скажите по какому поводу тут ваш год лысые?Костя! Я никуда не пропадал. Ежедневно захожу как на форум, так и в галерею. Оценил твои фотографии. Все хотел спросить, а что фотографировать сейас так просто? Насчет прически. В то время (наверное мы были "последними из могикан") существовало поверие, что за сто днй до приказа о увольнении дембеля должны были подстричься налысо. Кто-то последовал этой традиции, кто-то нет. А что касается литературного творчества, то наш замполит отбил желание этим заниматься. Правда в мозгу или что от него осталось есть мысль описать и службу и всю свою жизнь, но как-то боюсь приступать к этому (может быть еще время не пришло, а скорее всего боюсь соврать описывая то, что было не один десяток лет тому назад). Хотя в художественном произведении отклонения от реальности допустимы. А эротические расказы- это все осталось в молодости.Всех с празником!!! С днем независмости. Правда до сих пор не пойму кто от кого независит толи мы от государства, толи наоборот! Изменено 13 июня, 2010 пользователем zamsb Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comendor Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Мы обратились к Сереге Силанову (тогдашний наш полторашник), что делать?. Обратите внимание не к командыванию корабля, а к своему сослуживцу. Серега быстро разрулил ситуацию и нас после этого больше никто кроме командира отделения не трогал. В конце концов под паела я всетаки попал, но после своего "раздолбайства" ( не смог здать зачет с первого захода). Как сказал С.Силанов "не доходит через голову, пусть дойдет через ноги".Николай ты прав все началось с Богачева это верно.Посмотри это не Серега... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamsb Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Привет всем. Да, Юра, Серега справа, красавец мужчина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) А может все по дачам как у нас в Московии теперь как пятница так до дому добраться ..это труба. .Всех спраздником !!!! и не ТОЛЬКО Россиян это идиоты разделили большую исильную страну.Привет Ребята!!! Классная фото.У меня такой нет. Это мы где Юра?Не помню.Звонил Трюмному Димке,он спрашивал не поддерживаете ли вы контакт с москвичами БЧ-5.Лехой Касауровым.Кстати Славка же женился после службы и уехал к вам в московию, Солнечногорский р-н д.Ложки.Сын его остался сейчас и вдова Таня))) А у меня еще во какая нашлась, тут и Силанов,и Коля Ломакин и ты Юра, токо не пойму, ты лысый что ли? Изменено 13 июня, 2010 пользователем Kostya V Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamsb Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Кстати Славка же женился после службы и уехал к вам в московию, Солнечногорский р-н д.Ложки.Сын его остался сейчас и вдова Таня)))Костя, я долго не решался спрсить, что случилось с твоим братом Славой?А у меня еще во какая нашлась, тут и Силанов,и Коля Ломакин и ты Юра, токо не пойму, ты лысый что ли?Если мне не изменяет память то это фото было снято в Севастополе на спортплощадке какой-то школы, когда мы стояли в доке в 1981 году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comendor Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) А у меня еще во какая нашлась, тут и Силанов,и Коля Ломакин и ты Юра, токо не пойму, ты лысый что ли?Всем привет..Да Костя ..лысый...два наряда вне...В агрегатной носовой установки стоит трасформатор он относится к Бч-5его кулон открыл азакрыть...А кэп тут как тут обход по отсекам..вызывает к себе ...Тогда я еще не знал хорошей заповеди \Выслушай приказ и..если он заведомо глупый...скажи есть и сделай по своему!!!!А фотка эта гдето в Балаклаве стадиончик, ходили сдавать норматив 3000 метров,ну потом футбол и все такое..Звонил Трюмному Димке,он спрашивал не поддерживаете ли вы контакт с москвичами БЧ-5.Лехой Касауровым.С Касауровым за эти годы я встречался два раза.Раз у него и раз уменя, он окозался в Зелеке по работе..Он мне дал телефон Устинова Сашки с ним я один раз встречался ивсе ..Я пытался им дозвонится по тем номерам которые есть на день пограничника но трубу не поднял ни кто..От Лехи узнал что Славик живет в Ложках но без ореинтиров. Изменено 14 июня, 2010 пользователем БЧ-2-3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.