Перейти к содержанию

Пограничники, живущие в Эстонии.

Рекомендуемые сообщения

Аркадич ты даже не представляешь, как мне тоже хочется с вами в Маарду попраздновать!!! Но не могу разорваться! Мы с Мишкой разговаривали как-то о Москве и думали на 100 лет махануть :rolleyes: В принципе эта идея ещё в силе :) А тут ребята московские пригласили на такую круглую дату - 20 лет демобилизации. Я даже не подумал об этом. Ну и загорелся конечно и пообещал. Меня ждут. Рисуем эскизы футболок на праздник. Уже снят яхтклуб и уже есть договорённости об обслуге по питанию. В общем серьёзно всё. Собирается именно наш призыв, нашей части! Плюс те, кто просто захочет придти, которые всегда с нашими празднуют. Собираются подтянуться люди из других городов. Я собираюсь ехать, если форсмажора не будет. Специально взял отпуск и атестационные экзамены на работе, сдавать договорился раньше, чтобы быть свободным на это время. В общем всё завертелось. Вы мне дороги, но разорваться никак! Я уже имел опыт встречи с парнем со своей заставы 18 лет спустя. Сколько радости было! Целый день вместе в Питере провели. Договорились встретиться по серединке. Он из Долгопрудного и я из Нарвы - Питер подошёл. :) Ожидаю от московской встречи бури положительных эмоций!!! Нужно сменить обстановку и отвлечься от нашей действительности. Там самое то. Отдохнуть от семьи, от домашней бытовухи от разных проблем.Если Ромка поедет я буду ОЧЕНЬ рад!!! Готов взять на себя роль жопы (что для друга не сделаешь *derisive* ) - как же я без своих трусов! Как голый буду! *derisive* Лёха едет на 99,9%. Если один поеду, не знаю, но с Лёхой хотели по дороге туда или обратно, заехать в Питер и посетить музеи (артилерийский, морской и т.п.). В общем ещё и культурная программа. Не знаю, что из всего задуманного получится, но желание есть.В общем получается как-то так. Жена меня полностью поддержала и готова идти на финансовые жертвы )) "Когда у тебя ещё такое событие будет. Надо обязательно ехать!" Она была со мной на встречи с однозаставником в Питере. Он был тоже с женой. Очень радостно провели время, только очень мало показалось... День пролетел....В общем как-то так...А Маарду.... Надеюсь не в последний раз! :fr:

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

:llol: Посмеялся над "жопой с трусами" идумаю, нет уверен- вам обязательно надо ехать в Москву. А мы конечно осиротевшие без вас, но все же надеюсь тоже достойно отметим наш праздник. От нас не забудте передать привет своим однополчанам.

Ну тогда подошло время распространять информацию о 28 мая. Время уже не так то много, потому прошу всех по возможности задействовать все каналы для более обширной информации, что в этом году сбор в Маарду. Хотелось бы, чтобы в храме точно уж не пять человек нашего костяка стояли, но и другие пограничники.А в Москву поедем массово на 100-летие. осталось то не так много лет......

А в Москву поедем массово на 100-летие. осталось то не так много лет......
Да, всего чуть-чуть :rolleyes: Володя, сегодня красим яйца. В традиционный окрас (луковый) или попробуем в пограничный?Способы: Светло-зелёный — листья шпината, крапивы. Зелёный — зелёные яблоки. :)

Светло-зелёный — листья шпината, крапивы.
Только надо варить в сушёной крапиве-она в аптеке продаётся!

у меня этим жена будет заниматся, я сам на работе сегодня. А вот завтра поеду в Хаапсалу стоять всенощную, да и разговеться после службы надобно.Семь недель поста выдержал, можно понемножку начинать возвращаться к прежней жизни.

Боря опоздал малость :) Я заскочил на минуту и выскочил. И тебя тоже и всех православных с наступающей Пасхой!!! С воскресением Христовым! Сейчас ездили с женой в храм кулич да яйца освещать. Нарооооодууу!!! В этом храме освящают куличи с 12:00 до 17:00. Все эти 5 часов река народу нескончаемая. Отец Сергий уже еле на ногах стоит. А он ведь с 6:00 храм готовил, исповедь принимал, службу вёл до 11:00, а ведь ещё вечерняя исповедь, полуночная служба и Крестный ход. Вот это нагрузочка! Я не знаю как в больших приходах, а в малых священнику и поспать, и отдохнуть некогда. Особенно в такие дни. Мне осталось пару смен отработать и в отпуск. Скорей бы... :rolleyes:

Сообщения про Пасху перенесены администрацией в другую тему.Аркадич, а что ты удивляешься моему отпуску? :) Отпуск 28 дней+ 7 дней за вредность(вредный я очень) + 7 дней зимний (это в коллективном договоре забито). Вот сейчас ещё выгоняют в отгулы. Переработку не хотят оплачивать. Так что я сегодня отработаю последнюю ночь и на работу мне 6 июня :):rolleyes: Только вот столько мероприятий намечено, что голову ломаю как сэкономить деньги чтобы хватило на 28-е мая и ещё после отпуска прожить? *sorry**wink*

Ничего себе! Я сейчас после твоего расклада еще больше удивляюсь твоему отпуску. А еще приезжают, пикетируют. Я бы за такой отпуск молчал бы и радовался хоть два изменения бренда :disobedient: Ну и отпускных соответственно получишь, не только до столицы доехать, но и немного подальше :grin:

Так Серёжа отпуск такой как раз из-за того что приезжаем, пикитируем. :) Вот сейчас за новый коллективный договор бились. У нас как раз и хотели отнять отпуск и т.п. Достижения многих лет и многих переговоров.1 мая может приедем опять попикитировать. :rolleyes: Будет у нас потом пару часиков свободного времени погулять по Таллинну. Отрускных дадут по дням естественно. Вот только после отпуска, как всегда, ещё нужно жить до следующей получки. Ну, что вам объяснять. Это как всегда :)

вот дела!!! открываю газету "МК Эстония" и вижу фото Андрюхи Болтова, который прислал фото на конкурс "Рыбалка". давайте все вместе поможем Болтову попробывать выиграть хорошую резиновую лодку. заходим на сайт ,регестрируемся и голосуем за Болтова!!вот ссылка на фотку. Кстати, обратите внимание на ракурс за спиной Андрюхи: и кто будет на этой фотке щуку рассматривать!? :)))Кстати можно и проголосовать СМС кой на номер 1512 (МКЕ 13), правда это будет стоить 0,75 евро, а на сайте бесплатно, только регестрироваться надо.._http://kala.goto.ee/ru/galeri/konkurs2011/106

вот дела!!! открываю газету "МК Эстония" и вижу фото Андрюхи Болтова....
*clap* Андрюха МОЛОДЕЦ, чуть со стула не упал от смеха...

У Андрюхи очень тонкий юмор. Я всегда ценю в нём это. Может с абсолютно серьёзным лицом стебаться, что не сразу и дойдёт, а когда дойдёт обсмеёшься)))) Проголосовал. Там кстати много ещё шикарных фоток. Посмотрели всю галерею на конкурс - жена кричит доставай удочки, поехали на рыбалку! А там такой слой пыли. Я уж и забыл, как удочку в руках держать)))) Где-то у меня фотки были с семью щучками небольшими... Но не буду позориться. На конкурс не пошлю. Там есть более достойные.

давайте все вместе поможем Болтову попробывать выиграть хорошую резиновую лодку. ... обратите внимание на ракурс за спиной Андрюхи
Был на сайте... обратил внимание... проголосовал...

Награды

Вот же партизан, я с ним по телефону за день до новости разговаривал,а он ни словом не обмолвился. Особенно повеселила калюшка меньше 3 см на речке пирита,проголосовал за Андрюху.

Вчера был в гостях у Игоря (капитана), обсуждали День Пограничника. Игорь немного скептически высказался по поводу церкви, что может быть много нетрезвого народу на службе, и надо ли это? Я всё таки сказал, что надо. Но лица должны быть аки стёклышки!!!! По крайней мере наш основной костяк, на кого я надеюсь. Также получил сообщение, что и пярнусский пограничник посетит наше мероприятие. так что продолжайте рассылать информацию!!! Обсудили также вопросы транспорта. Как и в прошлом году нам помогут ребята из "Бастиона", за что им заранее спасибо!!Кстати: столб у Ефремыча? И сколько человек прибудет из Нарвы? Меня спрашивали о Морыганове, он будет?

Мишка Морыганов форум всегда читает, но как та собака - всё понимает, но сказать не может *derisive* Сидит в секрете, как всегда, и ничем присутствия не выдаёт. :) Сегодня у нас с ним шашлыки. Спрошу, если он в теме раньше не отпишется.

Всем привет! Зря Игорь так считает про церковь, мы ведь в прошлом году в музее все трезвейшие были , начали только на речке. Я еще не ходил в церковь, всю неделю не было голоса,приболел, пойду завтра.

Привет всем пограничникам Эстонии!!! Молодцы!

Всем привет! Зря Игорь так считает про церковь, мы ведь в прошлом году в музее все трезвейшие были , начали только на речке. Я еще не ходил в церковь, всю неделю не было голоса,приболел, пойду завтра.
Давай действуй!! Время идёт, обязательно поговори с батюшкой. Да и место присматривай где нибудь недалеко, где народ посидеть сможет.

По нарвитянам:Вчера встречались 4 пограничника. Шашлык, эль, коньяк. Погуляли хорошо! По приезду у мужиков есть вопросы. В автобус пьяных могут не взять. Конечно удобнее приехать на своей машине, но тогда нужно будет оставаться с ночёвкой. Если кто-то из Таллиннских ребят возьмёт на ночёвку нарвских, то будет очень по братски и нашим удобно :) Пока обсуждали только мы. Значит если будет ночёвка, то едут двое - Мишка Морыганов и Лёшка Чёрненький. Кольку не найти - вне доступа. Он сейчас в России. Но он скорее всего тоже будет. В общем подумайте кто приютит по одному или всех троих. Вот собственно всё. *derisive*

С ПЕРВОМАЕМ ЭСТОНИЯ!!!

По нарвитянам:Вчера встречались 4 пограничника. Шашлык, эль, коньяк. Погуляли хорошо! По приезду у мужиков есть вопросы. В автобус пьяных могут не взять. Конечно удобнее приехать на своей машине, но тогда нужно будет оставаться с ночёвкой. Если кто-то из Таллиннских ребят возьмёт на ночёвку нарвских, то будет очень по братски и нашим удобно :) Пока обсуждали только мы. Значит если будет ночёвка, то едут двое - Мишка Морыганов и Лёшка Чёрненький. Кольку не найти - вне доступа. Он сейчас в России. Но он скорее всего тоже будет. В общем подумайте кто приютит по одному или всех троих. Вот собственно всё. *derisive*
Всех с Первым Мая -международным днём трудящихся и им сочувствующим (кто безработный)!!!Андрей!! Вопрос с проживанием погранцов решен. Поскольку двое едут точно - Миша и Лёша, то ночевать они будут у Ефремыча.Он с радостью согласился их приютить, я только что с ним разговаривал - дед ехал в автобусе, на Брянщину поехал. Поскольку вопрос о приезде третьего нарвитянина ещё не решён, то с ним пока ночёвка не ясна. Но двоих Дед возьмёт точно.

Сегодня вроде как Боевое братство собираются на уборку кладбища на филтри тее ,а мы как то не в обойме.БАСТИОН когда собираются не в курсе,Валодя? Я правда все равно не смогу,у нас сегодня большой день,пойдем в Невскую церковь внучку Амалию крестить.

Сегодня вроде как Боевое братство собираются на уборку кладбища на филтри тее ,а мы как то не в обойме.БАСТИОН когда собираются не в курсе,Валодя? Я правда все равно не смогу,у нас сегодня большой день,пойдем в Невскую церковь внучку Амалию крестить.
в этом году "Бастион" не собирается.У них запланировал субботник в санатории Нарва-Ыесуу. Там будет двухдневная уборка территории с последующим шашлыком, баней и ночёвкой. Едут они 11-го мая, кто желает тоже может принять участие в мероприятии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...